Умерла мама. Как жить дальше?
Девочки, поддержите и подскажите, что делать. 3 недели назад умерла мама, всего 46 лет. Не болела, все случилось буквально за полдня. Осталась я, младшая сестра (16 лет) и папа. Что делать, как жить дальше - просто не представляю. На уме только один вопрос "почему?". Почему так рано? 3 мес. назад я вышла замуж, свадебные фотки теперь открыть даже не могу - ведь там она улыбается. Не представляю, как жить без нее и как с этим смириться...
Galea
Мудрость форума: Психология
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 357 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 748 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 487 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 804 ответа
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Жизнь после развода12 068 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
16 370 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Авис
Сообщение было удалено
У неё никто не умер из родных. И она живёт и радуется. А вот я из -за неё потеряла маму.
Авис
Выше писали о том, что у одной у брата - рак, у другой - у мужа рак.
Т.к. почти все сообщения без ника, а "Гость", обращалась я к тем сообщениям.
В моем понимании, брат, муж - это родные люди.
Т.к. почти все сообщения без ника, а "Гость", обращалась я к тем сообщениям.
В моем понимании, брат, муж - это родные люди.
Авис
Скажите...а почему,зная о таком отношении к маме её начальницы, не настояли на том, чтобы Ваша мама ушла с такой работы ?
Гость
Авис
Сообщение было удалено
В том то и дело что из за этой подлой душонки страдают прежде всего её же родные. Отсюда и болезни и всё прочее. Если бы Вы оказались в подобной ситуации ещё неизвестно что у Вас было бы на душе.
Гость
Авис
Сообщение было удалено
Так и настаивать не пришлось. Начальница её и вытурила, а на место мамы взяла свою подругу. А мама отдала этому месту 30 лет своей жизни и никак не могла понять, за что с ней так подло поступили. Она разуверилась в людях.
Она когда работала с этой начальницей, столько добра ей сделала, по выходным выходила работала, когда аврал был, на больничные никогда не ходила. И вот! Получила! Использовали и выбросили!
Знаете, что я в тот момент пережила. Какие у мамы истерики были, что с ней творилось. Она никак не могла понять - ЗА ЧТО???
Эта ситуация её сломила. Уже и мамы нет, а я до сих пор это в голове перебираю и всё дрожит внутри от обиды за маму.
Она когда работала с этой начальницей, столько добра ей сделала, по выходным выходила работала, когда аврал был, на больничные никогда не ходила. И вот! Получила! Использовали и выбросили!
Знаете, что я в тот момент пережила. Какие у мамы истерики были, что с ней творилось. Она никак не могла понять - ЗА ЧТО???
Эта ситуация её сломила. Уже и мамы нет, а я до сих пор это в голове перебираю и всё дрожит внутри от обиды за маму.
Лина
гость
Сообщение было удалено
Совет, между прочим, не лишён смысла. Я всегда удивлялась, почему есть такие люди, которые всех гнобят, всем окружающим делают плохо, множество людей от них страдает, и им НИЧЕГО!!! НИЧЕГОШЕНЬКИ!!! Почему люди не сделают им "тёмную" (раз уж "светлую" невозможно сделать в нашем, типа, цивилизованном гос-ве)? Не поймают за углом, не надают по башке? Почему интересно? И они, эти *****, ходят безнаказанно, продолжают делать мерзости, а люди молчат...
Гость
Лина
Сообщение было удалено
Потому что нормальные люди не способны на такое. Моя мама даже не проклинала и не желала плохого своей начальнице после всего, а расплатилась за ситуацию своим здоровьем и жизнью. И даже я расплачиваюсь своим здоровьем, потому что жизнь без мамы не мила. Реву каждый день по мамочке.
Как она болела, как мучалась, а ведь до этого была абсолютно здорова.
Стресс, нервы и вот такой печальный результат.
Как она болела, как мучалась, а ведь до этого была абсолютно здорова.
Стресс, нервы и вот такой печальный результат.
