Девушки, я в английском полный ноль( в школе учила французский).... очень нужно правильно( лексически и граматически) перевести на английский предложение: "подскажите, пожалуйста, когда у Stephanie день рождения?" или просто что-то вроде " а когда у Stephanie день рождения?" Помогите....)))
Согласна, бывают казусы :) Поэтому и обратила внимание Автора, что предложения должны быть простые. Мне однажды какой-то электронный переводчик (правда, старая версия) перевел на итальянский "стволы деревьев" как "фаллос".
с чувством глубокого злорадства увидела что многие пишут с ошибками :)
Гость
[3909668942]
а задачка то наипростейшая :):):)
не венера милосская
[3703329745]
Could you tell me when Stefanie's birthday is?
не венера милосская
[3703329745]
это косвенный вопрос. глагол желателен)))
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ya
[1255230814]
Блин девки 11 лет живу в Англии запутали вы меня своими примерами, сомневаться в себе стала
Could you tell me the date of Stephanie▓s birthday please. - это от носителя языка, напротив сидит, спросила :)))
"подскажите, пожалуйста, когда у Stephanie день рождения?" или просто что-то вроде " а когда у Stephanie день рождения?"
Помогите....)))