Умерла мама. Как жить дальше?
Девочки, поддержите и подскажите, что делать. 3 недели назад умерла мама, всего 46 лет. Не болела, все случилось буквально за полдня. Осталась я, младшая сестра (16 лет) и папа. Что делать, как жить дальше - просто не представляю. На уме только один вопрос "почему?". Почему так рано? 3 мес. назад я вышла замуж, свадебные фотки теперь открыть даже не могу - ведь там она улыбается. Не представляю, как жить без нее и как с этим смириться...
Galea
Мудрость форума: Психология
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 487 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Жизнь после развода12 068 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 314 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 357 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 804 ответа
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 748 ответов
16 370 ответов
Последний —
Перейти
гость
Ксения, а как у Вас с работой?
Лина
Гость
Сообщение было удалено
Я стала невообразимо нервной, а это сродни озлобленности. Когда психуешь, нервничаешь, всё тебя раздражает, можешь нагрубить или сделать что-то не совсем адекватное. Со мной такое происходит именно после смерти мамы.
Гость
In memoriam
Сообщение было удалено
Согласна с вами. Тоже не вижу логики. И мне кажется, что мы играем какую-то странную роль в жизни высших сил. Типа домашних питомцев... Попадаем на эту землю, мучаемся, ничего изменить не можем, получаем от жизни по башке за что-то, за что сами понять не в силах... Короче, не вижу ни смысла, ни логики...
Ксения
гость
Сообщение было удалено
С работой постоянную пока не нашла, подработки периодами бывают. Как то кручусь. Честно так надоело это безденежье, но понимаю сама виновата. Как говорят измени не ситуацию, а себя, раз что то не получается. Но все равно буду стараться, а куда мне деваться.
Спасибо, что беспокоитесь.
Спасибо, что беспокоитесь.
Светлана
Лина
Сообщение было удалено
А вот у меня это началось, к сожалению, еще при жизни мамы. Очень сильно психовала, нервничала, истерики были невообразимые. Наверное, я уже на уровне подсознания понимала, что мне предстоит пережить после смерти мамы. Не знаю. Но в любом случае, я безумно об этом сожалею, так как мама все это наблюдала, тоже нервничала. Я у нее, конечно, каждый раз просила прощения, но это уже ...А сейчас остается только "жить" дальше с этим чувством вины...
Ксения
У меня тоже было предчувствие, что не в моей власти, что то изменить. Я как то стала в себя уходить, мама вижу что о чем то думала, все в себе держала. Помню во сне стонала, а я ей мама тебе плохо, ты спишь не спокойно, она мне доченька буди меня, а второй раз я ей сказала, она сказала, что значит не просто так, что то болит. А, как то звала меня, кричала или не спала. Вот сейчас бы с мамой поговорить, считала что это как данность, мама рядом.Уверенна была, что она выкарабкается, а потом надежда стала угасать. Мне и до сих пор кажется, что она на даче. Бывает забудусь, а потом мама позвонит или маме позвонить до сих пор телефон не удалила. Как же я без нее, сколько надо терпения. На фото мама радостная, посмотрю на нее разглядываю ее. Мама в последнее время как то всматривалась в меня, и на фото потом я увидела, пыталась наглядеться. Почему то у меня образ ее в платочке на даче на крылечке часто, когда она меня встречала и провожала и по пути. Она постоянно в дороге была. Бедная, сколько пережила, светлая и труженица. Я вот задаю вопрос зачем я то здесь, мама бы и жила, Как то я на скутере поехала поздно, так мама вся испереживалась, что мол будет со мной если тебя не станет, что с ней папа сделает, а теперь не переживает так как мама. Знаю она и там обо мне переживает и во сне так и сказала. Но почему но пожила бы, как я теперь без тебя. Знаю надо быть сильной, ты сильная. Но я знаю уход мамы, моей бабушки для тебя сильный стресс и сильно подкасил ты сильно похудела, стала все говорить, я не так ухаживала, а я тебе все мы люди и ты ты все правильно сделала, с бабушкой была до последнего. Я не говорила с тобой, а я не понимала как тебе было тяжело, нам надо было больше общаться. А, все дела и разъезды. Да и как мне хотелось, чтобы жили вместе, да ругались, но зато как мирились крепко, прощения просили, я всех прощаю и ты мамочка меня прости. Люблю и жду встречи.