Лина
Злорадство ваше понимаю. Хоть и нехорошо это, не по-Божьему, но понимаю всё равно... И плюнуть ей при встрече в лицо, и высказать свою боль, наверное, было бы тоже справедливым, хоть, опять же, не по-Божьему, но зато честно...
Лина
Не способны на какое "такое"? Не способны дать сдачи? Хотя бы словесно. Безнаказанность порождает зло.
Авис
"Моя мама даже не проклинала..."
Ваша мама - нормальный человек. Хороший человек. Это нормально - не проклинать. А вот проклинать - ненормально.
А то что Вы сейчас радуетесь за то,что её начальница якобы расплачивается за совершенное здоровьем и жизнью родных людей - это тоже ненормально,
потому что никому не ведомо,где наказание,где испытание...
А вот себе здоровье Вы подрываете не только тоской по маме (тоска по маме понятна, и боль из-за потери мамы понятна),
озлобленность - разрушает.
Можете что-то сделать - сделайте : позвоните, встретьте , выскажите , что накпилось, может она и не подозревает, какое горе принесла. Будет знать.
Ваша мама - нормальный человек. Хороший человек. Это нормально - не проклинать. А вот проклинать - ненормально.
А то что Вы сейчас радуетесь за то,что её начальница якобы расплачивается за совершенное здоровьем и жизнью родных людей - это тоже ненормально,
потому что никому не ведомо,где наказание,где испытание...
А вот себе здоровье Вы подрываете не только тоской по маме (тоска по маме понятна, и боль из-за потери мамы понятна),
озлобленность - разрушает.
Можете что-то сделать - сделайте : позвоните, встретьте , выскажите , что накпилось, может она и не подозревает, какое горе принесла. Будет знать.
Авис
Просто Вас очень жаль...
Боль огромная, потеря...
А Вы себя подрываете ещё и эмоциями по поводу жизни для Вас незначащей - маминой начальницы.
Боль огромная, потеря...
А Вы себя подрываете ещё и эмоциями по поводу жизни для Вас незначащей - маминой начальницы.
Авис
"Однажды два монаха шли по глухому лесу и подошли к переправе через бурную реку. А на берегу стояла женщина, которая боялась войти в воду, потому что течение могло запросто её унести. Ей–то что: монахи, не монахи, она попросила помочь ей переправиться.
Молодой монах сделал вид, что не услышал и прошел мимо: ведь монашеский обет строго–настрого воспрещал не то, что касаться женщин, даже смотреть на них. А пожилой монах спокойно поднял её и перенес через реку.
Они пошли дальше, но через несколько часов молодого монаха прорвало: "Брат!" — сказал он, "как ты мог нарушить наш обет и прикоснуться к этой женщине?".
Пожилой сказал: "Как странно; я её перенёс и оставил на берегу, а ты несёшь до сих пор"."
Мне нравится эта притча.
Разрушать себя несделанным - бессмысленно.
Молодой монах сделал вид, что не услышал и прошел мимо: ведь монашеский обет строго–настрого воспрещал не то, что касаться женщин, даже смотреть на них. А пожилой монах спокойно поднял её и перенес через реку.
Они пошли дальше, но через несколько часов молодого монаха прорвало: "Брат!" — сказал он, "как ты мог нарушить наш обет и прикоснуться к этой женщине?".
Пожилой сказал: "Как странно; я её перенёс и оставил на берегу, а ты несёшь до сих пор"."
Мне нравится эта притча.
Разрушать себя несделанным - бессмысленно.
Гость
Лина
Сообщение было удалено
Был момент, когда я пришла на работу к начальнице и сказала в каком состоянии мама. Ей было это неприятно слушать и она меня выпроводила под предлогом, что у неё должно быть совещание. Это не человек, а Змея подколодная!
Гость
Авис
Сообщение было удалено
Больше всего мне мамочку жаль, трудилась всю жизнь, надеялась на хорошую пенсию, а вон как всё вышло наперекосяк. Эта женщина разрушила наш семейный уклад, она забрала у меня мою мамочку. Как мне теперь жить?
Я озлобилась после этого. А раньше была очень добра и открыта к людям.
