В последнее время очень часто ругаемся с мужем. Живет уже больше 10 лет По натуре оба лидеры, я не могу быть все время мягкой уступающей во всем клушей. В принципе я так понимаю дело идет к разводу, потому что сил мои терпеть уже нет да и он думаю так же себе представляет исход. Как только начинаем что то планировать, так непрерывно ругаемся. Любое что он делает мне кажется что он делает неправильно. Вплоть до того что не может помыть посуду. Вобщем-то все вопросы конфликтные - бытовые. Например он приходит в 4 часа и лежит. я прихожу в 8 часов и начинаю суетиться - мыть посуду...(а он не может помыть, у него настроения нет) магазин - на мне. Ребенок 5 лет тоже на мне. Он конечно неплохой чел, но у нас сплошные разногласия. Хотела к психологу пойти, но не знаю насколько нужны мне вот эти отношения. Ругаемся уже просто каждый день!!!!! и зачинщиком всегда являюсь я потому что меня раздражает его НИЧЕГОНЕДЕЛАНИЕ едем в отпуск я плачу половину, даже больше еду готовлю только я убираюсь только я в магазин - ну так...в основном тоже я попросишь чего купить - все равно либо забудет либо не купит нарочно вобщем раньше он не был таким жлобом, но видимо его семейная жизнь тоже достала...
"Любое что он делает мне кажется что он делает неправильно. Вплоть до того что не может помыть посуду."
Это, я думаю, ключевая ваша проблема. Вы считаете себя самой умной и знающей, существуют только два мнения - ваше и не правильное. Не удивительно, что мужик ничего делать не хочет и не будет в такой обстановке. На кой черт ему, например, мыть посуду, если вы придете домой и будете вопить, что не так помыл, не так поставил и ваащееее, сцуко такой.... Наверняка, с ребенком тоже так с самого рождения - памперс не так одел, взял в руки не правильно, и спать укладывать не умел... ничего, короче, мужик ваш не умеет и вы в этом уверены и убеждаете его целых 10 лет! Странно, что он еще не сбежал от вас))))).
Гость
[3618419019]
Быть мягкой и уступать- в том содержится мудрость женщины, а вы про "клушу" тут разговор ведете.
Гость
[3618419019]
Быть мягкой и уступать- в том содержится мудрость женщины, а вы про "клушу" тут разговор ведете.
кнопка
[2090061741]
1- нет с ребенком все нет так:) с самого рождения я наоборот ему говорила...возьми его, погуляй с ним...
он вообще не кормил, не купал и не гулял и досих пор не гуляет
ну что я могу ему сказать если он НЕ ПОМЫЛ посуду???!!!
если он помыл то нет разговора, но он ее не моет!!! он приходит с работы и он устал, а я пришла с работы я не устала получается?????
кнопка
[2090061741]
2 насчет мудрости...это тоже до поры до времени
мне хочется что бы он что то тоже делал для меня
по крайней мере хоть стремился сделать приятное
а у него нет такого стремления, почему тока я одна должна думатьо том как сохранить семью быть мягкой мудрой и тд
это что мне только надо???
если ему не надо то я не считаю необходимым стараться
3 Если вы считаете что кто-то что-то делает не правильно, это ваши половые трудности. Возьмите и сделайте сами, или прекратите истерику.
4 Позволяйте людям жить, они не обязаны следовать вашим правила, может вы удивитесь, но у них они есть свои.
5 каждый имеет право иметь личную свободу и себя проявления.
6 Если количество претензий к человеку зашкаливает ,поменяйте человека.Этого человека кто-то другой сделает счастливым, а не будет ежедневно макать головою в чужой маразм.
7 Мир не идеален, смиритесь с этим.
8 Любой мужчина может удовлетворить в лучшем случае 50 % бздыков женщины.
9 вы не идеальны, и ни кто не должен срадать от ваших тараканов.
10 Если совсем плохо идите работать в гестапо, там найдете применение своим талантам
11 Хочешь быть счастливым будь им
кнопка
[2090061741]
6 - да дело не в посуде и не в посудомойке
а в его нежелании что либо делать
е-мае...сходить в магазин - меня спасет домработница, погулять с ребенком- няня
Вы когда-нибудь интересовались чего хочет ваш муж?как он видит воспитание и семейную жизнь?
кнопка
[2090061741]
7 значит из всех постов получается так что сиди и не вякай да???
ну не убирается и ладно...тряпку в руки и вперед
в магазин он не любит ходить и хорошо...пять авосек в руки и вперед
с ребенком тоже можно успеть погулять поиграть
это как из анекдота...утром встала, быстренько завтрак приготовила и спи отдыхай...
