Пришла работать в новый коллектив, компания достаточно крупная, численность около 100 человек. Мо мной в отделе, а я финансист, работают три человека, два парня (оба в прошлом физики, кандидаты наук - переквалифицировались, т.к. "профессия не кормит") и девушка. Так вот эти парни - что-то старшное. Занудливы, высокомерны. Обоим за 30, женаты не были, себе цены не сложат. Наша коллега (вторая девушка в отделе), считает. это научный снобизм? кто сталиквался с таким? как себя с ними лучше вести? доводят страшно.
Я бы не стала обобщать. И технари бывает мыслями по дереву растекаются так, что мама не горюй, и гуманитарии есть - умеют сразу вычленить главное из нагромождения слов. Умение видеть главное - это свойство человеческой личности скорее, чем склад ума.
Бася
[332057354]
Морра.
Сообщение было удалено
:))))
Яzва
[1123598921]
Морра.
Сообщение было удалено
Да, я уже нашла, сколько. Где Педро?.. Бася, Вы правы еще раз))
Издевка
[3463053396]
Бася
Сообщение было удалено
да, 10 лет уже как. И по 40 дней тоже
Издевка
[3463053396]
Морра.
Сообщение было удалено
главное заблуждение технарей как раз в том, что думают, что гуманитарные науки знать необязательно :)
Прилагательные с суффиксами -н-, -ан-, -ян-, -ин-, -енн-, -они- образуются только от существительных, а причастия ≈ только от глаголов.
Поэтому, чтобы отличить краткие причастия от кратких прилагательных, нужно и те и другие сделать полными, а затем найти слово, от которого данная форма образована, например: стены оклеены ≈ оклеенные≈ оклеить (глагол), бойцы мужественны≈мужественные ≈ мужество (существительное).
Этот материал закрепляем на таких упражнениях.
1. Полные причастия и прилагательные заменить краткими, найти слова, от которых они образованы: болезненная операция ≈ операция болезненна (болезнь); вспаханные поля≈ поля вспаханы (вспахать).
ну и т.д.
Интуитивно была увереННа, что дон Педро прав, однако пытливый мозг доказал обратное.
ЧелЛов ★ ★ ★
[1775161468]
Издевка
Сообщение было удалено
Это не правда. Некоторые гуманитарные науки необходимы и все технари это понимают. Но большинство гуманитарных наук совершенный балласт знаний.
Пример. Форум. Обсуждают химию в посудомойках. Истерируют. И ни один "умный" не вспомнил из школьного курса химии, что щелочь (в порошке) плюс кислота (в ополаскивателе) = соль и вода. А учились бы в школе - много бы нервных клеток сэкономили.
Ваш пример?
ЧелЛов ★ ★ ★
[1775161468]
Кареглазка
Сообщение было удалено
Подумаешь. Фифа какая.
Гость
[3123371581]
ЧелЛов ? ? ?
Сообщение было удалено
Уж Вам ли этого не знать))). Сколько читаю - Вы как заезженная пластинка, все об одном и том же. Неужели это знания не дают Вам развиваться?
Отчасти Вы правы. Не зная почему летает самолет я могу предложить совершенно новый взгляд на полет вообще.
ЧелЛов ★ ★ ★
[1775161468]
Дуся
Сообщение было удалено
Ну отчасти и это верно, человек заново создающий теоретическую базу с нуля, может найти что-то такое, что до него никто не находил, ведь ход его мысли, вводимая им терминология, сущности которые он рассматривает могут отличатся от уже имеющихся.
Дуся
[2483666082]
ЧелЛов ? ? ?
Сообщение было удалено
Как приятно прийти к консенсусу, на основе общего согласия при отсутствии принципиальных возражений у большинства заинтересованных лиц:))
А как думаете, почему в школе астрономию отменили? Астрономия - балласт или способ раздвинуть границы сознания?
ЧелЛов ★ ★ ★
[1775161468]
Дуся
Сообщение было удалено
Они еще не поняли, что есть астрономия.
Дело в том, что настоящая астрономия строится на статистике и понятии устойчивости социальных систем. А астрологическая статистика в Европе, основном центре (в течении долгого времени) не велась (в отличии от Вавилона, например). Следовательно, предсказания стали не верными.
ЧелЛов ★ ★ ★
[1775161468]
ЧелЛов ★ ★ ★
Сообщение было удалено
Тфу, астрология имелось в виду. Блин.
ЧелЛов ★ ★ ★
[1775161468]
Дуся
Сообщение было удалено
Не знаю, тогда.
Издевка
[3463053396]
Дуся
Сообщение было удалено
cмотрите вглубь.
Проблема: порча нервных клеток. Решение: научиться, ими управлять, не портить, не истерить.
И химия здесь непричем :)
Издевка
[3463053396]
Дуся
Сообщение было удалено
потому что астрономия по сути-углубление физики, точнее даже механики.
Зачем это изучать всем в школе непонятно
Издевка
[3463053396]
Изучать астрономию-все равно что выводить анатомию, лексикологию или комбинаторику в отдельный предмет
Эхм.. Аргентина эээ.. пролетела со свистом.. Я на тренировке был, так в иные моменты чуть с беговой дорожки не слетал, засмотревшись на такой классный футбол...:))))
Блин, когда наши распиз_дяи хоть так похоже научатся?? :(((((
Потому что *** они... уж простите - все идет к тому, что будет много оболваненного быдла.... ;(((( в будущем России...
Астрономия - развивает. А уж помечтать и фантазировать как интересно было - а что там у звезды Бельтегейзе, например... :))) эх...
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Бася
[332057354]
смотри сюда: человек пьет одну только воду неделю и больше - это что?
Я автор. Да, забавно было читать разглагольствования из-за опечатки в тексте на 4 страницах форума, и, как тут выразились, в такой теплый солнечный день. Согласна с некоторыми ответами, спасибо ребята, и тем, кто так рьяно копался в моих ошибках и пр., тоже спасибо, повеселили.