Умерла мама. Как жить дальше?
Девочки, поддержите и подскажите, что делать. 3 недели назад умерла мама, всего 46 лет. Не болела, все случилось буквально за полдня. Осталась я, младшая сестра (16 лет) и папа. Что делать, как жить дальше - просто не представляю. На уме только один вопрос "почему?". Почему так рано? 3 мес. назад я вышла замуж, свадебные фотки теперь открыть даже не могу - ведь там она улыбается. Не представляю, как жить без нее и как с этим смириться...
Galea
Мудрость форума: Психология
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 763 ответа
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 831 ответ
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 709 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 341 ответ
- Жизнь после развода12 077 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 378 ответов
- Вранье без причины41 966 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 514 ответов
- Удача или усилия?91 831 ответ
- Как пережить смерть любимого мужа?50 533 ответа
16 374 ответа
Последний —
Перейти
Лена
завтра месяц как ее нет с нами.....какая рана....как скучаю.....как жду ее звонка....чувство вины...что не смогла спасти.....не могу смириться...
Богдана
Сообщение было удалено
Лен держитесь....никакие сочувствия особо не помогут. Надо пережить. У меня скоро 3 мес. как мамы нет,а легче не стало....просто как то отпустило чуток..
нина
Здравствуйте. мои соболезнования примите. советую психотерапевта онлайн.
http://www.belovacenter.ru.
http://www.belovacenter.ru.
Ира, мама Ангелины
Девочки, всем привет!!!
Давно я тут не была. Старалась не грустить, вот и не заходила.
Я пережила первый свой день рождения без мамы... Естественно, не отмечала. Так грустно, печально... Нехватает ее всегда. Не было еще ни одной минуты, чтобы я не думала о ней. Так много хочется ей рассказать... Постоянно ловлю себя на мысли, что так хочется всем поделиться с ней, успехами дочки своей, своими... Так хочется позвонить и посплетничать с ней, рассказать последние новости... Мамочки уже больше 8 месяцев нет с нами, а я так устала быть сильной и делать вид, что все хорошо.
А она по-прежнему просто каждый день приходит в мои сны, знает, что я скучаю... Мамочка, как я хочу увидеться с тобой...
Ну вот, опять реву, знала ведь, что так и будет.
Давно я тут не была. Старалась не грустить, вот и не заходила.
Я пережила первый свой день рождения без мамы... Естественно, не отмечала. Так грустно, печально... Нехватает ее всегда. Не было еще ни одной минуты, чтобы я не думала о ней. Так много хочется ей рассказать... Постоянно ловлю себя на мысли, что так хочется всем поделиться с ней, успехами дочки своей, своими... Так хочется позвонить и посплетничать с ней, рассказать последние новости... Мамочки уже больше 8 месяцев нет с нами, а я так устала быть сильной и делать вид, что все хорошо.
А она по-прежнему просто каждый день приходит в мои сны, знает, что я скучаю... Мамочка, как я хочу увидеться с тобой...
Ну вот, опять реву, знала ведь, что так и будет.
Ира, мама Ангелины
вот смотрю я на свою дочь и понимаю - я счастлива с ней и далась она мне не просто так. Она мой ангел, теперь у меня навсегда 2 ангела, один здесь и один там...
Буду жить ради нее, ради моей кровиночки, ей всего лишь 5 месяцев, а она уже перевернула мою жизнь. Она вытащила меня из горя и отчаяния, не знаю, что бы со мной было, если бы не появилась она у меня...
Так мне хочется показать ее маме, эх, мамочка, видела бы бы, какая внучка у тебя родилась((((
Буду жить ради нее, ради моей кровиночки, ей всего лишь 5 месяцев, а она уже перевернула мою жизнь. Она вытащила меня из горя и отчаяния, не знаю, что бы со мной было, если бы не появилась она у меня...
Так мне хочется показать ее маме, эх, мамочка, видела бы бы, какая внучка у тебя родилась((((
Богдана
Ира, мама Ангелины -примите мои соболезнования((((. очень жаль что ваша мама не увидела свою внучку. А ваша дочурка поможет вам справится с горем.Сама не знаю ,что бы делала если бы не сын.
Лена
сегодня месяц....как нет мамы с нами.....до сих пор не верю....
Гость
Завтра месяц как мама умерла. За что???
