1/24 квартиры в наследство - что можно сделать?
Очень грамотная, но
Мудрость форума: Психология
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 710 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 832 ответа
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 383 ответа
- Удача или усилия?91 831 ответ
- Жизнь после развода12 078 ответов
- Вранье без причины41 969 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 553 ответа
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 516 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 770 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 345 ответов
31 ответ
Последний —
Перейти
Гость
Автор, в первую очередь надо идти к юристу. Сколько народа зарегистрировано (прописки нет уже лет 10) в квартире никакого значения к собственности и наследованию не имеет. Из вашего текста не совсем понятно, кто умер и что наследуется вся двушка или эта 1/3. Имейте в виду что к наследникам первой очереди относятся только: родители, дети, супруги.
София
у вс там что 24 наследника что ли?
Гость
Автор объясните толком: 1) что делите, квариру или треть.
2) что написано в завещании
2) что написано в завещании
Очень грамотная, но
Умер отец моей мамы. Мама по завещанию лишена наследства. Просто я слышала что по закону есть обязательная дола в наследстве. Отец имел 1/3 в квартире где он жил.
Марина
Только жить там. Увы. Продать не реально. Только кому-нибудь для прописки. Но это же ваши родственники - предложите выкупить. Но получите копейки, т.к это почти ничего не стоит. Спросите в агенстве, что получите.
Очень грамотная, но
делим эту треть
парусекундная
ваша мама может оспорить завещание в суде.
Очень грамотная, но
А прописаться мама там может?
Гость
Если оспорить завещание в суде, то мама может получить половину от той доли, которую она имела бы, если бы не было завещания. Поясните кто еще есть из родственников ПЕРВОЙ степени: если ли жена дедушки и еще дети дедушки. Вообще долю которая светит, можно будет только предложить продать основному собственнику квартиры. Если он откажется в письменной форме, тогда за сумму не выше предложенной, продать третьему лицу. Но учитывая ничтожность доли - это почти не реально. Вы сможете разве что зарегистрироваться там и проживать.
Гость
Сообщение было удалено
да и при этом она получить долю, которую получать и остальные наследники, вот и всё. А это максимум половина от этой 1\3
Гость
Не ПРОПИСАТЬСЯ, а зарегистрироваться!
Очень грамотная, но
Из родственников первой очереди: его сын, жена, дочь и моя мама.
Гость
Автор, по завещанию кто тнаследует и что?
Очень грамотная, но
Вообще долю которая светит, можно будет только предложить продать основному собственнику квартиры.
Это единственное что можно получить? если там не жить
а зарегестрироваться можно?
Это единственное что можно получить? если там не жить
а зарегестрироваться можно?
Очень грамотная, но
по завещанию вроде всё наследует сын
Гость
Обязательно надо пойти к юристу. Потому что не видя документов сказать что то сложно. Жена дедушки достигла возрасте нетрудоспособности, так что ее нельзя лишить наследства даже по завещанию, и если я не ошибаюсь в ее случае она даже не может от этой доли отказаться в пользу сына. Она может только унаследовать. а потом сыну подарить. Так что Большую часть унаследует жена, потом сын, а доля вашей мамы будет очень ничтожна. И получить ее можног только по решению суда. Хороший адвокат вам в помощь. Зарегистрироваться вам даст возможность даже небольшая доля, так же вы сможете проживать там. Угрожать сдачей своей доли в наем третьим лицам не получится, так как доля мала и она не отделима.
Гость
Автор, вы почему такая мелочная? Продать на сторону вам не удастся, пожелаете продавать своим родственникам? если б дед хотел, он бы включил всех в наследство, но, видимо, у него были основания завещать все сыну.
Гость
17, просто, видимо, мама автор - дочь от первого брака, который быстро распался, а потом она с отцом общалась ни шатко, ни валко
Гость
Сообщение было удалено
а вы уверены,что что то ей полагается?
Гость
19, да. Если она его законная дочь и достигла возрасте нетрудоспособности или имеет инвалидность, то доля ей полагается. Но доказывать это придется в суде. т.к. есть завещание.
