80% авиапассажиров хотят, чтоб семьи с детьми летали отдельно
Около 80% опрошенных туристическим поисковым сервисом Skyscanner авиапассажиров выступают за создание в самолетах специальных секций для семей с маленькими детьми. Как сообщает сайт Ассоциации туроператоров России, идея проведения исследования возникла у создателей портала после заявления одной из пассажирок авиакомпании Qantas, которая утверждала, что в ее проблемах со слухом и ушном кровотечении виноват плакавший на борту ребенок. По 8% опрошенных в обеих категориях ответили, что не считают наличие ребенка достаточным поводом для навязывания определенного места в салоне самолета, а 4% родителей уверены в хорошем поведении своих детей на борту и не разделяют мнение, что их чадам нужно слушать чужие крики. Впрочем, значительное число пассажиров (15%) охотно присоединились бы к таким же, как они сами, попутчикам с детьми, сообщает "Ассоциация туроператоров России". В качестве вариантов решения проблемы звучали предложения использовать услуги нянь на борту. Также респонденты советовали разрешать летать самолетом только детям, которые хорошо себя ведут.А как вы относитесь к этому? Считате ли такую меру необходимой?
Мара, где это в Испании в каждом общественном туалете подгузники с салфетками? Сколько я не была в туалетах и комнатах для детской гигиены- так ни разу такого не видела, всегда свои у меня подгузники в сумке. и салфетки и подстилка... НАзовите, если не трудно, город, я не поленюсь даже, скатаюсь туда на сие чудо подивиться.Надо же, какая сознательность у местных властей из вашего города... это ж одних подгузников да еще разного размера раздарить... )) В кризис)))
Гость
[3243082811]
МАРА
Сообщение было удалено
Ваш текст
гыгыгы, я в испании, а где у вас в испании (вашей) бесплатно подгузники раздают?
Alinaes
[636276880]
Если трехлетка хочет в туалет, то его , как и двухлетку, можно посадить в туалете на собственный складной горшок. А потом снять пакет, завязать его и выбросить. Это , конечно, понапряжнее, чем накакать прям где сидишь, но зато людей вокруг не тошнит от моего ребенка.
Alinaes
[636276880]
[quote="Гость"]МАРА
И никто тут не виноват.. Нет условий, как и везде в России. В Испании в каждом общественном туалете - пеленальный столик, подгузники, салфетки.. А у нас? Что делать, если трехлетка захочет в туалет? Сажать его на грязнущий вонючий стульчак? Так что в споре смысла нет, все правы, кроме тех, кто врет, что кофе проливает.
Ваш текст гыгыгы, я в испании, а где у вас в испании (вашей) бесплатно подгузники раздают?[ДА вот я тоже интересуюсь. Я как ненормальная, все свое таскала, а оно- то оказывается в свободном доступе в каждом сортире))
Alinaes
[636276880]
ДА вот я тоже интересуюсь. Я как ненормальная, все свое таскала, а оно- то оказывается в свободном доступе в каждом сортире))
Автор
[308966973]
Alinaes
Сообщение было удалено
адекватные мамы вообще никогда меня не раздражают
Уставшая от глупости
[3636495585]
Единственный вариант для самолета - действительно сделать отсек, где дети могли бы поиграть в спокойные игры, посмотреть мультфильмы, когда самолет уже набрал высоту и можно отстегнуть ремни, и то, если речь идет про дальние перелеты. Скажем, от 5-6 часов.
идея, в целом, ничего, но скопление детей-это и скопление микробов, тем более они там везде лазить будут. Я бы не хотела чтоб ребенок там подцепил что-то.
елена1983
[4084852888]
Kott
Сообщение было удалено
а со взрослыми вместе гораздо больше шансов подцепить что-нибудь нехорошее.Причём посерьёзней,чем ветрянка,например.
гость
[364802174]
Вывод сделаете сами
Сообщение было удалено
жесть!
Мика
[1079163070]
да никого конечно не радуют чужие дети, сейчас их вообще никто не любит и видеть не хочет, только - свои. Я когда летаю с ребенком, покупаю подороже билет просто, в бизнес или эконом-комфорт. Там места больше. НЕ зря я много времени на карьеру потратила, прежде чем рожать.
даже если и так то что??? сопливые девчонки должны умиляться, глядя на срущего в непосредственной близости ребенка??
