ЛЕВАЯ прописка в нашеё квартире. Юристы SOS!
Автор
Мудрость форума: Психология
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 827 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 708 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 528 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 512 ответов
- Удача или усилия?91 831 ответ
- Жизнь после развода12 076 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 372 ответа
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 338 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 760 ответов
- Вранье без причины41 963 ответа
40 ответов
Последний —
Перейти
А чего на форуме спрашивать? Иди к юристам, консультируйся.
Для начала хотя бы в паспортный стол сходите. При чем здесь почта вообще?
веда
при чем тут почта и прописка?:))) Глупость какая.
Вместо того,чтобы писать на форуме,лучше пойдите и сами все узнайте.А во всех этих службах такая неразбериха творится,что могли вполне и перепутать,и на имя бывшего хозяина прислать приглашение.Моя бабушка уже 3 года как умерла,а приглашение на выборы все равно пришло и на её имя.
Гость
К натариусу слабо пойти??
Василиса
Посмотрите на счет на коммуналку, там количество прописанных людей пишут. Сходите в паспортный стол. Может, перепутали чего, извещения на выборы - не такая важная вещь.
Лиса-Алиса
Ничего удивительного! Моя соседка совершенно случайно узнала у нашего участкового, что в ее квартире зарегистрирован какой-то тип из Молдовы... Теперь будет разбираться! Всем бы надо свои квартиры проверить!
ЛисА
Сообщение было удалено
при чем тут нотариус???
Юля
Господи, ну вы даёте, люди, перепутали. Да это отлаженный бизнес, а никакая ни путанница. И не давайте глупых советов про нотариуса, да ещё в таком тоне и с ошибками))
яна
письма от почты ни о чем не говорят, посмотри в квитанции, сколько прописано, а потом паникуй
Автор
На извещении с почты и на извещении на выборы одна фамилия и инициалы. Так что ошибки нет.
Автор
Сообщение было удалено
Я пойду в паспортный, а там сидит тот человек, который прописывает за взятки, таким образом он будет предупреждён, а мне хочется наказать человека с паспортного стола. Чтобы неповадно было таким способом денежки делать.
Автор
Сообщение было удалено
В счёте на коммуналку всё как надо, лишемх нет. Они с умом делают, если включат в счёт, люди будут возмущаться.
Автор
Сообщение было удалено
Правильно Юля, именно бизнес и таких надо наказывать.
Гость
запросите в РЭУ выписку из лицевого счета, там указываются все прописанные. Но если в Вашей квартире незаконно прописали какого-нибудь гасторбайтера месяца на три, то об этом и в РЭУ не подают сведений. Если регистрацию продлили до 9 месяцев, то РЭУ сведения имеет. Коммунальные платежи на таких зарегестрированных не начисляются. Если приходит приглашение на выборы, то иностранные граждане не при чем. В любом случае о прописанных можете выяснить в РЭУ, в паспортный можно не ходить. Как частному лицу могут дать ложную инфу, если уже раз пошли на подлог и помогли продать квартиру с невыписавшимся жильцом, но на официальный запрос из УВД не рискнут дезинформировать. Так что начните с участкового.
Гость
14, бизнес такой, действительно существует. Не знаю как с гражданами РФ, а иностранцев регистрировать у себя именно бизнес. И если в чьи-то руки попала хотя бы копия Вашего свидетельства о собственности квартиры, то легко зарегистрировать Вам какого-нибудь таджика на три месяца, тем более, что сейчас это делается посредством отправки письма с копиями документов в УФМС, через почтовое отделение.
Автор, если в счете за коммуналку никого лишнего нет, Вам, скорее всего, можно расслабиться. Значит никто у вас официально не зарегистрирован и не имеет никаких прав на проживание. Коммуналку начисляют за "гастарбайтеров" зарегистрированных на любой срок (даже самый маленький) - это я знаю точно, т.к. регистрировала родственника. В вашем случае, речь идет, скорее всего, о "левой" бумажке - регистрации, против которой не стоит бороться, т.к. она не имеет никакой юридической силы.