потом в магазин сбегала продуктов купила и спи отдыхай
потом из магазина пришла прибралась полы помыла и спи отдыхай
потом обед приготовила, посуду помыла, полы помыла и спи отдыхай
вечром ужин приготовила, постира, погладила быстренько и спи отдыхай...
а ночью...можно и поработать...ты же весь день спала!!!!
кнопка
[2090061741]
9 он видит это так что это все мне очень нужно...мне нужна семья, мне нужен ребенок...а он дает на это молчаливое согласие...
ребенка - как потом выяснилось хотела только я!! он ничего никому не должен, вплоть до того что содержать ребенка он тоже не должен ПОТОМУ ЧТО Я РАБОТАЮ сама...и у меня есть деньги которые я трачу на еду и ребенка
за сад он платить не желает потому что САДИК - это только моя идея!!!
блин я просто не могу вообще всего этого понять - не могу!!!
просто из ваших постов у вас одни претензии это наводит на определенные мысли.
Как только начинаем что то планировать, так непрерывно ругаемся. Любое что он делает мне кажется что он делает неправильно
не может человек все делать не правильно.Может только если он должен делать как вы хотите и точка.но это уже ваши проблемы.
Истерики ни к чему не приведут.Узнайте что он хочет, как он видит семейную жизнь. Странно, что за 10 лет еще не договорились. Если вас не устраивает его видиние, то ..тут решайте сами.эти вещи надо решать до брака, а не когда 5 летние дети и тут вы поняли что что-то не так
ГОСТ
[3105691069]
"Живет уже больше 10 лет"-это вообще как про собаку,
"Любое что он делает мне кажется что он делает неправильно" с такими принципами вообще нужно жить одной,
"Ругаемся уже просто каждый день!!!!! и зачинщиком всегда являюсь я" продолжайте в том же духе сам йдет,
"едем в отпуск я плачу половину, даже больше" у вас при наличии общего ребенка и после 10 лет бюджет раздельный?
Офелия
[483515415]
А чего тут думать и пытаться понять нездорового мозгами человека? Ему не нужны ни ты, ни ребенок, ни ваша семья. Он не уходит только потому, что здесь его обслуживают. Приносят продукты, готовят, убирают, в общем, удобно ему так.
А чего ты все это терпишь - вот это действительно непонятно.
Поверь, без него тебе будет намного легче во всех отношениях.
кнопка
[2090061741]
13 - чего вы цепляетесь к словам??? это описка, я хотела написать лишь факты - ЖИВЕМ!!!!
хотела написать живет 10 лет...вот надо обязательно искать к чему прицепиться а мне давать советы какая я нехорошая со своими принципами
кнопка
[2090061741]
блин живем:))) е-мае...печатаю просто не глядя на клаву:))
клава - это не тетка!!! прошу комментарии по этому поводу не пичать
кнопка
[2090061741]
а раньше все устраивало потому что у меня нагрузка была другая
а сейчас с ребенком у же не успеваю да и сил не хватает если чессно
кнопка
[2090061741]
а бюджет раздельный потому что он не хочет
а отдавать ему свои деньги я не вижу смысла, зачем мне отдавать ему деньги если я покупаю продукты и все остальное
он покупает только то что сочтет нужным СЕБЕ
а считает нужным себе не многое...:)))
блин да не верится что я уже дошла до какого то маразма в жизни
мне кажется вы сами за него решаете что он хочет.вы посчитали что он хочет ребенка, что он хотел там еще что-то .Его реакция естественная реакция.Сама заварила кашу, сама и расхлебывай. Он на сторонней позиции. У меня подруга такая. Сама дров нарубит, а потом возмущается что муж в стороне, а мужу просто забыла спросить надо ли это ему.она находиться в глубокой уверенности, что знает за весь мир как лучше.
Что бы что-то делали двое, надо чтоб двое этого хотели. Вот когда вы сможете это совмещать, тогда все будет тихо.
Когда вы что-то планируете, вы ругаетесь, потому что не принимаете что у него есть другие желания. Вы считаете ,что знаете ,что так правильнее.Но правильнее для кого для вас? возможно.
Когда со смою не считаются, я тоже ухожу в сторону и позволяю делать как хотят другие.Но сама в этом не участвую и помогать в этом кому-то не вижу смысла.
ГОСТ
[3105691069]
кнопка
Сообщение было удалено
Короче, дама, гоните в шею мужика, если не устраивает и лечите нервы, каакая-то вы легко возбудимая.
