80% авиапассажиров хотят, чтоб семьи с детьми летали отдельно
Около 80% опрошенных туристическим поисковым сервисом Skyscanner авиапассажиров выступают за создание в самолетах специальных секций для семей с маленькими детьми. Как сообщает сайт Ассоциации туроператоров России, идея проведения исследования возникла у создателей портала после заявления одной из пассажирок авиакомпании Qantas, которая утверждала, что в ее проблемах со слухом и ушном кровотечении виноват плакавший на борту ребенок. По 8% опрошенных в обеих категориях ответили, что не считают наличие ребенка достаточным поводом для навязывания определенного места в салоне самолета, а 4% родителей уверены в хорошем поведении своих детей на борту и не разделяют мнение, что их чадам нужно слушать чужие крики. Впрочем, значительное число пассажиров (15%) охотно присоединились бы к таким же, как они сами, попутчикам с детьми, сообщает "Ассоциация туроператоров России". В качестве вариантов решения проблемы звучали предложения использовать услуги нянь на борту. Также респонденты советовали разрешать летать самолетом только детям, которые хорошо себя ведут.А как вы относитесь к этому? Считате ли такую меру необходимой?
Автор
Мудрость форума: Психология
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 358 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 316 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 698 ответов
- Вранье без причины41 954 ответа
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 503 ответа
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 749 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 809 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 490 ответов
- Жизнь после развода12 068 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
998 ответов
Последний —
Перейти
Alinaes
Мара, где это в Испании в каждом общественном туалете подгузники с салфетками? Сколько я не была в туалетах и комнатах для детской гигиены- так ни разу такого не видела, всегда свои у меня подгузники в сумке. и салфетки и подстилка... НАзовите, если не трудно, город, я не поленюсь даже, скатаюсь туда на сие чудо подивиться.Надо же, какая сознательность у местных властей из вашего города... это ж одних подгузников да еще разного размера раздарить... )) В кризис)))
Гость
МАРА
Сообщение было удалено
Ваш текст
гыгыгы, я в испании, а где у вас в испании (вашей) бесплатно подгузники раздают?
гыгыгы, я в испании, а где у вас в испании (вашей) бесплатно подгузники раздают?
Alinaes
Если трехлетка хочет в туалет, то его , как и двухлетку, можно посадить в туалете на собственный складной горшок. А потом снять пакет, завязать его и выбросить. Это , конечно, понапряжнее, чем накакать прям где сидишь, но зато людей вокруг не тошнит от моего ребенка.
Alinaes
[quote="Гость"]МАРА
И никто тут не виноват.. Нет условий, как и везде в России. В Испании в каждом общественном туалете - пеленальный столик, подгузники, салфетки.. А у нас? Что делать, если трехлетка захочет в туалет? Сажать его на грязнущий вонючий стульчак? Так что в споре смысла нет, все правы, кроме тех, кто врет, что кофе проливает.
Ваш текст гыгыгы, я в испании, а где у вас в испании (вашей) бесплатно подгузники раздают?[ДА вот я тоже интересуюсь. Я как ненормальная, все свое таскала, а оно- то оказывается в свободном доступе в каждом сортире))
И никто тут не виноват.. Нет условий, как и везде в России. В Испании в каждом общественном туалете - пеленальный столик, подгузники, салфетки.. А у нас? Что делать, если трехлетка захочет в туалет? Сажать его на грязнущий вонючий стульчак? Так что в споре смысла нет, все правы, кроме тех, кто врет, что кофе проливает.
Ваш текст гыгыгы, я в испании, а где у вас в испании (вашей) бесплатно подгузники раздают?[ДА вот я тоже интересуюсь. Я как ненормальная, все свое таскала, а оно- то оказывается в свободном доступе в каждом сортире))
Alinaes
ДА вот я тоже интересуюсь. Я как ненормальная, все свое таскала, а оно- то оказывается в свободном доступе в каждом сортире))
Автор
Alinaes
Сообщение было удалено
адекватные мамы вообще никогда меня не раздражают
Уставшая от глупости
Единственный вариант для самолета - действительно сделать отсек, где дети могли бы поиграть в спокойные игры, посмотреть мультфильмы, когда самолет уже набрал высоту и можно отстегнуть ремни, и то, если речь идет про дальние перелеты. Скажем, от 5-6 часов.