Гость
17, родственик не из РФ?
Занимаюсь регистрацией ин. граждан два года, т.к. у меня на них все предприятие держится. Плачу за это деньги не малые, сотрудничаю постоянно с собственниками квартир - ни у одного из них коммуналку ни разу не повысили (а то бы я платила еще больше)). Недавно продавала квартиру женщина у которой мы арендовали квартиру, селили и регистрировали иностранцев. В паспортном столе, при снятии их с регистрации, нам объяснили, что по трехмесячной регистрации УФМС не подает сведения в РЭУ, при продленни регистрации до года, еще на 9 месяцев, сведения в РЭУ отправляют. Женщине был важен момент именно выписки из лицевого счета, которая имеет сведения о зарегистрированных в квартире, поэтому специально уточняли этот момент.
Когда мне самой(я гражданка РФ) нужна была временная регистрация в Москве, коммуналку повысили, и попросили оплатить вперед на пол года, и только после оплаты мы смогли продолжить процедуру регистрации.
Занимаюсь регистрацией ин. граждан два года, т.к. у меня на них все предприятие держится. Плачу за это деньги не малые, сотрудничаю постоянно с собственниками квартир - ни у одного из них коммуналку ни разу не повысили (а то бы я платила еще больше)). Недавно продавала квартиру женщина у которой мы арендовали квартиру, селили и регистрировали иностранцев. В паспортном столе, при снятии их с регистрации, нам объяснили, что по трехмесячной регистрации УФМС не подает сведения в РЭУ, при продленни регистрации до года, еще на 9 месяцев, сведения в РЭУ отправляют. Женщине был важен момент именно выписки из лицевого счета, которая имеет сведения о зарегистрированных в квартире, поэтому специально уточняли этот момент.
Когда мне самой(я гражданка РФ) нужна была временная регистрация в Москве, коммуналку повысили, и попросили оплатить вперед на пол года, и только после оплаты мы смогли продолжить процедуру регистрации.
18 - ну тогда не знаю почему, нам со 2-го месяца (регистрация была на 3 гражданана СНГ) пришлось платить за лишнего человека. Это было в начале 2008г.
Мы ещё тогда удивились таким обозначениям в квитанции: ГВ ИН, ХВ ИН. Ходили в Паспортный стол (там же ЖЭК, или как там он называется) там объяснили, это горячая и холодная вода на гостя-иностранца.
Автор
Сообщение было удалено
А меня вообще интересует кто разрешил регистрировать человека в квартиру без ведома собственников?
Какие документы необходимы для того чтобы зарегистрировать человека?
Какие документы необходимы для того чтобы зарегистрировать человека?
Гость
блин когда у нас уже безграмотность искоренится то! аж страшно остановится. Вместо паники на пустом месте , сходите и возьмите выписку из домовой книги. Там будут указанны все прописанные. Все остальное ваши суеверия и первобытные страхи.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 247 -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...60 ответов -
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог116 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов -
Яковенко ДанилПсихолог12 ответов -
Павел ПоповСпециалист по работе с...769 ответов -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт7 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов
Гость
Правильно сказали - возьмите выписку из домовой книги, и если кто-то лишний прописан , то обратитесь в суд с иском о прекращении регистрации. У нас так было. Получили квартиру по наследству. Родственник, который оставил квартиру - купил её у какой-то бабули. В договоре купли-продажи было указано, что бабуля обязуется выписаться оттуда в теч 6 месяцев . Она и не подумала. Мы узнали случайно об этом, когда собирались совершить сделку с этой квартирой. Пришлось обращаться в сул и выписывать хитрую бабку по решению суда.По квартплате мы не понимали - там приходят странные платежки, не такие, как у нас.Поэтому трудно было догадаться о том, что ответственный съемщик долгое время была бабуля. А она в свою очередь приносила в жэксправку, что проживает по другому адресу и в нашей квартире оплачивать газ и электричество не будет. Так что бабули бывают разные и ушлые.