In memoriam
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Если Вы за свою жизнь все поняли и познали, то я искренне за Вас рада. о себе я такого сказать не могу, наоборот, чем дальше живу, тем мне все менее понятно.
Гость
А разве душа не может развиваться и набираться опыта, может для этого нужны тысячи жизней? Я не настаиваю на том, что теория реинкарнации верна, но она присутствует почти во всех культурах в той или иной степени.
К тому, что в Евангелии сказано. Там представлен абсолютный идеал, выше которого не может быть ничего.
Мне, как и всем остальным, ничего не понятно, но, если в этой жизни должен быть какой-то смысл, то только тот, что человек должен расти духовно, стремиться к идеалу.
На мой взгляд, теория эта от лукавого.
Человек знает точно, что у него есть одна жизнь. Будут ли другие - ему не ведомо. Поэтому надо думать о том, что переиграть что-то уже не будет возможности. В любом случае, цель у всех одна - соединение с Абсолютом.
Мне, как и всем остальным, ничего не понятно, но, если в этой жизни должен быть какой-то смысл, то только тот, что человек должен расти духовно, стремиться к идеалу.
На мой взгляд, теория эта от лукавого.
Человек знает точно, что у него есть одна жизнь. Будут ли другие - ему не ведомо. Поэтому надо думать о том, что переиграть что-то уже не будет возможности. В любом случае, цель у всех одна - соединение с Абсолютом.
Мerika
Ксения
Сообщение было удалено
Вот и моя мама смотрела на меня таким взглядом,буд- то прощалась,буд -то хотела что -то сказать,но промолчала.У меня этот взгляд в памяти,в сердце с болью.Ну почему мне не остановиться,не обнять,поговорить нужно было,а я отвела свой взор от неё и побежала дальше. А мама чувствовала,что это последняя наша встреча... Прости меня мамочка.
Ксения
Так не бывает раз и нет мамы есть мама всегда и главное чтобы маме было хорошо и Бог помиловал.
Наталья
Милая Ведьма
Сообщение было удалено
Милая Ведьма, я весь вечер думаю о Вас. домасклавиатура плохо работает. я Вам завтра с работыснапишу. умоляю вас. не делайте такой шаг. если я вас правильно поняла
In memoriam
С какой стати будет лучше, если человек намеренно накладывает на себя, образно выражаясь, печать темных сил. При этом еще и яростно отстаивает свое право на это. Не нужно с этим заигрывать.
Рекомендую всем почитать трактат Бердяева "о самоубийстве". Там сначале немного об эмиграции после революции, но в остальном конкретно о природе этого явления с религиозно-философской точки зрения.
Рекомендую всем почитать трактат Бердяева "о самоубийстве". Там сначале немного об эмиграции после революции, но в остальном конкретно о природе этого явления с религиозно-философской точки зрения.
In memoriam
Я недавно лежала смотрела «пусть говорят», и когда передача закончилась, началось другое видео «мужское и женское» (эта передача мне не интересна), но тут гордон стал говорить: «вы, возможно, не захотите смотреть этот выпуск, но я вас прошу, всё-таки посмотрите». Тема была о подростковых самоубийствах, но не «простых», а спровоцированных определенным видом онлайн-игр, то есть некие особи манипулировали сознанием детей и доводили их до суицида. Честно говоря, у меня волосы стали дыбом. В таких случаях отчетливо понимаешь, что ни кукловоды, ни тем более, дети, творят не свою волю.
_______
Бывали и бывают иногда такие моменты, когда вдруг что-то начинает невыносимо давить, прям как у высоцкого "Вдруг тоска змеиная, зеленая тоска, изловчась, мне прыгнула на шею". Как правило, к вечеру подобное происходит. А наутро это состояние так же внезапно проходит. Воистину, как нападение бесов.
_______
Бывали и бывают иногда такие моменты, когда вдруг что-то начинает невыносимо давить, прям как у высоцкого "Вдруг тоска змеиная, зеленая тоска, изловчась, мне прыгнула на шею". Как правило, к вечеру подобное происходит. А наутро это состояние так же внезапно проходит. Воистину, как нападение бесов.