Kott
идея, в целом, ничего, но скопление детей-это и скопление микробов, тем более они там везде лазить будут. Я бы не хотела чтоб ребенок там подцепил что-то.
елена1983
Kott
Сообщение было удалено
а со взрослыми вместе гораздо больше шансов подцепить что-нибудь нехорошее.Причём посерьёзней,чем ветрянка,например.
гость
Вывод сделаете сами
Сообщение было удалено
жесть!
Мика
да никого конечно не радуют чужие дети, сейчас их вообще никто не любит и видеть не хочет, только - свои. Я когда летаю с ребенком, покупаю подороже билет просто, в бизнес или эконом-комфорт. Там места больше. НЕ зря я много времени на карьеру потратила, прежде чем рожать.
рита
МАРА
Сообщение было удалено
даже если и так то что??? сопливые девчонки должны умиляться, глядя на срущего в непосредственной близости ребенка??
Лапулек
Я работаю бортпроводницей в одной из наших крупных компаний. Могу сказать с точки зрения экипажа. Есть дисциплинированные родители, которые всеми мыслимыми и другими способами будут занимать чем то детей, они сидят и разглядывают картинки или же к нам зайдут, мы что нибудь интересное покажем, а есть которые вообще с головой поруганы, которым в принципе наплевать на всех и вся. Очень много конфликтов было из за этого. Даже когда начинаешь предлагать пакеты, говорят нам не надо, ты все равно оставляешь, говоришь пристегните ребенка, они говорят он спит, а если ребенка во время посадки подбросит вверх? А вдруг яма? Короче, все зависит напрямую от родителей. Которые часто летают и знают реакцию своего чада, они могут каплю успокоительного дать, или же чего другого. Много было замечаний что смотрите за детьми, другие пассажиры отдыхают, а дети носятся и мешают как отдыхать, так и нам работать. На что отвечают (рейсы турция и египет, теперь уже и тай добавился) у нас все ключено, что хочет ребенок то и делает!!!!! Доходчиво объясняешь что к чему. В конечном итоге остаешься виноватой. Многие родители ПРИКАЗЫВАЮТ уберите за ребенком памперс, рвоту и т.д. почему мы должны за вашими детьми прибирать?????? Вот вам тряпка, туалет и т.д., вперед. Кстати, почти на всей импортной технике есть в туалетах пеленальные столы, но пассажиры не обращают никакого внимания что написано в туалетной комнате.
Гость
Задолбали эти темы про детей уже.
За границу приедешь - все детей обожают, нормально относятся, разговаривают, все доброжелательные.Только у нас с завидным постоянством появляются темы про детей.
Мой ребенок спокойный. Сколько не летала как-то не приходилось обращать вниание на орущих детей, может, повезло.
Гораздо более бесит, когда тетка-гора под 150 кг развалится, сопит, развалит окорока и руки огромные. Такое было пару раз, "повезло" с соседкой.
За границу приедешь - все детей обожают, нормально относятся, разговаривают, все доброжелательные.Только у нас с завидным постоянством появляются темы про детей.
Мой ребенок спокойный. Сколько не летала как-то не приходилось обращать вниание на орущих детей, может, повезло.
Гораздо более бесит, когда тетка-гора под 150 кг развалится, сопит, развалит окорока и руки огромные. Такое было пару раз, "повезло" с соседкой.