Очень больно. Мама никогда никому плохого не сделала,дурного слова ни о ком не сказала, её очень любили в коллективе. А один человек взял и задавил, да ещё и растоптал. Нет мамы, но и меня больше нет. Я существую.
Все мысли о маме, я до сих пор чувствую мамину боль.
Я озлобилась после этого. А раньше была очень добра и открыта к людям.
Очень больно. Мама никогда никому плохого не сделала,дурного слова ни о ком не сказала, её очень любили в коллективе. А один человек взял и задавил, да ещё и растоптал. Нет мамы, но и меня больше нет. Я существую.
Все мысли о маме, я до сих пор чувствую мамину боль.
Гость
А мама никогда ничего плохого не желала начальнице за всё ей содеянное.
Единственный раз лишь сказала:Бог судья ей!
Вот она какая моя мамочка, все невзгоды жизни перенесла и не озлобилась.
Единственный раз лишь сказала:Бог судья ей!
Вот она какая моя мамочка, все невзгоды жизни перенесла и не озлобилась.
гость
Авис
Сообщение было удалено
В каком месте Вы радость увидели? Конкретно напишите, в каком месте я написала, что рада? Если Вы между строк видите то, что Вам хочется , это Ваше видение. Я не о радости по поводу смерти мужа-брата писала, а о том, что даже внезапная беда в своей семье не меняет человека в лучшую сторону.
Гость
Снится практически каждую ночь мне. Такое ощущение, что не может там без меня. Я это чувствую. Во снах она живая и как будто наша жизнь с ней продолжается. Как же я её люблю! Как сильно мне её не хватает!
Авис
гость
Сообщение было удалено
В таком случае,
(раз я ошиблась)
- приношу свои извинения за то, что подумала о Вас плохо.
Рада, что ошиблась.
(раз я ошиблась)
- приношу свои извинения за то, что подумала о Вас плохо.
Рада, что ошиблась.
Гость
Авис
Сообщение было удалено
Авис, не судите других. Вы думаете, что можете определять что грустно, что хорошо, потому что понимаете о чем идет речь, но вы можете ошибаться: легко давать советы другим, но не себе. Невозможно пройти, прочувствовать чужую ситуацию, чужую боль. Знала людей, которые также ставили ярлыки, а попадая спустя время в ситуацию гораздо проще, чем судили - давали хорошую фору в своих реакциях и поступках тем, о ком говорили "как не хорошо". Простите , Вы во многом наивны (несмотря на возраст) как многие верующие (впрочем, не только они). Если вы верующая и хотите реально помочь - попросите Всевышнего. Вы же верите, что он все слышит и все может? Он и вразумит, если это нужно.
гость
Авис
Сообщение было удалено
Простите, а как у ВАс с работой? Нашли? У нас сейчас так просто работу поменять. Особенно тем, кому за 50.
Авис
Да.Нашла.
Спасибо за советы.
Спасибо за советы.
Гость
Советы давать легче всего... Как говорится- чужую беду руками разведу, а своей ума не дам.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 829 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Авис просто не поняла. Здесь описывались две ситуации с начальницами. Они разные. Она обобщила эти истории, поэтому вышло недопонимание.
Всем тяжело, у каждого своя боль, но именно эта боль здесь всех объединила.
Помните о своих мамочках! Они живы, пока вы о них помните!
Всем тяжело, у каждого своя боль, но именно эта боль здесь всех объединила.
Помните о своих мамочках! Они живы, пока вы о них помните!
Лина
Сегодня шла с работы, и опять накатила на меня волна горя. Такое солнце на улице, а мамочка моя не увидит уже этого солнца. Она выходила на улицу до последнего дня, хоть и очень трудно было ей. Шла медленно вдоль нашего длиннющего дома или на лавочке сидела во дворе. И снова безмерная жалость к ней разгорелась. Так хочется сделать мамуле что-то доброе, хочется, чтобы она почувствовала счастье, а уже никак не сделаешь... Уговариваю себя, что плохо ей было тут. Особенно последние годы. Болезнь её совсем подкосила. А она всё цеплялась за жизнь, тоже ждала, наверное, хоть капельку счастья напоследок. Не дождалась. Как горько! Милая моя мамулечка, пусть твоей душе будет там спокойно!