Лина
Светлана
Сообщение было удалено
При жизни мамы тоже было такое. Я ей грубила, и психовала на неё. Сейчас об этом очень сожалею. Я и тогда об этом сожалела, пыталась изо всех сил сдержаться, но очень редко у меня получалось. А вот сейчас я стала вообще, как фурия. Из-за этого мне ужасно тяжело работать, потому что на людях, и надо постоянно сдерживаться. А меня всякие мелочи бесят. Пытаюсь как-то контролировать сей процесс, да разве это возможно? Остаётся только ждать, что пройдёт само...
Лина
Сегодня мамочка приснилась после недельного перерыва. Опять в больнице. Эти мерзкие, проклятые больницы!!! Как я их ненавижу. При жизни намучились, неужели и после смерти её душе не спокойно? И снилось, что я собиралась отдать ей свои туфли. У меня они есть на самом деле такие туфли. Мама их мерила во сне. Отдала или нет, не помню... И ещё один фрагмент из сна, мне до сих пор от него тягостно: я ем детское пюре из баночки, такое вкусное, вторую баночку доедаю и вижу, что мама смотрит на меня издалека. И до меня доходит, что жру вторую баночку, а маме не предложила. Говорю: "Мама, будешь пюре?" А там на дне уже, нашла что предлагать. Так стыдно и неприятно мне было во сне, что даже сейчас это чувство не отпускает. Да это не зря приснилось. Я и в жизни так. Всё о себе думала, о маме уже потом. Не то, что мама - она думала только о нас всегда, а о себе в последнюю очередь. И всё лучшее, что у неё было, она нам отдавала.
Лина
juliet, какие новости по вашему делу?
Гость
Я столкнулась с такой мерзской ситуацией. Моя мама жила на даче а я приезжала в свои выходные дни. Мы с мамой были очень дружны и я при первой возможности сразу ехала к маме. У мамы была соседка подружка. Я радовалась что они одного возраста и маме будет не скучно без меня. С мамой я созванивалась каждый день по несколько раз. И вот я звоню и чувствую чтото голос у мамы растроенный. Я отпрашиваюсь с работы и пулей лечу к маме, боясь застать маму больной. Приезжаю, она вся в слезах. Подруга обвинила её в воровстве. Якобы мама украла у неё деньги. Мама пыталась ей объяснить что не брала деньги, но соседка была непреклонна, ты и всё. Я тоже попыталась с ней поговорить, меня она даже на порог не пустила. Стала распространять слухи о маме что она воровка. Мама очень сильно переживала. Вы же понимаете как человеку тяжело когда его обвиняют в том что он не делал. Это было начало лета прошлого года. Чтобы огородить маму от негатива я увезла её домой и приезжали мы с ней только вместе. Представляете она так любила дачу а ей приходилось сидеть в душной квартире. А осенью мама скоропостижно умерла. Что со мной было , да и сейчас, я не могу даже описать словами. Горе убило меня. И вот месяц назад мне позвонила эта соседка, узнав о смерти мамы. Плакала и просила прощение за то что так обидела маму. Как оказалось деньги взяла её внучка на новый телефон, который ей нужен был " позарез" а деньги родители не давали. И вот теперь мне названивают соседка, дочь её и внучка. Все просят прощения. А я их не то что видеть, слышать не хочу. Мама ушла оболганная и униженная. Не могу их простить. Дачу выставила на продажу. В душе поселилась злость. Мне очень больно и тяжело. Как жить дальше? Почему люди такие злые? "Эти" хотят очистить свою душу и дальше жить. А кто вернёт мою любимую маму?
Гость
In memoriam
Сообщение было удалено
А кто говорил о том, что будет лучше?
Гость
Лина
Сообщение было удалено
Всё верно сказано. И у меня также было. Думала в большей степени о себе - эгоизм! А вот мама думала в первую очередь обо мне. Голодная останется, но свою долю мне отдаст. И так во всём!
Раньше казалось это в порядке вещей, а теперь, когда мамы нет, анализирую и поражаюсь, как она жертвовала всем ради меня. А теперь только остаётся вспоминать и плакать.
Раньше казалось это в порядке вещей, а теперь, когда мамы нет, анализирую и поражаюсь, как она жертвовала всем ради меня. А теперь только остаётся вспоминать и плакать.
