Свекрооооовь...
У нас со свекровью отношения всегда были натянуты, ну разные мы очень!!!Живем мы в квартире, купленной моими родителями. В день свадьбы свекровь, вместо того чтобы радоваться, всем говорила, что мужа я облапошу и брошу как только кредит за квартиру выплатим.Типа мне от него деньги нужны! А сам он пришел с сумкой носков-трусов и драной дубленке! Все!!Жаловалась всем, что у нас нет детей, что у меня вечные проблемы по-женски.Да много таких историй....Родилась доченька, у свекрови проснулась любоффф. Хотя советов сыпалось куча: ребенка НАДО допаивать водой!А с месяца давать свекольный сок и яблоко!Купать КАЖДЫЙ день!!!! Воду - кипятить до 3 месяцев! Пеленать ОБЯЗАТЕЛЬНО!!и т.д.Я слушала, кивала.Только про питание сказала - никаких допоев -докормов.Ситуация:Тася капризничает. Свекровь: ее сглазили!!!!!!! (а то что газики у нас - пофиг)Начала ритуал от сглаза: приволокла откуда то стакан с водой, там водит вилкой и ложкой и что-то бормочет.Вдруг цап и ложку с водой Тасе в рот!!!!!!Я в шоке...Вечером жалуюсь мужу, типа что говори, что не говори - все равно Тасю водой напоила.А муж.на следующий день позвонил свекрови и наехал.Свекровь - в слезы! Не было такого!!! Она капельку дала!3 дня не звонила (до этого - по 10 раз на дню, при чем в то время, когда мы с Тасей спим. "Ой, я вас ОПЯТЬ разбудила???")Сегодня с утра звонит мужу на работу и выкладывает: "Таня во всем виновата! Она настраивает тебя против нас всех!Она меня оклеветала! В общем обидно. Муж говорит - звони ей и разговаривай, а то там вселенского масштаба истерика.А я НЕ ХОЧУ!!!!!! Не вижу себя ни в чем виноватой!!!!Еще одна ее претензия - что я ее НИКАК не называю. Просто Вы.А кто она мне? мама? Увольте. В общем, обиды какие то детские, комплексов выше крыши у тетки.Мне бы все ничего но мужа жалко, он очень переживает.
Мудрость форума: Психология
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 748 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 804 ответа
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 357 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 487 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- Жизнь после развода12 068 ответов
1 511 ответов
Последний —
Перейти
Цветочек
полинка
Сообщение было удалено
+1000
полинка
Сообщение было удалено
ну не надо кидаться в крайности, а то тут можно долго приводить бредни невесток.По-разному бывает.
каждый может думать по-разному, а я не считаю, что семья это я и муж.Моя семья это муж, мои мама с папой и братом и бабушки..И я делаю все, для того что бы ни кого не обидеть, ну без фанатизма конечно. У всех свои ниши и ни чего не делаю в ущерб другому.Мужу больше времени, моим родителям и его одинаково и бабуля моя еще жива и ей не забываю.Брат и его чем можем помогаем.
да родителей мужа я меньше люблю, вообще не могу сказать что я их люблю, уважаю как родителей мужа и они теперь и моя семья и делаю все, что б они не обиделись. если мне что-то говорят я не истерю, а думаю есть л ив этом смысл, если есть то почему бы и нет?Я же не инфантильный подросток, что б в обморок падать, если кто-то посмел мне сказать что-то и допустил мысль, что я нуждаюсь в советах и сама не догоняю.
Я вышла заму и моя семья стала вдвое больше. а не сузилась до мужа.На свете и так мало людей которые спешат помочь и сделать тебе приятно, зачем же самых близких откидывать..
Я стала вдвое богаче, а че кто считают, что их семья это муж и их дети сами себя обкрадывают.надеюсь что мои дети, когда вырастут не скажут мне однажды, знаешь мама, ты больше не моя семья., ну это мое мнение., каждый вправе выбирать что ему ближе.