Еще одна Ирина
Иришка, как хорошо, что ты написала, я очень рада, что у вас с дочкой все замечательно. 5 месяцев, не могу поверить, что прошло уже столько времени.... она можно сказать родилась на наших глазах, я помню что ты писала, когда она еще не появилась на свет..... да, идет время, но больно так же, пусто также... и не снится мне моя мамочка, почему?? легче не становится, просто сильнее осознаешь утрату и есть только смирение, тяжкое, как камень,.. а больше - ничего... Богдана, прочитала Вашу историю и плачу... каждая новая история здесь ранит, заставляет опять и опять пережить свое собственное горе как бы заново.... жаль вашу мамочку, жаль вас... сил вам и здоровья... вы преданная и любящая дочь, вашей маме повезло с вами, я вспоминаю свои бдения у маминой больной кровати... как я старалась хоть немного ее боли разделить, с ней у меня все умерло, ничего в душе не шевелится теперь.... одна оболочка осталась. мамася, как мне без тебя ужасно... но каждый день приближает вновь момент когда я к тебе приду и уже никогда мы не расстанемся. я жду и люблю тебя безмерно, мой ангел... несколько денечков всего до твоего первого дня рождения без тебя...
Богдана
Еще одна Ирина Спасибо
Гость
Сообщение было удалено
Именно так все и у меня, даже дата... Со временем остались порывы позвонить и сообщить какую-то новость и тут же мысль, что некому сообщать... Я уехала из города, где жила,так сложилось, но это было еще когда мама и папа были живы. Боль притупится со временем...
ТАТЬЯНА
моей мамочке нет уже 6 месяцев и 2 дня со мной рядышком, а я все жду и жду ее.....................
ТАТЬЯНА
когда же она прийдет, я так скучаю..............
ТАТЬЯНА
постоянно захожу сюда и читаю, а писать нет сил боже а легче то не становится время идет и что ...........вот читала что многие из вас девочки успели сказать своим мамочкам как вы их любите а я не успела я просто не могла мне казалось что будет еще время а его не т.......................все казалось что если буду говорить то расстрою маму что она подумает будто я с ней прощаюсь......................девочки мне 27 а я ребенок который всегда был с мамочкой рядышком единственная моя радость -доченька муж меня совсем не понимает мы как будто из разных планет живу ради дочки-моей радости.....................простите за сумбур
Лена
Сообщение было удалено
Татьяна,у вас есть дочь и муж....а я одна....сейчас вот в командировке....первой после маминого ухода..она бы мне раз сто позвонила....а сейчас никто не звонит....реву каждый день....на работе не могу в кучу себя собрать..все мысли о ней...
Лена
вместе с мамой...я утратила остатки надежды на лучшее будущее....веру в то что будут перемены в жизни...но видно...счастливой стать...мне не суждено.....хочу к маме....больше ничего...
ТАТЬЯНА
да Лен легче не станет наверное уже никогда я тоже как и вы хочу к маме . хочу чтобы мама была со мной чтобы это все оказалось сном проснуться и жит как раньше.................................но я верю в то что наши мамы нас не оставят и обязательно будут направлять на путь к счастью...................я верю ...........
странная девушка
"[quote="Лена"]вместе с мамой...я утратила остатки надежды на лучшее будущее....веру в то что будут перемены в жизни...но видно...счастливой стать...мне не суждено.....хочу к маме....больше ничего...[\/quote]\n
\n
каждая из нас-продолжение своей матери -это не шутка, вы имеете одну и ту же митохондриальную днк. вот и живите и за нее и за себя! вам дали жизнь, так распорядитесь ей так, как не смогла или не успела мама."
\n
каждая из нас-продолжение своей матери -это не шутка, вы имеете одну и ту же митохондриальную днк. вот и живите и за нее и за себя! вам дали жизнь, так распорядитесь ей так, как не смогла или не успела мама."
странная девушка
"наверное, мне немного легче чем другим, в таком же положении: я избавилась от комплекса вины, потому что поняла причину заболевания и смерти : я ничем не могла помочь и сделала ВСЕ. думаю, мама с небес подталкивала и направляла. надеюсь, мы с дочерью сможем и успеем себя спасти."
Элина
странная девушка которая совсем не странная как с вами связаться
Гость
вернулась домой...в почтовом ящике ответ по жалобе в ОВД....отказ-объяснения врачей-заслушаешься-почти не отходили от нее....эх.....жизнь злая.....поревела....я то знаю как было на самом деле...