Авис
Гость
Сообщение было удалено
Очень тяжелая ситуация...Вы вправе не прощать, если считаете ,что Вам от этого может быть легче. Но соседка могла утаить то,что деньги нашлись...и вообще не сообщать об этом никому, если бы была законченной д рянью.
Злоба разрушает душу.
Но прощать порой очень сложно.
Злоба разрушает душу.
Но прощать порой очень сложно.
Ксения
In memoriam
Сообщение было удалено
Вот и у меня такое было вчера, уныние, печаль ревела дико, а потом где то прочитала чтобы нам не молиться и отвлекать нас. Стала себя накручивать зачем мне все, все плохо, а что дальше, зачем все, разревелась в ванной. А, потом поняла, что правда нападение, чтобы я впала в уныние и сил не было, сломалась одним словом. Так еще бывает и нападение со стороны близких. Да, вот и правду жизнь борьба. Помню, подруга пришла от батюшки и сказала, что он ей сказал, что она борется, я тогда далеко была от этого и не поняла. А, теперь конечно понятно. Одни искушения, а мысли иногда и не знаешь твои они или нет.
Держитесь!
Держитесь!
Ксения
Простите всех и вам проститься и маме будет спокойнее и лучше. Вам плохо и ей не спокойно у вас на душе груз и ей не легко. Простите и вам прощено будет. И остави нам долги наши, как и мы оставляем должникам нашим.
Наталья
Читаю Ксению и немного легче становится. Ксения/, вы молодец. Девочки, вы все держитесь.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 847 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Наталья
Милая Ведьма, ни в коем случае не совершайте уход из жизни. Все мы когда нибудь уйдем. Но если Вы сделаете это сами раньше срока, Вы можете не встретиться с мамой. Это меня тоже удерживает.
Я недавно прочла на другом форуме слова, подходящие сюда. Там девушка тоже хотела совершить самоубийство из за депрессии, маму она потеряла давно, но сейчас просто в депрессии. И ей скучно. А кто-т ей написал: "А ты хочешь, чтобы там все время было скучно, постоянно? Не делай этого. Почему люди думают, что, если они закончат тут свою жизнь, все проблемы решатся,". Прошу Вас, не совершайте поступка, который все перечеркнет.
Я недавно прочла на другом форуме слова, подходящие сюда. Там девушка тоже хотела совершить самоубийство из за депрессии, маму она потеряла давно, но сейчас просто в депрессии. И ей скучно. А кто-т ей написал: "А ты хочешь, чтобы там все время было скучно, постоянно? Не делай этого. Почему люди думают, что, если они закончат тут свою жизнь, все проблемы решатся,". Прошу Вас, не совершайте поступка, который все перечеркнет.
Гость
У меня после смерти мамы появилась озлобленность. Смотрю на женщин её возраста и сразу мысли:почему они живут, а мамы нет? Вот взять мамину начальницу, которая её гнобила и из - за которой мама много нервничала и заболела. Она живёт себе, ещё и выпить любит и ничего ей не делается, хотя именно она виновна в болезни и смерти мамы. Ненавижу её. Она и меня при встрече постоянно пытается уколоть, ей удовольствие это всё доставляет. Вот почему такая мерзость живёт на свете???
Гость
]Очень тяжелая ситуация...Вы вправе не прощать, если считаете ,что Вам от этого может быть легче. Но соседка могла утаить то,что деньги нашлись...и вообще не сообщать об этом никому, если бы была законченной д рянью.
Злоба разрушает душу.
Но прощать порой очень сложно.[/quote] ..... Соседке 80 лет. Она боится предстать перед Богом в этом грехе. Только поэтому она призналась и просила прощение. Она опять думала только о спасении своей души. Но Бог же всё видит и всё про всех знает. И я уверена что маме моей там хорошо.
Злоба разрушает душу.
Но прощать порой очень сложно.[/quote] ..... Соседке 80 лет. Она боится предстать перед Богом в этом грехе. Только поэтому она призналась и просила прощение. Она опять думала только о спасении своей души. Но Бог же всё видит и всё про всех знает. И я уверена что маме моей там хорошо.
Лина
Гость
Сообщение было удалено
Ситуация, действительно, омерзительная, я вас понимаю. Я бы тоже их ни видеть, ни слышать не хотела бы... Да вы и не заставляйте себя прощать. Скажите, что простили, чтобы отвязались, и избегайте разговоров с ними. Пройдёт время, обида уйдёт от вас потихоньку. А они уже пусть перед Богом свой грех замаливают.