Ксения
Завтра Родительская знаю мама и близкие ждут. Мамочка так хочеться к тебе прижаться и ощутить твое тепло. Вы самые мои родные и любимые. Вот и весна надо ехать на дачу а не тянет, приеду съезжу к тебе на могилку. Расскажу что и как, знаю ты и так в курсе что у нас. Без тебя все другое, так хочеться проснуться и понять что это сон страшный. Я помню будила тебя, а ты мама крепко спала, а я потом как закричу мама, ты и проснулась, мол напугала. Так я и живу как во сне, столько планов было с тобой. Ты мне нужна без теб, но как я без тебя, ты как глоток свежего воздуха, с тобой поговоришь
и все хорошо. Не будет как раньше все поменялось у нас с тобой, у тебя там другая жизнь, какая. Как же мне тебя не хватает. Стараюсь занимать больше свободного времени, чтобы мысли плохие не лезли. А, иногда но не вериться что так, что раз и все по другому.
и все хорошо. Не будет как раньше все поменялось у нас с тобой, у тебя там другая жизнь, какая. Как же мне тебя не хватает. Стараюсь занимать больше свободного времени, чтобы мысли плохие не лезли. А, иногда но не вериться что так, что раз и все по другому.
Лина
Тоже шла сегодня и думала, что вот только бы обнять маму разочек. Или хотя бы увидеть издалека. Два месяца мамочки нет со мной. И снится редко. Было время, каждый день снилась. Как же я скучаю. Это невозможно описать словами. Почему так? Почему не могу отпустить её? Нет бы, отпустить спокойно и хранить светлую память о ней... А меня такой болью пронзают воспоминания о маме. И постоянная жалость к ней, и угрызения совести... Боже, дай силы пережить всё это!
Ксения
Жить и как то научиться а как, в голове не укладываеться в сердце тоже. Вот так и живем,посмотришь на небо и мамочке шлешь привет. А, в ответ она улыбаеться. Теперь с этим жить. Мама всегда была и будет со мной,не разлучно. Терпением и смирением спасайте ваши души.
In memoriam
juliet
Сообщение было удалено
Представители других религий занимались этими вопросами очень интенсивно, но выводы отличаются.
Природа наделяет человека теми или иными возможностями, и в этом есть некоторая логика, потому что все не могут быть гениями – кому-то надо и обыденными вещами заниматься. Ситуация в обществе (напр., социальное расслоение) создана самими людьми. Здоровье зависит от некоторых причин - есть генетические заболевания (кто знает, что их провоцирует), есть приобретенные - в силу образа жизни, обстоятельств. Последнее в этой жизни можно рассматривать как божественное провидение, так и чистую случайность.
О теории кармы большинство не знает ничего, кроме понятия о причине и следствии поступков, то есть менее чем поверхностно, но даже с такими знаниями можно увидеть слабые места, которые порождают множество вопросов.
Ни один человек не застрахован в этой жизни от плохого. Более того, если человек правильно вел себя в прошлой жизни, он, согласно учению, избавляется от цепи перерождений, то есть на землю вновь приходят только грешники. За что некоторым из них судьба благоволит - не понятно. И вообще, сказать, что вот все эти страдальцы, которые существуют на земле, - бывшие жуткие грешники - это просто за гранью добра и зла.
Я в принципе не верю, что индивидуальное сознание может видоизменяться до неузнаваемости - от жуткого грешника до святого.
Природа наделяет человека теми или иными возможностями, и в этом есть некоторая логика, потому что все не могут быть гениями – кому-то надо и обыденными вещами заниматься. Ситуация в обществе (напр., социальное расслоение) создана самими людьми. Здоровье зависит от некоторых причин - есть генетические заболевания (кто знает, что их провоцирует), есть приобретенные - в силу образа жизни, обстоятельств. Последнее в этой жизни можно рассматривать как божественное провидение, так и чистую случайность.