странная девушка
Сообщение было удалено
impresionrenoir@mail.ru
Эксперты Woman.ru
-
Максим МалаховПсихолог363 ответа -
Елизавета ПолетПсихолог5 299 -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог132 ответа -
Елена КапитоноваКлинический психолог16 ответов -
Алёшина МарияПсихолог144 ответа -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...103 ответа -
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов -
Яковенко ДанилПсихолог12 ответов
Богдана
вчера было 3 месяца как не стало моей мамочки.....проревела весь день....боже как тяжело. мы ведь всю жизнь были вместе, с самой любимой мамой на свете.
Светлана
Сообщение было удалено
Так часто захожу на этот форум, что многие для меня почти родные, намного ближе тех, кто окружает в этой, оставшейся для чего-то жизни. Я ставлю свечи за наших мам, как вы и просили, девочки. Прошло пять лет, а легче не стало, и не станет, будет только больнее. И смысла в этой моей жизни как не было, так и нет. Только неподъемное одиночество. Зачем остаются такие как я, совсем мертвые внутри, почему нельзя туда, к маме.
странная девушка
а я хочу ЖИТЬ! не для того меня в муках рожали, чтоб я погибла. и я буду бороться за свою жизнь. можно охать и стонать, молить о смерти-это легче всего. сложнее взять себя в руки и жить на полную катушку,гореть, а не тлеть, во имя и вопреки .
странная девушка
скажу так: я больна тем же , чем моя мама и все не слишком хорошо. накупила себе шмоток в он-лайн бутике, лежу в постели и медитирую на них: вот, я встану и как надену все лучшее на себя сразу! а вы тут помирать собрались. я бы свою дочь выпорола за такое неуважение к подаренной жизни.
Света
девочки здравствуйте дорогие! знаете меня мучает один вопрос , мне мама СОВСЕМ не сниться...вообще ..почему? я ложусь и повторяю, постоянно приди родная, я так хочу тебя увидеть, папа знаю, тоже просит её, не сниться НИКОМУ..опять в церкви сегодня просила ее приснись милая...легла днем , ну приснись...не спала давно днем , а так хотела маму увидеть и ничего..почему так?
Гость
Сообщение было удалено
задавала вопрос психолог на сайте..тот ответил....В своем пиьсме вы задали вопрос "за что?", но я бы хотела его справить на вопрос "почему?". Вам нужно выяснить, почему ваша жизнь пришла в такой упадок? Почему вы живете в состоянии одиночества, покинутости и нелюбви?
Я понимаю, что ваша потеря очень тяжела. Но дело тут в другом. Родные люди могут уходить из нашей жизни, это тяжело пережить, но возможно. И наша жизнь должна продолжаться и быть наполненна смыслом и с этими людьми и без них.
Если мама была вашим смыслом жизни и опорой, то вы должны понимать, что рано или поздно эта опора бы исчезла. Дело в том, что вы слишком зависимы от мамы, от ее любви и опеки. А это говорит о том, что вы так и не любили себя, вы так и не открыли внутри себя собственную независмость, уверенность в себе, любовь к себе. Поэтому теперь вы испытываете такой сильный ее недостаток.
Когда человек опирается на кого-то, вместо того, чтобы создавать внутреннюю пору и стержень, его ждет крах его жизни. Птому что внешняя опора когда-нибудь все равно исчезнет. А вот внутренняя гармония, сила никогда не сможет исчезнуть и никогда не закончится.
Все наши беды из-за неверного восприятия мира. Каждый человек сам создает свое будущее, решает как относиться к ситуации и к миру.
Если вы все таки хотите выбраться из этой инфернальной реальности, обрести жизнь полную любви, успеха, удовольствия, вам нужно очень многое изменить в себе.
Я понимаю, что ваша потеря очень тяжела. Но дело тут в другом. Родные люди могут уходить из нашей жизни, это тяжело пережить, но возможно. И наша жизнь должна продолжаться и быть наполненна смыслом и с этими людьми и без них.
Если мама была вашим смыслом жизни и опорой, то вы должны понимать, что рано или поздно эта опора бы исчезла. Дело в том, что вы слишком зависимы от мамы, от ее любви и опеки. А это говорит о том, что вы так и не любили себя, вы так и не открыли внутри себя собственную независмость, уверенность в себе, любовь к себе. Поэтому теперь вы испытываете такой сильный ее недостаток.
