Близкие люди встречаются после смерти?
Недавно я потеряла близкого любимого человека. он трагически погиб. В попытке пережить свое горе. я искала ответы на свои вопросы, что происходит с душой после смерти. Есть ли возможность встретиться душам и быть вместе, когда и второй человек умрет? Если бы я нала наверняка, это бы меня очень утешало и давало силы пережить разлуку. Я прочитала и высказывания провославных священников, разных старцев и святых. прочитала по совету с какого-то форума книгу "Хроники колдуна Стометова", а так же Ньюмана про "Путешествия души". В зарубежные исследования верю не очень, про все эти светящиеся шары. коридоры, тоннели и прочую чушь.Больше верю как старые люди говорят, бабки всякие. А вопрос у меня такой, не встречал ли кто каких-нибудь свидетельств загробной жизни? Может умершие приходили (слышала и о таком) или еще что? и какие ваши мысли и догадки по этому поводу?
Автор
Мудрость форума: Психология
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 351 ответ
- Вранье без причины41 953 ответа
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 312 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 499 ответов
- Жизнь после развода12 065 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- Как пережить смерть любимого мужа?50 444 ответа
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
307 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Почитайте книгу Долорес Кэнон "Между жизнью и смертью" очень структурированного про "загробный" мир.
Гость
Muhammad
Сообщение было удалено
Вот интересно, людям даже если с детства внушают всю эту религиозную белиберду, но вот они вырастают, ну должно же быть понимание некоторых вещей. Например, что нельзя такие вещи говорить, что нельзя отвергать веру людей в бога, лишь потому что его на вашей земле как то иначе назвали. Таким людям нужна помощь
Гость
Muhammad
Сообщение было удалено
Зачем так писать то .
Гость
мне тоже очень плохо мой муж был 20 лет ,я его очень сильно любил , он не пил не курил помогал мне в доме ,когда я болела он присматривал ,всю день !Он меня сильно любил , я вышла за муж за него в 16 лет ,теперь я от него жду малыша . Хочу чтобы родилась здоровым и был похож на отца .Мой муж был самый красивый , добрый ,умён, длинного роста .Он мне всегда привез что то вкусненького, после работы .Он и работал и учился .Он так сильно ждал своего ребенка , но так и не дождавшись. Умер !В 7 января .Он любил петь он всегда и везде пел ,и работал над музыкой .Теперь я не хочу слушать музыку ,он так сильно трудился чтобы быть звездой , но он уходил другой иной жизнью .Говорять что жизнь там есть . Я так сильно хочу увидеть его хочу быть всегда с ним ,слышать его голос ,я даже хочу покончить с собой . Но не позволяет мне этого делать думаю о своих родных , своего малыша ,и даже маму , что с ней будет ?!Дорогие люди мне тоже больно , больно что потеряла человека ,терпите , ведь мы тоже когда нибудь уйдем из этой жизни .Я надеюсь что я встречусь с моим любимым человеком !Надейтесь молитесь к Аллаху читайте перед ночью фатиху, все будет хорошо. Аллах любить терпеливых людей.
Лада
Моей маме исполнилось 50 лет и через 3 месяца изза рака ее не стало. Я очень скучаю, вспомнаю ежедневно, с утра до вечера и плачу. Так как всю жизнь мьі с ней бьіли очень близки. Я бьі тоже хотела с ней встретиться в другом мире. Она для меня самьій близкий человек на всем белом свете. Она мне снилась, во сне она собиралась ехать с сумками и сказала нам:" Сегодня я не хочу никуда ехать, я хочу больше времени побьіть с вами." Видимо она очень жалеет, что так получилось и ей пришлось так рано уйти. Почему уходят хорошие люди? Она бьіла очень хорошьім человеком и Мамой с большой буквьі.