О теории кармы большинство не знает ничего, кроме понятия о причине и следствии поступков, то есть менее чем поверхностно, но даже с такими знаниями можно увидеть слабые места, которые порождают множество вопросов.
Ни один человек не застрахован в этой жизни от плохого. Более того, если человек правильно вел себя в прошлой жизни, он, согласно учению, избавляется от цепи перерождений, то есть на землю вновь приходят только грешники. За что некоторым из них судьба благоволит - не понятно. И вообще, сказать, что вот все эти страдальцы, которые существуют на земле, - бывшие жуткие грешники - это просто за гранью добра и зла.
Я в принципе не верю, что индивидуальное сознание может видоизменяться до неузнаваемости - от жуткого грешника до святого.
In memoriam
Что касается прощения. Это нелегко, особенно, когда никто тебя об этом не просит. Я уже давно перестала насиловать собственное сознание, пытаясь простить того или другого. Разве что про очень давних обидчиков иногда думаю: если раскаялись, чтобы не мучались. Большинство, как я смотрю, вообще реально не осознают, что они поступают непорядочно.
Не надо забывать, что на каждом есть грехи. Все хотят быть прощенными, поэтому в принципе нельзя отказывать в этом другим.
Не надо забывать, что на каждом есть грехи. Все хотят быть прощенными, поэтому в принципе нельзя отказывать в этом другим.
Светлана
В последнее время мне кажется, что в то утро, когда умерла моя мама, я (в каком-то смысле) умерла вместе с ней. Нет, физиологически я, конечно же живу, хожу, ем, сплю и т.д., но потеряно что-то САМОЕ ГЛАВНОЕ В ЖИЗНИ. На улице весна, солнце светит ярко, природа просыпается. А меня совсем ничто не радует. Мое состояние можно сравнить с тем, как будто бы в жизни выключили свет НАВСЕГДА. Не вижу никаких перспектив, да ничего и не хочется. Вот прошел женский праздник. Мне в этот день всегда дарят много цветов и подарков (такая работа). И я всегда ставила маме около ее дивана цветы, которые ей нравились, отдавала подарки, которые ей приглянулись. А в этот раз радовать уже некого было, все раздала соседкам. Уже пошел 4-ый месяц с тех пор, как я осталась одна, но мне становится только тяжелее. Слезы уже редко бывают, а внутри все как нарыв. А что касается прощения, то это необходимо в первую очередь тому, кто прощает, а Бог он сам решит кого наказывать и за что. НИКОМУ не нужно желать плохого, и у Вас все будет хорошо. А обидчики наши - они сами заплатят в свое время за все свои грехи.
Светлана
9-го марта я ездила в один храм в Москву. Там есть икона "Утоли моя печали", это подлинник.Говорят, что эта икона чудодейственная, она уже помогла многим людям. Я постояла рядом с ней , попросила помощи, купила себе домой маленькую копию,а когда я выходила из храма, у меня было ТАК светло и благостно на душе, как будто все хорошо теперь должно быть. Сейчас каждый вечер молюсь и прошу. ОЧЕНЬ хочется верить, что поможет.
Лина
И у меня будто оборвался внутри тот канал, который соединял меня с жизнью. Я даже не знаю, что должно произойти, чтобы хоть какой-то интерес ко мне вернулся. До сих пор у меня ощущение, что мне оторвало руки и ноги. И я пытаюсь жить с этим. Но разве это жизнь?
Ксения
Надо научиться с этим жить, вот так и живем. Как раньше не будет, да я живу но мне кажется что раз здесь значит нужна и мамочке.
juliet
Лина, прекрасно Вас понимаю, очень тяжело. Но раз мы пока живы надо вносить в жизнь что то- позитивное, хотя бы чуть-чуть. У Вас есть хобби? Если да, то надо продолжать заниматься им, даже через силу, это заставит почувствовать себя живой. если хобби нет, то надо его найти, что Вас интересует в жизни? Мое хобби - спорт, много им занимаюсь, после смерти мамы не пропускала тренировки, хотя даже физически стресс очень действовал, была такая слабость в мышцах. А несколько раз хотелось просто встать в зале и начать рыдать. Но это помогало мне хотя бы как-то держаться на плаву и сейчас помогает. Но, конечно, боль заглушить невозможно, я не верю что у меня наступит "светлая грусть" как говорят психологи. Я думаю, что эта рана будет всегда болеть.