каждый может думать по-разному, а я не считаю, что семья это я и муж.Моя семья это муж, мои мама с папой и братом и бабушки..И я делаю все, для того что бы ни кого не обидеть, ну без фанатизма конечно. У всех свои ниши и ни чего не делаю в ущерб другому.Мужу больше времени, моим родителям и его одинаково и бабуля моя еще жива и ей не забываю.Брат и его чем можем помогаем.
да родителей мужа я меньше люблю, вообще не могу сказать что я их люблю, уважаю как родителей мужа и они теперь и моя семья и делаю все, что б они не обиделись. если мне что-то говорят я не истерю, а думаю есть л ив этом смысл, если есть то почему бы и нет?Я же не инфантильный подросток, что б в обморок падать, если кто-то посмел мне сказать что-то и допустил мысль, что я нуждаюсь в советах и сама не догоняю.
Я вышла заму и моя семья стала вдвое больше. а не сузилась до мужа.На свете и так мало людей которые спешат помочь и сделать тебе приятно, зачем же самых близких откидывать..
Я стала вдвое богаче, а че кто считают, что их семья это муж и их дети сами себя обкрадывают.надеюсь что мои дети, когда вырастут не скажут мне однажды, знаешь мама, ты больше не моя семья., ну это мое мнение., каждый вправе выбирать что ему ближе.
Токанаваатояма
И потом,полинка, а ка вам маски для лица,например, с мёдом? Или вы поклонница промышленно-переработанного неизвестно чего? Зато хламур)))
Мёд,если не знали,впитывается. И кожа обалденно мягкая становится.
Мёд,если не знали,впитывается. И кожа обалденно мягкая становится.
Цветочек
Гость
Сообщение было удалено
Ужас, ну и свекровь!!!!Может еще надо было его посадить на плиту и пальцы в розетку засунть чтобы знал что туда лазить нельзя!
полинка
По определению получается так, что свекровь, которая СТАРШЕ и уже имеет опыт поднятия детей, считает тех, кто моложе и только родил - какими-то ГЛУПЫМИ людьми. Так и хочется сказать, марьванна, почему вы считаете меня глупее себя?
По поводу купания: у младенцев есть защитная плёночка на шкурке, и не надо каждый день купать. Писю попу подмыл и всё. Купать можно через день два.. либо просто водичкой, либо капельку масла (BabyOl например) добавить
По поводу купания: у младенцев есть защитная плёночка на шкурке, и не надо каждый день купать. Писю попу подмыл и всё. Купать можно через день два.. либо просто водичкой, либо капельку масла (BabyOl например) добавить
Цветочек
Сообщение было удалено
да ладно вам, вы прям передвижной госпиталь и ни секундочки свободного времени... не надо передергивать, уж 5 минут за 24 часа можно найти при желании и ребенок от этого ни как не пострадает
полинка
Токанаваатояма
Малину принимают при кашле, насморке, чтобы согреться, но при ТЕМПЕРАТУРЕ она противопоказана. Нет, я не врач, и давно не студентка ( кстати, какое в имеете право на людей ярлыки вешать? оценивать из мозги согласно возраста, по поводу которого у вас только мутные догадки)
Малину принимают при кашле, насморке, чтобы согреться, но при ТЕМПЕРАТУРЕ она противопоказана. Нет, я не врач, и давно не студентка ( кстати, какое в имеете право на людей ярлыки вешать? оценивать из мозги согласно возраста, по поводу которого у вас только мутные догадки)
Токанаваатояма
полинка
Сообщение было удалено
А вам не кажется,что вы предвзяты и категоричны? Вы всегда у всех скурпулёзно выспрашиваете цвет,форму,размер подарка? А свекровь сделала именно подарок,связала кофту,от души. Сложно сказать спасибо,даже если не пригодилось/не понравилось?
