А вы когда-нибудь предавали?
Многие пишут о том, что предавали их. А вы когда-нибудь были предателем?
Автор
Мудрость форума: Психология
- Удача или усилия?91 828 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 694 ответа
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 739 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 319 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 497 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 305 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 765 ответов
- Жизнь после развода12 063 ответа
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 348 ответов
44 ответа
Последний —
Перейти
Нет.Я не мстительная. Меня лучшая подруга предала и мне этого хватило, чтобы понять каким говном надо быть, чтобы так делать. Сволочь она.
Гость
Нет,меня 1000 раз.)))))
Определение "предательства" в студию!
Автор
Если бы я спросила предавали ли вас, определения, полагаю, не потребовалось бы))
Гость
Да! Да! Жестоко обманула и надругалась! Потом оказалось, что правильно сделала)))
Крыса
Сообщение было удалено
Предательство ≈ нарушение верности кому-либо, или неисполнение долга перед чем-либо.
Предательство осуждается повсеместно большинством религий как грех или нарушение табу и порицается морально-нравственными законами общества. Предательством называют чаще всего оставление друга в беде и государственную измену. Предательство может как преследовать какую-либо выгоду, так и нет.
Нередко предательством также называют супружескую измену и апостасию.
В христианской культуре символом предательства является Иуда Искариот, предавший Христа. Из вики.
Предательство осуждается повсеместно большинством религий как грех или нарушение табу и порицается морально-нравственными законами общества. Предательством называют чаще всего оставление друга в беде и государственную измену. Предательство может как преследовать какую-либо выгоду, так и нет.
Нередко предательством также называют супружескую измену и апостасию.
В христианской культуре символом предательства является Иуда Искариот, предавший Христа. Из вики.
Автор
Сообщение было удалено
Отчего же? Потребовалось бы. Что вы считаете предательством?
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Можно чуть подробнее, интересно стало)
Гость
Я не буду здесь подробности писать, это нехорошо)
Автор
Крыса
Сообщение было удалено
Вкратце: просто примеры, не умею я определения сочинять. Увести мужчину, подставить кого-либо, обмануть ни за что ни про что и не во благо, обещать что-либо значительное и не сделать.
Нууу, какие ж это предательства? Увести мужчину: а вдруг там безумная любовь, и мужчина не сам ведь ушел... Подставить - что это значит? Человек просто элементарно испугался, ну страшно ему, смалодушничал, вот и ушел под корягу. Грешно осуждать, ему и так несладко. Обмануть: ну это вам не во благо, а ему во благо, и его благо явно перевешивало в данной ситуации, чем ваше благо. Обещать и не сделать: ну поменялись обстоятельства, не смог сделать обещанного, что, его убить теперь за это?
Пардон, в 11 следует читать: "мужчина САМ ведь ушел"
Гость
Крыса
Сообщение было удалено
А обещать всегда быть вместе, а на следующий день уйти, ничего не объяснив? Предательство или нет?
Автор
Т.е. творите что хотите, оправдаем? Бросайте ребенка, обстоятельства найдем и т.д.?
Гость
Сообщение было удалено
А было бы лучше, если бы он остался, не желая быть с вами дальше? А не объяснил - струсил.
Автор
Сообщение было удалено
Именно, Автор. В любой медали есть две стороны. Поэтому не надо бросаться трескучими фразами типа "Он меня предал, подлец!"
Автор
Крыса
Сообщение было удалено
А я ими бросалась? Сформулирую вопрос иначе, чувствовали ли Вы себя предателем?
Гость
Крыса
Сообщение было удалено
Это я с ним так поступила, а не он со мной)
Но когда обещала, я не врала, просто потом передумала. Значит и не предательство с другой стороны (с моей) . А с его надругательство над ним какое-то получилось.
Но когда обещала, я не врала, просто потом передумала. Значит и не предательство с другой стороны (с моей) . А с его надругательство над ним какое-то получилось.
