старость
Знаете, в последнее время меня стали посещать мысли о старости. Я конечно понимаю - у меня вся жизнь в переди, рано об эттом бумать. Но этот вопрос не выходит из моей головы! Я привыкла, что, когда я иду по улице, некоторые прохожие обращают внимание, с некоторыми обмениваемся взаимной улыбкой. А сейчас представляю: иду я - старушенция лет так 80-ти, моё лицо всё в морщинах, на меня никто не смотрит (ну разве что какой-нибудь 90-летний дед). Это конечно второстепенная проблема.. а чем больше тебе лет, тем ближе смерть твоих родителей... это вообще ужасно. я часто представляю себе похороны их и т.п... и в жизни нет перспектив, всё сделано, что хотела, а если что-то не сделано, то уже не исправишь. Пугает безысходность, неспособность изменить свою жизнь к лучшему. Пугает, что вдруг я стану шизофреничкой? Вдруг я проживу свою жизнь так, что в староости буду одинока? Это реальный мой загон сейчас. Наверное, некоторым это может показаться смешным..
Гость
Мудрость форума: Психология
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 803 ответа
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 357 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- Жизнь после развода12 068 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- Как пережить смерть любимого мужа?50 483 ответа
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 746 ответов
64 ответа
Последний —
Перейти
Мария Одесса
Человек рождается в одиночестве и умирает в одиночестве -смиритесь.
А в старости нужно жить мыслью о новом перерождении.
А в старости нужно жить мыслью о новом перерождении.
Ya
Ой, да это период такой, я думаю, что все иногда задумываются о старости, безысходности и т. д. и т. п. Вот только похороны родителей представлять ни в коем случае нельзя!!!! Мысли притягивают, т. ч. вам нужно посылать им только хорошее, представлять их здоровыми и счастливыми. Кстати, когда вам будет 80, 90-летние деды будут заглядываться на 50-летних, не старше) Мужская натура сохраняется до старости) P. s.: моя бабушка последний раз вышла замуж в 81 год!)Т. ч. выше нос!
Гость
автор, умирать вы будете на помойке. Там народу будет много, одна не останетесь
Гость
"Старость" в России начинается официально уже лет с 35-40, вы не в том обществе живете, автор : ))) А выражение "вся жизнь впереди" - это вообще бред. Поскольку неизвестно, сколько той жизни отмеренно, как вы ее проживете и как умрете. Жить надо только настоящим, поскольку ни вчера ни завтра ты не можешь потрогать руками, а значит их просто не существует, есть только одно настоящее. Но задумываться и планировать все же надо.
Ну и что? ну будет у вас такой возраст... вам 80, а вы думаете в таком возрасте вы на мальчиков 25 летних заглядываться будете? Все будем когда нить старенькие и дряхленькие) Зато у нас будут детки наши и внуки, некогда будет мучатся вопросами о возрасте.
Houston, we have a problem!
И старость, как нечто отдельное от вашего теперешней жизни, тоже не существует. Все в вас уже заложено и процесс идет. Ученые говорят, что физиологическое старение организма, необратимая программа саморазрушения активируется уже лет в 27.
Сообщение было удалено
Ух... в 27??? Я думала хоть немного позже) хотца подольше молодухой побыть)))
Гость
Автор, не переживайте, когда Вам будет 80 лет, Вам будет глубоко наплевать, что на Вас не смотрят ))))). В каждом возрасте свои потребности. В 80 лет, я не думаю, что Вас будут занимать мысли, как понравиться мужчине.
АкваМарин
Сообщение было удалено
Конечно в каждом возрасте свои проблемы и интересы. А лет в 75 - 80, ваша гормональная система уже настолько ваше сознание перестроит, что вы ничего ужасного и не увидите. По большому счету, ваша личность - это всего лишь кучка ваших собственных воспоминаний и результат химических и гормональных процессов, происходящих в вашем теле. Каждый из нас скорее заложник, чем хозяин этого мира : )))))))
АкваМарин
Сообщение было удалено
Вроде да, в 27 лет уже начинается постепенное старение. : ))Только на внешности это пока особо не сказывается : ))))
Извиняюсь за опечатки в предыдущих постах
Стр@нный
у вас не загон и это не смешно никому, так как умрут все, и олигархи тоже, и не будет никакого ни перерождения ни спасения..
Как то не справедливо))) в 27 жизнь только начинается, а организм готовится к старости уже....
Аса
Это в России люди стареют рано, а в той же Америке до 80 ведут себя, как молодые, и правильно делают между прочим!)))))))
