Кому легче живется: экстраверту или интроверту?
Как вы думаете?
Гость
Мудрость форума: Психология
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 499 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 351 ответ
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- Как пережить смерть любимого мужа?50 443 ответа
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 312 ответов
- Жизнь после развода12 065 ответов
32 ответа
Последний —
Перейти
Эйва
На этот вопрос невозможно ответить. Для этого нужно прожить и инторвертом и экстравертом и потом сравнить. Легко это не конкретная данная которую можно измерить.
Гость
Конечно экстраверту.
Крошка ки
Я интроверт, мне отлично живется, потому что мне на всех на"рать
Гость
конечно экстраверту, т.к он открыт людям, они к нему, он легко адаптируется в социуме, им проще найти работу, проявить себя и т.д
Гость
интраверту
Гость
Крошка Ки + 100! ))
кокое небо голубое
думаю экстраверту (я интроверт)
Мик
Мне кажется, что экстра- и интро- не является определяющим. Легче живётся самодостаточным, уравновешенным, гармоничным от природы, добрым.
мне пришлось побыть и тем и тем, вывод - экстравертом легче ИМХО.
кокое небо голубое
Keyla
Сообщение было удалено
не выдумывайте, это невозможно
Зубная фея
кокое небо голубое
Сообщение было удалено
Еще как возможно! особенно, когда происходят события в жизни, которые тебя просто наизнанку выворачивают и ты становишься абсолютно другим человеком
11. Да-да, именно такие события у меня и происходят, приходится многое менять радикально.
кокое небо голубое
Зубная фея
Сообщение было удалено
абсолютно другими не становятся, сердцевину изменить нельзя, можно что-то сверху налепить и не более
Зубная фея
ну мне-то не рассказывайте! :) Я и есть пример перелома из экстра- в интроверта, причем, если в первом случае я не мыслила себя без компаний-людей-общения, то теперь я от этого просто прячусь
12. Привыкаешь, затягивает и уже не понимаешь как раньше мог быть другим. Сживаешься с ролью так сказать, что сердцевина куда-то пропадает.
кокое небо голубое
Зубная фея
Сообщение было удалено
может просто депрессия?
кокое небо голубое
Keyla
Сообщение было удалено
не буду спорить, но представить сложно, очень сложно)
17. Знаете, если бы мне год назад сказали о том, что со мной будет сейчас, то я бы ни за что не поверила. Но жизнь такая штука, многому научит )))
кокое небо голубое
Keyla
Сообщение было удалено
а в обратную сторону можно переделаться, из интро в экстра?)
Unit
ни в какую нельзя переделаться, это неизменяемое свойство личности. Keyla скорее всего амбиверт, просто у нее из-за каких-то событий основательно поднялась самооценка, она стала эффективнее и охотнее контактировать с людьми и по этому ей показалось что она вдруг стала экстравертом.
кокое небо голубое
Unit
Сообщение было удалено
я тоже так думаю, но Keyla и Зубная фея утверждают что переделались.... может и правда можно, чего только в жизни не бывает)
Экстраверту легче. Он в себе всё не переживает, как интроверт, и у него не будет язвы желудка, колита, астмы, СРК и прочих психосоматических заболеваний.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
кокое небо голубое
Сообщение было удалено
да, экстравертам везёт)
Бабуся Ягуся
Сообщение было удалено
Ерунда.
Гость
кокое небо голубое
Сообщение было удалено
Глупости не говорите. Нет чистых экстра или интро, или в чистом виде они редко встречаются, а как правило, у человека в разных ситуациях проявляются черты то того, то другого. Я, например, на людях - общительная, компанейская, как говорится, без мыла..., а в душе я люблю быть одна и чтоб меня никто не трогал и не доставал, корпоративы и выезды на природу - терпеть не могу, но там я- сама душечка, и людям со мной хорошо.
Гость
легче живётся позитивным самодостаточным людям, которые оптимистично смотрят на жизнь. Экстраверт он или интроверт -это уже значения не имеет)
Гость
Зубная фея
Сообщение было удалено
НЕВОЗМОЖНО!
вертность дается от рождения, как и пол)))
вертность дается от рождения, как и пол)))
Гость
Знаете, если экстраверт, не дай бог, останется в одиночестве, он буквально будет вешаться без общения. Начнет навязываться, обзванивать всех знакомых, чтобы просто общаться. Эти люди с трудом переносят уединение. А в наше время, когда никто никому, по большому счету,нафиг не нужен, излишняя общительность, становится обузой для окружающих. А вот интроверт с радостью находится один, и довольствуется своим обществом. В этом плане ему легче намного.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+100000000000000000
Uke,byf
Я экстраверт, но я долго могу находиться в одиночистве. Меня это не парит абсолютно. Занимаюсь своими делами. А на людях я экстраверт.
Оля
Экстраверту конечно!!!Интровертам труднее,в жизни.ИМХО
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
На этот вопрос невозможно ответить. Для этого нужно прожить и инторвертом и экстравертом и потом сравнить. Легко это не конкретная данная которую можно измерить.
Я думаю, что нет никаких интровертов и экстравертов, потому что люди разговаривают автоматически если это их устраивает, ну типо если бы человек выговаривалбы свои мысли, а кто то перебил ты в этот момент либо прекратиш говорить, либо остановиш собеседника,то есть когда человек говорит ссылаетса на чуства типо реагирует нервная система, я к тому что когда люди говорят между собои они говорят о том что интересно, никто не будет мучить себя слушать *** ,ну пусть типо экстраверт(нравится говорить всегда, но иногда нет) попробует поговорить когда всё злит (типо подначивать на злобу) это невозможно ,или же наоборот пусть интроверт (не нравится говорить ,но иногда нравится ) не говорит вовсе и ему скучно , поменять местами ситуаций такая же схема все упирается к тому что ты чуствуеш, не хочу это утверждать типо это правда но пока до другого не додумался,таким образом, все люди хотят говорить но и не хотят, Даже эти мысли пришли из за того что мне не нравится то что прижилось в обшестве . Да и в принципе разговор это просто буквы которые правильно сложены, надо не забывать об этом.
Форум: Психология
Всего: 210 419 тем
Новые темы за сутки: 51 тема
- Назовите взрослую проблему5 ответов
- Странные люди2 ответа
- У каждого человека есть правило, которое появилось только после того, как жизнь один раз хорошо дала по башке12 ответов
- На каком возрасте вы застряли?10 ответов
- Какой у кого есть бесполезный талант?6 ответов
- Гипотеза: мы застряли в 2024-2025 году реальности13 ответов
- Как не позволять другим самоутверждаться за мой счёт?2 ответа
- Как справиться с ненавистью к родителям и навязчивыми страхами?3 ответа
- Преследуют ужасные навязчивые мысли, что делать?5 ответов
- Как стереть из мозга навязчивую мысль или воспоминание?4 ответа
Популярные темы за сутки: 11 тем
- Убивает когда у других людей всё хорошо, а у тебя не складывается17 ответов
- Гипотеза: мы застряли в 2024-2025 году реальности13 ответов
- У каждого человека есть правило, которое появилось только после того, как жизнь один раз хорошо дала по башке12 ответов
- На каком возрасте вы застряли?10 ответов
- Мать ходит к нейропсихологу и экстрасенсу. Что делать?7 ответов
- Дежавю человеком6 ответов
- Какой у кого есть бесполезный талант?6 ответов
- Назовите взрослую проблему5 ответов
- Преследуют ужасные навязчивые мысли, что делать?5 ответов
- 13:31 ангельская нумерология - значение на часах5 ответов
Предыдущая тема