Сайран
Мой соболезнования Вам. Сегодня зашла за поисками этих же вопросов и наткнулась на вашу статью. 25 лет назад я потеряла мужа (он умер через механическую асфиксию)и я не могла понять, почему это случилось, ведь тогда ему было всего 25лет. И я осталась с дочкой на руках, сейчас моей дочери уже 28лет и у неё своя семья, живёт в другом городе. А я осталась совсем одна, чтобы скрасить одиночество я взяла себе котёнка и вот тогда, я начала понимать, что что-то происходит с моей жизнью. После пяти месяцев (после покупки котёнка)я встретила молодого человека, хочу сказать сразу он на 16лет моложе меня и это меня шокировало.Не смотря на разницу в возрасте он вёл себя как будто меня давно знает и как будто он старше меня (мой покойный муж был на 4года старше меня). Разговаривал со мной как с маленькой девочкой. Что я только не делала, чтобы расстаться с ним, но он всегда повторяет только одно слово, ты теперь от меня никуда не денешься и мы в конце концов будем вместе.Хватит сопротивляться и подумай головой, что ты всегда была и будешь моей. И вот тогда приглядевшись к нему я с ужасом поняла, что он всем похож на моего покойного мужа, манера общения, говор его, даже вкусы в еде. Это он, только как будто в другом теле. Обсалютно всё моего мужа. А ещё,мой кот всегда странно реагировал на него.Возможно кому то покажется это всё странным, но по моему реинкарнация существует... Может кому нибудь поможет эта информация. Сегодня 17мая 2019 года, незнаю, что будет дальше но пока он не отступает и стоит на своём. Получил квартиру, делает ремонт, а после окончания ремонта ОН ТАК РЕШИЛ УЖЕ, что будем жить вместе.
P/S: он к моей дочери относится как родной ( хотя вообще её не видел)и рассказывает что она была в детстве самой красивой девочкой. А про моего внука говорит, что это чудо ребёнок и готов задаривать игрушками, при этом приговаривая, что он отличный Папа (хотя у него своих детей нет)и будет супер дедом . Ответьте кто-нибудь, что это, если не реинкарнация?????
P/S: он к моей дочери относится как родной ( хотя вообще её не видел)и рассказывает что она была в детстве самой красивой девочкой. А про моего внука говорит, что это чудо ребёнок и готов задаривать игрушками, при этом приговаривая, что он отличный Папа (хотя у него своих детей нет)и будет супер дедом . Ответьте кто-нибудь, что это, если не реинкарнация?????
Гость
Что происходит с большинством людей,которые теряют своих близких?Это конечно сильнные переживания,боль утраты.Но о чем думают эти люди?О покойном?НЕТ!!!Большинство думает именно о СЕБЕ.Как же теперь мне жить,что делать,как обойтись без этого человека.На первое место выходит ЭГО.Будут ли любящие на земле люди вместе за гробом тоже никто не скажет,мы не вольны решать как Господу поступить.
Ваш человек трагически погиб,мы же не знаем промысел Божий.А если это мученический венец?Может Господь специально дал ему такой шанс во его же спасение.
Был интересный рассказ священника.Поехал он исповедовать человека,разбившегося в автокатострофе и умирающего.Человек благодарил Бога,что попал в эту катастрофу.Конечно,сказал священник ты мог бы умереть без покаяния.Нет,ответил пострадавший.Я ехал выполнить заказ.Я наемный убийца.Если бы авария не произошла или случилась позже,на мне было бы 2 убиенных души.
Вот так по промыслу Божиему человек не совершил грех убийства и еще получил возможность покояния.
А вообще очень много православных книг на эту тематику.
А где будет человек,с кем итд.Вопрос остается открытым.На него не ответят даже священники,так как решение принимает только Творец.
Ваш человек трагически погиб,мы же не знаем промысел Божий.А если это мученический венец?Может Господь специально дал ему такой шанс во его же спасение.
Был интересный рассказ священника.Поехал он исповедовать человека,разбившегося в автокатострофе и умирающего.Человек благодарил Бога,что попал в эту катастрофу.Конечно,сказал священник ты мог бы умереть без покаяния.Нет,ответил пострадавший.Я ехал выполнить заказ.Я наемный убийца.Если бы авария не произошла или случилась позже,на мне было бы 2 убиенных души.
Вот так по промыслу Божиему человек не совершил грех убийства и еще получил возможность покояния.
А вообще очень много православных книг на эту тематику.
А где будет человек,с кем итд.Вопрос остается открытым.На него не ответят даже священники,так как решение принимает только Творец.