Гостья
Мне 49 лет и часто я задумываюсь о том, что все хорошее у меня позади. Когда-то у меня было очень много близких людей: прабабушка, дедушки, бабушки, тетушки, дядюшки... Мы все жили очень дружно, помогали друг другу. Сейчас почти никого не осталось. Живы еще родители, но папа уже очень плох... Есть хороший муж, сын. Но сын уже взрослый. Мысль о будущих внуках как-то не греет... Работать уже устала. Здоровье тоже не очень... Иногда возникает мысль о бессмысленности дальнейшего существования...
Стр@нный
АкваМарин
Сообщение было удалено
в 30 лет - это пик женского здоровья- а дальше только спад медленный и могила,, тетеньки в 38 вам многое могут рассказать о своих болячках, а они росли в лучшей экологии, вам будет хуже, медицина многим просто не по карману..
Стр@нный
Аса
Сообщение было удалено
от мужчины требуют в 30 лет иметь все возможные блага, или он не мужчина,, в америке такого нет..
Гость
Автор, вы до 80 еще доживите:) Само по себе это уже счастье, видели как старики на солнце сидят и радуются. У нас в Германии сейчас старики - лет 90. А 88 еще машину водят, не все, конечно. Но 88 вовсю бесплатно на сердце оперируют, чтобы жизнь продлить и качество жизни улучшить. 80-летки - активные живчики еще, оденутся прилично, волосы покрасят, за рулем и не дашь, кому 70 кому 80.
Гость
В Германии 30 лет - пацан.
Стр@нный
Сообщение было удалено
Странный!!! ну ОЧЕНЬ позитивно))) Чисто из научных постулатов - да, организм стареет начиная с 30! Но, как себя ощущаешь, так и чувствуешь. Ну а то, что будет нам хуже потом или лучше - что сейчас об этом говорить? Возможно когда мне будет 38 медицина будет гораздо доступнее, чем сейчас (хотя я и сейчас особо не перживаю)
Старость в радость
Спокойнее надо к возрасту относиться и вовремя все делать. То есть если родишь молодой, то детки незаметно подрастут. В 40 они уже взрослые, и ты еще все можешь успеть сделать. Главное - быть здоровой, активной и жизнерадостной, тогда никакой возраст не помеха.
Гость
Сообщение было удалено
Вот я про это и говорю, что думать надо о хорошем, радоваться каждому дню, а факт смерти воспринимать как данность - не единицы умирают, а все!
Что толку заморачиватся умру! умру! старость! старость! А где гарантия что жить будем до старости?? Сейчас молодыми столько умирает, кто в 35, кто в 45... Вот они тоже думали о старости, ан нет, дожить так и не удалось.
Что толку заморачиватся умру! умру! старость! старость! А где гарантия что жить будем до старости?? Сейчас молодыми столько умирает, кто в 35, кто в 45... Вот они тоже думали о старости, ан нет, дожить так и не удалось.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 829 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
21 можно и до 40 все сделать, а в 40 деток родить и будешь с детками молодая мама. Я вообще не понимаю как можно быть бабушкой в 40 лет. У нас в садике у всех мамы как раз лет 40, моложе 30 вообще никого нет, молодые светящие женщины все.
Стр@нный
Гость
Сообщение было удалено
мы не в германии и операции нам не по -карману, скорую-то не дождешься,простейших лекарств нет, и лучше не будет и не для всех..
Гость
Ну кирить бросить, жрать поменьше всякую *** и побольше обощей, побольше двигаться, по лестнице ходить вместо лифта, на работу пешком, если не далеко - кто не дает?
Гость
кирить=курить
Гость
Насчет лекарств, в Германии их в таких количествах не употребляют как в России, свят свят все по рецепту.
Стр@нный
Гость
Сообщение было удалено
это не решает психологических проблем, когда начинает уходить твое поколение, те кто еще живы- УЖЕ не в своей тарелке..
Стр@нный
Гость
Сообщение было удалено
а у нас проже самому поспрашать что купить и сьесть, чем дождаться квалифицированного ответа,, прием ведут двоечницы- неудачницы или платно дурочки по блату,, насоветуют- *** и ответственности- никакой..
регина
А меня тоже с недавних пор стали мучить мысли о старости...Я уж не буду о болезнях,нищенских пенсиях и тп "прелестях" нашей российской жизни.Меня никогда не "напрягал"мой возраст,никогда его не скрывала-мне сейчас 42,но моей дочке скоро только 7,впереди 11 лет школы,и,хотя мне никто моих лет не дает(даже врач в дет.поликлинике,заполняя б\лист была оч удивлена),но это мб лишь временно.Не хотелось бы мне выглядеть "бабушкой" на фоне молодых мам.Да и силы еще нужны,чтобы ребенка вырастить.