Гость
Совет для пострадавших:
Если рядом этожеребенок нужно сделать его пребывание рядом свами невыносимым - мамаша сама пересядет. Лучший вариант густо подушиться любимыми духамии повторять процедуру пока ему дерно не станет. На все вопли мамаши или стюардес отвечать что де от ребенка плохо пахнет, я перестану душиться если он с мамашей пересядеть подальше от меня. Тогда даже соседи будут орать чтобы говносемейство пересело:))))
Начинать процедуру сразу после занятия мест - потом пересадить сложнее:))
Если рядом этожеребенок нужно сделать его пребывание рядом свами невыносимым - мамаша сама пересядет. Лучший вариант густо подушиться любимыми духамии повторять процедуру пока ему дерно не станет. На все вопли мамаши или стюардес отвечать что де от ребенка плохо пахнет, я перестану душиться если он с мамашей пересядеть подальше от меня. Тогда даже соседи будут орать чтобы говносемейство пересело:))))
Начинать процедуру сразу после занятия мест - потом пересадить сложнее:))
МАРА
В Испании так было 5 лет назад - Мадрид, Барселона. Может сейчас действительно в связи с кризисом все убрали. Или в связи с притоком российских туристов;) Для памперсов есть автоматы. Платишь, нажимаешь на нужный размер и забираешь.
Действительно, за границей детей любят, никакого раздражения они не вызывают. Может, в культуре общей дело?
Я летела 3 часа в самолете одна с полуторалетним. Время пришлось на сон, и это было ужасно - он хотел спать и мог заснуть. Крутился как поджаренный, выпил литр апельсинового сока и съел пачку мармелада, я ему давала, чтобы не мешал соседям. Все видели как я сним мучилась чтобы он молчал, особенно моя соседка со взрослым сыном. Они вели себя так, будто нас не было, даже не посмотрели в нашу сторону ни разу. Неприятно было.
Хотя на улице когда гуляем ребенок вызывает только умиление, даже у мужчин. Почему-то все злые люди собираются в самолете:)))))
Действительно, за границей детей любят, никакого раздражения они не вызывают. Может, в культуре общей дело?
Я летела 3 часа в самолете одна с полуторалетним. Время пришлось на сон, и это было ужасно - он хотел спать и мог заснуть. Крутился как поджаренный, выпил литр апельсинового сока и съел пачку мармелада, я ему давала, чтобы не мешал соседям. Все видели как я сним мучилась чтобы он молчал, особенно моя соседка со взрослым сыном. Они вели себя так, будто нас не было, даже не посмотрели в нашу сторону ни разу. Неприятно было.
Хотя на улице когда гуляем ребенок вызывает только умиление, даже у мужчин. Почему-то все злые люди собираются в самолете:)))))
МАРА
НЕ мог заснуть
МАРА
И мне интересно, что делать с младенцем, если он в самолете наделает в памперс? Хорошо если в туалете есть пеленальный стол, а если нет? Там же повернуться негде. Где менять памперс, что делать?? Слава Богу мой ребенок никогда не какает при посторонних, причем с рождения такой феномен. Но не все ж такие.
МАРА
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст
Глупость какая, пострадает весь салон, вас просто растерзают на части с вашими духами:))) Да и вам несладко придется. Есть таке духи навязчивые Диор Эддикт, их почему-то многие дамы любят. Даже если по улице мимо такая надушенная пройдет, сдохнуть можно. А уж в самолете вообще кошмар для всех.
Глупость какая, пострадает весь салон, вас просто растерзают на части с вашими духами:))) Да и вам несладко придется. Есть таке духи навязчивые Диор Эддикт, их почему-то многие дамы любят. Даже если по улице мимо такая надушенная пройдет, сдохнуть можно. А уж в самолете вообще кошмар для всех.
МАРА
Уставшая от глупости
Сообщение было удалено
Ваш текст
Это самый лучший вариант, но видимо для самолетов будущего.. Дорого это.
Это самый лучший вариант, но видимо для самолетов будущего.. Дорого это.
Гость
Мара, ок, я как раз под Барселоной. назовите, пожалуйста места, в которых Вы видели памперсные автоматы. а то я вот сколько тут живу- видела автоматы с презервативами, сигаретами, кофейные и шоколадно-бутербродные. А вот памперсных не видела нигде, ни в одном крупном ТЦ Барселоны.... Даже в госпиталях в отделении скорой педиатрии а такого чуда не видела. Ни в приватном Текноне ни в публичном Сан Хуан де Диос...
