Пишу, чтобы выговориться, наверное. Сегодня ходила в налоговую. Слов нет. Никто ничего не знает, посылали меня из кабинета в кабинет, в итоге напоролась я чуть ли не на хамку, которая разговаривая со мной, всем своим видом показывала, какое она мне делает одолжение! В итоге, так она мне ничего и не сказала, вопрос мой не решился. Настроение от ее хамства испорчено на весь день, так как я к ней нормально подошла, объяснила суть своего вопроса, а в ответ наслушалась... Блин, ладно я, у меня все-таки вышка экономическая, без них разберусь, но у меня на глазах: мужик что-то спросил у инспектора, а она ему: "Читайте федеральный закон!" и отвернулась. Она бы хоть подумала, откуда у этого мужика время и знания чтобы читать федеральные законы! Пришел какой-нибудь водила с маршрутки, откуда он что знает!!! Ты здесь для чего сидишь? Чтобы налогоплательщику все объяснить и растолковать. ЧТОБЫ ЧЕЛОВЕКА ОБСЛУЖИТЬ!!! А она включает королеву и его выставляет идиотом. Обидно, нет слов. Простите за сумбур, накипело просто(((((
Во-во, я недавно тоже психовала, когда звонила узнать, почему у нас заблокировали счет, а меня посылали от одного к другому, а в нужный отдел по 3-м телефонам не могли дозвониться-никто не брал трубку, только одна хамка ответила,, быстро проговорила и бросила трубку. Каково было мое удивление, когда на след. день пришла в этот отдел, а там куча работников, у них трезвонят телефоны, и никто не берет трубку. Я прифигела. Разговаривала с ними таким ласковым голосом, чтобы не послали. И вот это наша налоговая..
А нам налоговая по выездной проверке решила налогов доначислить. Мы подали в суд и выиграли. Прихожу в налоговую узнать кто, когда нам внесет изменения в карточку. Попала на какого-то барана. Он на меня с наездом: Суд выиграли? Юристы постарались? Да Ваши юристы только деньги отсуживать могут!!!
Я офигела, ответила: А Вы что ожидали? Что наши юристы для Вас будут бабки отсуживать?
Развернулась и ушла. Придурок, на весь день настроение тогда испортил.
Кокосик
[3505313921]
Вот откуда в них стока яда? Помню, когда я работала в фирме и к нам народ приходил, наоборот стараешься что-то приятное человеку сделать, улыбнуться лишний раз, чтобы человек ушел в хорошем настроении и во всем разобрался. Причем, я сидела в бухгалтерии за компом, за привлечение клиентов мне денег не платили. Просто приятно кому-то что-то хорошее сделать, помочь. А тут, постоянно какое-то недовольство. Они, мол, все такие крутые, а мы так, прах земной, мешаемся тут под ногами(((
Юлия
[3492860532]
5, а что вы хотели? Получают они мало, если только не сидят на денежном месте (инспектора и прочие), всем все от них надо, поэтому озлоблены.
Fifa
[3240611847]
Почти во всех Гос органах так (пенсионные, суды, налоговые и тд))))) Я на работу не беру тех людей которые долгое время работали в налоговых, люди там деградируют реально.
Кокосик
[3505313921]
Юлия, у них работа такая, они знали на что шли.
===
[2488009051]
Автор, я знаю ситуацию с двух сторон. Сама я бухгалтер, а подруга налоговик. Сама я не раз попадала на тех, кто хамит. Но и много раз наблюдала некоторых личностей, посетителей налоговой. Зачастую это такой зоопарк, что слов нет...
+ каждый инспектор в 90% случаев знает только свой узкий участок и "шаг вправо, шаг влево" в каком-то вопросе просто ставит их в тупик.
Fly
[259226106]
Для полноты картины неплохо бы еще осветить вопрос и кому вы его задавали :)
Fly
[259226106]
===
Сообщение было удалено
Вот-вот...
Причем вопросы у нас народ задавать не умеет и все эти "органы" еще часто путает и валит в одну кучу.