Складывается впечатление,что именно вы злобная и заранее негативно настроенная невестка)))
А я,кстати,ещё и тёщей буду,не только свекровью))))
Складывается впечатление,что именно вы злобная и заранее негативно настроенная невестка)))
А я,кстати,ещё и тёщей буду,не только свекровью))))
Токанаваатояма
полинка
Сообщение было удалено
Вы высказываетесь категорично о предмете,напрямую связанном с медицинскими знаниями. Вывод был очевиден. И если вы не врач и не учитесь в медицинском,откуда такие точные знания про малину? Именно как жаропонижающее её используют. Чай с малиной и укутаться. Пропотеешь и температура снизится. Потеешь всегда при снижении температуры,даже после таблетки,отсюда и укутывание,чтоб не простудиться ещё больше.
Кэт
лаУра
Сообщение было удалено
конечно можно. тут просто речь вроде шла о том, что старушка названивает чрезмерно.., а еще и при натянутых отношениях это может сильно выматывать. сужу по себе просто, я первое время была просто не в адеквате. и очень благодарна своему окружению, что меня поняли. (кроме той подружжжжки))
полинка
Токанаваатояма
Сообщение было удалено
Мёд не рекомендуется давать детям младше 18 месяцев ≈ в их пищеварительной системе мёд может стать благотворной питательной средой для развития ботулизма. А у лиц с аллергией к продуктам пчеловодства мёд может вызвать нежелательную реакцию. Вы думаете, у нас в магазинах супер мёд? Ну мажьтесь мажьтесь, натирать кожу головы луком и ополаскивать пивом так же полезно для волос. Желаю вам принять участие в передаче Малахов+
полинка
Сообщение было удалено
при температуре вообще нельзя греть организм.малина если горло болит и все.У меня у брата, он еще с родоками живет, была температура, они его и малиной, и под одеяло засунули..к вечеру температура была уже 40.вызвали скорую.врачи постучали по лбу и говорят вы че? нельзя греть, пусть в трусах по дому лазиет, остывает .Они сказали малина и все такое на ранних стадиях, если температура ни в коем случае.Организм перегреется...
Брат до сих пор прикалывается, вы меня убить хотели)))
Брат до сих пор прикалывается, вы меня убить хотели)))
полинка
Токанаваатояма
Сообщение было удалено
А вы можно сказать ничего в магазинах не покупаете? Брови рисуем углём, а румяна свёклой
Кэт
Сообщение было удалено
ну тут , на форуме, все мастера передергивать)
Токанаваатояма
полинка,я писала про обёртывания. Причём здесь ваша информация?
полинка
лаУра
Сообщение было удалено
Вот вот!! Я была на раннем сроке беременности, 8 неделек, поднялась температура, свекровь накормила малиной и натопила печку так, что я чуть на задохнулась, муж прибежал говорит тебе прохладный морс пить надо, клюквенный и комнату проветрить немедленно. Я думала я ребёнка потеряю, у меня уже за 38 было
Гость
Alinaes
Сообщение было удалено
Сейчас вот так, а лет 20-25 назад начинали прикорм в виде соков с месяца и тоже по совету педиатров, ничо, выросли уже эти детки, вполне здоровы))) этот опыт уже есть)) а каковы будут анализы у ребенка на ГВ без прикорма, кто ж знает, молоко у всех разное, тут все проверять надо, прежде чем рекомендации давать
Цветочек
полинка
Сообщение было удалено
Полинка БРАВО!!
Токанаваатояма
лаУра
Сообщение было удалено
Люди,вы не слышите! Греть нельзя. Просто в процессе понижения температуры человек потеет,на это время его необходимо укрыть и переодеть через некоторое время,как пропотел. Я про это писала. От малины перегреется?
полинка
Токанаваатояма
Сообщение было удалено
Нет не кажется. Я возьму кофту, растяну улыбку до ушей и скажу спасибо, но одевать не буду. Пускай не обижается. Или я опять виновата, должна была догадаться о намерениях свекрови связать кофту и самой позвонить и сказать: было мне видение, что вы кофту вяжете, вы только не шерстяную вяжите и только не чёрного цвета.. и имейте ввиду, что размер такой-то..
Цветочек
полинка
Сообщение было удалено
уже давно не беременна, но тут недавно прочитала что малина ПРОТИВОПОКАЗАНА беременным!
