80% авиапассажиров хотят, чтоб семьи с детьми летали отдельно
Около 80% опрошенных туристическим поисковым сервисом Skyscanner авиапассажиров выступают за создание в самолетах специальных секций для семей с маленькими детьми. Как сообщает сайт Ассоциации туроператоров России, идея проведения исследования возникла у создателей портала после заявления одной из пассажирок авиакомпании Qantas, которая утверждала, что в ее проблемах со слухом и ушном кровотечении виноват плакавший на борту ребенок. По 8% опрошенных в обеих категориях ответили, что не считают наличие ребенка достаточным поводом для навязывания определенного места в салоне самолета, а 4% родителей уверены в хорошем поведении своих детей на борту и не разделяют мнение, что их чадам нужно слушать чужие крики. Впрочем, значительное число пассажиров (15%) охотно присоединились бы к таким же, как они сами, попутчикам с детьми, сообщает "Ассоциация туроператоров России". В качестве вариантов решения проблемы звучали предложения использовать услуги нянь на борту. Также респонденты советовали разрешать летать самолетом только детям, которые хорошо себя ведут.А как вы относитесь к этому? Считате ли такую меру необходимой?
С целью заботы о здоровье пассажиров, в первую очередь, детей, рейсы многих авиакомпаний длительностью менее 5-ти часов, объявлены некурящими. На других рейсах авиакомпании для удобства пассажиров определены места для курящих пассажиров."
Насчет авиакомпаний, их слишком много, сами нагуглите, если есть интерес.
Более того, для курящих уже открыли спец.авиакомпанию. Так что может скоро идля детей откроют.
Femme
[2971876673]
Тигра белая
Сообщение было удалено
Совершенно согласна!
гость
[3776830100]
Гость
Сообщение было удалено
Нет, это высококлассные отели класса лакшери.
Для влюбленных, молодоженов, просто для людей, которые хотят тишины, комфортаи романтики, а не видеть орущих и бегающих детей. Это не для того. чтоб оградить детей, а чтоб оградить отдыхающих от детей.
Для детей существуют семейные отели.
Да что там Мальдивы, на том же Кипре, отель Отель Le Meridien 5* (один из самых роскошных), корпус Royal SPA (самый крутой в отеле)- размещение с детьми запрещено., так что нечего на Россию пенять.
Непонятно ваше негодование по этому поводу.
Гость
[1088251092]
Я за.
Онемечивание Конечностей
[4130309191]
Согласна про самолеты, в поездах то же самое. Кое-где в поездах появились наконец-то отдельные вагоны - зэн для таких как я, семейные для тех, кто с детьми. И все довольны этим логичным решением. (Не в России)
Гость
[3519621917]
Что плохого в отдельном отсеке для родителей с детьми? Ососбенно если аниматоры будут, мультики, игрушки, раскраски,так и мамы могут немножко отдохнуть, дитё занято и никто его не проклинает? Отчего же общество, которое заботиться от детей, ограждает их от пьяного, матерящегося, блюющего быдла больно?
гость
[364802174]
Летела из Москвы в Мюнхен. Уже при посадке в самолет заметила мамашу с орущим ребенком. Молилась, чтобы мое место было подальше от них. Сидела сзади них рядов через 10. Ребенок орал как резанный часа 1,5, потом охрип и заткнулся. Когда выходили, почувствовала, что в передней части самолета сильно воняло г*****. Оказывается, ребенок обкакался, мамашка сменила ему памперс ??! там же??!, а использованный оставила на сиденье. Дебилка конченная. Как ее вытерпели рядом сидящие пассажиры, представить себе не могу.
Считаю, что пассажиры, которые жалуются на детей перебьются..когда я буду летать со своим ребенком( а я буду 100%) я не хочу сидеть в окружении только других родителей с детьми..самолет это такой же общественный транспорт, а раз так, то надо уметь быть терпимее к окружающим)))
Гость
[3519621917]
Сашка 36, а не страшно за своё дитё? Вон одна из этой ветки кофе горячий на ребенка опрокинула, для Вас ребенок способ борьбы с нетерпимостью окружающих?
