Гость
Статьи
Синдром хронической …

Синдром хронической ЛЕНИ! Как справиться?

Вот уж не знаю, что делать. Несколько лет назад хотелось добиваться всего и творить. Сейчас не хочу ничего. Тупо есть и спать. Что повлияло на это: скорее всего проблемы со здоровьем, неудачи в личной жизни, а в работе - несправедливость (хотя где она есть вообще?). Работу сменила в очередной раз и буквально заставляю себя работать. Сейчас взяла отпуск на 2 недели и тупо сижу дома. Нравится. Вот бы кто за это ещё платил (( Вообщем, проблема ясна. Не думаю, что это депрессия, поводов для неё сейчас нет. Это просто лень. В отпуском летом ездила. Лень даже заняться английским и физкультурой, каждый день планирую, каждый раз откладываю. Не ну душ 2 раза в день принимаю, за собой ухаживаю, маникюр-педикюр раз в неделю сама делаю. Но на остальное просто не хватает сил. Прихожу с работы и ничего больше не хочу. Помогите справиться?
Автор
28 ответов
Последний — Перейти
Гостья
..может и глупо-но попейте витаминки..хоть Витрум какой-нибудь!у меня было подобное состояние-есть и спать , больше ничего..но как-то взбодрилась.Не говорю,конечно,что они помогли-но хоть сонливость прошла..в любом случае хуже не будет..
Саша
Вы просто перенапряглись и не можете восстановиться,мне кажется. Сами же пишете,что не хватает сил. Иногда полезно и посебаритствовать. Пока не надоест. Я сама такая же. Выводят из подобного состояния здоровая пища и смена обстановки. Ну если дома нравится,то только любимое дело,не телевизор и не уборка. Я люблю читать,а времени не хватает. И если ленюсь,то отключаю телефон и читаю или сижу в Интернете. Через какое-то время надоедает лениться и возвращаюсь в нормальную жизнь.
гостья
то же самое, а сколько тебе лет, мне 47 и я все сваливаю на возраст. Работать не хочется, даже год назад была более активна
Автор
гостья
Сообщение было удалено
Мне 30 лет.
Алана
У меня уже год такое...
Гостья
Согласна с Сашей-просто не можете восстановиться,вот и со мной то же самое
Автор
Да но как восстановиться-то? У меня большое желание месяц не работать, но позволить себе это не могу ((
Джуджа
А я просто не представляю, что мне вдруг пришлось бы каждое утро вставать и куда-то бежать работать. Вот уже почти 20 лет другие люди заботятся о том, чтобы мне можно было не ходить туда куда не хочется. Меня кормят, одевают, оплачивают расходы.

За всю жизнь я проработала 1 месяц. Так вот уже на второй неделе я начала падать в обмороки. Я не больная, не инвалид, просто слабая физически.

Осознаю, что в любой момент могу оказаться просто на улице без средств к существованию (ничего своего нет). Но, девочки, работать каждый день я не смогу. По помойкам тоже не выдержу. Просто умру тогда.
вы наверное декоративные

ну, как собаки.. бывают, бойцовые, охранные, для охоты бывают. А есть декоративные)
Джуджа
Мамасита, да нет, от собачек польза все-таки есть, а от меня... Скорее, я что-то типа глиста.
Лучик
Мамасита
Сообщение было удалено
Представь себе, это так- порода. Я например поняла, что работа на земле не моё. Мне нравится, а сил нет.
Автор
Мамасита
Сообщение было удалено
))))))))))))))))

Мы все декоративные или хотим ими быть. Но умом-то понимаем, что таких как Пэрис Хилтон единицы. Как себя вернуть в рабочее русло? Я просто чувствую себя мужиком на диване с газетой и пивом в руках, типа а я устал, работать не хочу и вообще достоин быть начальником, ничего не делать и получать кучу бабок. А я хочу от этого чувства избавиться. Как?
Джуджа
Сообщение было удалено
А может Вы симпатичная? Или человек хороший? Может, Вы светлая и с Вами приятно)) Можно же приносить пользу совсем ничего не делая.

"... взгляните на птиц небесных: они не сеют, не жнут, не собирают в житницы, но Господь дает им пищу и кров..." (Евангелие от Матвея) - это одна из моих любимых фраз. Думаю, что не все так печально, Вам просто надо понять для чего вы живете)
Лучик
Сообщение было удалено
Ну, и отлично! Главное - понять)) Может Вас небеса к мокше готовят и работать Вам совсем необязательно:))
Автор
Сообщение было удалено
Да, ладно Вам, Автор)) По-моему Пэрис оч. деятельная)) Особенно в последнее время
Керен
Ну, скажите после этого, что от меня пользы нет.
От всех есть польза. В конце концов, для совсем уж циников - мы включены в пищевую цепочку, учавствуем в разл. химических процессах, а после смерти станем гумусом
Ната
Я тоже обленилась.Что с этим делать не знаю.
Гость
Ната
Сообщение было удалено
Да ничего и не надо делать. Отдыхайте, девочки. Вот как я, к примеру. Странно, что вас парит ваша якобы лень. Не лень это вовсе, человек, а тем более женщина, не должен работать так, как это понимают на современном этапе.
Гость
От всех есть польза. В конце концов, для совсем уж циников - мы включены в пищевую цепочку, учавствуем в разл. химических процессах, а после смерти станем гумусом

boje ,kakoy bred,delat vam ne her,vot i shodite s uma..........
гость
я вот на бирже, и дома и пособие платят. Работать не хочу и пока не собираюсь.
Автор
гость
Сообщение было удалено
А сколько платят?
гость другой
Гостья
Сообщение было удалено
Осенью природных витаминов достаточно, чтобы синтетику пить.
Крутые яйца
Так у вас не лень,а цветочки. Вот у меня лень,так там не то что душ,зубы лень чистить,а про то что на голове воронье гнездо,вообще молчу. Хорошо одна живу. Гора посуды немытой,телефоны не поднимаются,на звонок в дверь пох... Хочется тупо ничего не делать и бухать. Хотя,это уже депрессия...
Понка
И у меня лень! Всё время хочется есть и спать, ничего не делать. Пытаюсь заставить себя заняться делами - лень всё равно на первом месте... Хочется развеяться, взбодриться, а сил нет куда-то идти, да и неохота...((
Незабудка
Какая сонливость? Какой восстановиться? Это просто лень - с которой необходимо бороться. Ставишь цель - и иди к ней, иди к своей мечте и откинь то, что тянет назад, ты должна достигать своих целей и бороться с ленью. Лень, чтобы победить, нужно в тупую делать то, что лень и через пару таких поступков чувствуешь прилив и так каждый день. И дома не засиживайся, а то я дома 2-ва выходных побыл, это ужас, ленью порос) Она на трон села, а я ел, спал, в инете в игры играл и так 2-ва дня.
Гость
Гостья
Сообщение было удалено
могет и хуже. я вот настолько леивая что не помню когда расчесывалась последний раз, и помылась только раз в 3 месяца, и то потому что меня в речку кинули..
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Незабудка
Сообщение было удалено
чувак, мне даже в игры играть лень......
Форум: Психология
Всего: 90 746 тем
Новые темы за сутки: 26 тем
Популярные темы за сутки: 7 тем