Гость
Статьи
Свекрооооовь...

Свекрооооовь...

У нас со свекровью отношения всегда были натянуты, ну разные мы очень!!!Живем мы в квартире, купленной моими родителями. В день свадьбы свекровь, вместо того чтобы радоваться, всем говорила, что мужа я облапошу и брошу как только кредит за квартиру выплатим.Типа мне от него деньги нужны! А сам он пришел с сумкой носков-трусов и драной дубленке! Все!!Жаловалась всем, что у нас нет детей, что у меня вечные проблемы по-женски.Да много таких историй....Родилась доченька, у свекрови проснулась любоффф. Хотя советов сыпалось куча: ребенка НАДО допаивать водой!А с месяца давать свекольный сок и яблоко!Купать КАЖДЫЙ день!!!! Воду - кипятить до 3 месяцев! Пеленать ОБЯЗАТЕЛЬНО!!и т.д.Я слушала, кивала.Только про питание сказала - никаких допоев -докормов.Ситуация:Тася капризничает. Свекровь: ее сглазили!!!!!!! (а то что газики у нас - пофиг)Начала ритуал от сглаза: приволокла откуда то стакан с водой, там водит вилкой и ложкой и что-то бормочет.Вдруг цап и ложку с водой Тасе в рот!!!!!!Я в шоке...Вечером жалуюсь мужу, типа что говори, что не говори - все равно Тасю водой напоила.А муж.на следующий день позвонил свекрови и наехал.Свекровь - в слезы! Не было такого!!! Она капельку дала!3 дня не звонила (до этого - по 10 раз на дню, при чем в то время, когда мы с Тасей спим. "Ой, я вас ОПЯТЬ разбудила???")Сегодня с утра звонит мужу на работу и выкладывает: "Таня во всем виновата! Она настраивает тебя против нас всех!Она меня оклеветала! В общем обидно. Муж говорит - звони ей и разговаривай, а то там вселенского масштаба истерика.А я НЕ ХОЧУ!!!!!! Не вижу себя ни в чем виноватой!!!!Еще одна ее претензия - что я ее НИКАК не называю. Просто Вы.А кто она мне? мама? Увольте. В общем, обиды какие то детские, комплексов выше крыши у тетки.Мне бы все ничего но мужа жалко, он очень переживает.
Хотите видеть больше постов от автора?
1 511 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Цветочек
К сыну то своему свекровь не лезет с советами как бензин в бак заливать и как машиной управлять!
Токанаваатояма
полинка
Сообщение было удалено
А вы точно тролль)))))

Скучно. Откланиваюсь.

Автор уже всё решила.
Цветочек
Сообщение было удалено
ой да ладно встретишь двух мамаш, они до посинения перетирают, ой он сегодня два раза пукнул, три покакал, какого эт овсе цвета ит.д. а свекрови так и рассказать не чего)
лаУра
Сообщение было удалено
Точно, я и сама заметила вовремя слава Богу, что крыша у меня улетела капитально.

Кстати сам текст темы был написан месяц назад)))

Сейчас сама вижу что псих еще тот была.
Цветочек
Alinaes
Сообщение было удалено
вот вот и уж тем более в МЕСЯЦ никто детей СВЕКОЛЬНЫМ соком не поит!! ужас вообще, что насоветовала свекровь автору.
Alinaes
лаУра
Сообщение было удалено
Вот я об этом писала, когда писала про то, что детишек сейчас не кутают. Раньше считалось, что надо, чтобы пропотел как следует, а сейчс детей наоборот, раздевают. Да и просто так, в нормальном состоянии тоже не рекомендуют излишние одежки, у ребенка терморегуляция несовершенна и уж лучше чуть недогреть, чем чуть перегреть...
Цветочек
лаУра
Сообщение было удалено
не знаю где вы таких мамаш встречаете)))) мне такие не попадались
полинка
Цветочек меня раздражает когда мне пытаются внушить что я глупая, из серии: "ира ты смотри, вещи детям только хлопковые покупают.." "стирать нужно спец. порошками, например Ушастый Нянь" Мляяяяяяяяяяяяя ну неужели я сама об этом не знаю? Ну не колхоз же я в конце концов! А очевидные вещи она не знает!! Приехали на дачу, у меня температура, она говорит ой мы сегодня баню топили, мол иди попарься. Ага, я беременна на 8 неделе, пойду в баню по чёрному париться веником махать. А на 30 неделе беременности предлагала домашнего винца испить. Муж ей замечание сделал. Я понимаю, что она без злого умысла, но насколько нужно быть ГЛУПОЙ чтобы не знать очевидные вещи! Еще объясняла мне как лошадь яблоком правильно кормить, зная, что я, 20 лет к деду с бабой ездила и у них СВОЯ лошадь была, неужели я не знаю ак с лошадью обращаться? Я даже седлала её сама, дед давал кататься
полинка
Цветочек
Сообщение было удалено
дык.. и свёкр не лезет.. ))) там быстро скажут: "батя, не суйся"
Д-те
полинка
Сообщение было удалено
А почему вас вопрос колхозности так беспокоит?))
Alinaes
Гость
Сообщение было удалено
А 75 лет назад было нормой хлеб пожевать, в дудульку свернуть и ребенку в рот засунуть- и ниче, все вырастали)))Вот поэтому я и написала, что мамо вырастила своего ребенка так, как считала нужным. Пускай теперь даст другой матери сделать то же самое. Иначе можно и ее носом потыкать в ее несовершенство.
полинка
Д-те
Сообщение было удалено
ну не цепляйтесь к словам ))