Маргарита Павловна
Не одобряю вообще такого.
Раз была лишена или не включена в завещание- значит что то не так.
Мои родители от обоих наследств отказались в пользу своих сестер.
Бывший муж не стал влазить в наследство отца... где на однокомнатную налетели родственнички со всех сторон...
на мой взгляд не стоит заниматься в некоторых случаях: или малые суммы или не очень представляете что с наследством делать и если это грозит с родственниками разругаться
Раз была лишена или не включена в завещание- значит что то не так.
Мои родители от обоих наследств отказались в пользу своих сестер.
Бывший муж не стал влазить в наследство отца... где на однокомнатную налетели родственнички со всех сторон...
на мой взгляд не стоит заниматься в некоторых случаях: или малые суммы или не очень представляете что с наследством делать и если это грозит с родственниками разругаться
Гость
Зарегистрироваться, разумеется, можно, получив по суду свою долю, будь она хоть 1/64. Часто на практике за деньги людей регистрируют в развалюхе десятками, даже сотнями в той же Московской области и вовсе не собственников.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 433 -
Михаил ПанПсихолог299 ответов -
Леонова ОльгаПсихолог12 ответов -
Анастасия ТолковановаПсихолог, специалист по...258 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог136 ответов -
Елена КапитоноваКлинический психолог16 ответов -
Алёшина МарияПсихолог144 ответа -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...111 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов
Гость
Участник долевой собственности вправе по своему усмотрению продать,подарить,завещать,отдать в залог свою долю либо распорядиться ею иным образом.
Участник долевой собственности вправе требовать выдела своей доли из общего имущества.
Если выдел доли в натуре не допускается законом или невозможен без несоразмерного ущерба имуществу, находящемуся в общей собственности,выделяющийся собственник имеет право на выплату ему стоимости его доли другими участниками долевой собственности.
Участник долевой собственности вправе требовать выдела своей доли из общего имущества.
Если выдел доли в натуре не допускается законом или невозможен без несоразмерного ущерба имуществу, находящемуся в общей собственности,выделяющийся собственник имеет право на выплату ему стоимости его доли другими участниками долевой собственности.
Гость
23 ну все это итак уже сказали. Вопрос в том что на практике свою 1.64 можно разве что в зад-цу себе засунуть. Потому что продать это 3-ему лицу выйдет врядли, а сособственники могут отказаться это покупать. И по закону заставить вы их не сможете. Вы не подскажите, как можно эту долю из общего имущества выделить? :)
Так же хотела бы узнать какой банк сейчас возьмет это в залог :)
Так же хотела бы узнать какой банк сейчас возьмет это в залог :)
звезда мишлен
основное, что можно сделать - это нагадить родственникам. если есть такая идея, то отсуживайте и глумитесь над ними годами. они ее ни продать, ни подарить, и полностью завещать не смогут. чуть что, а вы тут как тут со своей 1/24. сделал гадость - сердцу радость.
Гость
Сообщение было удалено
Не надо язвить.Никто до меня по существу так и не ответил,а были рассуждения на тему "вашему деду так захотелось и не смейте оспаривать завещание" или "обратитесь к юристу".
Гость
Сообщение было удалено
будьте любезны, подскажите пожалуйста а зачем гадить?
юрист
НИЧЕГО НЕ СКАЖУ. Потому что не видя документов, это нелепо. Часто приходит на прием человек, рассказывает историю. Я даю предварительную оценку и прошу принести документы. На след. день приходит страдалец с документами и выясняется, что вообще все не так. Поэтому берите в руки бумаги и к юристу.
Но на первый взгляд целесообразность затевания такого процесса сомнительна.
Но на первый взгляд целесообразность затевания такого процесса сомнительна.
Ёлка - Автору
Эта задачка по мне!
Свобода завещания ограничивается правилами об обязательной доле в наследстве.
Право на обязательную долю в наследстве имеют: несовершеннолетние или нетрудоспособные дети наследодателя, его нетрудоспособные супруг и родители, а также нетрудоспособные иждивенцы наследодателя, подлежащие призванию к наследованию на наследуют независимо от содержания завещания не менее половины доли, которая причиталась бы каждому из них при наследовании по закону (обязательная доля).