Не так давно подавала документы на возврат ПН, доносила пару бумажек через "общее" окошечко. Так убила минут 40, потому что передо мной возникла бабулек-божий одуванчик с пачечкой жировок за вкартплату. Она, как я поняла, поустанавливала (или ей поустанавливали) всякие счетчики, она отметила, что сумма к оплате теперь меньше и пошла "разбираться".
И пока ее не погнала скопившаяся очередь она перекладывала перед девочкой платежки и нудела:
"Ну я же кому-то переплачивала деньги? Кому я их переплачивала? Скажите мне!" А девочка (терпеливая, кстати, попалась) по десятому кругу пыталась ее вразумить, что она ей помочь не в состоянии. А бабке по фиг! Посажена за окошечко в учреждении - обязана все знать!
10 - Вопрос был у меня такой: мне нужно было на книжке по учету бланков строгой отчетности поставить в налоговой печать (она прошнурована и пронумерована).
В итоге я обошла кабинетов 5, меня послали в 6, оттуда меня просто послали, я вернулась в пятый. Налоговый инспектор! мне выдал, что нужно прошивать не тетрадь по учету бсо, а сами бсо! И опять отфутболил в 6 кабинет. Там сидела вышеописаная тетечка, которая заявила, что БСО бо-10, на тетради по учету которых я хотела поставить печать, и розничная торговля не вяжутся. Хотя ФНС Рф написал, что они используются при наличном денежном расчете с населением (щас в инете прочитала).
Опять таки на одной точке (но она к другой налоговой относится) налоговая на такой тетради штамп поставила. Точка по розничной торговле!!!
Короче, тетка, как я писала, включила королеву и разговаривать со мной отказалась. Она, кстати, регистрирует БСО по розничной торговле и тп. Короче, налоговики сидят, не знают к кому мне надо обратиться, а я должна знать, что у них и как!
Гость
[1597546787]
А вот я, будучи бухгалтером, хочу похвалить инспекторов своей налоговой. Молодцы! Очень отзывчивые и вежливые девочки! ФНС ╧2 по Рязани, привет!
Очереди есть, но они скапливаются не из-за инспекторов, а из посетителей, которые не могут прочитать, какие операции в каком окне происходят. Занимают туда, где народа поменьше, и начинают к инспектору обращать вопросы, которые к нему не относятся, да ещё и сформулированы через ж... . В наше время можно вообще с налоговыми органами через интернет общаться и ходить туда только в экстренных случаях.
Гость
[1597546787]
Кокосик, они не брезгуют читать, что пишут наши клиенты в книгах отзывов. Так вот у них тоже есть подобные книги, их комиссии разные читают и п...лей раздают. Так вот не стесняйтесь спрашивать такие книги и пишите отзывы о работе инспекторов. А если не предоставляют, то пишите жалобы начальнику инспекции. Если у вас с учётом всё в порядке, то вам это должно быть не страшно.
Кокосик
[3505313921]
15 - Да не хочу я никому гадить, зло порождает зло. Просто зачем выплескивать свой негатив на людей, а не просто помочь. Свои бы нервы поберегла, если даже я не к ней обратилась, неужели трудно подсказать, к кому идти, она же всех в своей налоговой знает. Ладно, бухгалтера, они сами разберутся, в инете закон выпишут, и потом хамке в нос им ткнут. А другие, которые не имеют экономического образования и в законах\налогах не разбираются. Хоть караул кричи. Неужели нельзя просто, по-человечески сказать, помочь, это же их работа. Они сидят, чтобы нас обслужить, а мы им ходим в ножки кланяемся, вот что обидно.
мое имя
[2776254386]
Кокосик
Сообщение было удалено
ну всему надо учить)))
1.включаете королеву вы.узнаете ранг,фио чиновника и проч данные,записываете их на бумажке
2. включаете диктофон(ой,не обязательно,но можно)
3.просите письменный отказ,свою просьбу заранее приготовьте на бланке для этого
потом все это собираете в кучу и красиво пишете жалобу президенту.дескать ленивые бюрократы, затягивают,не хотят,мешают,сами не знают. ну придумаете)
4.можно еще в горячую линию попробовать дозвониться,только туда фиг дозвонишься и толку мало.