бесит, что человек считает себя заведомо умнее и всячески пытается это показать. Я никогда ничего не советую свекрови. Если только сама спросит, могу сказать что-то.. А тут не просят - не лезь.
полинка
Сообщение было удалено
так вы ж можете воспользоваться ситуацией и просвятить ей)сделать круглые глаза и сказать..как вы не знаете?? и тд и прочитать лекцию ...)потешьте свое самолюбие) не одной ей же развлекаться)ну не назло конечно, а когда по теме.

разговор взрослых и отличается тем, что меньше эмоций, больше аргументов. вот советует она вам чушь, а вы ей а почему так? почему7 почему? найдет она аргументы в которых вы увидите смысл от лично, нет ну в этом случае она сама наткнется в тупик и не логичность рассуждений.
Цветочек
TanyaTasya
Сообщение было удалено
Автор вы хорошая мать и все делаете правильно. Сравнить как с тех пор ваша свекровь своих детей растила и вы, прогресс шагнул на 200 шагов вперед. тут даже не сравнить, а наши бабушки все по старинке манной кашей внуков пичкают, в которой поьзы ноль и рекомендуют ее с 1,5 лет давать.
так раньше было это конечно не аргумент)
Цветочек
полинка
Сообщение было удалено
Полинка я тебя очень понимаю, конечно все живут , а ты так с боку припеку мимо стоишь:))) Ни журналов ни газет ни ТВ не смотришь и вообще своей головы нет у тебя! Ага!

На счет бани жесть вообще, у людей ни ума ни соображения!