juliet
In memoriam, Вас интересно читать. Я вовсе не настаиваю, что реинкарнация есть, я ни в чем на 100 процентов не уверена. Но кто определяет, какую душу в какое тело вселить. Почему одна душа рождается в богатстве , у любящих родителей, а другая в нищета, остается ребенком без родителей? А вопрос здоровья, да генетика, но как выбирается тело для души?. Почему одна помещается в здоровое, а другая в больное? Возможно, что все это случайность, не отрицаю.
Вовсе не обязательно на Землю приходят грешники, у любой души много перерождений, насколько я понимаю, так она набирается опыта. Я читала, что есть даже такое предназначение- отработка хорошей кармы. И, глядя на некоторых людей, начинаешь в это верить, иначе как объяснить, почему у них так все само удачно складывается.
Вовсе не обязательно на Землю приходят грешники, у любой души много перерождений, насколько я понимаю, так она набирается опыта. Я читала, что есть даже такое предназначение- отработка хорошей кармы. И, глядя на некоторых людей, начинаешь в это верить, иначе как объяснить, почему у них так все само удачно складывается.
In memoriam
juliet
Сообщение было удалено
juliet
Но кто определяет, какую душу в какое тело вселить. Почему одна душа рождается в богатстве, у любящих родителей, а другая в нищете, остается ребенком без родителей? А вопрос здоровья, да генетика, но как выбирается тело для души?. Почему одна помещается в здоровое, а другая в больное? Возможно, что все это случайность, не отрицаю.
juliet
Каждый человек волен выбирать, во что верить. Насильно в целом ничего втемяшить нельзя.
С религиозной точки зрения, Бог определяет всё. С научной, соответственно, Природа.
Всем известно, что, напр., генетические поломки ведут к заболеваниям, но их причины зачастую выяснить невозможно, однако понятно, что где-то в роду что-то пошло не так. То есть, для того, чтобы родиться больным, не обязательно грешить в прошлой жизни – это просто результат наследственных факторов.
Зачем Абсолют плодит новые души, когда одна и та же душа перевоплощается миллион раз - не понятно.
С одной стороны, желание человека заиметь хорошую жизнь понятна, но видеть в этом смысл жизни – ошибочно. Многие живут неплохо, но от страданий и метаний их это не избавляет. Более того, благосостояние не равно нравственности, но огромное состояние – это всегда безнравственность.
Не понимаю, зачем человеку другая жизнь, когда он может достичь некоторого идеала в этой. Другой вопрос, что иногда на это нет ни желания, ни сил.
С религиозной точки зрения, Бог определяет всё. С научной, соответственно, Природа.
Всем известно, что, напр., генетические поломки ведут к заболеваниям, но их причины зачастую выяснить невозможно, однако понятно, что где-то в роду что-то пошло не так. То есть, для того, чтобы родиться больным, не обязательно грешить в прошлой жизни – это просто результат наследственных факторов.
Зачем Абсолют плодит новые души, когда одна и та же душа перевоплощается миллион раз - не понятно.
С одной стороны, желание человека заиметь хорошую жизнь понятна, но видеть в этом смысл жизни – ошибочно. Многие живут неплохо, но от страданий и метаний их это не избавляет. Более того, благосостояние не равно нравственности, но огромное состояние – это всегда безнравственность.
Не понимаю, зачем человеку другая жизнь, когда он может достичь некоторого идеала в этой. Другой вопрос, что иногда на это нет ни желания, ни сил.
In memoriam
Я, мое сознание, абсолютно индивидуально, оно не может измениться переселившись в другое тело – это мое глубокое убеждение, поэтому все перерождения для меня абсолютная бессмыслица прежде всего.