Возможно он вас и любит, думаю любит, не жил бы, просто достало его скакать под чужую дудку.Он же мужчина, любой мужчина хочет быть головой. Если голову нагнуть, мужчину в нем еще долго будете искать.
Гость
[2808499276]
кнопка, ваш муж не созрел до семейной жизни и детей. и думаю, не созреет. а вам проще и легче будет жить одной, никто не будет раздражать, денег прибудет после развода от алиментов, да плюс на продуктах сэкономите, ребенок получит спокойную и любящую мать , вы расцветете, поздоровеете, почувствуете вкус к жизни. Не верите? а так точно будет. при таких мужьях жены чахнут и в старух превращаются, а после развода - расцветают без своих вампиров.
ага так и есть, у вас разные жизни.поговорите с ним.Узнай че он хочет от жизни.Если то что он вам скажет для вас дико и не приемлимо, подумайте сможете ли с ним жить и решайте что вам делать.
В любом случае, насильно ни он по вашим правилам жить не будет и вы не будете.Тогда скандалы форева.Все в ваших руках.
кнопка
[2090061741]
да его не интересует ни быт ни что либо еще
он не желает тратить лишние деньги на что-то
но ведь надо ж ребенку покупать что-то
я все делаю сама, правда мне кажется я чахну от такой жизни загоняя себя в угол
пытаясь что то делать
а он мне еще попрекает тем что я действительно сама виновата...мол гонишься за богатством - это насчет работы
если бы я не работала...значит живя по его принципам у нас дома было бы картофель и капуста ( И ВСЕ!!!) ну хлеб и молоко ребенку, а я так не могу, у меня када дома нет еды - депрессия начинается :))))
не пропускайте через призму правильно не правильно.не все в состоянии понять образ жизни других людей.Просто поверьте на слово ,что он есть
кнопка
[2090061741]
вот поэтому и ругаемся что я как то стараюсь не пилить его все время и вообще не высказывать своей точки зрения, а он еще имеет наглость мне замечания делать что в квартире грязно, когда я не успеваю убраться потому что несколько мес вообще без выходных
обидно кароч...накипело...не знаю че делать
хоть не приходи домой и без выяснения причин просто забрать барахло и все
Его может и не интересовать богатства, может он ценит что-то другое.Ваши амбиция это ваши амбиции.
А сели он завтра захочет жить в деревне, в глуши.Там спокойней и воздух чище. Исходя из вашей логики вы должны все бросить и поехать за ним.Он ведь должен служить вашим амбициям?
Вы его не переделаете, только нервы все там оставите.Если вы его не можете принять, уходите.
Ну скажите спокойно будешь исполнять свои мужские обязанности, я буду свои женские. И все, какой скандал?Зачем?
кнопка
[2090061741]
ну я так и говорю, так в принципе мы и жили :) и всех все устраивало...а вот с ребенком сейачс как то мне совсем невмоготу
и мне кажется что он себя ведет уже неправильно. потому что появляется еще ответсвенность за ребенка и не только у меня
кнопка
[2090061741]
а скандал...наверное потому что нервы просто уже не выдерживают
я не считаю его плохим человек и почему то не считаю как раз что он должен плясать под мою дудку, что и как раз дало нам возможночть столько долго прожить вместе
но наверное всему есть предел просто, он не хочет напрягаться вообще
поход в магазин это подвиг от которого можно отдыхать потом неделю
вот сейчас он просто попросил купить меня картошечки:) немножко... :)))
кнопка
[2090061741]
и вообще я настроена решительно
Плакса
[206824807]
автор, как же мне вас жалко, как же вы устали!!! поговорить спокойно с мужем у вас не получится, уж сейчас точно. предлагаю вам написать ему письмо, в котором нужно описать свои чувства, без наездов, просто рассказать, что вам приходится делать ежедневно, иногда мужчины просто не осознают как много домашней работы. Когда я стала жить со своим мужем он узнал ооочень много нового. А уже когда он все прочитает, посмотрите на его реакцию, если он козел, то всё останется как есть.
язык для того, что бы договариваться. Вот и договоритесь об обязанностях и не делайте за него его.Но не навязывайте свои правила, а пусть он скажет как он это представляет.Ну без фанатизма конечно.
Может вы просто устали и все видите в черном свете.