Меня тоже бесит что люди сначала скажут а потом думают.
Цветочек
Сообщение было удалено
ну вы знаете,я сомневаюсь,что смесь полезней манки..тем более не известно как и что сейчас делают и где)
Гость
Манка способствует развитию рахита. Не даёт усваиваться витамину Д.
Цветочек
лаУра
Сообщение было удалено
ну кормите сових деетй манкой, в чем проблема то:)) можете еще борща наварить и котлет нажарить , тора кусок , с рождения прямо, какая разница то, все равно он это когда то есть будет, почему не сейчас?:)) И сразу сразу начинайте учить с ним уроки, все равно ж в институт поступать, так че ж время то тянуть!)))
Гость
Сообщение было удалено
ну на слово я верить не буду) а тему эту я не знаю на что она там влияет) может вы и правы.я исходила из того, что не всегда написанные состав соответствует содержимому и что они там намешали вопрос. А манка по крайней мере безвредна с большим содержанием белка, что способствует росту клеток.про рахит почитаю)
полинка
Могу еще пример привести: свекровь спрашивает: бортики в кроватку выбрала? Я говорю: ой да.. была в магазине, такое бельё постельное красивое видела.. оранжевое с зелёными мишками.. Её комментарии: "ой, только не оранжевый.. цвет такой раздражающий". Мне, как матери первенца, приятно такое слышать было? Главное, что нравится мне, а ребёнку так вообще всё равно. Т.е. она ляпнула, не подумав, что ее мнение может кого-то обидеть. Я уж не стала ей говорить, что коляску мы с мужем уже купили: оранжевая с чёрным.
Цветочек
Сообщение было удалено
что за крайности?
лаУра
Сообщение было удалено
Нет, это вообще глупость полная. Она стала частью СВОЕЙ с мужем семьи, его мама остается его мамой и ее свекровью - но семья как ячейка у них своя, а уж никак не свекровина.
полинка
Еще: первые роды.. мыслей много... но я всегда читала только позитив.. и роддом выбрала даже.. Свекровь тут же прокомментировала: рожай только платно, бесплатно тебя чуть ли не инвалидом сделают. И сразу стала в пример свою дочку ставить, какие у неё были тяжёлые роды, как ей раскрывали шейку матки вручную, как она лежала в кислородной маске и вообще еле жива осталась. У меня после таких рассказанных историй, был нервный тик. К ЧЕМУ БЫЛО рассказывать мне такую инфу? Дать пищу для размышления? Лишний раз заставить переживать?? Совсем ума нет что-ли? Да и сестра мужа туда же, се сидят за столом, та справшивает, а у тебя растяжки есть? я говорю нет, я кремом для профилактики мажу, на что она ответила: ну рано еще.. всего 35 недель.. еще появятся.. Да почему они вообще должны у меня появиться??? Единственный человек, который меня не достаёт - так это свёкр. Вот с ним мы треплемся на всякие другие темы.. политика огород рыбалка )) итд
Хреногубка
Сообщение было удалено
я же написала, что каждый выбирает что ему ближе, я же не говорю что мое мнение шаблон.Я так считаю, это мой выбор.Вы можете считать как вам удобно.У меня одна большая семья.Как у вас, решать вам.
полинка
Хреногубка
Сообщение было удалено
Хреногубка я тоже не понимаю, когда свекровь произносит такие тосты: вы теперь женаты ты стала частью нашей семьи. Или еще лучше: ты вошла в нашу семью.. У каждого своя семья. Они Ивановы Мы Сидоровы. Мои родители Петровы. У меня свои мама с папой, свои муж и ребёнок. А они: свёкр, свекровь и ими же и останутся.
полинка
Сообщение было удалено
обижаться надо на конкретные действия направленные против вас . а на слова вы обиделись, я бы нет, кто-да, кто-то нет.получается, что обиделись, потому-что это вы, а не потому что свекровь плохая хотела вас обидеть.Вкус у всех разный, как можно на это обижаться?
полинка
лаУра
Сообщение было удалено
Надо головой думать, где тактично говорить, а где промолчать нужно. Она меня тоже спрашивала: ну как тебе моя новая юбка? Мне так и хотелось сказать: клёш вас ужасно полнит, ткань синтетика, потеть будете.. НО! Я сказала, что красивый фасон и очень хорошо сидит. Хотя я тоже могла сказать то, что на языке вертелось.
Цветочек
лаУра
Сообщение было удалено
ну почему же крайности то:)))))исходя их вашей логики
Цветочек
лаУра
Сообщение было удалено
все знают, а вы не знаете!!! Странно!
Цветочек
Сообщение было удалено
поподробней?из того что я сказала, что манка полезна?так я сказала, что манка полезна все остальное домыслили вы, я не написала с какого возраста и в каком кол-ве..не надо приписывать мне то, что я не говорила
Цветочек
Сообщение было удалено
кто все?я не мама, мне это еще знать рано.когда соберусь, узнаю все что надо.
Цветочек
лаУра
Сообщение было удалено
Лаура вот когда вам таке скажут тогда и посмотрим на вашу реакцию. Пом оему это ребенок Полинки, а не свекрови, ей он только ВНУК, и МАТЬ в праве выбирать САМА какое белье и прочее выбирать для СВОЕГО ребенка.
полинка
Сообщение было удалено
может и лучше ей и промолчать, но если она по глупости ляпнула, тоже не повод на это обижаться.странно, с одной стороны вы говорите чужая тетя, а с другой стороны каждое слово близко к сердцу принимаете.вы определитесь, они близкий вам человек или чужой.если чужой, то смысл обижаться на бредни чужого человека?
Цветочек
лаУра
Сообщение было удалено
Так тем более какие вы тут можете давать советы если даже детей не имеете.
Цветочек
Сообщение было удалено
ну если я уверенна в своем решении, то смысл мне злиться и обижаться..а когда я сама в себе сомневаюсь, то меня все будет выводить из равновесия.и даже в этом случае, проблема будет во мне, а не ком-то.