Гость
[3519621917]
А пьяное *** Вашего ребенка облюёт, испугает до заикания?
114 - можно-можно. Когда ребенок извивается как уж на сковородке он сам в это кофе через кресло может залезть.
Esc
[445311709]
Положительно отношусь к отдельному размещению пассажиров с детьми в самолетах, поездах. А на пост 109 скажу, что самолет и поезд, конечно, общественный транспорт, но три-четыре часа слушать орущего ребенка-это кошмар. Недавно ехала на "Сапсане" из Петербурга, так чей-то ребенок все 4,5 часа пути орал как резаный, не переставая. Причем его мамаша даже не пыталась успокоить свое чадо. Ну и нафига эти стрессы остальным пассажирам?
Муся
[2232942156]
Народ, ну что Вы такие нетерпимые? Бывает ребенок от усталости орать начинает, особенно маленькие. Я всегда старалась своего усыпить, только однажды неповезло пассажирам Амстердам-Алматы, покричал полчаса, а потом заснул на все 6,5 часов. Все мы были маленькими и все плакали, никто на нас горячий кофе не наливал. Будьте терпимее. Насчет спец. салонов скажу, что они имеют смысл для деток постарше от 3-х лет, т.к. младшим будут мешать спать.
Зубная фея
[3502984559]
Народ, какими авиакомпаниями вы летаете, что не можете себе засунуть наушники в уши и слушать музыку-смотреть кино и НЕ СЛЫШАТЬ оруших младенцев??? я мужа, рядом сидящего, не слышу в наушниках!
Зубная фея
[3502984559]
А посадить всех с детьми в один отсек - это как? А ели не набрется необходимое количество? Бездетных туда сажать? Или полу-пустыми летать? Ага. А если набьется целый отсек смаленькими детьми, то там такой групповой ор может подняться, что вам, страдающим от одного ребенка на самолет, и не снилось!
Цербер
[3451328108]
Замечательная идея.Не обязательно отдельные отсеки,можно просто выделять определенные места.В принципе к этому все и идет.Уже есть хорошие отели без детей и пр.А вообще многие современные дети просто отвратительно невоспитаны.Причем ладно еще если совсем маленькие,а то и те кому старше лет 5-6 тоже себя вести не умеют.
вот бред-то...
[3017624339]
думаю, что весь этот бред пишут только те , кто летает раз в пятилетку в отпуск... ессно, в этом направлении летят с детьми, но разок и потерпеть можно. Я летаю в командировки с достаточно частой периодичностью и ситуации с плачущими детьми не часты, в общей массе перелетов они просто забываются.
А про отсеки с аниматорами, игрушками, пеленальными столами - это вообще разбушевавшаяся фантазия некоторых . Чтобы окупить все это, стоимость авиабилета будет такая, что дешевле заказать частный чартер.. Бред, короче
Гость
[1524206402]
Детей - отдельно! Великолепная идея. Не желаю слышать оры, вопли и визги.
Правда, не понятно желание некоторых мамаш с ветки во что бы то ни стало слиться с массой остальных пассажиров. То есть, на элементарное удобство остальных - наплевать. И не надо ля-ля - мой ребенок, мол, хорошо себя ведет. Ребенок непредсказуем. Так что, во время перелета сидите с себе подобными, и наступит покой и благоденствие.
Гость
[366037013]
Детей отдельно - отлиная идея!!
И, кстати, легко осуществимая. Билеты могут оставаться с местами, просто на месте пересаживать детей с родителями в какой то один ряд в начале салона своего класса (эконом или бизнес или первый). При чем именно вперед, чтобы ногами не били по сиденьям. И все. Рядом сажать тех, кто согласится. Сочувствующих, так сказать:))
Это же так просто. И всем хорошо:)
Мамашки желающие лететь со всеми - НЕАДЕКВАТ НА РАССТРЕЛ ИМХО:)
Гость
[1524206402]
Считаю, что пассажиры, которые жалуются на детей перебьются..когда я буду летать со своим ребенком( а я буду 100%) я не хочу сидеть в окружении только других родителей с детьми..самолет это такой же общественный транспорт, а раз так, то надо уметь быть терпимее к окружающим)))
Ну, тогда не удивляйтесь, если на вашего ребеночка тоже кто-нибудь ненароком кофеек опрокинет. А что такого? Терпимее к окружающим надо быть, терпимее.