Цветочек
лаУра
Сообщение было удалено
найти то ПЯТЬ минут можно, только свекрови как языками зацепят и бла бла бла на три часа!
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 829 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Сообщение было удалено
ага все мы жертвы экспериментов.иногда лучше старое и проверенное.я читала, что когда нашли вакцину от оспы, давай прививать население, и толкьо сейчас обнаружили, что побочное действие есть у препарата, на днк какая-то *** появляется, в общем генетическая предрасположенность к развитию раковых клеток.. вот так...
полинка
Токанаваатояма
Сообщение было удалено
Какой кошмарр... оказывается от таблеток потеют )) гы гы. Садись, Сидорова, 2 балла без права пересдачи
Кэт
полинка
Сообщение было удалено
Благими намерениями вымощена дорога в ад. думаю ж старушка не спецально вас морила)
Токанаваатояма
Сообщение было удалено
не от самой малины, от горячего питья
Гость
В народной медицине многих стран малина используется при лечении всевозможных простудных и лихорадочных заболеваний. Содержащаяся в плодах салициловая кислота аналогична аспирину.
http://chudo-yagoda.narod.ru/malina.html
http://chudo-yagoda.narod.ru/malina.html
Гость
Плоды и сок малины употребляются в качестве потогонного и жаропонижающего средства при простудах и лихорадках. Сок малины с сахаром ≈ хорошее освежающее средство для лихорадочных больных.
Кроме жаропонижающего свойства малина обладает кровоостанавливающим и антитоксическим действием, улучшает аппетит. Малину необходимо есть женщинам, она благотворно влияет на тонус и цвет кожи так как содержит в своем составе витамины А, Е, РР, С и группы В.
http://www.inmoment.ru/beauty/health-body/useful-properties-products-m.html
Кроме жаропонижающего свойства малина обладает кровоостанавливающим и антитоксическим действием, улучшает аппетит. Малину необходимо есть женщинам, она благотворно влияет на тонус и цвет кожи так как содержит в своем составе витамины А, Е, РР, С и группы В.
http://www.inmoment.ru/beauty/health-body/useful-properties-products-m.html
Токанаваатояма
полинка
Сообщение было удалено
Зачем передёргиваете? Конечно покупаю! Но и народных методов не чураюсь,когда это необходимо и помогает. А методы,про которые написала мне помогают,значит,ими пользуюсь. Кашель вот сняла,потому что долго не проходил,дочь из сада высадить хотели. Горчичники,микстуры всё мимо. Обёртывания помогли за 4 дня. Я довольна. Остальные пусть как хотят делают,я ж рекомендаций не раздаю!
Цветочек
Сообщение было удалено
да ладно вам) сомневаюсь что свекровь прям горит желанием с вами часами общаться, у неё есть собеседники и поприятней0 а вот узнать новости про малыша, это да)
полинка
Цветочек
Сообщение было удалено
ага, а еще так тараторить начинают.. на одном дыхании, что ни слово вставить ни перебить.. на уши села и всё..
Гость
Сообщение было удалено
ну да, только у нас любят её в горячий чай набухать и лечиться)а холодное типо нельзя, простудишься) а вот комнатное че-то обычно не едят)
Токанаваатояма
полинка
Сообщение было удалено
Вы,простите,тролль)))) Потеют при снижении температуры,а не от таблеток.А температура снижается от таблеток. Повторяю,если читали не внимательно ранее.
Ой, девченки))) (и мальчишки наверно)
Повеселили)))
Спасибо всем за комментарии, сколько людей-столько мнений!
Конечно я еще многого не знаю - малявка то первая. Но все же мое мнение - мать и только мать в праве решать как растить и воспитывать своего ребенка.
Поэтому меня взбесило, что свекровь пошла наперекор, ни во что не поставив мое мнение да еще и раздула такой скандал.
Мне было интересно выслушать что люди скажут о ситуации и посмотреть правильно ли я поступила.
Опустим комментарии о допое-пеленании-мытье т.к. суть вопроса была не в этом.