Лапулек
[2533033515]
Я работаю бортпроводницей в одной из наших крупных компаний. Могу сказать с точки зрения экипажа. Есть дисциплинированные родители, которые всеми мыслимыми и другими способами будут занимать чем то детей, они сидят и разглядывают картинки или же к нам зайдут, мы что нибудь интересное покажем, а есть которые вообще с головой поруганы, которым в принципе наплевать на всех и вся. Очень много конфликтов было из за этого. Даже когда начинаешь предлагать пакеты, говорят нам не надо, ты все равно оставляешь, говоришь пристегните ребенка, они говорят он спит, а если ребенка во время посадки подбросит вверх? А вдруг яма? Короче, все зависит напрямую от родителей. Которые часто летают и знают реакцию своего чада, они могут каплю успокоительного дать, или же чего другого. Много было замечаний что смотрите за детьми, другие пассажиры отдыхают, а дети носятся и мешают как отдыхать, так и нам работать. На что отвечают (рейсы турция и египет, теперь уже и тай добавился) у нас все ключено, что хочет ребенок то и делает!!!!! Доходчиво объясняешь что к чему. В конечном итоге остаешься виноватой. Многие родители ПРИКАЗЫВАЮТ уберите за ребенком памперс, рвоту и т.д. почему мы должны за вашими детьми прибирать?????? Вот вам тряпка, туалет и т.д., вперед. Кстати, почти на всей импортной технике есть в туалетах пеленальные столы, но пассажиры не обращают никакого внимания что написано в туалетной комнате.
Гость
[3037202880]
Задолбали эти темы про детей уже.
За границу приедешь - все детей обожают, нормально относятся, разговаривают, все доброжелательные.Только у нас с завидным постоянством появляются темы про детей.
Мой ребенок спокойный. Сколько не летала как-то не приходилось обращать вниание на орущих детей, может, повезло.
Гораздо более бесит, когда тетка-гора под 150 кг развалится, сопит, развалит окорока и руки огромные. Такое было пару раз, "повезло" с соседкой.
Гость
[366037013]
Совет для пострадавших:
Если рядом этожеребенок нужно сделать его пребывание рядом свами невыносимым - мамаша сама пересядет. Лучший вариант густо подушиться любимыми духамии повторять процедуру пока ему дерно не станет. На все вопли мамаши или стюардес отвечать что де от ребенка плохо пахнет, я перестану душиться если он с мамашей пересядеть подальше от меня. Тогда даже соседи будут орать чтобы говносемейство пересело:))))
Начинать процедуру сразу после занятия мест - потом пересадить сложнее:))
МАРА
[4231060357]
В Испании так было 5 лет назад - Мадрид, Барселона. Может сейчас действительно в связи с кризисом все убрали. Или в связи с притоком российских туристов;) Для памперсов есть автоматы. Платишь, нажимаешь на нужный размер и забираешь.
Действительно, за границей детей любят, никакого раздражения они не вызывают. Может, в культуре общей дело?
Я летела 3 часа в самолете одна с полуторалетним. Время пришлось на сон, и это было ужасно - он хотел спать и мог заснуть. Крутился как поджаренный, выпил литр апельсинового сока и съел пачку мармелада, я ему давала, чтобы не мешал соседям. Все видели как я сним мучилась чтобы он молчал, особенно моя соседка со взрослым сыном. Они вели себя так, будто нас не было, даже не посмотрели в нашу сторону ни разу. Неприятно было.
Хотя на улице когда гуляем ребенок вызывает только умиление, даже у мужчин. Почему-то все злые люди собираются в самолете:)))))
МАРА
[4231060357]
НЕ мог заснуть
МАРА
[4231060357]
И мне интересно, что делать с младенцем, если он в самолете наделает в памперс? Хорошо если в туалете есть пеленальный стол, а если нет? Там же повернуться негде. Где менять памперс, что делать?? Слава Богу мой ребенок никогда не какает при посторонних, причем с рождения такой феномен. Но не все ж такие.
МАРА
[4231060357]
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст
Глупость какая, пострадает весь салон, вас просто растерзают на части с вашими духами:))) Да и вам несладко придется. Есть таке духи навязчивые Диор Эддикт, их почему-то многие дамы любят. Даже если по улице мимо такая надушенная пройдет, сдохнуть можно. А уж в самолете вообще кошмар для всех.
МАРА
[4231060357]
Уставшая от глупости
Сообщение было удалено
Ваш текст
Это самый лучший вариант, но видимо для самолетов будущего.. Дорого это.
Гость
[2066602503]
Мара, ок, я как раз под Барселоной. назовите, пожалуйста места, в которых Вы видели памперсные автоматы. а то я вот сколько тут живу- видела автоматы с презервативами, сигаретами, кофейные и шоколадно-бутербродные. А вот памперсных не видела нигде, ни в одном крупном ТЦ Барселоны.... Даже в госпиталях в отделении скорой педиатрии а такого чуда не видела. Ни в приватном Текноне ни в публичном Сан Хуан де Диос...