Alinaes
МАРА
Сообщение было удалено
Объясняю, что я делала с младенцем, накакавшим в памперс. Относила его в туалет и там снимала памперс, держа ребенка под коленочки, чистила ему тело салфетками влажными и уже с чистым дитем , невонючим, возвращалась на место и раскладывала его для того, чтобы надеть чистый подгузник. Было бы желание не вонять, а там уж смекалка подскажет как это сделать...
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 963 -
Яковенко ДанилПсихолог6 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
Alinaes
МАРА
Сообщение было удалено
Вот тут согласна. Эту даму с ее радиоктивными отходами выкинут из самолета еще быстрее, чем ребенка. Ребенок -то может замолчать и уснуть, а вот ду ра с духами- это стихийное бедствие на весь полет. и еще потом хр ен выветришь салон после полета.
Taurus
МАРА
Сообщение было удалено
Че-та я не поняла, а почему кто-то должен был смотреть в Вашу сторону? Мне вот нет дела вообще не до кого в самолете, тем более мне там обычно не совсем хорошо...
Дама с горностаем
МАРА
Сообщение было удалено
Вот интересно, что окружающие должны были делать.
Гость
МАРА
Сообщение было удалено
тогда почему именно заграницей начали эту практику ограничения с детьми? Корпуса отелей без детей, бассейны без детей и т.д.?
МАРА
Alinaes
Сообщение было удалено
Ваш текст
Ну да, голь на выдумки хитра:))))
Ну да, голь на выдумки хитра:))))
гость
Гость
Сообщение было удалено
Да ладно про заграницу рассказывать. Сама жила 5 лет в Германии. Там для чужих детей даже пальцем не пошевелят, даже еще попросят, чтобы ребенка подальше отвели или успокоили.
МАРА
Taurus
Сообщение было удалено
Ваш текст
Если плохо, тогда понятно. А тут мальчик 14-летний сидел рисовал цветными карандашами, мой рвался их взять, так мальчик спиной повернулся, мама ему ничего не сказала. Вобщем сочувствие дело добровольное, а елси людям непонятно, как поступить в такой ситуации, то биться головой об стену бесполезно.
Если плохо, тогда понятно. А тут мальчик 14-летний сидел рисовал цветными карандашами, мой рвался их взять, так мальчик спиной повернулся, мама ему ничего не сказала. Вобщем сочувствие дело добровольное, а елси людям непонятно, как поступить в такой ситуации, то биться головой об стену бесполезно.
МАРА
Девушки, вs что, даже у нас уже есть автоматы, там прокладки и памперсы. Недавно в ТЦ видела в туалете.
гость
МАРА
Сообщение было удалено
не голь, а ум. А если ума нет, сидите обосранные и воняйте.
МАРА
[quote="гость"]Гость
Задолбали эти темы про детей уже. За границу приедешь - все детей обожают, нормально относятся, разговаривают, все доброжелательные.Только у нас с завидным постоянством появляются темы про детей. Мой ребенок спокойный. Сколько не летала как-то не приходилось обращать вниание на орущих детей, может, повезло. Гораздо более бесит, когда тетка-гора под 150 кг развалится, сопит, развалит окорока и руки огромные. Такое было пару раз, "повезло" с соседкой.
Да ладно про заграницу рассказывать. Сама жила 5 лет в Германии. Там для чужих детей даже пальцем не пошевелят, даже еще попросят, чтобы ребенка подальше отвели или успокоили.[/quote
Гость, дело в том, что заграничные дети от наших сильно отличаются, если вы заметили. Там увидеть орущего ребенка - нонсенс. Воспитывают их по-другому и у людей менталитет совсем другой. Дети не вызывают раздражения, если они ведут себя адекватно. Бьющиеся орущие дети везде вызывают одинаковую реакцию. Особенно если родители ведут себя неправильно.
Задолбали эти темы про детей уже. За границу приедешь - все детей обожают, нормально относятся, разговаривают, все доброжелательные.Только у нас с завидным постоянством появляются темы про детей. Мой ребенок спокойный. Сколько не летала как-то не приходилось обращать вниание на орущих детей, может, повезло. Гораздо более бесит, когда тетка-гора под 150 кг развалится, сопит, развалит окорока и руки огромные. Такое было пару раз, "повезло" с соседкой.
