О, как я рада, что не одна! Мои дорогие товарищи по ненависти к гостям! Сердечное вам всем спасибо за то, что вы никогда не придете ко мне и не позовете меня к себе! Я не люблю гостей. Когда в гости приходят мои родители или брат с женой и сыном, я чувствую себя нормально - они нигде не лазят и больше часа не задерживаются (я сама их иногда зову). А вот когда приходит свекровь - еле выдерживаю. Она добрая и хорошая, ничего не трогает, всегда приносит угощение, но меры по времени не знает и есть у нее привычка залезть с ногами на диван(!!!). Еще у меня есть подруга, из разряда "я к тебе щас приду". Вот это настоящий ад! Человек вообще не знает меры. Даже если я начинаю расстилать постель - ее не смущает. С порога я слышу - ставь чайник!! *****, вода у нее дома что ли кончилась! Сама она спокойно относится к тому, когда к ней приходят или приезжают. Я уже просто не могу ее видеть в своей квартире, сидит по 3-4 часа!!!!! Муж у меня такой же, только он ее вообще не выносит. Мы как-то поругались, пару недельне общались, так я не знала, куда от счастья деваться))) А эта гадина пришла мириться. Вот на нейтральной территории я бы с ней пообщалась, только не у меня дома. Сама я по чужим квартирам тоже не хожу, ненавижу это дело. Несколько лет назад в моей двушке на 2 недели поселился сын подруги ( ну там просто не было выхода), ребенку негде было жить (так уж сложилось). Так я после этого полтора года на антидепрессантах сидела(((( Одна моя родственница радостно как-то заявила, что поедет с любовником на юг, а своего 7 летнего сынишку на пару недель подкинет мне. Тут уж я не выдержала и твердо сказала "НЕТ". Вы не представляете, КАК она удивилась!!! В общем, если у меня есть малейшая возможность избежать гостей - я это делаю, не хочу опять впасть в депрессию.