Религии не всегда хочется доверять особенно когда смотришь что творят некоторые священослужители
Гость
Автор,примите мои соболезнования. И как не было бы тяжело сейчас, верьте в то, что вы обязательно ТАМ встретитесь. Ведь люди встречаются, влюбляются совсем не случайно. Не может такого быть, чтобы разлука стала вечной. Просто сейчас сильно не горюйте: говорят, ушедшим от этого тяжело. Вспоминайте светло. Держитесь.
Проще сказать чем сделать, ещё не известно как себя чувствует тот кто уже там, да ещё и религия пугает всяким там адом
Гость
а родственные души встретятся?
Еще некоторые авторы пишут, что, мол, перерождение душ существует.
Мне бы этого нехотелось.....
ведь тогда мы не встретимся там, Потому что, может я еще лет 20-30 проживу, а он уже переродится. Где его потом искать? И это уже другой будет
Еще некоторые авторы пишут, что, мол, перерождение душ существует.
Мне бы этого нехотелось.....
ведь тогда мы не встретимся там, Потому что, может я еще лет 20-30 проживу, а он уже переродится. Где его потом искать? И это уже другой будет
Судя по тому что пишут в том мире время идёт по другому а вернее там нет времени и велика вероятность что он вас дождётся чтобы встретить
Роза
Я напишу здесь свою историю что бы тот, кто ищет надежду, здесь её обрел.
В существование жизни после смерти можно верить и можно не верить. Обычно в течение всей своей земной жизни каждый человек то теряет эту веру, то приобретает, осознавая, что смерть неизбежна, а страшнее всего- это расставание с родными и любимыми людьми, и не только людьми, но и своими питомцами- братьями нашими меньшими. К своим сегодняшним годам я потеряла своего родного деда, двух своих родных бабушек, и еще несколько человек, которые были мне хорошими знакомыми и дальними родственниками.
Но хочу рассказать вот какую историю. Мой первый брак не удался, разошлись, чему я сейчас очень рада. Вскоре я встретила человека, который стал частью моей души, моей жизни, стал моей судьбой. С ним отношения были сложные, но любила я его более 6 лет. Чувство остались до сих пор, но уже, конечно, видоизмененные, так как вместе с моим взрослением, они тоже повзрослели, я избавилась от иллюзий. Но этот мужчина стал мужчиной моей жизни, во всяком случае на данный момент времени это так, а прошло уже более 10 лет. После расставания с ним я без пары. Так вот, вернусь к теме. Я никогда не была знакома с его родителями, видела только на фотографии в социальных сетях, слышала о них от моего возлюбленного и от наших общих знакомых.
И вот пришла одна из прошлых зим. И отец моего мужчины ушел из этого мира. В тот период жизни мы тесно общались, я пыталась поддержать его, мы поддерживали дружеские отношения.
И вот прошел год (или 1,5) я не помню точно уже сейчас. Осенью того года или на следующий год мне снится сон. Будто бы открываю я входную дверь в нашу с мамой квартиру и заходит отец этого молодого человека. Мы здороваемся за руку, я представляю ему мою маму. И дальше мы с ним проходим на кухню, где он очень радостно что-то рассказывает, я чувствую, что он чем-то очень воодушевлен и доволен. Но во сне проскальзывает мысль- он же умер. Но мысль совсем не пугает, просто как факт.
Самое интересное дальше...
В существование жизни после смерти можно верить и можно не верить. Обычно в течение всей своей земной жизни каждый человек то теряет эту веру, то приобретает, осознавая, что смерть неизбежна, а страшнее всего- это расставание с родными и любимыми людьми, и не только людьми, но и своими питомцами- братьями нашими меньшими. К своим сегодняшним годам я потеряла своего родного деда, двух своих родных бабушек, и еще несколько человек, которые были мне хорошими знакомыми и дальними родственниками.
Но хочу рассказать вот какую историю. Мой первый брак не удался, разошлись, чему я сейчас очень рада. Вскоре я встретила человека, который стал частью моей души, моей жизни, стал моей судьбой. С ним отношения были сложные, но любила я его более 6 лет. Чувство остались до сих пор, но уже, конечно, видоизмененные, так как вместе с моим взрослением, они тоже повзрослели, я избавилась от иллюзий. Но этот мужчина стал мужчиной моей жизни, во всяком случае на данный момент времени это так, а прошло уже более 10 лет. После расставания с ним я без пары. Так вот, вернусь к теме. Я никогда не была знакома с его родителями, видела только на фотографии в социальных сетях, слышала о них от моего возлюбленного и от наших общих знакомых.