и ждите ответа)
мое имя
[2776254386]
Кокосик
Сообщение было удалено
при чем тут "гадить"? вы пришли по работе туда,где они должны делать свою работу. вы платите налоги(я надеюсь). вы ИМ платите и они вам отказывают?
автор,удачи!
Fly
[259226106]
"Налоговый инспектор! мне выдал, что нужно прошивать не тетрадь по учету бсо, а сами бсо!"
Хм.. Именно прошивать можно и то и другое :) А вот надо ли заверять прошивку такой тетради в налоговой?
"Опять таки на одной точке (но она к другой налоговой относится) налоговая на такой тетради штамп поставила."
Штамп или соответствующую печать?
"Она, кстати, регистрирует БСО по розничной торговле и тп"
Очень интересно! Может быть, не БСО, а предприятия розничной торговли?
Кокосик
[3505313921]
Ага, попросите ее написать отказ, так она и напишет. Начнет орать и откажется писать. Что ж мне с ней, драться, что ли)))))
Fly
[259226106]
Аааа!!!
3.просите письменный отказ,свою просьбу заранее приготовьте на бланке для этого
Не забываете выключить диктофон.
"потом все это собираете в кучу и красиво пишете жалобу президенту.дескать ленивые бюрократы, затягивают,не хотят,мешают,сами не знают"
Не забываете приложить диктофон! Во-первых, президентской охране не фиг расслабляться - пусть проверят, что не бомба. Во-вторых, президент ну жуть как любит на сон грядущий прослушивать шпионские записи (мож тогда лучше вице-президенту слать?)
мое имя
[2776254386]
Кокосик
Сообщение было удалено
так я вам говорю,все в письменной форме. а вообще,да. вариант ора вероятен в бОльшей степени)))
там порой такие работают,что ужас.
мое имя
[2776254386]
Fly
Сообщение было удалено
диктофон исключительно для того,чтобы дама вдруг научилась разговаривать нормально.на них действует ))
"Они сидят, чтобы нас обслужить, а мы им ходим в ножки кланяемся, вот что обидно"
Они сидят, чтоб вас контролировать :) И если еще не сидите вы - это их недоработка :)))
"вы ИМ платите и они вам отказывают?"
Вообще, господа хорошие, вы БЮДЖЕТУ платите. В Закрома Родины, короче :) А не лично девочке в налоговой, которая не поймет, чего вы до нее домогаетесь
Fly
[259226106]
мое имя
Сообщение было удалено
Как бывший сотрудник налоговой, могу точно сообщить. как это действует. Особенно в данной ситуации. Громкий ржач будет у вас на диктофоне и благожелательные предложения посетить специализированные медучреждения
мое имя
[2776254386]
Fly
Сообщение было удалено
а девочке зарплата платится откуда??
в налоговой давно уже нормальные люди не работают,все у кого были мозги,оттуда свалили. там сейчас или те тетки,которым тупо некуда или студенты-практиканты.
Кокосик
[3505313921]
Fly, нет, она регистрирует БСО и ККМ.
24 - а мы налоги платим, с которых они з/п получают. Это их работа! Не будет нас и они тогда не нужны, их работы не станет!
Пишу, чтобы выговориться, наверное. Сегодня ходила в налоговую. Слов нет. Никто ничего не знает, посылали меня из кабинета в кабинет, в итоге напоролась я чуть ли не на хамку, которая разговаривая со мной, всем своим видом показывала, какое она мне делает одолжение! В итоге, так она мне ничего и не сказала, вопрос мой не решился. Настроение от ее хамства испорчено на весь день, так как я к ней нормально подошла, объяснила суть своего вопроса, а в ответ наслушалась...
Блин, ладно я, у меня все-таки вышка экономическая, без них разберусь, но у меня на глазах: мужик что-то спросил у инспектора, а она ему: "Читайте федеральный закон!" и отвернулась. Она бы хоть подумала, откуда у этого мужика время и знания чтобы читать федеральные законы! Пришел какой-нибудь водила с маршрутки, откуда он что знает!!! Ты здесь для чего сидишь? Чтобы налогоплательщику все объяснить и растолковать. ЧТОБЫ ЧЕЛОВЕКА ОБСЛУЖИТЬ!!! А она включает королеву и его выставляет идиотом. Обидно, нет слов. Простите за сумбур, накипело просто(((((
это синдром вахтера
мое имя
[2776254386]
Fly
Сообщение было удалено
ну вот и я о чем)
высказыванием вы очень четко дополняете и без того ужасный образ налоговика)
единственное место,которое мне более-менее нравилось- ФСС.