Гость
Вообще с этими деньгами и с этими пропажами надо быть очень аккуратными. Бывают такие нелепые случаи, а люди врагами становятся. Соседка рассказывала, что после невестки деньги пропали. Но соседка мудрая оказалась, слова не сказала, решила, будет примечать, если пропажи повторятся, тогда да. И ничего не повторилось, а деньги нашлись потом. Хорошо, что соседка рот свой вовремя на замок закрыла, иначе вышел бы скандал. И у нас случай был. Купюра лежала на диване. Пришёл знакомый, купюра исчезла. Мама заметила, но тоже рот на замок. А купюру нашли потом. Он уже чай попил, посидел, собрался уходить, наклонился туфли надевать, а купюра к попе прилипла. На штанах у него смола была оказывается (он с лесопилки приехал, где-то прислонился, видать, брюками или присел), а потом на диван, прямо на купюру уселся. Она и прилипла. Раскрой тогда моя мама рот про деньги и начни при нём их искать, тоже расстались бы врагами... А тут посмеялись и всё.
гость
Гость
Сообщение было удалено
Всему свой срок. Вы не представляете, как надо мной издевалась моя начальница. Мама уже болела, я еле таскала ноги. Она понимала, что я не уволюсь при такой ситуации дома. Изгалялась как могла. Все прекрасно. Сама здоровая кобыла. Муж красавец спортсмен. В доме полная чаша. Детей нет.
Муж сгорел от скоротечного рака желудка за неделю. У самой у нее поехала крыша от горя. Никакой жалости к ней я не испытывала. Всем раздается по заслугам. Сиди на берегу и жди, когда мимо проплывет труп твоего врага.
Муж сгорел от скоротечного рака желудка за неделю. У самой у нее поехала крыша от горя. Никакой жалости к ней я не испытывала. Всем раздается по заслугам. Сиди на берегу и жди, когда мимо проплывет труп твоего врага.
juliet
Лина
Сообщение было удалено
Спасибо, что интересуетесь. Экспертиза до сих пор не готова, обещают к середине марта.Не знаю почему так долго, как-то у нас все не спешат. Жду, выбора нет, надеюсь на объективность, хотя эта круговая порука среди врачей просто убивает.
juliet
In memoriam
Сообщение было удалено
А если жизнь одна, то на многие вопросы вообще нет более менее логических ответов. Почему люди рождаются в разных условиях, с разными способностями и возможностями? Согласитесь, что все люди от рождения не равны, кому -то дано много, а кому-то почти ничего. Я имею в виду здоровье, богатство, ум, способности, внешность. От чего это зависит? Кроме того, как бы не был плох наш мир, сколько бы в нем не было боли, некоторые люди живут здесь в очень даже хорошо. Теория кармы может ответить на эти вопросы хотя бы приблизительно, а другие теории вообще ничего сказать не могут.
Юлиана
juliet
Сообщение было удалено
а я согласна с вами. Для меня теория кармы этотнекая аксиома...возможно просто моя душа уже далеко в не первом воплощении, хотя предыдущих я не помню. Но ведь совершенно очевидно, что люди имеют разный уровень развития. И дело не в биологическом возрасте. Кого то и в 60 лет интересуют только материальные блага, кого то уже в 17 есть понимание что это не главное. Я думаю это как раз опыт души накопленный. Как ученики в 1 классе -это совсем юные души, на низких стадиях они не поймут сходу программу 10 класса, пока не пройдут все ступени
Юлиана
Сегодня 8 марта, первый раз без мамочки. Нету ни бабули уже, ни мамы. Вот и некого стало поздравлять в этот день. Но надо жить, как бы трудно не было. Придет и наше время, а пока мы тут нужны зачем то...
С поаздником весны всех вас, девочки. Берегите себя
С поаздником весны всех вас, девочки. Берегите себя
Светлана
Юлиана
Сообщение было удалено
Мне тоже некого поздравлять уже в этот день. Очень больно. Нужно идти по жизни дальше, как бы это ни было трудно. Я всех Вас хочу поздравить с женским праздником от всего сердца и пожелать здоровья, благополучия и мужества. Нам всем это просто необходимо.