Светлана
Согласна с предыдущим постом, Автор, с чего вы решили, что в вашей квартире кто-то прописан еще? Вы смотрели Домовую книгу? Домовая книга - это документ, в котором указаны зарегистрированные в доме дица, их данные.
Светлана
лица*
Гость
Сообщение было удалено
Если интересует, то выясните.
Док-ты для регистрации иностранца на территории РФ:
миграционная карта ИГ+ копия
паспорт с печатью пересечения границы+ копии страниц
уведомление в УФМС с подписью собственника+ копия
паспорт собственника квартиры+ копии страниц
свидетельство о собственнсти недвижимости+ копии.
Ключевой момент тут копии. Именно их принимает почтовое отделение и заверяя опись отсылает в УФМС. Работник почты обязан сверить все с оригиналами, но может и не сверять, если кто-то ему заплатит.
Если регистрация больше 9 месяцев, то тут труднее потому, что оформляется она в районном УФМС, т.е. паспортном столе. Там уже инспектор УФМС должен закрыть глаза на отсутствие оригиналов и самого собственника. Возможность попадания в чьи-то руки ксерокопий Ваших документо увеличивается при покупке недвижимости с помощью риэлторов. У них частенько есть копии свидетельства о собственности предыдущего владельца квартиры и копии паспортов на руках. Вполне возможно, что многие из них оказывают услуги по регистрации. Но если Вам пришло приглашение на выборы, на чье-то имя, то это точно не иностранец и проблема может оказаться сложнее. Возьмите выписку в РЭУ, как писала Вам выше.
Док-ты для регистрации иностранца на территории РФ:
миграционная карта ИГ+ копия
паспорт с печатью пересечения границы+ копии страниц
уведомление в УФМС с подписью собственника+ копия
паспорт собственника квартиры+ копии страниц
свидетельство о собственнсти недвижимости+ копии.
Ключевой момент тут копии. Именно их принимает почтовое отделение и заверяя опись отсылает в УФМС. Работник почты обязан сверить все с оригиналами, но может и не сверять, если кто-то ему заплатит.
Если регистрация больше 9 месяцев, то тут труднее потому, что оформляется она в районном УФМС, т.е. паспортном столе. Там уже инспектор УФМС должен закрыть глаза на отсутствие оригиналов и самого собственника. Возможность попадания в чьи-то руки ксерокопий Ваших документо увеличивается при покупке недвижимости с помощью риэлторов. У них частенько есть копии свидетельства о собственности предыдущего владельца квартиры и копии паспортов на руках. Вполне возможно, что многие из них оказывают услуги по регистрации. Но если Вам пришло приглашение на выборы, на чье-то имя, то это точно не иностранец и проблема может оказаться сложнее. Возьмите выписку в РЭУ, как писала Вам выше.
Гость
Сообщение было удалено
Может есть разница в порядке регистрации в зависимости от региона?
Глафира
У меня раньше была однокомнатная квартира, где я не была прописана, являлась только собственником. Вдруг там оказался прописанным какой-то мужик, бывший военный. Видимо, его прописали за взятку. Были суды почти год, адвокат, различные траты, пока я его оттуда не выкинула.
Гость
28, нихрена себе ВДРУГ... Блин, надо бы тоже квартирку проверить на колличество прописанных... 28, Глафира, а как Вы узнали, что он там прописан?
Автор
Поэтому я и прошу подсказать, Идти к участковому с нашей продажной милицией - смешно. Ну пришла я к участковому показала эти бумаги, а вдруг он в доле с паспортным столом( а скорее это так и есть) или где там прописывают? Он в таком случае просто предупредит прописавшего и всё. ПОДОНКИ.
чувак
возьмите в паспортном столе архивную форму 9 - там указаны все, кто когда либо были прописаны в вашей квартире.
чувак
а почта и избирком могут ошибаться.
