Гость
Статьи
Посоветуйте книжку!

Посоветуйте книжку!

Существуют ли книжки, чтобы один и тот же роман, снначала описывался бы мужчиной, а потом женщиной? Чтобы посмотреть на отношения глазами разных сторон.
Заранее спасибо!!!
Дворняжка
29 ответов
Последний — Перейти
Не встречала такого. Тоже интересно стало. Послушаю, может, кто-нить ответит что-то дельное.
Arina
Сама еще не читала, но собираюсь в ближайшее время прочитать: Д.Ллойд Э.Риз "Давай вместе" - судя по аннотации, то, что вам нужно.
кошкина
***....читала...пошла поищу её и скажу вам автора и название книги))но помню что там такой сумбур!!читала лет в 18...только в конце книги поняла что пишут на ситуацию взгляды мужчина и женщина...надо перечитать теперь())))))))))))))))))может теперь догоню))))))
awful
Стефании Майер сага о вампирах. 5 книг,почти всё описывается от лца девушки,но в последняя часть от его лица. "Сумерки"-сняты по этому роману
Гость
Pro lubOFF Robsky
кошкина
точно))гость 5))))робски)

уже сижу читаю.....както все теперь мне кажется наивно))
Гость
Жеребец - Джеки Коллинз

оч. забавное чтиво
Гость
Twiligh Saga - the BEST (pochti ot vseh lic nachitaetesj)
Вероника
Фаулз "Коллекционер". пол книги от его лица, вторая половина от женщины. но это не роман о любви, а про маньяка, который эту девушку похитил и держал взаперти
Гость
Два капитана. Повествование ведется от разных героев - Кати и Сани.
Д-те
Кобо Абэ "Без лица"

Джулиан Барнс "Как все было"
Д-те
то есть "Чужое лицо"
Дворняжка
Arina
Сообщение было удалено
Спасибо! Пойду искать...
Дворняжка
кошкина
Сообщение было удалено
Очень жду названия!
Дворняжка
Только бы очень хотелось, чтобы это были реальные два человека: то есть ситуацию описывал мужчина и женщина. А не один автор :)

Кстати, если один автор, то когда-то читала Робски "Любоff/on"

Там описывается роман сначала глазами девушки, а потом мужчины.

А мне хочется, чтобы реалньо мужчина и женщина самостоятельно описали роман...
Я Робски "Про любофф" читала, но там задумка интересная, но написано ужасно, таланта у нее точно нет:) Я бы Вам не советовала ее читать, хотя если время есть, попробуйте. Осилите за 1 вечер:)
Д-те
Дворняжка, в "Как все было" ситуацию описывают три человека: два мужчины и одна женщина. В "Чужом лице" сначала мужчина, а потом взгляд женщины, который полностью переворачивает всю картину.

А вы что хотите, чтобы одно и то же произведение два писателя написали, один женщина другой мужчина или чего?))
Д-те
Гавальда "Просто вместе" там тоже в общем-то параллельно от лица женщины и мужчины, но не так сильно выражено
Гость
"Про Любофф", Робски, очень даже понравилось. Она молодец, что так написала, хотя это и ежику ясно, но все-же до нее никто нак не описывал одни и тежи события.
Arina
18, точно. Читала, но меня как-то не зацепило. Там сначала еще даже и от бабули повествование ведется))
Д-те
Arina, ну я тоже после многочисленных восторгов на форуме ожидала чего-то большего. Но в принципе ничего плохого сказать не могу. Здесь вроде бы бывает переводчица, которая эту книгу переводила. Интересно было бы узнать, там сноски авторские или примечания переводчика. Потому что некоторые слова я вообще не поняла, что они означают, это видимо что-то французское специфическое, а некоторые очевидные вещи на полстраницы расшифровываются))
Оксана
хороший роман Януша Вишневского- Одночество в сети, правда один писатель но пишеться от двух лиц разного пола, мне понравилась
Пыжик
Смешная пьеса-детектив Акунина "Ин и Ян".

Книжечка Анны Гавальды "Я любила, он любил": разные, но похожие истории (мужнина измена) излагаются сначала женщиной, а потом мужчиной.
yago354
Любовник для Фонтен.Автор-Джекки Коллинз.
yago354
Любовник для Фонтен.Автор-Джекки Коллинз
Несмеяна
Андрей Жвалевский, Евгения Пастернак ╚Современные методы управления погодой╩ Забавная такая книга, от лица мужчины и женщины и вот вам - 2 автора
Полина
Несмеяна
Сообщение было удалено
Да-да, там 2 книжки. В каждой 2 части. Оч интересно
Натали
"Плюс на минус" соавторство Уланова и Громыко. Это не роман, а фэнтези, но взгляды с обоих сторон на оджни и те же события есть:-) Там как раз женщина автор писала в основном за женского персонажа, а мужчина-автор - за мужского
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Из книг в голову ничего не приходит, но был такой старый французский фильм "Ступени супружеской жизни". Как раз то - полфильма их история его глазами, полфильма ее. От студенчества до школьных лет 2-х детей, если не ошибаюсь.
Форум: Психология
Всего: 91 561 тема
Новые темы за сутки: 16 тем
Популярные темы за сутки: 7 тем