В последнее время очень часто ругаемся с мужем. Живет уже больше 10 лет По натуре оба лидеры, я не могу быть все время мягкой уступающей во всем клушей. В принципе я так понимаю дело идет к разводу, потому что сил мои терпеть уже нет да и он думаю так же себе представляет исход. Как только начинаем что то планировать, так непрерывно ругаемся. Любое что он делает мне кажется что он делает неправильно. Вплоть до того что не может помыть посуду. Вобщем-то все вопросы конфликтные - бытовые. Например он приходит в 4 часа и лежит. я прихожу в 8 часов и начинаю суетиться - мыть посуду...(а он не может помыть, у него настроения нет) магазин - на мне. Ребенок 5 лет тоже на мне. Он конечно неплохой чел, но у нас сплошные разногласия. Хотела к психологу пойти, но не знаю насколько нужны мне вот эти отношения. Ругаемся уже просто каждый день!!!!! и зачинщиком всегда являюсь я потому что меня раздражает его НИЧЕГОНЕДЕЛАНИЕ едем в отпуск я плачу половину, даже больше еду готовлю только я убираюсь только я в магазин - ну так...в основном тоже я попросишь чего купить - все равно либо забудет либо не купит нарочно вобщем раньше он не был таким жлобом, но видимо его семейная жизнь тоже достала...
думаю что если мы разойдемся хотя б на время обратного пути не буит...это не один и не два дня длится, это уже хорошо обдуманное решение
у меня с ним пропадает желание что либо делать вообще:)
ну так же как он - нет жратвы и не надо...сиди весь день телек смари,а вот так как у меня ребенок, то извините...утром кашку, бутербродик- это ж надо еще купить, молочка, яичек
в обед надо суп обязательно - это тоже надо купить - приготовить
вечером опять же:)) потом полдник и все должно быть разное и должны быть фрукты...
вобщем как ни крути а лежать на диване совесть мне не позволит:)
Таня
[1509868056]
50_ну то,что не пьет и не курит - это он делает для себя,для собственного здоровья,а не для семьи...А вот все остальное намного серьезнее,автор.Как это так - покупает и готовит для себя? Что значит - для себя? А вы и ваш общий ребенок - кто?
Далее.Что значит не требует ухода? Вы замуж выходили,чтобы ухаживать за здоровым молодым мужиком,быть прислугой и кухаркой? Я полагаю,что у вас были другие цели,автор.
Таня
[1509868056]
Вообще,как-то непонятно...Я всегда думала,что жить вместе надо,если вместе лучше,легче,комфортнее,чем одной.У вас явно не так,наоборот...Он же ничего не делает для вас и для вашего ребенка,ему на все начхать!Я полагаю,что решение очевидно...
кнопка
[2090061741]
ну а какие еще есть критерии оценки?
я вообще не думала ни о чем жили и жили...мне вообще было 20 лет когда я с ним познакомилась и у меня в голове были только идеи влюбленности:)) я была глупа и наивна...жизнь вот меня отрезвила...но все равно я не знаю по каким критериям надо кого оценивать
к тому же я самокритична:) я не такая прям супер - хозяйка, которая бежит готовить завтрак - ужин мужу...не хочу - и не буду:) поэтому и ему позволялось иметь много своих заморочек
но в случае с ребенком уже другое:) ребенку надо, потому что он сам не может
кнопка
[2090061741]
53 - ну да какая-то фигня получается:)
Fly
[259226106]
Ой, Автор, у меня в последние годы первого брака таж фигня была. Такое чем раньше прекратить - тем лучше. Увы. Это не исправляется.
Гость
[1667419936]
Вот все жалеют Вас, Автор, а мне не жалко...Мне кажется, что тут дело даже не в том что муж козел, а в том что изначально были разные представления у вас о быте, о чистоте, о том что нужно есть и т.д. И вот не понимаю я нафига вы вообще тогда женились?Такие вопросы нужно обсуждать до брака. Я вот скорее как ваш муж, хотя девушка)) Видимо если бы Вам пришлось жить со мной, то Вы бы меня убили. Я абсолютно не помешана на чистоте. Если немного грязно ( а даже если и много) и лень, то тоже убираться не стану. Тоже как и Ваш муж запросто могу съесть пельмени и не париться. И меня бы очень бесило, если бы кто - то (как Вы) мне навязывал, что покупать еду нужно другую, а убираться нужно вот так и так. Да, муж ваш тоже далеко не идеал (особенно по поводу денег и ребенка). Но и Вас я не понимаю совсем. Нафига Вы выходили замуж, если знали что на быт разные взгляды
кнопка
[2090061741]
ну да, я тоже понимаю что человека не исправить
и даже пусть он сто раз неплохой, но как-то же отношения должны люди вместе строить а не каждый сам по себе
а у нас получается что он там о своем...я о своем
не знаю если чессна как это все разрулить, похоже на обман самой себя:))
56 и что вы решили? как главное решили???как вы поняли что надо линять срочно?:)))
кнопка
[2090061741]
57 - а у нас раньше взгяды были одинаковые
в магазин мы ходили вместе:)) покупали мы то о чем договаривались вместе
если ему надо было пельменей и сливочного масла (чего я никогда не ем) то ему покупили ЭТО...а мне покупалди сыр творог и все такое...