Гость
Сообщение было удалено
Какая разница, кто и кому обещал? Суть не меняется. Все зависит, с какой стороны посмотреть.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мы требуем порой от людей невозможное и считаем что нам все должны, а сами ломаем дрова и палки в костер бросаем.)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так выходит, что когда человек имеет огромные надежды связанные с вами, очень боишься его как-то обидеть, и начинаешь издалека, а потом правда ему оказывается ножом в спину. Мне облегчение, ему обида и боль.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не знаю,кому облегчение,палка на двух концах. Сделая кому то боль к сожалению вернется к вам бумерангом.Закон притяжения.)
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Абрамов СергейПсихолог311 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Я дождалась парня из армии и через 2 мес. вышла за другого замуж.
Алиса
нет, сама не предавала и меня не предавали.
Подставляли - да, было дело, но это не близкие мне люди, а так случайные, с которыми жизнь сводила на время (по работе в основном). Но я не считаю это большой трагедией, т.к. из подобных неприятностей извлекла полезный жизненный опыт, научилась лучше разбираться в людях.
Подставляли - да, было дело, но это не близкие мне люди, а так случайные, с которыми жизнь сводила на время (по работе в основном). Но я не считаю это большой трагедией, т.к. из подобных неприятностей извлекла полезный жизненный опыт, научилась лучше разбираться в людях.
Гвоздь
Хм, предавал ли я?
Наверное да. Хотя если подумать, то эти люди были изначально мне враги. Ну друзьями точно не были.
Значит нет.
Наверное да. Хотя если подумать, то эти люди были изначально мне враги. Ну друзьями точно не были.
Значит нет.
Гость
если то, что у лучшей подружки парня увела - предательство, то да, зовите меня предателем :)
Гость
Это свинство
просто гостья
вроде нет, но для каждого человека предательство - это очень личное определение. поэтому могу высказать предположение, что для кого-то я - предатель.
Гость
мужчин не уводила, на работе не подставляла, а обещать давно уже зареклась.
90 франков
да предавала. флиртовала с парнем подруги у нее на глазах.но он первый начал, а я честно сама от себя не ожидала,меня как буд то переклинуло(бес вселился). слава богу до переспать не дошло,но страстные поцелуи были(но это уже не у нее на глазах).Слава богу, все образумилось, и ко мне вернулся трезвый разум. До сих пор стыдно,а первый год даже в зеркало было стыдно смотреть на себя,казалась себе мразью.Когда попросила прощение у подружки и мы помирились, сразу отпустило.Зато теперь в жизни так не поступлю-это 100%. Просто хорошо помню это гадкое чувство по отношению к себе,после всего сделанного))
Су*ка
А я переспала с парнем подруги. Стыдно за это стало спустя несколько лет, до этого не парилась. Но жизнь наказала меня(
90 франков
Су*ка
Сообщение было удалено
а подруга то знала??
Су*ка
Нет, подруга ничего не знает, но всё равно стыдно.
90 франков
Су*ка
Сообщение было удалено
и что до сих пор общаетесь с этой подругой?
Су*ка
Да, дружим уже 12лет. Они с этим парнем женаты давно, я тоже замужем. Никому мы с ним конечно не навредили, но подлость она и есть подлость. Он мне не так уж и нравился, просто хотелось чего-нибудь такого...
90 франков
Блин,я б не смогла подруге в глаза смотреть.хотя говорят,что правда рано или поздно всплывает))
Новые темы
- Как перестать накручивать себя, переживать и воспринимать всё так близко к сердцу?6 ответов
- Как вы справляетесь с депрессивными состояниями? Есть ли у вас свои необычные "ритуалы" для поддержания душевного равновесия7 ответов
- Разве нормально когда человек сам считает себя красивей других и опускает всех подряд4 ответа
- Как перестать обесценивать себя и свои достижения?6 ответов
- Может, это какой-то знак, совпадение, или я просто начинаю сходить с ума от паранойи?6 ответов
Гость
Да, предавала и мстила. Вообще я очень злой и обидчивый человек, поэтому мне не везёт в жизни, но как изменить это не знаю. Если бы я тут написала, как я мстила и предавала, меня бы закидали тапками. Но я никогда не продумываю план мести, это как-то само получается. Хотя это плохо, знаю, но я не противна себе. А меня предавали, никто, правда, не мстил. Другое дело, что меня злость, бывает, изнутри сжигает. хотя для близких людей последнюю рубашку отдам, такой вот парадокс:(
90 франков
Гость
Сообщение было удалено
нет ну расскажите,так интересно. хотя бы пару более ли менее безобидных историй)))
Пентакля
Я заметила, что люди, заявляющие, что самое страшное - это предательство и за него не простят, имеют детский максимализм и категоричность суждений, не гибкие, с ними тяжело уладить конфликт. С такими лучше вообще не сближаться.