Автор
Сообщение было удалено
Да? 40 лет не ошибались, А сейчас вдруг ошибаться стали.Мда
Гость
Хых.. хотите наказать - убедитесь что там кто-то без вашего ведома прописан и спокойно и уверенно идите прокуратуру, к дежурному прокурору. Там скажите, что это НЕ ПЕРВЫЙ РАЗ, что в вашей квартире все время кого-то прописывают без вашего ведома. Напишите заявление, больше к вам уже никогда и никого не пропишут.
Автор
Спасибо всем откликнувшимся. Начну с избирательной комиссии, потом дальше пойду.
Бутылка рома
Сообщение было удалено
В счёте на коммуналку не все прописанные могут быть указаны. Когда я делала временную прописку знакомому, на него приходил отдельный счёт.
Зарегистрировать иностранца на чужой квартире слишком легко(к этому паспортный стол и милиция скорей всего отношения не имеют. Это делается либо через УФМС либо через почту), а вот прописать русского.......тут уже все через паспортный стол и явно через сотрудников.
Элеонора
Мне сегодня позвонил майор милиции и спросил проживает ли у нас гражданин Таджикистана. Можете представить наше с мужем удивление,когда мы услышали, что он прописан по нашему адресу в нашей приватизированной квартире! Что творится, просто беспредел какой-то!
Фиг
Автор,идете в паспортный стол.Берете с собой паспорт,документ,подтверждающий право собственности на квартиру.Заказываете справки: форма 7 и форма 9.В одной из них будут указаны все прописанные в вашей квартире.Тогда и выясните всё,может,зря переживаете.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Айгуль
У нас тоже в квартире прописали 16 узбеков ,без нашего ведома, вот это было удивление в 25 кв.м!!! Ходили в паспортный стол, выписку из домовой книги взяли, там все нормально. А у участкового все было очень интересно он заявил(на его распечатке 16 узбеков), что мы сами их туда прописали!!! Мало того приходят письма в суд по причине не уплаты кредитов, одного из узбеков!!!! В счет-фактуре тоже все нормально!!! Не знаем уже что делать, куда только не обращались, все бесполезно!!! А участковый гостит у нас чуть ли не каждую неделю :((((
Форум: Психология
Всего: 212 755 тем
Новые темы за сутки: 43 темы
- В чем их секрет?13 ответов
- Как знаки зодиака выбирают юриста для банкротства?6 ответов
- Как справиться со страхом перед операцией на глаза?18 ответов
- Что означает черная резинка на руке?10 ответов
- Чувствуете ли вы выгорание и как вы его лечите?9 ответов
- Хроники Чердака: Как я довела Пеннивайза до экзистенциального кризиса1 ответ
- Ваши лайфхаки, как облегчить себе жизнь?11 ответов
- Тип нервной системы передается по наследству?3 ответа
- Социофобия вообще лечится?32 ответа
- Кто такие шизоиды?4 ответа
Популярные темы за сутки: 10 тем
- Не хочу и не могу жить в общежитии43 ответа
- Социофобия вообще лечится?32 ответа
- Как справиться со страхом перед операцией на глаза?18 ответов
- В чем их секрет?13 ответов
- Разгадайте сон,кто разбирается12 ответов
- Ваши лайфхаки, как облегчить себе жизнь?11 ответов
- Грустные размышления10 ответов
- Что означает черная резинка на руке?10 ответов
- Чувствуете ли вы выгорание и как вы его лечите?9 ответов
- Помощь в исследовании по психологии для диплома (женщины 30-50 лет)9 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
1 раз когда умерла мама и осталась квартира. Обнаружилось это при получении письма из Пенсионного фонда. Я отнесла его обратно на почту.
2 раз сегодня, когда обнаружили в почтовом ящике уже своей квартиры - извещение с почты и извещение на голосование, которое будет 14 марта.
Понятно, что кто-то за взятку прописал в жильё. Я хочу наказать тех, кто это делает. Юристы прошу ваших подсказок.