Гость
гость
Сообщение было удалено
Верно сказано! А я вчера случайно от общих знакомых узнала, что у маминой начальницы, у той, которая над мамой измывалась, тяжело заболел брат- бизнесмен, который тащил материально всю семью, а сейчас он инвалид в памперсах, что - то со спиной и отказали ноги, хотя ему всего 52 года. Так вот поговаривают, начальница мамкина поникла вся, спесь слетела, а она ухаживает за братом. Неужели прилетело?
Ксения
Спасибо! Вас всех с праздником! Всех благ, здоровья, всего доброго и берегите себя и своих близих! Сил нам и крепости духа!
juliet
Я тоже хочу всех поздравить с праздником весны, здоровья Вам всем, душевных сил, успеха во всех делах. Также хотелось бы пожелать, чтобы боль и тоска хотя бы немного отпустила.
juliet
Конечно, очень грустно, у меня тоже первое 8 марта без мамы. Вспоминаю прошлые праздники, от воспоминаний очень больно. Ну ничего с этим не поделать. Поздравлю теток, подруг, мать мужа.
гость
Гость
Сообщение было удалено
Именно. Прилетело.к сожалению такие "начальницы" все равно выводов не делают. Не задают себе вопрос "за что?".
Гость
гость
Сообщение было удалено
Мне сказали, что она сейчас сочувствия ищет, даже у тех, кого обижала и унижала, у своих подчинённых в том числе, прям шёлковая сделалась.
Потому что брат их всех обеспечивал, а теперь самому куча денег на лечение требуется, так она теперь скулит, хочет, чтобы ей денег собрали.
А когда моя мамка болела, она шиковала и в отделе своём всё разворовала, а мамке копейкой даже не помогла. Как же нам тяжело было материально, на лекарства столько денег нужно было, я металась по городу в поисках лекарства подешевле, ведь ещё и питаться надо было, а эта начальница по ресторанам каждый вечер ходила. Ой, как вспомню.....
И это притом, что мамка хорошим и ответственным работником была, никогда на больничный не ходила, а эта начальница решила на мамкино место свою протеже посадить. У мамки стресс огромный случился, она не смогла противостоять этому всему, в результате сильно заболела, ноги отказали. Долгие годы болезни и мучений. Умерла мама из - за этой. Именно в ней причина её ухода. Ненавижу! Она растоптала маму и меня вместе с ней, нашу жизнь.
Потому что брат их всех обеспечивал, а теперь самому куча денег на лечение требуется, так она теперь скулит, хочет, чтобы ей денег собрали.
А когда моя мамка болела, она шиковала и в отделе своём всё разворовала, а мамке копейкой даже не помогла. Как же нам тяжело было материально, на лекарства столько денег нужно было, я металась по городу в поисках лекарства подешевле, ведь ещё и питаться надо было, а эта начальница по ресторанам каждый вечер ходила. Ой, как вспомню.....
И это притом, что мамка хорошим и ответственным работником была, никогда на больничный не ходила, а эта начальница решила на мамкино место свою протеже посадить. У мамки стресс огромный случился, она не смогла противостоять этому всему, в результате сильно заболела, ноги отказали. Долгие годы болезни и мучений. Умерла мама из - за этой. Именно в ней причина её ухода. Ненавижу! Она растоптала маму и меня вместе с ней, нашу жизнь.
гость
Наша тоже первое время рыдала, мы всем отделом ей сопли вытирали. Покрывали отсутствие на работе. Она никак ме могла понять-откуда у мужа рак появился. Начала по врачам бегать, у себя признаки искать. Потом успокоилась, нажрала килограмм 10 и начала чморить нас по новой с утроенной силой. Жизнь таких ничему не учит.
Гость
гость
Сообщение было удалено
Так она видимо ещё больше обозлилась, раз продолжала гнобить. Они же начальники ощущают себя пупом земли, а все вокруг плебеи для них.
Многих мамкиных сотрудниц встречаю, которых она "сожрала", сколько людей от неё пострадало, а её хоть бы хны, не считая болезни брата.
Многих мамкиных сотрудниц встречаю, которых она "сожрала", сколько людей от неё пострадало, а её хоть бы хны, не считая болезни брата.
гость
Гость
Сообщение было удалено
Брат Это только начало. Нельзя безнаказанно годами какать себе в карму.
