Что хорошего, когда вам завидуют?
Почему большинство женщин стремятся к тому, чтобы им завидовали? Ведь зависть-деструктивное чувство, рождает злобу, недоброжелательность. Элементарно могут пожелать плохое, сглазить. Зачем хвастаться своими достижениями,детьми, имуществом? Я пойму еще стремление нравится мужчинам, это хотя бы можно понять и объяснить. А ловить на себе завистливые взгляды-объясните, в чем кайф. Мне от завистливых злобных глаз только неприятно.
Гость
Мудрость форума: Психология
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- Жизнь после развода12 066 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 355 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- Как пережить смерть любимого мужа?50 469 ответов
30 ответов
Последний —
Перейти
это только дуры обращают внимание на чужие взгляды и делают все для их привлечения ( не имею ввиду с целью флирта)...завистливые или нет- не важно. В сглазы не верю и наплевать мне на окружающих)
Пятница
Я не люблю, когда мне завидуют. Правда.
Гость
Я никогда не выставляю на всеобщую зависть свою жизнь, скорее наоборот, бережно храню от зависти посторонней.
гость
Надо у Мухи спросить. У нее много опыта в этом вопросе, потому как ей все завидуют. Потому что у нее есть порше и мраморный камин.
гость
Сообщение было удалено
и брульянтовая анальная пробка и трубка газоотводная инкрустированная ими же)
гость
Еще она пишет статьи в модный журнал, у нее красивый-богатый-верный муж, прекрасные волосы и, как выяснилось вчера - зрение как у ренгена. И еще, кажется, она живет в Германии.
Кузькина мать
Не люблю, когда мне завидуют. Даже не знаю почему. В таких ситуациях, я поправляю свои густые волосы, цвета осенней золотой листвы, беру свою сумочку из последней коллекции Прада, при этом все мои двадцать золотых колец с брульянтами позвякивают о золотые браслеты на моей руке. своими красивыми ногами, растущими из красивого туловища иду к личному самолету и улетаю на Кипр (который купили в прошлом году. Весь).
Гость
Подумали? Хорошо. Давайте подумаем дальше. Если вам завидуют, то это означает, что
ё1) вы окружены единомышленниками - они желают того же, что и вы. Отсюда выводим - вы не одна, вся жизнь борьба и что-нибудь ещё.
в3) вы признаны лучшей, вы учитель, авторитет, гуру.
Что ещё?
ё1) вы окружены единомышленниками - они желают того же, что и вы. Отсюда выводим - вы не одна, вся жизнь борьба и что-нибудь ещё.
в3) вы признаны лучшей, вы учитель, авторитет, гуру.
Что ещё?
Завистница
Кузькина, я теперь вам больше завидую, чем Мухе
Я не люблю, когда мне завидуют.
Но знаю людей, которые очень любят - живут напоказ, покупают вещи, которые не могут себе позволить.
Но знаю людей, которые очень любят - живут напоказ, покупают вещи, которые не могут себе позволить.
Кузькина мать
Завистница
Сообщение было удалено
:)
10 мг диазепама
Кузькина мать
Сообщение было удалено
Кузькина, знала бы ты КАК я тебе завидую.
Кузькина мать
А если серьезно я не понимаю, как можно завидовать. Завстники -- несчастные люди, у меня золовка такая. Купит се кто-нидь что-нидь (из ее окружения). Она несется покупать себе такую же вещь. Как это? У других есть а у нее нет?!!!! Выглядит при этом жалко и смешно. Так что прежде чем исходить на г овно привиде чьих-то достижений (моральных финансовых и т.д.) посмотрите на себя со стороны, как вы выглядите в такой момент? Потные ладошки, кривая улыбка на кислой р оже...
Кузькина мать
10 мг диазепама
Сообщение было удалено
Ты про сумочку?)))
персидская
Не хочу чужую зависть и стараюсь избегать ее, люди разные, лишние гадости мне не нужны.
Алика
Автор, по своему опыту могу сказать, что это зависит от самого человека и его характера. Есть такие люди, у которых есть все, но они все равно завидуют. а есть люди у которых нет ничего, но они никогда не позавидуют и только порадуются за тебя. И соответственно есть люди у которых нет ничего и они завидуют тем у которых все есть. Третья категория встречается чаще всего. У меня самой подруг третьей категории хватает. Лично я не отношусь ни к каким категориям, поскольку у меня есть все, что нужно лично мне, а то чего нету - обязательно ко мне придет со временем, я в этом уверена. Не припоминаю чтобы у меня было сильное чувство зависти к кому то.... а вот зависть по отношению к себе испытываю очень часто и уже не раз ходила снимать сглаз. После этого стараюсь меньше рассказывать подругам о своих успехах и вообще меньше о чем то делиться....