Когда человек опирается на кого-то, вместо того, чтобы создавать внутреннюю пору и стержень, его ждет крах его жизни. Птому что внешняя опора когда-нибудь все равно исчезнет. А вот внутренняя гармония, сила никогда не сможет исчезнуть и никогда не закончится.
Все наши беды из-за неверного восприятия мира. Каждый человек сам создает свое будущее, решает как относиться к ситуации и к миру.
Если вы все таки хотите выбраться из этой инфернальной реальности, обрести жизнь полную любви, успеха, удовольствия, вам нужно очень многое изменить в себе.
Гость
вот и дмаю...инфантильной меня точно не назвать....по райней мере....во внешних проявлениях....
Гость
тоже хочется чтобы мама приснилась и поговорила со мной...
ТАТЬЯНА
а я не могу...........как представлю что теперь всю жизнь без мамы.............воздуха не хватает.....начинаю задыхаться.......душа разрывается............
ТАТЬЯНА
вот сейчас с мужем поссорилась, подрались и я его выгнала он сказал что завтра уйдет я все шмотки его выкинула на пол..........я его ненавижу порой..........а так хочется к маме чтобы пожалела обняла
оля
пожалусто помогите мне, Я Оля з 4класа, В класе есть плохой мальчик ,Тишинко Микитай ,Меня бйот мама, Ми бедние помогите
Света
девочка милая , обратись к учителю!к завучу или социальному работнику в школе..ты в 4 классе, значит тебе лет 10,ты сможешь..
Эмма
Сообщение было удалено
Какая же Вы молодчинка, правильно,так и надо рассуждать.И меня бы мамулька выпорола-бы))).За три месяца до смерти (когда еще ничего не предвещало её,и она ездила на велосипеде на дачу и бегала учиться в автошколу в 64 года,вот такая она у нас была), как-то раз на моё "аж жить не хочется" резко отрезалаж "Чтобы я таких слов от тебя больше не слышала!" Вот прошло уже почти 3 года,сколько раз хотелось произнести это,но вспоминаю эту её фразу и понимаю,что надо вопреки боли,"омертвлению" стараться держаться и ЖИТЬ,а не тлеть ради ребенка,родных и РАДИ МАМЫ. КАК БЫ ТЯЖЕЛО НЕ БЫЛО!!!!!!
Оля
Мне сегодня приснилась мама До
чего же была красивой! Словно ангел
спустился из Храма, И всё
вспомнилось с новой силой.
Говорила, что очень любит, Что
молилась я не напрасно, Обещала,
что помнить будет, Убеждала - не
плакать часто. Я спросила: ╚Ну как
ты, мама? Замирало сердце в
надежде. Отвечала: ╚Скажу без
обмана, Мне там легче, чем было
прежде╩. Моё сердце с болью
сжималось, Я просила не
разлучаться,
Но всё чаще она повторяла, Что не
может дольше остаться. В синем
небе простор и блаженство, Нет
обиды, нет боли, нет грусти. Небеса √
само совершенство, И Они её не
отпустят. Я хотела остаться с нею,
Умоляла в своём стремленье. Я
хотела покинуть землю Но она
улыбалась: ╚Не время╩. В синем небе
звезда сияла, И пора нам было
прощаться. Мама крылья свои
расправляла Не хотела я
просыпаться..
чего же была красивой! Словно ангел
спустился из Храма, И всё
вспомнилось с новой силой.
Говорила, что очень любит, Что
молилась я не напрасно, Обещала,
что помнить будет, Убеждала - не
плакать часто. Я спросила: ╚Ну как
ты, мама? Замирало сердце в
надежде. Отвечала: ╚Скажу без
обмана, Мне там легче, чем было
прежде╩. Моё сердце с болью
сжималось, Я просила не
разлучаться,
Но всё чаще она повторяла, Что не
может дольше остаться. В синем
небе простор и блаженство, Нет
обиды, нет боли, нет грусти. Небеса √
само совершенство, И Они её не
отпустят. Я хотела остаться с нею,
Умоляла в своём стремленье. Я
хотела покинуть землю Но она
улыбалась: ╚Не время╩. В синем небе
звезда сияла, И пора нам было
прощаться. Мама крылья свои
расправляла Не хотела я
просыпаться..