Личный опыт
а мне близка позиция Крысы - у каждой медали 2 стороны. И предал не тот, кто увел-обманул-не сделал, а тот, кто ЧУВСТВУЕТ СЕБЯ ПРЕДАТЕЛЕМ.
Я вот лично не чувствую себя предателем, хотя и уводила, и обманывала и не выполняла не раз в жизни. И еще сколько раз обману и не выполню - не знаю. Не зарекаюсь и не обещаю.
Я вот лично не чувствую себя предателем, хотя и уводила, и обманывала и не выполняла не раз в жизни. И еще сколько раз обману и не выполню - не знаю. Не зарекаюсь и не обещаю.
Гость
не уводила, не подставляла, а не сдержать обещание предательством не считаю, если только от этого обещания не зависит чье-то благополучие или здоровье
нет я сама честность)))
Гость
Скорее да, чем нет наверное. Ну это если смотреть глазами которых якобы "предали". А на самом деле, никогда никого не убивала, не изменяла, ничего не крала. Было по молодости дело, одна подружка очень сильно расхваливала своего знакомого, который ей нравился, а тот знакомый на меня глаз положил. Как то мы с этим знакомым в одной компании оказались (без подруги). Вот там у меня чисто женское любопытство появилось, чем это так этот парень её привлёк, что она расхваливала его до небес. Пообщалась с ним, ну пару раз поцеловались, короче, поняла что нефига в нём нет такого. А потом подруге всё рассказали "доброжелатели".. Визгу то было. Но она меня простила уже за то что я не переспала с ним. До сих пор дружим.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Василий
Меня предал отец, девушка, предавали нагло и цынично, предавали так что жить не хотелось, но потом как то отпускало все это, время лечит. Ненавижу предателей.
Форум: Психология
Всего: 210 148 тем
Новые темы за сутки: 65 тем
- Как перестать накручивать себя, переживать и воспринимать всё так близко к сердцу?6 ответов
- Как вы справляетесь с депрессивными состояниями? Есть ли у вас свои необычные "ритуалы" для поддержания душевного равновесия6 ответов
- Разве нормально когда человек сам считает себя красивей других и опускает всех подряд4 ответа
- Как перестать обесценивать себя и свои достижения?6 ответов
- Может, это какой-то знак, совпадение, или я просто начинаю сходить с ума от паранойи?6 ответов
- Хочу узнать, сталкивались ли вы с подобным?2 ответа
- А вы что думаете? Есть ли у вас свои "идеальные" месяцы для грустных событий?1 ответ
- Упорный труд не гарантирует успех8 ответов
- Почему одни используют возможности, а другие только сохраняют видеоНет ответов
- В 1999 году я поверил, что самые смелые мечты могут сбываться3 ответа
Популярные темы за сутки: 10 тем
- Я сирота, меня бросил муж, ребенок аутист41 ответ
- Стесняюсь носить открытые вещи28 ответов
- Как смириться с потерей?21 ответ
- «Я же девочка», или Ловушка внешнего локуса контроля20 ответов
- Принимаю все близко к сердцу17 ответов
- Старая дева. Как проработать зависть?11 ответов
- Социофобия, как избавиться?9 ответов
- Сила мысли, ОКР, страх реализации9 ответов
- Упорный труд не гарантирует успех8 ответов
Предыдущая тема