проблем то как раз не было
насчет денег и раздельного бюджета не парился никто потому что он платил квартиру (как правило съемную) а я оплачивала еду и он еду тоже покупал
но потом у нас сначала отвалилась съемная квартира ( а расходы так и остались жратвы на мне)
а потом...а потом...чем дальше тем больше...
такое впечатление что мы прям как позникомились 10 лет назад так е-мае и на одном дыхании:))) ну и он другой стал...и я другая стала, за 10 лет-то?:)))
кнопка
[2090061741]
57 - и не надо меня жалеть:) чего меня жалеть то? я сама с руками ногами сама работаю обеспечиваю себя и ребенка и вообще считаю за благо иметь работу и иметь возможность работать:)))
мне просто тяжело и я не могу определиться какой из балластов с себя сбросить:) и буду ли я без него прям так безмерно счастлива как многие советуют...:)))
хотя по большому счету все раздражает уже...:)))
Марта
[1079080139]
Автор, вся та ответственность, которую вы приобрели за эти 10 лет, легла на вас. А муж так и остался 20-летним "нет - и не надо". Разойдетесь -скандалов, по крайней мере, будет меньше, а забот только убавится.
Те, кто живут по такому принципу "нет, ну и не надо", живут сами по себе, независимо от количества детей, наличия мужа/жены. Вроде как: это не я так решил, значит меня эти проблемы не касаются.
54,ну и не надо быть супер-пупер хозяйкой,зачем? Я тоже никогда не понимала,с чего бы это я должна мужу завтрак подавать,обед,ужин? И никогда это не делала и надеюсь,не буду делать,меняться мне уже поздно.Если что-то не нравится,дверь - налево по коридору.Но...Если я видела и чувствовала,что человек обо мне заботится,хочет мне сделать приятное,чем-то порадовать, у меня возникало ответное желание тоже что-то сделать для него... Вы ,наверное,действительно были очень молоды и неопытны.Пофигист - не лучший вариант для совместной жизни.
Гость
[1615278267]
Автор, если вас что-то и может связывать с мужем, то это ваш ребенок, как он относится к отцу, любит ли, будет ли переживать, если вы расстанетесь, насколько ребенок к нему привязан и еще, расстанетесь с этим мужем, не факт, что встретите другого хорошего, а то, так и будете куковать в одиночестве, тоже не лучший вариант.
ляна
[1793983153]
Таня
Сообщение было удалено
Так тут не только муж замешан, а еще и ребенок и замечу общий ребенок. А ребенок в грязи и антисанитарии жить не должен и пельмени с батоном хлеба есть тоже не должен.И если муж так легко на это дело кладет, типа все как-нибудь само собой разрулится.. то жена просто не может так сделать, ей совесть не позволит быть с мужем заодно и также наплевательски относится к своему ребенку. Поэтому она и побежит в магазин и принесет продукты и будет готовить завтраки, обеды, ужины, убираться тоже будет в доме. Тут уже все равно какой муж рядом, просто понимать надо, что не двое уже людей в семье, когда каждый может характер показывать и принципы отстаивать, а трое. И принципы в данном случае получается будут отстаиваиться за счет вообще неповинного существа-ребенка.
гость
[1232421102]
Какой же лидер ваш муж? Лидер это тот, кто ведет за собой семью. А ваш эгоист и инфантил, неспособный даже заботится о собственном ребенке. Автор, вам нужно было такого мужа воспитывать самой, приучать его с самого начала вашего брака, прежде всего отдавать большую часть зарплаты на ведение хозяйства и на содержание ребенка. А так, он и не чувствует, что женат и что он отец. Вы за него бежите впереди паровоза, и зачем ему напрягаться вообще.
Не знаю, что у вас там на счет секса, но наверное такой же плачевный вариант, как и со всем остальным. Развестись всегда можно, но отца ребенку заменить никем невозможно, к тому же ваш муж, кроме крутого эгоизма ни в чем другом не замечен.
Начинайте его переделывать, если еще не поздно. Например, начните с того, что поезжайте одна в отпуск и оставьте на него ребенка и не оставляйте денег, пусть покрутится решать проблемы, не бойтесь ребенок голодать не будет, а сам его воспитает в плане питания и стирки. Ну и так далее......у вас не самый ужасный вариант, все от вас зависит, становитесь равнодушной к быту и все изменится...