И вот пришла одна из прошлых зим. И отец моего мужчины ушел из этого мира. В тот период жизни мы тесно общались, я пыталась поддержать его, мы поддерживали дружеские отношения.
И вот прошел год (или 1,5) я не помню точно уже сейчас. Осенью того года или на следующий год мне снится сон. Будто бы открываю я входную дверь в нашу с мамой квартиру и заходит отец этого молодого человека. Мы здороваемся за руку, я представляю ему мою маму. И дальше мы с ним проходим на кухню, где он очень радостно что-то рассказывает, я чувствую, что он чем-то очень воодушевлен и доволен. Но во сне проскальзывает мысль- он же умер. Но мысль совсем не пугает, просто как факт.
Роза
А дальше я просыпаюсь. И понимаю, что вот таким образом состоялось наше знакомство, даже после земной смерти мы встретились, встретились в моем сне.
И тут можно казалось бы подискутировать, мол может я думала о нем, может быть это игра моего разума. Но нет, друзья мои, дальше вот что.
На тот момент наши отношения с этим мужчиной сошли на нет, мы почти уже не общались, он живет в другом городе, у нас разные жизни. Но о сне я понимала, что должна была ему рассказать, я понимала, что возможно это послание именно для него, которое почему-то пришло ко мне. Я думала какое-то время сообщать ли о моем сне ему. В итоге я решила, что надо обязательно сообщить, как бы странно это не выглядело, ведь я не знала верит ли он в загробную жизнь и как относится к разговорам на эту тему. Но мне было все равно, если он покрутит у виска. Я ему написала в соц.сети. На что он ответил следующее: Спасибо тебе. Я сейчас собираюсь встретиться с моей семьей, мы едем на кладбище, устанавливать отцу памятник.
Вот такие дела. Я не знаю почему папа того, кого я любила, пришел именно ко мне, а, например, не к нему, к своему сыну или жене, или сестре. Я понятия не имею об этих механизмах бытия. Но знаю одно, что он приходил именно в мой сон, потому что точно знал, что я передам информацию его сыну, передам так сказать привет с из того мира, скажу, что отец очень рад. Теперь я знала чему он так был рад, что вся семья соберется у его могилы, что ему поставят памятник.
Для меня это была честь познакомиться с этим человеком, отцом мужчины, которого я любила так долго и который до сих пор остается частью моей жизни, не смотря ни на что. Светлая ему память!
А дальше я просыпаюсь. И понимаю, что вот таким образом состоялось наше знакомство, даже после земной смерти мы встретились, встретились в моем сне.
И тут можно казалось бы подискутировать, мол может я думала о нем, может быть это игра моего разума. Но нет, друзья мои, дальше вот что.
На тот момент наши отношения с этим мужчиной сошли на нет, мы почти уже не общались, он живет в другом городе, у нас разные жизни. Но о сне я понимала, что должна была ему рассказать, я понимала, что возможно это послание именно для него, которое почему-то пришло ко мне. Я думала какое-то время сообщать ли о моем сне ему. В итоге я решила, что надо обязательно сообщить, как бы странно это не выглядело, ведь я не знала верит ли он в загробную жизнь и как относится к разговорам на эту тему. Но мне было все равно, если он покрутит у виска. Я ему написала в соц.сети. На что он ответил следующее: Спасибо тебе. Я сейчас собираюсь встретиться с моей семьей, мы едем на кладбище, устанавливать отцу памятник.
Вот такие дела. Я не знаю почему папа того, кого я любила, пришел именно ко мне, а, например, не к нему, к своему сыну или жене, или сестре. Я понятия не имею об этих механизмах бытия. Но знаю одно, что он приходил именно в мой сон, потому что точно знал, что я передам информацию его сыну, передам так сказать привет с из того мира, скажу, что отец очень рад. Теперь я знала чему он так был рад, что вся семья соберется у его могилы, что ему поставят памятник.
Для меня это была честь познакомиться с этим человеком, отцом мужчины, которого я любила так долго и который до сих пор остается частью моей жизни, не смотря ни на что. Светлая ему память!