Новые темы
- К чему снится потерять сумку?10 ответов
- Психосоматика или порча? Волосы по мужскому типу и акне не уходят3 ответа
- Что делать, если боюсь, когда еду в поезде и навстречу выезжает другой?4 ответа
- «Любое взаимодействие — это контракт»: чем вы на самом деле расплачиваетесь за еду навынос8 ответов
- Еда с чужих рук: почему повара часто полнеют, а старенькая пекарша живёт до ста лет4 ответа
Богдана
Сообщение было удалено
Оень красивое стихотворение -спасибо
Оля
22 октября будет 40 дней как нет мамы. После операции и диагноза√ рак мамочки не стало через 2 недели. Я до последнего даже представитьне могла, что мамочка може уйти от меня. А сейчас только боль и слезы, как такое могло случится, ведь мама для меня была моей частью, моим паровозиком, а я вагончиком. У меня сынуле 2 годика, я теперь боюсь, что если я его буду любить так же сильно как меня мама, то после мой смерти я причиню ему боль и страдания. Почему мы теряем тех кого так любим? Мама даже из реанимации нашла возможность мне позвонить и очень хотела жить, а теперь я каждый раз хочу набрать ее номер, но знаю, что мне никто больше не ответит. ПОЧЕМУ ??? МАМА МНЕ БЕЗ ТЕБЯ ПЛОХО.
ТАТЬЯНА
Оля моя мамочка тоже умерла от рака (рак поджелудочной ) за 1.5 месяца, было 2 операции и через 2 недели после 2 операции ее не стало.................прошло уже 6 месяцев и 8 дней, а легче не стало, да и не станет наверное уже никогда............
Галина
Ровно год назад я отвезла мамочку в больницу. В надежде на лечение и помощь. Два дня мы с братом не отходили от мамы.... Врачи сначала просто проходили мимо и иногда кололи системы, а когда опомнились, состояние мамочки стало резко ухудшаться. Они заметались, забегали, отправили в другую больницу.... Страшно вспомнить, что было РОВНО ГОД НАЗАД. Но потом стало еще хуже. Потом наступил Покров Пресвятой Богородицы. Большой праздник, который навсегда стал моим горем. Именно в этот день умерла мама... Как я прожила этот год? Почему я смогла его прожить? Откуда брались силы? Иногда вдруг совершенно отчетливо понимаю, что МАМЫ БОЛЬШЕ НЕТ. И не понимаю, а почему тогда есть этот мир? Почему есть я? Как такое может быть?
Такие смыслы лучше не искать. Прямым усилием воли и разума- запретить. Иначе придётся ответить и на "что такое бесконечность/вечность". Весь смысл в самой жизни, подарком можно её считать лишь в детстве.
Галина
Сообщение было удалено
Вот только усилием воли и спасаюсь. Запрещаю себе думать об этом. Но иногда вдруг как накатит.... И не понятно становится: как же такое может быть? Мамы нет, а я могу жить....
Светлана
[quote="Гость"]задавала вопрос психолог на сайте..тот ответил....В своем пиьсме вы задали вопрос "за что?", но я бы хотела его справить на вопрос "почему?". Вам нужно выяснить, почему ваша жизнь пришла в такой упадок? Почему вы живете в состоянии одиночества, покинутости и нелюбви?
Вы ошиблись, я не ставила вопрос "за что", и мне не понятно, почему вы решили, что моя жизнь пришла в упадок. Отнюдь, внешне все выглядит замечательно - интересная работа и вокруг множество людей, которым я могу помочь и помогаю. Как впрочем, много и не понимающих меня, но дающих бесконечные советы. Вот только все окружающее меня - мишура, потому что не важно, что эти люди думают обо мне, не важно, состоится ли еще одна интересная поездка или нет, совершу ли я тот или иной поступок или нет. Все не важно, потому что как бы я хорошо не относилась к себе самой, рядом нет моих самых любимых и самых родных. Они ушли один за другим. И не опорой мне были мои родители, а светом, воздухом, смыслом... А тех кто не нашел силы в самом себе, чтобы жить, на форуме нет. Но возможно жизнь без души для вас жизнь, для меня - нет.