Люди советовали не звонить.
Я так и поступила - заняла выжидательную позицию.
Свекровь приезжала каждые выходные, таскала дочь у себя на груди по 2-3 часа, никому в руки не давала, пока та не начинала истерику от безысходности. Ну да ладно. Чем бы дитя не тешилось...
В итоге 2-х недельного взаимного игнора она опять подсела мужу на уши. И меня прорвало - позвонила.
Может зря конечно. Все высказала. Она - в слезы (известная практика). Что она ни в чем не виновата. Что это у меня проблемы с мужем а не с ней. Что я стала другая после родов. Я - бяка.
И тут мне в голову пришла мысль - НИКОГДА она меня не поймет, мои обиды. Ни-ко-гда.
Но все-таки мама мужа, бабушка дочки.
Я сказала: забудем все обиды. Хватит ссориться. Мир-дружба-жвачка.
Да, она приехала на следующий же день, затискала внучу.
Да, опять давала советы. Да.
Ну и ладно.
Я - слон. Спокойный розовый слон.
И все счастливы!!!
Короче, проще я отношусь теперь к ситуации.
Повеселили)))
Спасибо всем за комментарии, сколько людей-столько мнений!
Конечно я еще многого не знаю - малявка то первая. Но все же мое мнение - мать и только мать в праве решать как растить и воспитывать своего ребенка.
Поэтому меня взбесило, что свекровь пошла наперекор, ни во что не поставив мое мнение да еще и раздула такой скандал.
Мне было интересно выслушать что люди скажут о ситуации и посмотреть правильно ли я поступила.
Опустим комментарии о допое-пеленании-мытье т.к. суть вопроса была не в этом.
Люди советовали не звонить.
Я так и поступила - заняла выжидательную позицию.
Свекровь приезжала каждые выходные, таскала дочь у себя на груди по 2-3 часа, никому в руки не давала, пока та не начинала истерику от безысходности. Ну да ладно. Чем бы дитя не тешилось...
В итоге 2-х недельного взаимного игнора она опять подсела мужу на уши. И меня прорвало - позвонила.
Может зря конечно. Все высказала. Она - в слезы (известная практика). Что она ни в чем не виновата. Что это у меня проблемы с мужем а не с ней. Что я стала другая после родов. Я - бяка.
И тут мне в голову пришла мысль - НИКОГДА она меня не поймет, мои обиды. Ни-ко-гда.
Но все-таки мама мужа, бабушка дочки.
Я сказала: забудем все обиды. Хватит ссориться. Мир-дружба-жвачка.
Да, она приехала на следующий же день, затискала внучу.
Да, опять давала советы. Да.
Ну и ладно.
Я - слон. Спокойный розовый слон.
И все счастливы!!!
Короче, проще я отношусь теперь к ситуации.
Токанаваатояма
Сообщение было удалено
ну положим потеют, когда организм просто перегревается)а из--за испарения влаги с кожи и правда озноб бывает
лаУра
Я полностью согласна!
Да, у меня комплекс неполноценности!
Я боюсь, что я плохая мать!
Я хочу для доченьки лучшего!
Поэтому советы меня очень раздражают, как будто лишний раз тыкают носом "надо вот так делать, ты неправильно делаешь"!
А я поступаю так, как сердце подсказывает. Ну и врач-педиатр.
Я полностью согласна!
Да, у меня комплекс неполноценности!
Я боюсь, что я плохая мать!
Я хочу для доченьки лучшего!
Поэтому советы меня очень раздражают, как будто лишний раз тыкают носом "надо вот так делать, ты неправильно делаешь"!
А я поступаю так, как сердце подсказывает. Ну и врач-педиатр.