Alinaes
[2066602503]
МАРА
Сообщение было удалено
Объясняю, что я делала с младенцем, накакавшим в памперс. Относила его в туалет и там снимала памперс, держа ребенка под коленочки, чистила ему тело салфетками влажными и уже с чистым дитем , невонючим, возвращалась на место и раскладывала его для того, чтобы надеть чистый подгузник. Было бы желание не вонять, а там уж смекалка подскажет как это сделать...
Вот тут согласна. Эту даму с ее радиоктивными отходами выкинут из самолета еще быстрее, чем ребенка. Ребенок -то может замолчать и уснуть, а вот ду ра с духами- это стихийное бедствие на весь полет. и еще потом хр ен выветришь салон после полета.
Taurus
[3070704382]
МАРА
Сообщение было удалено
Че-та я не поняла, а почему кто-то должен был смотреть в Вашу сторону? Мне вот нет дела вообще не до кого в самолете, тем более мне там обычно не совсем хорошо...
Дама с горностаем
[3915063342]
МАРА
Сообщение было удалено
Вот интересно, что окружающие должны были делать.
Гость
[3776830100]
МАРА
Сообщение было удалено
тогда почему именно заграницей начали эту практику ограничения с детьми? Корпуса отелей без детей, бассейны без детей и т.д.?
Да ладно про заграницу рассказывать. Сама жила 5 лет в Германии. Там для чужих детей даже пальцем не пошевелят, даже еще попросят, чтобы ребенка подальше отвели или успокоили.
МАРА
[4231060357]
Taurus
Сообщение было удалено
Ваш текст
Если плохо, тогда понятно. А тут мальчик 14-летний сидел рисовал цветными карандашами, мой рвался их взять, так мальчик спиной повернулся, мама ему ничего не сказала. Вобщем сочувствие дело добровольное, а елси людям непонятно, как поступить в такой ситуации, то биться головой об стену бесполезно.
МАРА
[4231060357]
Девушки, вs что, даже у нас уже есть автоматы, там прокладки и памперсы. Недавно в ТЦ видела в туалете.
гость
[364802174]
МАРА
Сообщение было удалено
не голь, а ум. А если ума нет, сидите обосранные и воняйте.
МАРА
[4231060357]
[quote="гость"]Гость
Задолбали эти темы про детей уже. За границу приедешь - все детей обожают, нормально относятся, разговаривают, все доброжелательные.Только у нас с завидным постоянством появляются темы про детей. Мой ребенок спокойный. Сколько не летала как-то не приходилось обращать вниание на орущих детей, может, повезло. Гораздо более бесит, когда тетка-гора под 150 кг развалится, сопит, развалит окорока и руки огромные. Такое было пару раз, "повезло" с соседкой.
Да ладно про заграницу рассказывать. Сама жила 5 лет в Германии. Там для чужих детей даже пальцем не пошевелят, даже еще попросят, чтобы ребенка подальше отвели или успокоили.[/quote
Гость, дело в том, что заграничные дети от наших сильно отличаются, если вы заметили. Там увидеть орущего ребенка - нонсенс. Воспитывают их по-другому и у людей менталитет совсем другой. Дети не вызывают раздражения, если они ведут себя адекватно. Бьющиеся орущие дети везде вызывают одинаковую реакцию. Особенно если родители ведут себя неправильно.
МАРА
[4231060357]
гость
Сообщение было удалено
Именно голь. Потому что ничего не приспособлено для этого дела и надо голову ломать как поступить. И конечно деликатность - мама думает об окружающих ее людях.
Гость
[3776830100]
МАРА
Сообщение было удалено
обычно раздражение вызывают не столько дети, а сколько поведение и реакция их мамаш. Когда ребенок колотит по тебе грязными ботинками, извивается, орет, бросает в тебя вещи, а мамаша сидит и с умилением на это взирает - вот это вызывает раздражение.
Иностранный ребенок зачастую получает за такое поведение затрещину или подзатыльник и выводится (по возможности).
Там свято уважают личное пространство и комфорт каждого человека
Гость
[3243082811]
МАРА
Сообщение было удалено
и 20 ч перелета не какал? Обалдеть
Продавец слонов
[1208750880]
Гость
Сообщение было удалено
Подзатыльник в исполнении иностранных родителей да еще прилюдно, ну у Вас и фантазии:) Там дети и орут меньше по причине того, что дергать и давать подзатыльники в угоду мнения окружающих не будут.
Какие 20 часов? Мы 4 часа летели. И 20 часов для нас не проблема, у нас это дело с рождения раз в два дня.