Вы ошиблись, я не ставила вопрос "за что", и мне не понятно, почему вы решили, что моя жизнь пришла в упадок. Отнюдь, внешне все выглядит замечательно - интересная работа и вокруг множество людей, которым я могу помочь и помогаю. Как впрочем, много и не понимающих меня, но дающих бесконечные советы. Вот только все окружающее меня - мишура, потому что не важно, что эти люди думают обо мне, не важно, состоится ли еще одна интересная поездка или нет, совершу ли я тот или иной поступок или нет. Все не важно, потому что как бы я хорошо не относилась к себе самой, рядом нет моих самых любимых и самых родных. Они ушли один за другим. И не опорой мне были мои родители, а светом, воздухом, смыслом... А тех кто не нашел силы в самом себе, чтобы жить, на форуме нет. Но возможно жизнь без души для вас жизнь, для меня - нет.
Сообщение было удалено
Вы ошибаетесь, это Ваша жизнь. А физическая жизнь ушедших закончилась, не привязывайте свою к их.
Avvgustin
Сообщение было удалено
Очень Вас понимаю, Светлана. Всё очень похоже. Думаю, многим, кому сейчас очень плохо, повезло жить в свете Бога. И свет шёл не с Неба. Источник был рядом, а когда он погас - что может его заменить?
Я завидую белой завистью тем, кто сумел увидеть в ком-то другом свет, сравнимый по силе силе со светом материнской любви. А вот если формально всё хорошо, но жене/муже, ни в детях, ни в ком-то другом из тех, кто рядом с тобой, нет этого света? Смешно такому человеку говорить о том, что он должен больше думать о живых, чем о мёртвых.
Я завидую белой завистью тем, кто сумел увидеть в ком-то другом свет, сравнимый по силе силе со светом материнской любви. А вот если формально всё хорошо, но жене/муже, ни в детях, ни в ком-то другом из тех, кто рядом с тобой, нет этого света? Смешно такому человеку говорить о том, что он должен больше думать о живых, чем о мёртвых.
Почему вы ждёте света извне для себя? Почему не искать его в себе для других?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ира, мама Ангелины
Ходи к своей МАМЕ в гости
Пока твоя МАМА жива
Она ни о чём не спросит,
Усадит тебя сперва √
Не скажет, что редко бываешь,
Вздохнёт она про себя,
Подарков не надо √ ты знаешь, -
Увидеть бы ей тебя.
Спокойно и просто встретит,
Крутым угостит чайком
И ты не всегда заметишь
Как она улыбнётся тайком.
Не спросит, - а сердцем учует.
И радость твою, и боль.
Смотри на неё, родную,
Пока она здесь, с тобой.
И без утешений умеет √
Так может лишь только она √
Любую печаль развеять
И чёрную грусть прогнать.
Она до порога проводит
И долго ещё стоит,
И смотрит, как уходишь,
И вновь потом ждёт, сидит.
И снова в бессонном окошке
Седеет её голова
Пока твоя МАМА жива....
Пока твоя МАМА жива
Она ни о чём не спросит,
Усадит тебя сперва √
Не скажет, что редко бываешь,
Вздохнёт она про себя,
Подарков не надо √ ты знаешь, -
Увидеть бы ей тебя.
Спокойно и просто встретит,
Крутым угостит чайком
И ты не всегда заметишь
Как она улыбнётся тайком.
Не спросит, - а сердцем учует.
И радость твою, и боль.
Смотри на неё, родную,
Пока она здесь, с тобой.
И без утешений умеет √
Так может лишь только она √
Любую печаль развеять
И чёрную грусть прогнать.
Она до порога проводит
И долго ещё стоит,
И смотрит, как уходишь,
И вновь потом ждёт, сидит.
И снова в бессонном окошке
Седеет её голова
Пока твоя МАМА жива....
Avvgustin
Сообщение было удалено
Свет - это Бог. Конечно, его частица есть в каждом из нас, но мне, к сожалению, редко удаётся это почувстовать. Чаще бывыает темно.
Светлана
Сообщение было удалено
Спасибо, Вы поняли именно то, что я пыталась выразить словами.
Светлана
Сообщение было удалено
В том-то и дело, что не жду. Потому что те, чей свет мне так нужен ушли и не вернуться. И как можно светить другим, если душа мертва. Ну нет там ни света, ни тьмы. Бесконечное ничто. И что хорошо, а что плохо, ты понимаешь только рассудочно.
Следующая тема
Предыдущая тема