Да ладно про заграницу рассказывать. Сама жила 5 лет в Германии. Там для чужих детей даже пальцем не пошевелят, даже еще попросят, чтобы ребенка подальше отвели или успокоили.[/quote
Гость, дело в том, что заграничные дети от наших сильно отличаются, если вы заметили. Там увидеть орущего ребенка - нонсенс. Воспитывают их по-другому и у людей менталитет совсем другой. Дети не вызывают раздражения, если они ведут себя адекватно. Бьющиеся орущие дети везде вызывают одинаковую реакцию. Особенно если родители ведут себя неправильно.
МАРА
гость
Сообщение было удалено
Именно голь. Потому что ничего не приспособлено для этого дела и надо голову ломать как поступить. И конечно деликатность - мама думает об окружающих ее людях.
Гость
МАРА
Сообщение было удалено
обычно раздражение вызывают не столько дети, а сколько поведение и реакция их мамаш. Когда ребенок колотит по тебе грязными ботинками, извивается, орет, бросает в тебя вещи, а мамаша сидит и с умилением на это взирает - вот это вызывает раздражение.
Иностранный ребенок зачастую получает за такое поведение затрещину или подзатыльник и выводится (по возможности).
Там свято уважают личное пространство и комфорт каждого человека
Иностранный ребенок зачастую получает за такое поведение затрещину или подзатыльник и выводится (по возможности).
Там свято уважают личное пространство и комфорт каждого человека
Гость
МАРА
Сообщение было удалено
и 20 ч перелета не какал? Обалдеть
Продавец слонов
Гость
Сообщение было удалено
Подзатыльник в исполнении иностранных родителей да еще прилюдно, ну у Вас и фантазии:) Там дети и орут меньше по причине того, что дергать и давать подзатыльники в угоду мнения окружающих не будут.
МАРА
Гость
Сообщение было удалено
Какие 20 часов? Мы 4 часа летели. И 20 часов для нас не проблема, у нас это дело с рождения раз в два дня.
МАРА
Продавец слонов
Сообщение было удалено
Да, чего-то гостя понесло;))
МАРА
За прилюдную затрещину ребенку можно и в тюрьму загреметь.
Гость
Продавец слонов
Сообщение было удалено
Германия, Берлин, Берлинский зоопарк, наблюдаю следующую картину: (давненько было, но помню как сейчас) немецкая мама везет в сидячей коляске довольно взрослого, крупного карапуза (года 3, может меньше-больше, я не разбираюсь). Он чтол-то ест. доел и бросил бумажку на землю. Она останавливается. показывает на бумажку пальцем и говорит, что-то, типа "Подними!". он капризничает, нет, мол. Она еще раз повторила. он опять ей ответил что-то, выгнулся. ногами замотал. Она каааааааак отвесила ему пощечину. я думала у него голова отвалится, он каааак заорет, а она хоть бы хны, опять на бумажку пальцем и бла-бла-бла (подними, мол). Оря и размазывая слезы вылез он из каляски, бумажку поднял, ей отдал и поехали они дальше.
Тогда я поняла, почему у немцев такой порядок.
Да и не раз видела и оплеухи и затрещины, особенно от немцев. в любом турецком отеле вы насладитесь этим зрелищем, если будете обращать внимание.
Тогда я поняла, почему у немцев такой порядок.
Да и не раз видела и оплеухи и затрещины, особенно от немцев. в любом турецком отеле вы насладитесь этим зрелищем, если будете обращать внимание.
гость
Гость, дело в том, что заграничные дети от наших сильно отличаются, если вы заметили. Там увидеть орущего ребенка - нонсенс. Воспитывают их по-другому и у людей менталитет совсем другой. Дети не вызывают раздражения, если они ведут себя адекватно. Бьющиеся орущие дети везде вызывают одинаковую реакцию. Особенно если родители ведут себя неправильно.[/quote]
Да, не вызывают раздражения. Они вообще никаких эмоций не вызывают. Теперь примеры:
1. В автобус заходит женщина с еще неорущим ребенком, хочет припарковать коляску рядом с женщиной лет 65. Та ей сразу руками начала махать, чтобы парковалась в другом месте.