МАРА
[4231060357]
Продавец слонов
Сообщение было удалено
Да, чего-то гостя понесло;))
МАРА
[4231060357]
За прилюдную затрещину ребенку можно и в тюрьму загреметь.
Гость
[3776830100]
Продавец слонов
Сообщение было удалено
Германия, Берлин, Берлинский зоопарк, наблюдаю следующую картину: (давненько было, но помню как сейчас) немецкая мама везет в сидячей коляске довольно взрослого, крупного карапуза (года 3, может меньше-больше, я не разбираюсь). Он чтол-то ест. доел и бросил бумажку на землю. Она останавливается. показывает на бумажку пальцем и говорит, что-то, типа "Подними!". он капризничает, нет, мол. Она еще раз повторила. он опять ей ответил что-то, выгнулся. ногами замотал. Она каааааааак отвесила ему пощечину. я думала у него голова отвалится, он каааак заорет, а она хоть бы хны, опять на бумажку пальцем и бла-бла-бла (подними, мол). Оря и размазывая слезы вылез он из каляски, бумажку поднял, ей отдал и поехали они дальше.
Тогда я поняла, почему у немцев такой порядок.
Да и не раз видела и оплеухи и затрещины, особенно от немцев. в любом турецком отеле вы насладитесь этим зрелищем, если будете обращать внимание.
гость
[364802174]
Гость, дело в том, что заграничные дети от наших сильно отличаются, если вы заметили. Там увидеть орущего ребенка - нонсенс. Воспитывают их по-другому и у людей менталитет совсем другой. Дети не вызывают раздражения, если они ведут себя адекватно. Бьющиеся орущие дети везде вызывают одинаковую реакцию. Особенно если родители ведут себя неправильно.[/quote]
Да, не вызывают раздражения. Они вообще никаких эмоций не вызывают. Теперь примеры:
1. В автобус заходит женщина с еще неорущим ребенком, хочет припарковать коляску рядом с женщиной лет 65. Та ей сразу руками начала махать, чтобы парковалась в другом месте.
2. Играют взрослые и дети в настольный теннис. Взрослые не поддаются совсем.
3. Пришла бабушка в гости к 3 внукам. Принесла самодельный пирог. Дети половину съели, а вторую половину бабушка завернула и унесла себе домой.
4. Теперь уже в Москве перед нем. посольством. Женщина с ребенком стоит в очереди на подачу документов, ровно перед ней начинается тех. перерыв на 30 мин. Немец на проходной даже глазом не моргнул. Так она и стояла качала ребенке 30 мин осенью под хорошим ветром.
Поэтому не надо о любви к детям. Каждый думает о своем спокойствии и на детей плюет.
гость
[364802174]
Гость
Сообщение было удалено
так и есть. Моя немка, у которой я бэбиситтеровала, говорила: если не понимают на словах, должны почувствовать. И била своих по голове.
МАРА
[4231060357]
Гость
Сообщение было удалено
Ужас какой. А вы своим детям тоже затрещины даете? Или у вас их скорее всего нет.
Гость
[3776830100]
да, и сколько бы я не ездила в немецком общественном транспорте,я ни разу не видела чтоб уступали место беременной (хоть 9 месяц), хоть старушке, хоть на руках с грудным ребенком - НЕ ПРИНЯТО.
Гость
[3776830100]
МАРА
Сообщение было удалено
а при чем тут я? да. я буду воспитывать своего ребенка очень строго, так чтоб его не пришлось бить.
Раньше даже царских и дворянских детей лупили розгами, и ничего, выросли нормальными людьми, цвет нации. Не то что сейчас. Одно ***.
МАРА
[4231060357]
У меня две приятельницы в Германии с малышами. Я их спросила, бьют ли немцы детей? Жду ответа. Что-то мне подсказывает, что все это полная фигня про битье.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
гость
[364802174]
не меняйте тему. Мы сейчас отвечает на пост, что иностранцы все детей любят. И приводим конкретные примеры.
П.С.: своего я так не могу. И с ужасом думаю как немка своих так дубасила.
МАРА
[4231060357]
Гость
Сообщение было удалено
Бедный гость и бедные ваши будущие дети.. Очень строгое воспитание в результате приводит к тому что дети становятся нервозными, трусливыми, лживыми и ленивыми. Вас наверное мама не баловала совсем..
Гость
[3776830100]
А из-за такой позиции многих мам,что ребенку все можно, что бросил ребенок бумажку, ну и что, либо дальше поедет, либо сама поднимет и дальше поедет. А потом вырастают такие дети уже в 14-15 летних свиней, который грызут семки, бросают бутылки и т.д.