In memoriam
Применительно к потере близкого вообще совершенно неприемлемое получается. Души видоизменяются, и узнать любимого человека ты в принципе не сможешь – он тебе будет абсолютно чужд.
juliet
Достичь некоторого идеала в каком смысле? Что идеал?
juliet
In memoriam
Сообщение было удалено
А вы верите, что можно встретить душу близкого человека? Я в этом не уверена совсем, а где встречаются души? . Правда мне говорил один знакомый, увлекающийся эзотерикой, что есть кармически связанные души и они встречаются в разных жизнях, но это все слишком сложно, я даже не стараюсь это понять.
Юлиана
juliet
Сообщение было удалено
девочки, емли кому интересно, есть хорошие гипнологи, позволяющие вам вспомнить опыт прошлого вопдощения душ. После этогл многие вопросы отпадают, т.к. сам это прочувствовал. Но важно найти не шарлатана а хорошего гипнолога. У нам в городе например нету. В Питере несколько. Я ездила с подругой и видела как это происходит.это не призыв) просто информация,для тех кто сомневается в какую теорию ему верить
Лина
juliet
Сообщение было удалено
Спасибо за поддержку. Стараюсь что-то делать, но никакое из этих дел не приносит облегчения. Это, как пихать в себя еду, когда совсем не хочется есть. Есть задумки, но для их воплощения нужно время. Как выждать это время? И сколько придётся ждать? У меня ощущение, будто я в камере пыток нахожусь. В камере душевных пыток. Вот не сломаться бы сейчас.
Татьяна
А я успокаиваюсь немного, когда читаю отклики здесь неё форуме.
Моей Мамули пошёл 3ий месяц нет вживых на этой земле.
Надо ставить оградку ей на кладбище, а у меня нет сил присутствовать при этом процессе.
Видеть, где она сейчас находится, выше моих стой. Не хочу потерять рассудок.
Плачу, жить стало втягость.
Боже! Как жить? Как можно испытывать счастье, когда Мамуля лежит в сырой земле....(((
Моей Мамули пошёл 3ий месяц нет вживых на этой земле.
Надо ставить оградку ей на кладбище, а у меня нет сил присутствовать при этом процессе.
Видеть, где она сейчас находится, выше моих стой. Не хочу потерять рассудок.
Плачу, жить стало втягость.
Боже! Как жить? Как можно испытывать счастье, когда Мамуля лежит в сырой земле....(((
Ксения
Конечно все не так, трудно без нее. Так хочеться с ней посоветоваться, поглядеть на нее, пообщаться. Успокаивает, что у Бога все живы, мамочка болела и ей было плохо. Как же много надо сказать и кау хочеться обнять и не отпусуать. Мамочка я знаю придет мой черед да и жихнь сложная но коротуая и увидемся обнимемся и не расстанемся. Сейчас с родителямии многих увидела. Не как в голове не укладывается вот теперь такая жизнь, ты там я здесь. Но ты была и всегда будешь со мной любимвя и родная. Живу но все другое и я другой стала. Нет не озлобилась стараюсь принять но с тобой все по другому да и не передать как тебя не хватает. Я мамина дочка и всегда ей останусь, буду с этой болью жить.
Светлана
Татьяна
Сообщение было удалено
Мне тоже нужно поставить и оградку и скамеечку на могилке у мамочки, это просто невыносимо...До сих пор не могу представить, что это последний приют мамы моей, не смогу смириться с этой мыслью. После посещения кладбище становиться еще труднее. Живу как-то по инерции, как будто не по своей воле.
In memoriam
juliet
Сообщение было удалено
juliet
А вы верите, что можно встретить душу близкого человека? Я в этом не уверена совсем, а где встречаются души?
Я уже писала ранее. Идеал в Евангелии – Богочеловек Иисус Христос.
Вроде как в раю по идее могут встретиться :)
Вы никогда ничего не слышали о христианстве? :) О том, что с точки зрения этой религии, существует загробная жизнь?
Имя Раймонд Моуди ни о чем не говорит? У всех на слуху рассказы об околосмертном опыте (клиническая смерть). Среди них встречаются такие, что человек в состоянии клинической смерти может видеть в том числе своих умерших родственников.