Сподвигните его на подвиги.Пусть сам за картошечкой сбегает. И вообще , с ребенком это будет сложнее сделать.если хочет кушать пусть пойдет и принесет продукты, и так во всем.А то все любят когда- за них что-то делают
кнопка
[2090061741]
его реакция не изменится...ну я его ж знаю:) он мне скажет - не можешь делать - не делай:))) но помогать в том, что я считаю нужным делать он не будет -это не его:))
не можешь ходить в магаз - не ходи, нечего есть- поедим то что найдем:)) кашу например, пустую гречку
нет денег - ну и не надо :))
нет сил убраться - ну и не надо
полный пофигизм
устала -отдыхай, но помогать ессно он не сочтет нужным
но когда будет уже совсем грязно, тогда он мне скажет что у тебя грязно - У МЕНЯ ЗНАЧИТ...а у него чисто в это же время:)
я даже в декрете сидела полностью на свои, потому что у него денег нет:)
кнопка
[2090061741]
37 - с ребенком он только недавно узнал что ест вообще ребенок!!
такая ситуация что он ЧАСТО не работает...нууууу...начальник -сволочь не оценил его таланта пришлось уйти
ну лана...это другая тема
вобщем стала отсавлять ребенка с ним, мне ж работать надо...ребенок вечно по рукам ходит, то болеет, в сад не всегда отведешь
так он мне заявлял что он не может заниматься каким-то своими делами с ребенком:)
правда ходил еду покупал...даж мясо какое то купил в пять раз дороже чем покупаю я:)
он не козел но лентяй и эгоист, в нем много положит качеств, как ив любом из нас, но жить с ним в одной квартире и заниматься бытом стало таким мученьем что сил нет
то что для меня норма, для него неприемлимо
кнопка
[2090061741]
лаура
если хочет кушать пусть пойдет и принесет продукты, и так во всем
а он принесет продуктов себе - пачку пельменей и хлеб:))
Я не спорю о наличии хороших качеств в нем.осталось решить вам, сможете ли вы жить с его отрицательными.Но знайте, что он не поменяется.Или для того что б он зашевелился должен быть какой-то стимул, уж даже и не знаю что это может быть.Но только если он сам захочет.Человека не возможно заставить, возможно только заставить захотеть.Нужно только найти что его цепляет.Но это может быть тяжелым трудом, нужно вам это или нет, решать вам.
Поставьте его перед выбором, или он заботится о своей семье или ему семья не нужна.пусть выбирает.Донесите что его выбор в пользу семьи накладывает на него некие обязательства.Если нет, то на нет и суда нет.Вообще это нужно было решать до ребенка, а еще лучше до брака. А теперь вот отяхчающие обстаятельства.но вас решать на что согласны
кнопка
[2090061741]
да я решила уже что мне не нужно
разойтись мешает какая то формальная порядочность
кто кого первый бросит чтоле??? чтобы не брать на себя бремя ответсвенности наверное
а вообще уверена на 100% что он чувствует тоже самое что и я, поэтому тоже сидит там в раздумьях и не знает толи расходится толи нет
с другой стороны, наверное мужчины не уходят в никуда, может ждет вариант какой:)
разъедтесь на время, на пару месяце, подумайте как вам лучше с ним или без.Он тоже сам поживет, придется и самому в магазин ходить и посуду мыть и т.д.Может дойдет до него, может вас оценит.И не развод и глоток свежего воздуха, и дверка обратно если что)
Лапушка
[1572212945]
Автор, представляю, как вы устали - нянчится не только с ребенком, но и с взрослым мужиком, который, судя по всему, мужик только по половому признаку! С каких пор таскание пакетов с едой из магазина стало женской обязанностью? Тяжести волочить! Список в зубы и пусть покупает! Еще и деньги ему на продукты давай,блин! Глава семьи, называется. Как вас на 10 лет хватило - вообще непонятно! Вот зачем такой нужен? Я вот сейчас тоже на грани срыва из-за бесконечного срача в доме, но потихоньку вроде приучаю человека к порядку, хоть немножко, иначе вообще ужас будет и никакого здоровья не хватит на уборку! Автор, отдохните в санатории или еще где - ребенка оставьте ему, пусть свекровь или теща проконтролируют пару раз в неделю. Или езжайте вместе с ребенком отдыхать. Впрочем, когда вернетесь, либо вытурите его, либо дальше будете "я и лошадь, я и бык.."
Злыдня
[237832404]
Мне кажется, что тоже самое, что Вы написали, может про меня написать мой муж, та же фигня, кроме раздельного бюджета, только пчелка у меня он, а я "ленивая, злобная стерва" /цитата из скандала/, я вам как "потерпевшая" сторона скажу, это вечное зудение оскорбляет, серьезно.. он знал, какая я была до свадьбы, новостей он сходив в ЗАГС не узнал, жил, жил, и вдруг начал ругаться, так вот, я не в том возрасте, чтобы меняться, у меня нет этой необходимости, я без него жила и не пропадала, и если я так не устраиваю, я никого не держу. Я ему это в скандалах высказываю, правда никуда он деваться не собирается, потому что в других отношениях я его полностью устраиваю, да и есть у него уже жизненный опыт, тоже не мальчик, что если не смириться с чем-то, что не нравиться, так можно до пенсии бегать, ища мифический "идеал"... поэтому идет на компромиссы он, прощая мне бытовое свинюшничество, а я прощаю ему его всплески недовольства...