Анти
мне почему то достаточно большое кол во людей завидует..при том что я не то что не выставляю жизнь напоказ- а напротив-стараюсь максимально закрыться.Завидуют даже когда ну просто удавиться хочется. Оч напрягает- хоть в сглазы и не верю- но понять не могу-что людям от этого?
Масик
Я так устал от завистников.Мне все завидуют.когда я иду по кромке бассейна в своих офигительных стрингах,поигрывая мышцой на гладкой попе и откидывая прядь пшеничных волос с одухотворённого лба.Особенно завидуют тётки,им и не снилась такой красавчик как я.
гость
Сообщение было удалено
Я у мухи уже спрашивала, лично мне не ответила. Хотя читала её посты, ей тоже не нравится, бесит. А вот зачем тогда провоцировать зависть? Не понятно
Я по молодости и глупости от зависти "подруг" пострадала сильно. И в порчу со сглазом поэтому верю.
Сейчас старюсь общаться с людьми от которых негатив не исходит, если вдруг попадается такой "вампир" изолируюсь. Такие люди ведь сразу чувствуются.
И болтаю поменьше, даже родне.
Сейчас старюсь общаться с людьми от которых негатив не исходит, если вдруг попадается такой "вампир" изолируюсь. Такие люди ведь сразу чувствуются.
И болтаю поменьше, даже родне.
Гость
Масик
Сообщение было удалено
Масик, а что мышцА у тебя одна? и ты ею так односторонне поигрываешь? у тебя что кривопопие? Тогда ты и впрямь красавчик! Я таких еще не видела! И не ,дай бог, привидятся...
Гость
Автор, раз задаетесь таким вопросом значит вам везет и вы никому не завидуете. Зависть настолько разрушающее чувство, жизнь становится не мила, как будто в аду живешь. Только когда тебе позавидуют, эта жуть немного отступает. Пока не столкнешься, не поверишь, зато потом все становится понятно и люди перестают раздражать своим бахвальством. Становится по человечески жаль, это ж как надо мучиться.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 816 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Где-то прочитала фразу,что лучше,чтобы вам завидовали,нежели жалели. По-моему правильно. А вот обращать на зависть внимания не нужно.
Гость
Тэш
Сообщение было удалено
Тэш,расскажите,что вам сделали ваши подруги и каковы были последствия.У меня подозрения на одну подругу,как начала с ней общаться,настал трындец
Гость 24. Первое-это я попросила волосы подругу постричь. Мне 17 было. Волосы были шикарные: золотистые, густые до попы. Постригла. Сразу стали выпадать сильно, и с тех пор не отрастают больше той длины, те застёжки лифчика.
Второе, у меня пропали месячные, пила гормональные, кололи прогестерон, не помогало. Четыре с лишним года не было менс. Вообще. Врачей кучу обошла, анализы, обследования. Матка детская, детей не будет. Почему - организм спит, гормоны не вырабатываются.
И ещё, было много поклонников, только что-то начиналось серьёзное, исчезали. Причём, мы не ругались, просто у них появлялись уважительные причины переехать в другой город. Однотипно. Уже боялась отношения начинать. Мать заподозрила неладное потащила к бабке. Та на воске вылила пещеру и удаляющийся мужской силуэт. Сказала одиночество и бездетность до гробовой доски. Порчу тяжело снимали. Мне плохо было, тошнило, трясло. Когда через три- четыре месяца пришла первая менс, очень не уверенная, я поверила окончательно, что бывает. Волосы перестали выпадать. Цикл восстанавливался с год, за этот год замуж вышла и забеременела. С подругами, на кот думала, перестала общаться.
Вот от волос только треть объёма осталось. Увы
Второе, у меня пропали месячные, пила гормональные, кололи прогестерон, не помогало. Четыре с лишним года не было менс. Вообще. Врачей кучу обошла, анализы, обследования. Матка детская, детей не будет. Почему - организм спит, гормоны не вырабатываются.