Гость
Моему сыну 19.01.17 сорок дней. Он в моём сне попросил у жены свечи. Я ей рассказал. Она в храме купила. Свеча прогорела до конца. Нам заметно стало легче. Жена перестала плакать и у меня сердце отпустило. Пусть ещё снится, я буду ждать.
Я каждый день разговартваю с сыном и часто он снится...и рассксзывает как там...говорит что рядом или уже просто крыша едит ...вроде сл стороны нормально...могу видеть себя со стороны...всякая ***...сына нет 1.5 года а все как рядом и наяву...
Я вот сама себя виню в смерти любимого человека это страшнее всего. я не поняла его тяжелое состояние-вроде пелена была. Ссорились, обижались друг на друга. обижали друг друга как все теперь это бессмысленно. я жду встречи с ним.Я хочу помочь ему на том свете через молитвы. Я тоже впадаю в уныние и депрессию. стала болеть постоянно. плохо сплю.
Елена вы справились с этим? У меня такая же ситуация… виновата и мне плохо
Гостья
и у меня также,тоже не поняла насколько состояние было тяжелым,вызвала скорую,но уже было поздно. для меня наказание уже то что его рядом нет. было много взаимных обид,а сейчас понимаешь,что нужно было больше ценить при жизни,но уже ничего не исправишь. на счёт чувства вины нужно понять,что вы не могли предугадать как всё будет
Гость
Я думаю, что никто никого не встретит, потому что после смерти наступает небытие.
Гость
Связь(реальная)с тонкими мирами существует.Человек,как сущность,живет одновременно в физическом и тонких мирах.После смерти продолжают жить тонкие тела(астральное тело)человека.Я уже несколько лет общаюсь с умершими родителями,и два года с братом(не во сне,а в реальной жизни).Трансформация душ-когда душа умершего БЛИЗКОГО человека вселяется(входит в твое тело)и видит этот мир твоими глазами(используется твой "скафандр".Мы с братом ведем обычную жизнь:все делаем вместе(только он стал невидимкой)После своей смерти умершему хочется продолжать принимать участие в жизни близких людей,поэтому они еще долго присутствуют рядом с нами(об этом свидетельствуют сны,в которых мы видим ушедших от нас близких).Отработка кармических связей продолжается и после смерти.Поэтому разрывать связь между людьми живущими и ушедшими в тонкий план -нельзя(исключение-чужая душа-это "
А как вы общаетесь? Вы их увидите или слышите?
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
САма общалась с умершим сыном полтора года во сне..и он говорил, как там прекрасно..и что у него новое твердое тело..и все у него хорошо! Так что люди, все там есть..в загробной жизи, такая же материальная жизнь, как и здесь, только лучше..она просто в другом измерении..
А через сколько он к вам после смерти пришел? У меня тоже недавно умер любимый муж и я хочю,стоб он приснился и расказал как та и чтоб сказал,что мы обязательно встреьимся через какое то время
Гость
если б я НАВЕРНЯКА знала, что они ТАМ продолжают существовать! КЛЯНУСЬ, я бы так сильно не страдала... я бы вытерпела любую разлуку, если будет надежда на встречу....
Я проживу достойно, у меня нет депрессии, я перетерплю разлуку любой продолжительности, хоть 30 лет, если буду знать, что встреча будет..
И хотелось бы не просто там бесплотный дух или светящийся шар, а именно в таком же виде, в том же облике, как я его видела.
Я проживу достойно, у меня нет депрессии, я перетерплю разлуку любой продолжительности, хоть 30 лет, если буду знать, что встреча будет..
И хотелось бы не просто там бесплотный дух или светящийся шар, а именно в таком же виде, в том же облике, как я его видела.
Вы знаете, я была с дорогим мне человеком в разлуке 40 лет. Я знала что он меня любит. Но так сложилась жизнь кому-то нужно было сделать этот разрыв, ведь мы были родственниками и этот шаг против своей воли,я все-таки сделала первая. Я ушла в некуда. Но я знала что он живет. Я от родных по наслышке слышала о его жизни, могла бы встретится, но я предпочла уехать долеко, жизнь не очень сложилась, вышла замуж родила дочь, а счастье не пришло, а тут сообщили что он ушёл навсегда, его в этом мире не стало, и тут рухнул весь мир. И одна только надежда, что мы встретимся там, и там ни кто не помешает быть вместе, так что в разлуке 30 лет на земле не проблема, главное когда придёт время встретиться в вечности.