вам кто-нибудь скажет, вот это мужа ты себе выбрала..я тоже истерить должна?Истерики от сомнений правильности своего выбора
Цветочек
полинка
Сообщение было удалено
Вот вот! Свекрови из вредности и ревности говорят завуалированные и открытые гадости! А потом невинно хлопаю ресничками-я? да яникогда хлоп хлоп.

У моей подруги сверовь тож все лезла и лезет, у нее на нарвной почве выкидыш случился, так сверовь пела сыночку-это Маша виновата , это она убила ребенка моего внука. Нормально это? Или когда она после родов располнела немного, а я чуть скинула кг, приехала к ним в гости, а она мне - ой как ты постройнела красавица, а Машенька я нас такой пончик.
полинка
лаУра
Сообщение было удалено
несомненно. но будьте готовы к тому, что вас, как начитанную мать ВСЁРАВНО будут пичкать советами и наставлениями.. думая ну вдруг вы всё-таки не знаете??? ))))

Есть и такие, кто говорит зачем возить мальчика в красной коляске? )) Это вообще шедевр (тем более, если коляска эта дорогущая, а досталась нахаляву)
Цветочек
Сообщение было удалено
а тут не методы воспитания обсуждаются, а проблема отношений со свекровью.тут я могу высказать свое мнение, вы против?
полинка
лаУра
Сообщение было удалено
ага, вот это оправдание!! позволять свекрови везде свой комментарий вставлять, а главное оправдывать6 "ну она ж не со злости.. она по глупости.." ))
Цветочек
лаУра
Сообщение было удалено
А на кой фиг вообще сидеть и высказывать свое мнение свекрови, если у ребенка есть РОДИТЕЛИ!! И она все уже решили! Причем тут свекровь с ее мнением о цветах. Нравится ей другое пусть бы и покупала в свою бытность то что хотела. Ей же полинка не советует какого цвета трусы носить!
полинка
Сообщение было удалено
я прочитаю все что надо.если меня будут пичкать советами, с радостью их выслушаю .и пусть будут готовы ответить на мои встречные вопросы, если не смогут, я не буду ими пользоваться.Если аргументируют, с радостью воспользуюсь советом умного человека.
Цветочек
лаУра
Сообщение было удалено
у вас есть свекровь? вы свекровь?
Цветочек
Сообщение было удалено
ну если вы уверенны, что знаете все на свете и берете на себя ответственность за все свои решения.То не надо.Я вот например знаю, что на свете есть вещи о которых я не знаю.И если мне кто-то на что-то откроет глаза, то я всегда говорю спасибо этому человеку. Если мне человек советует бред, я его достаю вопросами почему, он не может мне на них ответить, чувствует себя дураком и потом не спешит ко мне лезть.но так как в этом случае ему винить не кого кроме себя, ко мне обычно вопросов и обид нет.)
полинка
Цветочек
Сообщение было удалено
Я при беременности набрала 10 кг, свекровь как-то спрашивает: много ты сейчас весишь? я говорю столько-то.. А она: ну и хорошо, а то нам больше не надо. И как не позвонит, одни расстройства из серии: смотри не переноси малыша, а то вон.. у знакомых моих знакомых ребёнка переносили, так он родился известью покрытый.. мёртвый вообщем." Мляяяяяяяяяяяяяяя *** мне такое рассказывать?? Человек совсем не дружит с головой.
Цветочек
лаУра
Сообщение было удалено
я посмотрю Лаура на вашу радость в принятии советов, когда вы САМИ все знаете, а к вам лезут с советами как попу мыть и чем кормить ребенка, и сколько раз с ним гулять, а то вы глупая такая своего ума нет. если советов не просят , нечего лезть. у меня соседка родила недавно, так ей уже подруженция , типа опытная советов надавала, соседка ей ответила- мне надо будет я спрошу, а так не нужно лезть, когда не просят. Та отстала.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Цветочек
Сообщение было удалено
свекровь есть да, детей нет еще.
Цветочек
полинка
Сообщение было удалено
НАМ!!!! Это кому НАМ то))))Я фигею без баяна:))

а моя свято верила что от того что сало ела , родила быстро:)))Финиш вообще.
Цветочек
Сообщение было удалено
ну свекрови лезут не толкьо когда у вас появляется ребенок)я научилась с ней общаться) мы с ней мирно решаем проблемы)
Цветочек
297 ну так вот вам совет -не кормите ребенка манкой)))имейте свою голову!!!
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0