Fly
[259226106]
мое имя
Сообщение было удалено
Девочке зарплата будет платиться независимо от того, останется ли данный конкретный индивидуум удовлетворен или нет. Одним больше, одним меньше... Девочке это погоды не делает. Увы
Налоговая не генеральная прокуратура, так что это еще цветочки
Fly
[259226106]
Кокосик
Сообщение было удалено
Да ну конечно! Прочтите мой предыдущий пост.
мое имя
[2776254386]
да ладно,налоговая. а вот эти все "пункты приема бумажек от населения"?
там же творят,что хотят и им даже не стыдно.
мое имя
[2776254386]
Fly
Сообщение было удалено
вот вы пишите подобное и вы до сих пор не понимаете,почему народ буйствует?)))
Эйва
[684069926]
Юлия
Сообщение было удалено
Их кто то заставляет там работать? Всегда могут поменять место работы если их что то не устривает.
Fly
[259226106]
мое имя
Сообщение было удалено
Да нормальный у налоговиков образ... Ничуть не хуже очень и очень многих. Просто свою корону "я вас всех кормлю, быстро мне все объяснили!" приспускать надо. Это вам что-то нужно и вы к налоговику пришли (в данной ситуации). Пришли не особо представляя себе, что вам нужно и как это сделать.
Знаете сколько странных (мягко говоря) людей перед ними проходят ежедневно? Каждый второй! Поэтому посидев какое-то время на этом месте, начинаешь уже в "странные, которых побыстрей спровадить" начинаешь записывать каждого первого, кто перед тобой появляется. Помню это очень хорошо.
Fly
[259226106]
мое имя
Сообщение было удалено
Меня такое понимание мало интересует :) Тем более, если имеется ввиду "буйство" на данной ветке.
Я давно уже поняла, что все эти "буйства" ради буйства имеют очень мало практической пользы. Хоть с 10 диктофонами Автор придет и 10 жалоб напишет (кстати, жалобы напрямую президенту не пишутся). В итоге поимеем что? Правильно! по-прежнему взвинченного инспектора, который сорвется еще на ком-нибудь и Автора без проштампованных тетрадок. И надо оно?
я признаю,что да, нормальные налоговые инспекторы мне попадались и моя последняя налоговая была одной из лучших в городе, НО все-таки я очень часто встречала противных и зазнавшихся теток.
благо,я быстро набила руку,как их обходить ))
Fly
[259226106]
Эйва
Сообщение было удалено
Многие учатся за счет налоговой, до недавнего времени (не знаю как сейчас) налоговая еще и квартирами обеспечивала сотрудников с соответствующим стажем.
Кокосик
[3505313921]
33 - +10000!
Согласна абсолютно, хоть и не в тему, но расскажу. Короче, у меня бабуля парализована и мама с тетей за нее пенсию получают. На них выписана доверенность. Каждый год нужно в пенсионном фонде брать справку, что бабушка жива и нести ее на почту (так как с почты приносят пенсию на дом). На предложение зайти и посмотреть на живую бабулю почтальон отказался, ему нужна бумажка. В принципе, его можно понять, он чел подневольный. Дальше - больше, чтобы получить справку нужно еще собрать кучу справок (я уже не помню подробности, мама рассказывала про их с теткой похождения по госучрежедниям) и с ними идти в ПФ. Там очередища из бабулек-дедулек, молодежь лезет без очереди, бабки старые плачут, так как отпор молодым и наглым дать не могут и приходят по несколько дней бумажку получить. Мама у меня боевая, всех построила в очередь, никого без очереди не пускала. Убили весь день, исколесили весь город, никто ниче не знает, где какую справку получить, что для этого надо, в рбщем, все для людей, как всегда!