И ещё, было много поклонников, только что-то начиналось серьёзное, исчезали. Причём, мы не ругались, просто у них появлялись уважительные причины переехать в другой город. Однотипно. Уже боялась отношения начинать. Мать заподозрила неладное потащила к бабке. Та на воске вылила пещеру и удаляющийся мужской силуэт. Сказала одиночество и бездетность до гробовой доски. Порчу тяжело снимали. Мне плохо было, тошнило, трясло. Когда через три- четыре месяца пришла первая менс, очень не уверенная, я поверила окончательно, что бывает. Волосы перестали выпадать. Цикл восстанавливался с год, за этот год замуж вышла и забеременела. С подругами, на кот думала, перестала общаться.
Вот от волос только треть объёма осталось. Увы
Гость
25,Тэш Когда-то у меня было что-то подобное,я была доведена до страшного невроза. Но не верила ни в какие порчи. Кому-то сказать,засмеют. Хирела на глазах. И встретился мне в поездке попутчик,который вызвал моё доверие,я ему все свои подозрения выложила,он сказал- Не верю ни в какие порчипривороты и Ты,говорит,НЕ верь. Не бойся ничего,ничего! И всё наладится. И я стала игнорировать свой страх,свои мысли,что меня кто-то сглазил,даже,если не могла объяснить происходящее,не думала,не зацикливалась и всё прошло. Как буд-то какая-то защита непробиваемая вдруг возникла.
А волосы у меня тоже сильно после беременности поредели,это от перестройки организма и нехватка кальция и некоторых витаминов группы В. Всё будет хорошо! Только не бойтесь никого!.
А волосы у меня тоже сильно после беременности поредели,это от перестройки организма и нехватка кальция и некоторых витаминов группы В. Всё будет хорошо! Только не бойтесь никого!.
Маруся
Зависть - это очень страшно, не дай бог никому столкнуться с настоящей людской завистью. У меня вообще все до абсурда доходит. Я осталась без работы, без мужа, без денег практически на улице (живу с мамой) с дочкой-подростком 13 лет. И то, находят чему завидовать! Недавно зашла на работу и опять, все те же завистливые разговоры! Как оказывается мне завидуют, что у меня получается так хорошо выглядеть, как мне это удается? И тут же мне плачутся, что зарплата не скоро, а деньги закончились! Это мне, у которой сейчас один доход - алименты мужа. Просто точно знаю, зависть это тоже что и порча. И вот не хочу, чтобы мне завидовали, что теперь делать? Голову не мыть, маникюр не делать? (Лишилась всего точно из-за людской зависти, нашлись "доброжелатели")
Гость
Тэш
Сообщение было удалено
Спасибо большое за ответ!Вот только как вы определили,кто конкретно вам сделал плохо?Вам эта бабка сказала,что кто-то навел порчу?
Может я конечно и ошиблась, но от парочки "подруг" такой негатив исходил. Тем более зависть, это хорошо заметно: вздохи, подколы, отказ со мной куда то идти. Нытьё: ты такая счастливая... и по списку
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Тэш
Сообщение было удалено
Спасибо!
Форум: Психология
Всего: 210 582 темы
Новые темы за сутки: 49 тем
- Почему быть эгоисткой это необходимость?3 ответа
- Сон, к чему расшифруйте, лезли через окно 3 незнакомых мужчин, к чему?8 ответов
- Не знаю4 ответа
- Женский нарциссизм6 ответов
- Терпеть не могу зиму. Как с этим быть?12 ответов
- Почему мне снятся вещие сны? Вам снятся?4 ответа
- В детстве на мне экономили, поэтому сейчас экономлю на себе9 ответов
- На работе полный аврал, почти не отдыхаю, усталость постоянная11 ответов
- Почему мы повторяем жизнь своих родителей, даже если этого не хотим5 ответов
- Приснился идеальный секс7 ответов
Популярные темы за сутки: 7 тем
- Терпеть не могу зиму. Как с этим быть?12 ответов
- На работе полный аврал, почти не отдыхаю, усталость постоянная11 ответов
- В детстве на мне экономили, поэтому сейчас экономлю на себе9 ответов
- Сон, к чему расшифруйте, лезли через окно 3 незнакомых мужчин, к чему?8 ответов
- Приснился идеальный секс7 ответов
- Женский нарциссизм6 ответов
- Почему мы повторяем жизнь своих родителей, даже если этого не хотим5 ответов
- Почему мне снятся вещие сны? Вам снятся?4 ответа
- Не знаю4 ответа
- Муж в сне начал лапать другую3 ответа
Предыдущая тема