ВЛ
Да, тетки, вы даете. С такими мыслями хреновая у вас будет старость. И ранняя (((((
А я думаю, что я буду такая бодрая старушка, очень веселая и позитивная )))) А почему, собственно, должно быть по другому? У меня на старость куча всяких интересных дел запланирована.
Но, похоже, я тут единственный оптимист ((
А я думаю, что я буду такая бодрая старушка, очень веселая и позитивная )))) А почему, собственно, должно быть по другому? У меня на старость куча всяких интересных дел запланирована.
Но, похоже, я тут единственный оптимист ((
ВЛ, вы не одна!! Я тут тоже пыталась доказать, что жить сегодня надо, а у всех настрой сеня просто ахтунг!
Автор, не заморачивайтесь - ЖИЗНЬ ПРОСТО ПРЕКРАСНА ЧТОБЫ ДУМАТЬ О СМЕРТИ!
Автор, не заморачивайтесь - ЖИЗНЬ ПРОСТО ПРЕКРАСНА ЧТОБЫ ДУМАТЬ О СМЕРТИ!
АкваМарин
Сообщение было удалено
Это только по человеческим меркам несправедливо : ))
Старость в радость
ВЛ
Сообщение было удалено
Не, не одна такая. Я уже сейчас старушка-веселушка. И очень рада своему возрасту. Вот моя свекровь, все стонет, умирать не хочет. А по мне так хоть когда, лишь бы в тягость никому не быть, а пока не в тягость буду жить на полную катушку)))
Старость в радость
А внуков иметь не страшно, даже приятно, а вот забеременить после 30 лет уже труднее, вырастить и на ноги поставить, если, к примеру, в 40 лет рожать, ночами не спать тоже тружнее. Вероятность родить Дауна с возрастом шансов больше. Так что все надо делать вовремя
Старость в радость
Автор, \\Вдруг я проживу свою жизнь так, что в староости буду одинока? \\ 35 мой пост ответ на эту реплику.
А по-большому счету, человек никогда не будет одинок, если это интересный человек. У меня сейчас появилось много новых друзей и старые меня не забывают. Семья, внуки, любимая работа, книги, Интернет, путешествия, да много еще чего. Поверьте все, с возрастом жизнь не заканчивается, все зависит от вас самих. НО... единственное правило - о болячках разговаривать только с доктором))) И МЫСЛИТЬ ПОЗИТИВНО!!!
А по-большому счету, человек никогда не будет одинок, если это интересный человек. У меня сейчас появилось много новых друзей и старые меня не забывают. Семья, внуки, любимая работа, книги, Интернет, путешествия, да много еще чего. Поверьте все, с возрастом жизнь не заканчивается, все зависит от вас самих. НО... единственное правило - о болячках разговаривать только с доктором))) И МЫСЛИТЬ ПОЗИТИВНО!!!
Гость
Старость - это один из самых моих больших страхов...
Просто не могу себя представить взрослой...
Хотя уже сейчас на фоне многих других я выгляжу и живу взрослее.... Но в душе я еще ребенок... Я молода, полна сил...
Иногда так подумаю: уже прошло почти 2 года, как я со своим мужем... И начинаю вспоминать, что мне было всего 17, что училась в школе... И так грустно становится... Что этого уже больше не будет... Что все ЭТО УЖЕ ПРОШЛО.. это прошлое...
Хотя, наверное,впереди меня ждет много хорошего... Главное, прожить свою жизнь достойно....
Просто не могу себя представить взрослой...
Хотя уже сейчас на фоне многих других я выгляжу и живу взрослее.... Но в душе я еще ребенок... Я молода, полна сил...
Иногда так подумаю: уже прошло почти 2 года, как я со своим мужем... И начинаю вспоминать, что мне было всего 17, что училась в школе... И так грустно становится... Что этого уже больше не будет... Что все ЭТО УЖЕ ПРОШЛО.. это прошлое...
Хотя, наверное,впереди меня ждет много хорошего... Главное, прожить свою жизнь достойно....
Гость
я стояла на остановке, курила, был ужасный туман и настроение вообще лирическое. Подходит бабушка и спрашивает как проехать на такую-то улицу, после моего ответа она говорит: "Спрашиваю, потому что забыла, хотя всю жизнь еду этим маршрутом. Старая я уже, мне 88 лет. Вот смотрю на тебя - ты стоишь такая красивая и всё у тебя ещё в переди. Как бы и мне хотелось сейчас быть молодой. Старость не радость, но она приходит к каждому." Она ушла с улыбкой, а я сидела и плакала.
Гость
это болезни, дряхлость, грусть по ушедшей красоте... а если сам не в в состоянии в туалет будешь сходить, то будешь обузой для твоих детей..