что ж наши добрые-предобрые мамашки с чужими детьми рядом лететь не хотят?
терпимее надо быть! этожеребенок!
Рината
[1449804131]
Гость
Сообщение было удалено
Ну вообще- то далеко не всегда:) Может от компании зависит, не знаю. Мы летим в октябре и места выбрали сразу при оформлении заказа онлайн. Нам дали схему самолета со свободными местами и право выбора. Так что.. Да и толку с такого виртуального разделения салона? Вон тут жалуются что мамаши горшки носят и дети в проходе бегают. Вы им виртуальный забор в проходах организуете?
Кто сказал что кол-во детей невозможно посчитать? После терактов 11 сентября и терактов в РФ при бронировании а/билетов обязательно полностью ФИО, дата рождения, номер и серия паспорта. По дате рождения трудно сориентироваться?
Далее, кто писал что будут ходить с грязными горшками через весь самолет - вообще то в самолете не один туалет)) И еще, никогда в жизни не видела чтобы ребенок ходил на горшок в самолете в салоне! Это безобразие, имхо. Я лучше буду нюхать табачный дым, чем миазмы из горшка. Ведите своих детей в кабинку туалетную и усаживайте там на горшок.
Гость
[3846316216]
Катя
Сообщение было удалено
ну и сиди на своих иностранных сайтах! прутся как тараканы к нам и еще типа мнение свое суют. В опу его засунь свою.
Ваш текст
Гость
[3846316216]
Гость
Сообщение было удалено
///рашкинские бабы///
а вы чьих будете?)))
Ваш текст
Alinaes
[2125111813]
А я против. Я не для того воспитываю своего ребенка спокойным и адекватным человеком, чтобы слушать чужие визги и нюхать чужое гомно.
ДА,Катюня,иплась ты нам знаешь куда?Как тебя на аватара то растянуло
Кертис
[1427045284]
Трепотня на ровном месте.Скоро придут совсем-совсем другие проблемы, и вы забудете об этой ерунда.Осталось всего лишь пару лет.Квантовый переход -это вам не опрущие на борту дети.Над миром встаёт рассвет новой жизни, которую увидят далеко не все.21 декабря 2012-это дата прохождения землёй через точку Перехода.
рита
[3637340067]
Гость
Сообщение было удалено
просто их самих ох как напрягают визги чужих детей, а как свой так пусть все вокруг потерпят. да х%% она угадала))) насчет кофе-пять с плюсом)
Alinaes
[2125111813]
Насчет кофе дама скорее всего соврамши. Тут такие храбрые в каждой детской теме встречаются, то она кофе горячий вывернет, то ударит ребенка на глазах у матери, то еще как-нить извратится...Фантазии, фантазии... А по поводу того, кто что угадал- так на сегодняшний день и вы ничего пока не выгадали. Как слушали визги детей и нюхали перегар пьяного соседа- так все и продолжается. Так, что нет повода лыбиться.
Гость
[1269397563]
Гость
Сообщение было удалено
+10000000
Гость
[3374726059]
Зяба
Сообщение было удалено
Можно очень легко. Стюардесса передает напитки на подносе. А жальше все дело смекалки. ))))
Почему вы так считаете? Я написала реальный случай со мной произошедший, просто вы не представляете что такое быть усталой и доведенной бестолковой мамашей и ребенком в соседнем кресле. Хотите проверить?
Вывод сделаете сами
[1769410475]
Летела 4,5 часа рядом с ребенком. Как чувствовала в очеред на посадку, это по мою душу, и, между прочим, почти все возникающие проблемы по вине родителей, ребенок бы спал спокойно, но нет, надо обязательно покувыркать его и пощипать, естественно он начал орать, орал 2 часа, после чего обосрался, тут же, на месте, мамаша начала его перепаковывать, все сыпалось в разные стороны на пассажиров - использованные памперсы, салфетки после вытирания и тд. Кое-как его успокоили, дав бутылку, но не тут то было, - после этого (даже я могла догадаться, что этого делать не надо), маманя начала его подбрасывать и трясьти, он само собой блеванул, опять таки на всех сидящих вокруг. Как выбирались с коляской из салона умолчу, это уже был праздник для всех.