В итоге: справку-то им дали, но никто из чинушников нашу бабушку в глаза не видел. Мама справку получила и в окошко: "Вот вы мне справку выдали, что такая-то жива, а вы хоть ее видели? А если она умерла и я ее в огороде зарыла, а пенсию за нее получаю?" Та сидит, глазами хлопает.
Вот так вот: и законы дибильные и чиновники на местах не знают ничего, да еще и грубят.
мое имя
[2776254386]
Fly
Сообщение было удалено
еще как пишутся ;)
Fly
[259226106]
мое имя
Сообщение было удалено
С одной стороны, конечно, возможно и "попадались". А с другой вы и сами, думаю, умеете общаться :)
Я из налоговой ушла уже очень давно, но вот это понимание, что чувствует тот, кто "с другой стороны" очень помогает до сих пор :) Деятельность по-прежнему связана с бухгалтерией - практически не возникало подобных проблем.
мое имя
[2776254386]
Кокосик
Сообщение было удалено
так а вы в курсе,что например инвалиду без конечности надо было подтверждать,что у него эта конечность не отросла!!
как сейчас - не знаю. я туда больше ни ногой))
Fly
[259226106]
мое имя
Сообщение было удалено
Не, ну дурное дело - не хитрое :) Можно и Обаме написать и даже отправить. Вот только весь вопрос в практическом эффекте опять. Что изменится? Вы всерьез полагаете, что президент лично займется вопросом проставления штампиков на тетради автора?
Кокосик
[3505313921]
43 - Да, я в курсе. Ну не бред ли! Нет еще такого закона, по-которому я должна подтверждать, что умершая бабушка не воскресла и квартиру я получила на правах наследования?
Fly
[259226106]
40 А вот это уже к господам законодателям! Чиновник (даже слово-то здесь не уместно, чиновник предусматривает определенный чин), скорее сотрудник того же ПФ - лицо подневольное. У него есть регламент - взять 5 бумажек таких-то, дать одну. И ничего он с этим не поделает! А вот регламента инспектировать наличие живых бабушек у него нету :)) Зато каждый второй на эту тему ежедневно умничает :))
мое имя
[2776254386]
Fly
Сообщение было удалено
ну вы даете)
пишете.
администрация президента это читает,и отправляет в соответсв. инстанцию с пометкой откуда.
понимаете, "сверху"? причем писать надо не так,что "мол мне штампики не поставили",а что "нарушили президентскую программу об искоренении чиновничьего произвола" например. позволили себе нарушить слово ПРЕЗИДЕНТА!!! вы вдумайтесь только)))
я вас уверяю. они вам сами все штампики сами проставят на год вперед. но конечно зуб заточат,ага ))
и та тетка в след.раз хорошо подумает,прежде чем орать снова.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Fly
[259226106]
мое имя
Сообщение было удалено
Ой, ну все свалили в одну кучу! ПФР, МНС, ВТЭК...
мое имя
[2776254386]
Fly
Сообщение было удалено
ну вот как раз когда просишь этого Чиновника предоставить букву закона,мол "где написано,что без копии документа у меня не примут?" например-вот тогда то и начинается интересный разговор))
потому что не указано это нигде.
Проходила мимо
[4160854632]
Блин, да у нас даже Федеральные законы пишутся хрен разберешь: "пункт такой-то отменить, вместо слова "..." читать слово "...". А что там было в пункте, какой смысл был с тем словом... Считается, что мы должны все кодексы и законы помнить наизусть?!!!
мое имя
[2776254386]
Fly
Сообщение было удалено
почему в одну кучу?мы просто общались на тему произвола людей при должностях вообще.
Блин, ладно я, у меня все-таки вышка экономическая, без них разберусь, но у меня на глазах: мужик что-то спросил у инспектора, а она ему: "Читайте федеральный закон!" и отвернулась. Она бы хоть подумала, откуда у этого мужика время и знания чтобы читать федеральные законы! Пришел какой-нибудь водила с маршрутки, откуда он что знает!!! Ты здесь для чего сидишь? Чтобы налогоплательщику все объяснить и растолковать. ЧТОБЫ ЧЕЛОВЕКА ОБСЛУЖИТЬ!!! А она включает королеву и его выставляет идиотом. Обидно, нет слов. Простите за сумбур, накипело просто(((((