2. Играют взрослые и дети в настольный теннис. Взрослые не поддаются совсем.
3. Пришла бабушка в гости к 3 внукам. Принесла самодельный пирог. Дети половину съели, а вторую половину бабушка завернула и унесла себе домой.
4. Теперь уже в Москве перед нем. посольством. Женщина с ребенком стоит в очереди на подачу документов, ровно перед ней начинается тех. перерыв на 30 мин. Немец на проходной даже глазом не моргнул. Так она и стояла качала ребенке 30 мин осенью под хорошим ветром.
Поэтому не надо о любви к детям. Каждый думает о своем спокойствии и на детей плюет.
Да, не вызывают раздражения. Они вообще никаких эмоций не вызывают. Теперь примеры:
1. В автобус заходит женщина с еще неорущим ребенком, хочет припарковать коляску рядом с женщиной лет 65. Та ей сразу руками начала махать, чтобы парковалась в другом месте.
2. Играют взрослые и дети в настольный теннис. Взрослые не поддаются совсем.
3. Пришла бабушка в гости к 3 внукам. Принесла самодельный пирог. Дети половину съели, а вторую половину бабушка завернула и унесла себе домой.
4. Теперь уже в Москве перед нем. посольством. Женщина с ребенком стоит в очереди на подачу документов, ровно перед ней начинается тех. перерыв на 30 мин. Немец на проходной даже глазом не моргнул. Так она и стояла качала ребенке 30 мин осенью под хорошим ветром.
Поэтому не надо о любви к детям. Каждый думает о своем спокойствии и на детей плюет.
гость
Гость
Сообщение было удалено
так и есть. Моя немка, у которой я бэбиситтеровала, говорила: если не понимают на словах, должны почувствовать. И била своих по голове.
МАРА
Гость
Сообщение было удалено
Ужас какой. А вы своим детям тоже затрещины даете? Или у вас их скорее всего нет.
Гость
да, и сколько бы я не ездила в немецком общественном транспорте,я ни разу не видела чтоб уступали место беременной (хоть 9 месяц), хоть старушке, хоть на руках с грудным ребенком - НЕ ПРИНЯТО.
Гость
МАРА
Сообщение было удалено
а при чем тут я? да. я буду воспитывать своего ребенка очень строго, так чтоб его не пришлось бить.
Раньше даже царских и дворянских детей лупили розгами, и ничего, выросли нормальными людьми, цвет нации. Не то что сейчас. Одно ***.
Раньше даже царских и дворянских детей лупили розгами, и ничего, выросли нормальными людьми, цвет нации. Не то что сейчас. Одно ***.
МАРА
У меня две приятельницы в Германии с малышами. Я их спросила, бьют ли немцы детей? Жду ответа. Что-то мне подсказывает, что все это полная фигня про битье.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
гость
не меняйте тему. Мы сейчас отвечает на пост, что иностранцы все детей любят. И приводим конкретные примеры.
П.С.: своего я так не могу. И с ужасом думаю как немка своих так дубасила.
П.С.: своего я так не могу. И с ужасом думаю как немка своих так дубасила.
МАРА
Гость
Сообщение было удалено
Бедный гость и бедные ваши будущие дети.. Очень строгое воспитание в результате приводит к тому что дети становятся нервозными, трусливыми, лживыми и ленивыми. Вас наверное мама не баловала совсем..
Гость
А из-за такой позиции многих мам,что ребенку все можно, что бросил ребенок бумажку, ну и что, либо дальше поедет, либо сама поднимет и дальше поедет. А потом вырастают такие дети уже в 14-15 летних свиней, который грызут семки, бросают бутылки и т.д.
Все закладывается с детства!
Все закладывается с детства!
МАРА
гость
Сообщение было удалено
Вас мучает совесть, что не можете??
Ваш текст
Ваш текст
Следующая тема
Предыдущая тема