елена1983
[4084852888]
Муся
Сообщение было удалено
детям сейчас вообще сложно живётся.Гораздо хуже чем нам((((Личинка,этожеребенок-самые мягкие высказывания в их адрес(((((Маме своей некоторые истории отсюда рассказывала-она в шоке.Говорит,что лучше бы комунизьм строили дальше))))))Раньше,говорит,во-первых,детей таких неуправляемых меньше было-потому как существовал сдерживающий фактор в виде общества(-а чё люди скажуть?)))) и если мама бездействует,то какой-нить строгий дядя или тётя обязательно сделают ей замечание.А сейчас каждый сам себе хозяин!А во-вторых,детей всё же любили.Потому как "дети-наше всё,дети-цветы жизни и т.д."
Грустно даже как-то.всем на всех наплевать!"Ты моему ребенку замечание сделала-а я тебе за это горшок над головой пронесу!")))))...хде оно,светлое будущее?))
Мыша с ухом
[4217532880]
ИМХО - надо деток с мамашами сажать отдельно.Мало того что "дети есть дети" - так сейчас еще новая мода - "я воспитываю ребенка без всяких "нельзя", чтоб не вырос закомплексованным, как вы все!".А результат - кошмар для окружающих...
Гость
[2703809322]
Мамаш с детьми сажать в одном отсеке с пьяным блюющим быдлом.Все орут,ссутся и воняют!)))
Полностью согласен с ними... Орущей малышне в общем салоне не место!
елена1983
[4084852888]
Мыша с ухом
Сообщение было удалено
эт мамани японскую систему на русский лад переиначили.Там смысл в том,чтобы ребенок лет до пяти как можно меньше огорчался и плакал.Запреты у них есть,но,если например,дитё куда-нибудь лезет куда не надо они его всячески отвлекают и в-общем-то получается,что куда не надо не залез и не плачет.Короче,по этой системе с ребенком надо оооочень много заниматься.А наши курицы почему-то решили что если ребенок не должен плакать,значит ему надо всё разрешать.Мне одна тут в песочнице так и заявила(когда,кстати,её 2хлетняя девочка обсыпала песком моего ещё тогда 9тимесячного сына)"Я,говорит,по японской системе воспитываю-там нельзя ничего запрещать ребенку до 5ти лет!"ну не дура ли?
Рината
[1449804131]
Вывод сделаете сами
Сообщение было удалено
Вообще- то коляску в салон не берут. Ее либо в багажное отделение, либо перед входом в самолет отдают(от компании опять же зависит). Сколько летала- ни разу не видела в салонах колясок, и ни разу самой не приходилось этого делать
Вывод сделаете сами
[1769410475]
Рината
Сообщение было удалено
Ваш текст
перед входом в самолет на полки (где лежат обычно газеты на перилах) потом ее доставали, убирали, и в итоге когда все собрались выходить, родители ковырялись на выходе с коляской.
Автор
[308966973]
елена1983
Сообщение было удалено
ага, только фишка японской системы в том, что до 5 лет ребенку ничего не апрещают, зато потом жизнь японца один сплошной запрет. я читала, что там очень высокий процент самоубийств, из-за постоянного напряжения, на работе, дома и т.д.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Автор
[308966973]
и, кстати, по-моему не до 5 лет, а до 3х лет
Гость
[3243082811]
Сообщение было удалено
Ваш текст
а вас ***?
МАРА
[4231060357]
И что характерно, все темы такого рода открывают и поддерживают женщины.. Ни у кого детей нет, что ли? Одни сопливые девчонки пишут??
МАРА
[4231060357]
И никто тут не виноват.. Нет условий, как и везде в России. В Испании в каждом общественном туалете - пеленальный столик, подгузники, салфетки.. А у нас? Что делать, если трехлетка захочет в туалет? Сажать его на грязнущий вонючий стульчак? Так что в споре смысла нет, все правы, кроме тех, кто врет, что кофе проливает.