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Злыдня
[237832404]
к. 46. Кстати, еще один конфликтный момент, люди ненавидящие бытовые заморочки, обычно в быту имеют весьма минимальные потребности, я например /ну да злобная, ленивая, стерва/ не считаю подвигом приготовить ужин. Мне разносолы не нужны, как человек безрукий, я ем все, что дадут.. поэтому орать, что я пропаду не стоит, мне фруктов и молочки за глаза хватит, а раз нравиться ему выдрючиваться на кухне - так пусть меня не упрекает, я не просила.., а вот то, что у вас раздельные деньги - это непорядок.. Одно дело вола пинать, когда ты работаешь на благо семьи, а когда ты простите все для себя и для себя.. - это уже непорядок. Лечиться мгновенна, одним мааааленьким пинком под зад, поживет один пару-тройку месяцев, другую такую не найдет, я не наблюдаю например в своем окружении, девушек, желающих жить с мужчиной при раздельном бюджете и еще обихаживать его, и прибежит обратно с покаянной, а дальше уже вы будете диктовать условия..
Таня
[1509868056]
Автор,если все то,что вы написали,правда,то я вас поздравляю - вы не замужем и никогда не были.Вы - мать-одиночка с двумя детьми.Только непонятно,в каком месте ваш "Муж",если это можно мужем назвать,хороший.В чем он хороший?.Что не пьет,не избивает вас,не материт? Зачем вы с ним - вот что должно вас волновать в первую очередь,что дает вам этот брак? Лично вам,как женщине,как жене,как матери?
кнопка
[2090061741]
48 - ну то чего я искала раньше это приятное общение и приятный чел
я же не выбирала се функциональный комбаин...чтоб пел плясал мыл посуду и делал уборку
а видимо зря не выбирала:))) но думаю просто мы изменились за 10 лет...и наши пути уже разошлись
ему нужна какая-то более спокойная тетя, а мне хозяйственный мужчина...шоб все делал
вот как то так...я наверное если б со мной был другой мужчина тоже могла бы быть злобной ленивой стервой:) по крайней мере от этого не офигеваешь
кнопка
[2090061741]
48 ну какие в нем качества...хм...ну дайте подумать что бы точно:))
он - не предаст никогда я так думаю, не гулена, талантливый (ну это творчество, которое пока не приносит дохода), хорошо воспитанный, умный, аккуратный, не разбрасывает носки по квартире, не пьет (ага...пока не пьет) не курит :))) ну что еще...даж не знаю что еще...не требует какого то ухода за собой
сам себе стирает - готовит-ходит в магаз (но только себе почему-то)
ну не знаю...больше нет ничего...но а какие критерии хорошести?:)) с ребенком...ну не знаю как отец он слабоват...не проводит достаточно времени с ребенком не гуляет...так чета весь в себе вечно
По натуре оба лидеры, я не могу быть все время мягкой уступающей во всем клушей. В принципе я так понимаю дело идет к разводу, потому что сил мои терпеть уже нет
да и он думаю так же себе представляет исход. Как только начинаем что то планировать, так непрерывно ругаемся. Любое что он делает мне кажется что он делает неправильно. Вплоть до того что не может помыть посуду.
Вобщем-то все вопросы конфликтные - бытовые. Например он приходит в 4 часа и лежит. я прихожу в 8 часов и начинаю суетиться - мыть посуду...(а он не может помыть, у него настроения нет) магазин - на мне. Ребенок 5 лет тоже на мне. Он конечно неплохой чел, но у нас сплошные разногласия.
Хотела к психологу пойти, но не знаю насколько нужны мне вот эти отношения. Ругаемся уже просто каждый день!!!!! и зачинщиком всегда являюсь я потому что меня раздражает его НИЧЕГОНЕДЕЛАНИЕ
едем в отпуск я плачу половину, даже больше
еду готовлю только я
убираюсь только я
в магазин - ну так...в основном тоже я
попросишь чего купить - все равно либо забудет либо не купит нарочно
вобщем раньше он не был таким жлобом, но видимо его семейная жизнь тоже достала...