TanyaTasya
в жизни нет ни правых ни виноватых, просто у вас разные взгляды на одну проблему)И вы не всегда обьективны и она, правды вы действительно не найдете.Так.как ни вы ни она себя не признает виноватой, ну просто не увидит этого.Главное чтоб вашему малышу было хорошо, только попробуйте не мешать ей , если вреда вашему ребенку от этого нет)
в жизни нет ни правых ни виноватых, просто у вас разные взгляды на одну проблему)И вы не всегда обьективны и она, правды вы действительно не найдете.Так.как ни вы ни она себя не признает виноватой, ну просто не увидит этого.Главное чтоб вашему малышу было хорошо, только попробуйте не мешать ей , если вреда вашему ребенку от этого нет)
Гость
Цветочек
Сообщение было удалено
Тут многое пишут)))
Малиновый чай - надёжное средство для снятия неприятных симптомов при периодических недомоганиях у женщин, при беременности и после родов. Чай из малины заметно улучшает самочувствие: избавляет от спазматических болей и тошноты, оказывает успокаивающий и тонизирующий эффект, налаживает регулярный цикл менструаций, предупреждает выкидыш, снимает послеродовые боли, увеличивает образование молока.
http://www.gardenia.ru/pages/malina_003.htm
Малиновый чай - надёжное средство для снятия неприятных симптомов при периодических недомоганиях у женщин, при беременности и после родов. Чай из малины заметно улучшает самочувствие: избавляет от спазматических болей и тошноты, оказывает успокаивающий и тонизирующий эффект, налаживает регулярный цикл менструаций, предупреждает выкидыш, снимает послеродовые боли, увеличивает образование молока.
http://www.gardenia.ru/pages/malina_003.htm
полинка
Токанаваатояма
Сообщение было удалено
Речь идёт о беременных. Температуру сбивают холодными компрессами на лоб, а не лежанием под тремя одеялами. Беременным вообще нельзя ваше "пропотеть"., а именно это и происходит после чая с малиной. Было 38, чайку горячего с малиной попила - стало 39. Вы думаете для женщины в положении это нормально???
Токанаваатояма
лаУра ,обычно озноб,когда температура повышается. В процессе,так сказать. Потом чувство жара,когда она постоянно высокая. А жарко и потеют при снижении. Ну механизм такой,отдавать тепло путём расширения сосудов и испарения влаги.
236 а вы просто подходите ко всему критично.Вот дали вам совет, забейте тему в инет и почитайте... так вы будете точно знать как делать и как лучше вашему малышу и ни кога не ошибетесь и будете самой лучшей мамой на свете.а будете упираться во всем, рискуете не хотя навредить малышу.
А если свекровь действительно чушь советует, вы сможете ей аргументировать свой отказ, а не истерить как маленькая)удачи вам)
А если свекровь действительно чушь советует, вы сможете ей аргументировать свой отказ, а не истерить как маленькая)удачи вам)
Токанаваатояма
про беременных речь не шла.
Цветочек
полинка
Сообщение было удалено
+100
Токанаваатояма
Сообщение было удалено
ну про озноб это я так додумала, вспомнила, когда из моря выходишь и влага испаряется сразу озноб. а вот то ,что потеют когда перегреваются-это точно.Саморегуляция организма такая
Токанаваатояма
Если температура всё ещё шла вверх,то понятно,что её малина на данном этапе не остановит.
полинка
Цветочек.. думаю вы понимаете что я хочу донести
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
полинка
Токанаваатояма
Сообщение было удалено
да хватит уже про малину эту. вы стали давать заднюю
Цветочек
лаУра
Сообщение было удалено
Речь идет не о моей свекрови! А какие могут быть новости, на дню по сто раз про малыша? Что можно спрашивать -как поел, что поел? сколько поспал?А коль есть собеседники то пусть им и звонит, а не лезет со совими разговорами когда человек занят.
Токанаваатояма
лаУра
Сообщение было удалено
Когда перегреваются-да. Но и это механиз снижения "внутренней" температуры тела. Или куда по-вашему тепло уходит? Вышло,пропотел,переоделся. Всё. Никто ж не пишет,что сутками под одеялами лежать!
Цветочек
полинка
Сообщение было удалено
Полинка я вас поддерживаю и с вами полностью согласна! Вы совершенно адекватны и правильно все говорите!