Вроде как в раю по идее могут встретиться :)
Вы никогда ничего не слышали о христианстве? :) О том, что с точки зрения этой религии, существует загробная жизнь?
Имя Раймонд Моуди ни о чем не говорит? У всех на слуху рассказы об околосмертном опыте (клиническая смерть). Среди них встречаются такие, что человек в состоянии клинической смерти может видеть в том числе своих умерших родственников.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
In memoriam
Татьяна
Сообщение было удалено
Я не совсем понимаю. Вы верите в Бога, но не верите в существование души? А если верите, то почему горюете о бренном теле?
Гость
In memoriam
Сообщение было удалено
Можно я отвечу? Потому что это носитель души, единственный в моей реальности. Нет тела - нет души. И ощущения ее нет, все эти "по-другому" - по всему предыдущему опыту больше напоминают игру воображения. Здесь точно нет, а если где еще - об этом нет ничего, кроме слов-слов-слов. И эти слова больше похожи не на реальность, а на сказки, которые рассказывают малым детям, что-то вроде "бабайка придет" да "хорошим малышам подарки под елку добрый дедушка положит". Лишь бы перестал ныть-плакать т.п. Не более того. Прошу прощения у тех, кто воспринимает все это иначе. Но все ,что может предложить этот мир в качестве доказательств - очень слабо и только если не думать.
In memoriam
Атеистическая точка зрения меня не удивляет. Человек не верит, поэтому горюет о бренном теле, но христианин должен верить в то, что душа умершего теперь живет другой жизнью. Да, к телу нужно относиться бережно – это был «сосуд», где находилась душа дорогого человека, но переживать, что тело теперь в земле?.. Я сидела у тела матери, но чувствовала, что ее в этом теле нет. Мне тяжело, что ее нет, то есть это мой эгоизм в некотором роде, поэтому я себя одергиваю, когда тоска начинает переполнять.
___
Можно было бы считать разговоры о другой жизни сказкой только, если бы кроме них ничего больше не было, но было много чего другого, что было сказано, сделано. Дело не столько в каких-то доказательствах – дело в восприятии, чувствах, ощущениях. Чисто рациональным путем веру обрести нельзя.
С дум, к слову, всё как раз и начинается. В чем смысл жизни? Неужели она может быть бессмысленной, когда мир настолько сложно устроен.
___
Можно было бы считать разговоры о другой жизни сказкой только, если бы кроме них ничего больше не было, но было много чего другого, что было сказано, сделано. Дело не столько в каких-то доказательствах – дело в восприятии, чувствах, ощущениях. Чисто рациональным путем веру обрести нельзя.
С дум, к слову, всё как раз и начинается. В чем смысл жизни? Неужели она может быть бессмысленной, когда мир настолько сложно устроен.
Гость
Да, вечные должники. Поэтому я больше не христианка. Чувства, ощущения - это все субъективно. Я сидела у тела матери и чувствовала, что это она и что она страдает, что не может вновь проснуться. Что мы с ней теряем это тело, пусть такое, как оно есть, но которое позволяло жить тем, что любишь. Она многое что любила... Взамен что? Новая жизнь... Что такого было сказано, сделано, что можно судить, что там точно что-то привлекательное, а не дальнейший распад личности? Чисто рациональным путем веру обрести нельзя - согласна. А оно надо? Вот про эзотерику я могу сказать ,что я не верю, а уверена, что что-то есть. Обрела экспериментальным путем, поступив не рационально, но довольно быстро доказательства были налицо. А что такое вера? И как отличить ее от сладкого самообмана?
В чем смысл жизни... Ууууу тут можно бесконечно. Может - мы нечто вроде протоплазмы, исходного вещества. И цельность каждой личности - последнее, что интересует богов.
В чем смысл жизни... Ууууу тут можно бесконечно. Может - мы нечто вроде протоплазмы, исходного вещества. И цельность каждой личности - последнее, что интересует богов.
Следующая тема
Предыдущая тема