Гость
А мне кажется, что тут ещё вопрос веры... ведь верующему человеку легче переносить и старость, и даже смерть близких.. я вот с ужасом принимаю мысль, что придётся хоронить бабушек, дедушек, родителей и т.д... это невыносимо для меня. а верующий знает, что смерть ещё не конец и все мы ТАМ встретимся... и ему легче по жизни с этим пониманием.. я недавно только задумалась об этом и пришла к выводу, что если нет бога, то все мы - люди - мало чем отличаемся от каких-нибудь муравьёв и что тогда бессмысленна любовь, семья... потому что всё исчезнет, как ни бывало...
Гость
я даже в церковь ходила, но искренне поверить как-то не смогла... хотя хочется, потому что совсем тяжело мне без каких-то моральных принципов... я даже боюсь кого-то полюбить, потому что тогда придётся рано или поздно терять его... с ужасом думаю, что бабушке уже 80 и что скоро... извините за такое нытьё, но вот это реально не выходит у меня из головы... я не знаю, есть ли смысл рожать ребёнка... зачем? чтобы он похоронил меня когда-нибудь? лет через -цать о нас никто и не вспомнит... знаете, я недавно на море была, и там был шторм... никто не купался, а я полезла в воду... друзья с берега стали кричать мне, чтобы я быстро вылезала, что я с ума сошла так далеко заплывать... а я подумала, ну случится что-то, и что дальше? рано или поздно все там будем... и жалость потеряла к кому бы то ни было... потому что нет объяснения, почему одним плохо, другим хорошо. всё просто цепь случайных событий. почему умирают новорождённые? что были, что нет... я чувствую, что или я найду всему объяснение, или с ума сойду...
Гость
меня ваще не пугает то как я буду выглядеть в старости
как я уже писала в одной теме физическая часть меня не так волнует
меня пугает то что будет твориться в моей голове
воспоминания нахлынут, все перемешается, буду видеть тех кем дорожила, а теперь не знаю где они и что с ними, возможно они уже умрут, а буду думать, что они живы...
наверно я впаду в маразм
серьезно
как я уже писала в одной теме физическая часть меня не так волнует
меня пугает то что будет твориться в моей голове
воспоминания нахлынут, все перемешается, буду видеть тех кем дорожила, а теперь не знаю где они и что с ними, возможно они уже умрут, а буду думать, что они живы...
наверно я впаду в маразм
серьезно
а я маску еще одену как у потрошителя гы
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У моей мамы сейчас такая ситуация, но, мне кажется, она не понимает все до конца, ходит улыбается все время. Всем довольна. Накормлена, обстирана, умыта, подмыта, только в голове уже одни тараканы. Я, каждый день на работе и трясусь, чтобы газ не взорвался, чтобы дверь кому попадя не открыла. Нет, до такого доживать не хочу
Гость
=знаете, я недавно на море была, и там был шторм... никто не купался, а я полезла в воду... друзья с берега стали кричать мне, чтобы я быстро вылезала, что я с ума сошла так далеко заплывать... а я подумала, ну случится что-то, и что дальше? рано или поздно все там будем... и жалость потеряла к кому бы то ни было.=
Ну и коза же ьы, эгоистка законченная, а о матери ты подумала? Как бы она воприняла твою смерть? Самое страшное, когда дети умирают раньше родителей. Смерть не страшна, если от возраста или от болезни. Самая ужасная и отвратительная смерть от СОБСТВЕННОЙ ГЛУПОСТИ
Ну и коза же ьы, эгоистка законченная, а о матери ты подумала? Как бы она воприняла твою смерть? Самое страшное, когда дети умирают раньше родителей. Смерть не страшна, если от возраста или от болезни. Самая ужасная и отвратительная смерть от СОБСТВЕННОЙ ГЛУПОСТИ
Пыщь!
Автор, вы бы поменьше задумывались о неизбежных вещах. А больше думайте о том,что еще предстоит. Вдруг вы нобелевскую премию получите через год?)) У всех возникают такие мысли время от времени,нужно побороть в себе эти упаднические настроения.В каждом возрасте-своя прелесть. Главное-чтобы в старости одной не остаться.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
А с кем?
50летняя
Гостья
Сообщение было удалено
Глупости! Так как мне сейчас хорошо, в молодости не было. Предупреждаю вопросы: муж тот же, всю жизнь один. Дети выросли, внук - это таааакое счастье! И так здорово жить! В молодости некогда такой кайф получать, зобот полон рот!
Правда, я работаю с детьми и подростками. Это клёво
Правда, я работаю с детьми и подростками. Это клёво
50летняя
Стр@нный
Сообщение было удалено
***! Не все же такие хворые. Или у тебя по тётенькам опыт? Тогда сорри...
50летняя
Стр@нный
Сообщение было удалено
А вот тут я согдасна на все 100
Следующая тема
Предыдущая тема