Гость
до 40 дней душа умершего рядом с нами. они бывают дома, дают о себе знать. производят звуки. До 40 дней со смерти мамы, я его чувствовала в течение всех 40 дней, я слышала всхлипы, и прочие разные звуки, я слышала хруст полов, что она ходит. Конечно становилось не по себе, никогда не ночевала одна,а если некому было оставаться, уходила к родственникам, ни в коем случае не оставайтесь на ночь одни до 40 дней.
Гость
Человеку хочется верить, что жизнь не кончается. В этом все дело. Это человеческая вера и все свидетельства тоже оттуда. Человеческий мозг может все, что угодно нарисовать, хоть коридоры, хоть умерших родственников
Гость
Как я вас понимаю! Год и3 м-ца прошло, как скоропостижно, на моих глазах умер мой сын от недобросовестных или не компетентных врачей, которые не смогли диагностировать воспаление лёгких....
Я, также, как и вы почти год читала различную литературу, хотя я верующая- часто ходила по храмам, молилась, общалась со священниками...но поняла одно: есть Бог, Творец, Отец наш и Создатель. И есть вечная Душа. И все, просто больше нам ничего неизвестно...Лечусь от депрессии второй год, когда выздоровлю? Да уже никогда...
Вся надежда на милость Божью и прощение.
Отчаяние- грех. Но у меня не проходящая боль потери и скорбь...Не себя жалею, как принято считать - нет!
Сыну бы только жить,- дом построили, дочка в школу пошла, начал садик сажать( в ближ. Подмосковье) Очень радовался, что уехал жить за город.Цветы везде посадил, хотел ЖИТЬ. Но Господь его забрал. Но сердцу матери очень трудно принять спокойно.
Снился всего 3 раза, после похорон.
Сейчас молюсь каждый день, ложась спать с надеждой увидеть во сне ...
Понять всю боль материнскую сможет только мать, потерявшая своё дите. В любом возрасте.
Любая потеря любимых - огромное горе . Очень много зависит от нашего психического здоровья, сможем мы сами пережить и дальше радоваться жизни, или...
Я всем желаю найти в себе силы и мудрость ЖИТЬ.
Все остальное решать не нам...
Я, также, как и вы почти год читала различную литературу, хотя я верующая- часто ходила по храмам, молилась, общалась со священниками...но поняла одно: есть Бог, Творец, Отец наш и Создатель. И есть вечная Душа. И все, просто больше нам ничего неизвестно...Лечусь от депрессии второй год, когда выздоровлю? Да уже никогда...
Вся надежда на милость Божью и прощение.
Отчаяние- грех. Но у меня не проходящая боль потери и скорбь...Не себя жалею, как принято считать - нет!
Сыну бы только жить,- дом построили, дочка в школу пошла, начал садик сажать( в ближ. Подмосковье) Очень радовался, что уехал жить за город.Цветы везде посадил, хотел ЖИТЬ. Но Господь его забрал. Но сердцу матери очень трудно принять спокойно.
Снился всего 3 раза, после похорон.
Сейчас молюсь каждый день, ложась спать с надеждой увидеть во сне ...
Понять всю боль материнскую сможет только мать, потерявшая своё дите. В любом возрасте.
Любая потеря любимых - огромное горе . Очень много зависит от нашего психического здоровья, сможем мы сами пережить и дальше радоваться жизни, или...
Я всем желаю найти в себе силы и мудрость ЖИТЬ.
Все остальное решать не нам...
Как вы?
Гость
Моя подруга с сыном общается ежедневно через родственницу девочку с отклонениями.Единственный был сын.Хороший человек.С ума бы сошла.Я ей верю.
С бесами она общается, с того света не общаются с людьми умершие, не положено никому, люди слишком маленькие создания чтобы иметь право общаться с этим светом оттуда... Только ангелы или бесы могут. Но ангелы почти не выходят с людьми на связь.