Гость
гость
Сообщение было удалено
Учит! Бумеранг ещё никто не отменял. И потом она будет задавать вопрос, обращаясь к Всевышнему -"за что?".
Авис
А при чём здесь бумеранг вообще ?
У одной умер от рака Брат...У другой - Муж...
Брат её что ли перед Вами провинился ?....Или муж ?....
Очнитесь.
Если Вам так болезненно думать о той, которая нанесла обиду Вашей маме ...Подождите её после работы и выскажете ей в лицо то,что Вы о ней думаете.
...Это будет от души.
У одной умер от рака Брат...У другой - Муж...
Брат её что ли перед Вами провинился ?....Или муж ?....
Очнитесь.
Если Вам так болезненно думать о той, которая нанесла обиду Вашей маме ...Подождите её после работы и выскажете ей в лицо то,что Вы о ней думаете.
...Это будет от души.
гость
Авис
Сообщение было удалено
Еще подраться предложите. Вы видимо никогда в такой ситуации травли не были. Вот черт те что советуете.
Авис
Так ветка открыта для всех. Советом Вы не воспользуетесь, я поняла.
Будете злорадствовать над чужой смертью...брата...мужа...И ждать сочувствия и поддержки в этом злорадстве.
Я Вас в этом поддержать не могу.
Да, могу и подраться, если сильно допечь....
Но радоваться чужому горю от смерти - значит быть такой же.
Будете злорадствовать над чужой смертью...брата...мужа...И ждать сочувствия и поддержки в этом злорадстве.
Я Вас в этом поддержать не могу.
Да, могу и подраться, если сильно допечь....
Но радоваться чужому горю от смерти - значит быть такой же.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Авис
Сообщение было удалено
Что толку есть высказывать? Мне высказывания маму не вернут. После её издёвок мама сильно заболела, дома постоянно плакала, переживала, что лишилась работы, которой преданно отдала многие годы. Её выбросили за борт, от сильного стресса она тяжело заболела и умерла.
Нет прощения этой. Гореть ей в огне за маму. Она всю нашу жизнь с мамой разрушила.
Нет прощения этой. Гореть ей в огне за маму. Она всю нашу жизнь с мамой разрушила.
Гость
Авис
Сообщение было удалено
Вот правильно написали выше. Вы не были в ситуации, когда травят.
Кто - то может противостоять, а вот мама сломалась и здоровье потеряла.
Легко рассуждать со стороны. А я маму потеряла. А эта живёт дальше.
Кто - то может противостоять, а вот мама сломалась и здоровье потеряла.
Легко рассуждать со стороны. А я маму потеряла. А эта живёт дальше.
Гость
Авис
Сообщение было удалено
А знаете, как она радовалась, когда мама заболела. Она даже не могла скрыть своей радости.
Авис
Я не смогу Вам объяснить...Вы так же не скрываете своих чувств сейчас, когда умерли люди, её родные, которые Вашу маму не травили.
А ей вряд ли болезнь Вашей мамы могла доставить большие положительные эмоции. Кто Ваша мама была для неё ? Соперница по карьерному росту?....А если просто сотрудница - начальникам в большинстве своём нет дела до подчинённых.
Она мерзкая баба, если то,что Вы говорите имеет место быть на 100 %.
Но радоваться чужой смерти, чужой болезни - Выше моего понимания. Ещё могла бы понять если бы радовались - ЕЁ болезни. Не знаю, наверное, могла бы понять.
Но радоваться тому, что неё умер человек, с которым Вам нечего было делить...Вряд ли это ТАМ Вашей маме поможет.
А ей вряд ли болезнь Вашей мамы могла доставить большие положительные эмоции. Кто Ваша мама была для неё ? Соперница по карьерному росту?....А если просто сотрудница - начальникам в большинстве своём нет дела до подчинённых.
Она мерзкая баба, если то,что Вы говорите имеет место быть на 100 %.
Но радоваться чужой смерти, чужой болезни - Выше моего понимания. Ещё могла бы понять если бы радовались - ЕЁ болезни. Не знаю, наверное, могла бы понять.
Но радоваться тому, что неё умер человек, с которым Вам нечего было делить...Вряд ли это ТАМ Вашей маме поможет.
Следующая тема
Предыдущая тема