кнопка
[2090061741]
63- я думаю если разойдемся то ребенок особо не заметит потери
все равно все что с ним делают это делаю ЯЯЯЯЯЯЯ
независимо от того есть папа дома или нет папы дома
да я думаю я прсото своей лояльностью загнала себя настолько в угол что уже и делать нечего
кнопка
[2090061741]
65- я когда уезжала на 2 меся в квартире НИКТО НЕ УБИРАЛСЯ...это вот мое равнодушие
что когда я вернулась и убралась в квартире, он мне сказал что он думал что Я ЕЩЕ ГОД УБИРАТЬСЯ НЕ БУДУ
значит он рассчитывал сидеть и ждать еще год...то есть проверять мой характер или что-то другое???
кнопка
[2090061741]
а переделать наверное уже не получится никого...уже люди взрослые
просто тоже думаю ну укйду я от него...ну как то я устрою жизнь...возможно и одна (как то нет желания опять в такое)
но как ребенку будет? хотя я не уверена что намного хуже будет
Валерия
[2376698635]
НИКОГДА нельзя терпеть от мужчин их ровнодушие и их потребительское отношение к себе! Они всегда будут жить так как удобно им а не их семье. Я на собственном опыте в этом убедилась.Развелась и очень счастлива, что мне не нужно еще кого-то кроме себя содержать и обхаживать.
Кнопака, зачем Вам такой муж?В виде мебели кот. ни хрина не делает и его еще и кормить надо! От такого мужчины просто нет толку, одни растраты эмоциональные, душевные, физические и материальные.
кнопка
[2090061741]
69 - я это понимаю
но что то мешает вот так взять и рубануть сплеча:)) как рубануть-то?
я просто наверное нерешительная очень...
65
[1232421102]
кнопка
Сообщение было удалено
а при чем здесь уборка? да хрен бы с ней, это не важно в браке, самое главное это ваш ребенок, ему нужен отец, и оставлять нужно его на 2 месяца с отцом, вот это и будет контрольная проверка, стоит ли ваш брак еще чего нибудь или нет.....
65
[1232421102]
кнопка, мужчина должен чем то дорожить, или женой или ребенком, только тогда он будет стремится тоже сохранить ваш брак и улучшит свое поведение, а иначе ничего не выйдет, вы ведь не железная, чтобы терпеть такую нагрузку.
71 - ну если их оставить вдвоем то в принципе нормально он посидит, но опять же, не думаю что он кинется убираться и тд
он буит кормить ребенка сосисками и кашей:) ну или макаронами...то есть совсем безразличия у него нет
но просто он не согласится остаться с ребенком 2 мес без меня
ну там найдется 1000 причин почему он не может
работа
устал и все такое
то есть желания у него такого нет
что-то мне кажется что брак ничего не стоит уже
но есть несколько процентов сомнений...и меня это сдерживает
65
[1232421102]
а зачем его заранее информировать, просто оставить ребенка ему и все, с такими людьми только так, а по другому они начнут кочевряжится и приводить кучу доводов, что не могут и не справятся. И еще вопрос, кто кого начнет кормить, все возможно, что ребенок его приучит к другой пище, смотря кто из них отец или ребенок посильнее по характеру.
Вспомните фильм "Крамер против крамера" там отцу пришлось крутиться, ведь вариантов выбора у него не было.....
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
По натуре оба лидеры, я не могу быть все время мягкой уступающей во всем клушей. В принципе я так понимаю дело идет к разводу, потому что сил мои терпеть уже нет
да и он думаю так же себе представляет исход. Как только начинаем что то планировать, так непрерывно ругаемся. Любое что он делает мне кажется что он делает неправильно. Вплоть до того что не может помыть посуду.
Вобщем-то все вопросы конфликтные - бытовые. Например он приходит в 4 часа и лежит. я прихожу в 8 часов и начинаю суетиться - мыть посуду...(а он не может помыть, у него настроения нет) магазин - на мне. Ребенок 5 лет тоже на мне. Он конечно неплохой чел, но у нас сплошные разногласия.
Хотела к психологу пойти, но не знаю насколько нужны мне вот эти отношения. Ругаемся уже просто каждый день!!!!! и зачинщиком всегда являюсь я потому что меня раздражает его НИЧЕГОНЕДЕЛАНИЕ
едем в отпуск я плачу половину, даже больше
еду готовлю только я
убираюсь только я
в магазин - ну так...в основном тоже я
попросишь чего купить - все равно либо забудет либо не купит нарочно
вобщем раньше он не был таким жлобом, но видимо его семейная жизнь тоже достала...