Вы относите свою маму к нетрудоспособным (пенсионерка).
Но относит ли ее к этой категории закон? Нет!
Свобода завещания ограничивается правилами об обязательной доле в наследстве.
Право на обязательную долю в наследстве имеют: несовершеннолетние или нетрудоспособные дети наследодателя, его нетрудоспособные супруг и родители, а также нетрудоспособные иждивенцы наследодателя, подлежащие призванию к наследованию на наследуют независимо от содержания завещания не менее половины доли, которая причиталась бы каждому из них при наследовании по закону (обязательная доля).
Вы относите свою маму к нетрудоспособным (пенсионерка).
Но относит ли ее к этой категории закон? Нет!
Ёлка - Автору
Читаем Фед.закон о пенсионном обеспЕчении: "...нетрудоспособные граждане - инвалиды, в том числе инвалиды с детства, дети-инвалиды, дети в возрасте до 18 лет, а также старше этого возраста, обучающиеся по очной форме в образовательных учреждениях всех типов и видов независимо от их организационно-правовой формы, за исключением образовательных учреждений дополнительного образования, до окончания ими такого обучения, но не дольше чем до достижения ими возраста 23 лет, потерявшие одного или обоих родителей, и дети умершей одинокой матери, граждане из числа малочисленных народов Севера, достигшие возраста 55 и 50 лет (соответственно мужчины и женщины), =====граждане, достигшие возраста 65 и 60 лет (соответственно мужчины и женщины), не имеющие права на пенсию===, предусмотренную Федеральным законом "О трудовых пенсиях в Российской Федерации"
Делаем вывод: ваша мама не имеет права на обязательную долю в наследстве. Все просто.
Делаем вывод: ваша мама не имеет права на обязательную долю в наследстве. Все просто.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ёлка - Автору
Но есть еще один вариант решения данной проблемы √ это оспорить завещание, но при условии, что дед был немного не в себе (психическое заболевание, очень тяжелая болезнь). Если дед до последних дней активно участвовал в социальной среде, то доказать что-либо не удастся, это я вам как практик говорю.
Поэтому делить шкуру не убитого медведя (доли в квартире) вам еще рановато, нужно сначала ее заполучить. А как ей распорядится, наши форумчанки с удовольствием насоветуют. =)))
Поэтому делить шкуру не убитого медведя (доли в квартире) вам еще рановато, нужно сначала ее заполучить. А как ей распорядится, наши форумчанки с удовольствием насоветуют. =)))
Форум: Психология
Всего: 214 031 тема
Новые темы за сутки: 54 темы
- Заражение начинается в семье: откуда «заходит» эта программа1 ответ
- Как не сойти сума от одиночества?5 ответов
- Что делать, если ночью кто-то приходит и разговаривает со мной?1 ответ
- Откуда у человека чувство, что в его отсутствие кто то дома был?2 ответа
- Стресс накрыл с головой, как вы с ним справляетесь?2 ответа
- В 40 лет это все?19 ответов
- Какую часть своей личности вы прячете от большинства людей?8 ответов
- Так что делать с тревожностью?2 ответа
- Как перестать хотеть успеть всё сделать?3 ответа
- Боюсь не успеть, что делать?1 ответ
Популярные темы за сутки: 8 тем
- Нужны ли человеку с деменцией и слабоумием занятия с психологом?39 ответов
- Как жить, когда не хочется?25 ответов
- В 40 лет это все?19 ответов
- У вас осенью депрессия есть?18 ответов
- Что делать если сложно жить14 ответов
- Какую часть своей личности вы прячете от большинства людей?8 ответов
- Через какое время человек забывает информацию?8 ответов
- Как повысить самооценку?7 ответов
- Полгода мучаюсь от тревожной депрессии6 ответов
- Человек впадает в истерику, если с ним не соглашаются, что с ним не так?5 ответов
Что с 1/24 можно сделать? Можно ли моей маме прописаться в эту квартиру? или в банк ее заложить? или потребовать с других наследников выплатить деньгами? Что можно получить?