Гость
Мой соболезнования Вам. Сегодня зашла за поисками этих же вопросов и наткнулась на вашу статью. 25 лет назад я потеряла мужа (он умер через механическую асфиксию)и я не могла понять, почему это случилось, ведь тогда ему было всего 25лет. И я осталась с дочкой на руках, сейчас моей дочери уже 28лет и у неё своя семья, живёт в другом городе. А я осталась совсем одна, чтобы скрасить одиночество я взяла себе котёнка и вот тогда, я начала понимать, что что-то происходит с моей жизнью. После пяти месяцев (после покупки котёнка)я встретила молодого человека, хочу сказать сразу он на 16лет моложе меня и это меня шокировало.Не смотря на разницу в возрасте он вёл себя как будто меня давно знает и как будто он старше меня (мой покойный муж был на 4года старше меня). Разговаривал со мной как с маленькой девочкой. Что я только не делала, чтобы расстаться с ним, но он всегда повторяет только одно слово, ты теперь от меня никуда не денешься и мы в конце концов будем вместе.Хватит сопротивляться и подумай головой, что ты всегда была и будешь моей. И вот тогда приглядевшись к нему я с ужасом поняла, что он всем похож на моего покойного мужа, манера общения, говор его, даже вкусы в еде. Это он, только как будто в другом теле. Обсалютно всё моего мужа. А ещё,мой кот всегда странно реагировал на него.Возможно кому то покажется это всё странным, но по моему реинкарнация существует... Может кому нибудь поможет эта информация. Сегодня 17мая 2019 года, незнаю, что будет дальше но пока он не отступает и стоит на своём. Получил квартиру, делает ремонт, а после окончания ремонта ОН ТАК РЕШИЛ УЖЕ, что будем жить вместе.
Это поведение типичного абьюзера
Гость
Я тоже потеряла любимого человека.Жить не хотелось.Прожили вместе
15 лет .У нас двое детей.После похорон узнала, что беременна.Была замершая беременность , перед 40 днями сделали операцию под общим наркозом.Во время операции был общий наркоз.Не рассчитали дозировку и я была на том свете, мне так кажется .Честно боюсь даже рассказывать близким , что я там видела.Если бы сама не видела никогда бы не поверила.Я не сумасшедшая)Но боюсь , что после моего рассказа меня примут за такую.Видела туннель, катилась по нему , видела как вырвался огненный шар из моего тела , тело укатилось по туннелю вниз.Я превратилась в это огненный шар.Видела проводника и много шариков в трубе туннеля. Не понимала кто я ? Проводник задавал вопросы кто я была ? Я не могла вспомнить кто я ? человек? животное? насекомое ? рыба?Жуткое чувство страха, такого чувства в жизни никогда не испытывала. .В тоже время такое чувство легкости, никого и ничего не помню.Это состояния помню как наяву, но сравнить и правильно описать не могу.И страшно и легко, чувствуешь себя тупым шариком.Проводник задавал много вопросов, на которые я сразу не могла ответить.Потом сказал, что второй раз уже пришла.Кто тебя звал? И тут мне вспышка - вспоминаю , что у меня есть он - мой муж.Начинаю кричать его имя.Проводник говорит , что он меня слышит и он здесь .Он тебя зовет сюда.Что там на том свете они все всё слышат , но не могут ответить .Что они там все такие тупые шарики со стертым сознание , скачут . И сознание к ним приходит, только в том момент, когда мы вспоминаем и думаем о них .И я вижу облик мужа и его протянутую руку.Проводник спрашивает .Ты готова? Толкаю тебя дальше к нему?Я отвечаю .Да,да.Хочу к нему.Проводник спрашивает , а кто у тебя здесь остался?Не могу вспомнить , потом опять как вспышка-дети, мои дети .Кричу проводнику , что у меня дети есть и молю оставить не толкать к нему. В этот момент муж улыбается , убирает руку , и говорит мне- теперь ты всё поняла?Не было никого ребенка.Живи.
15 лет .У нас двое детей.После похорон узнала, что беременна.Была замершая беременность , перед 40 днями сделали операцию под общим наркозом.Во время операции был общий наркоз.Не рассчитали дозировку и я была на том свете, мне так кажется .Честно боюсь даже рассказывать близким , что я там видела.Если бы сама не видела никогда бы не поверила.Я не сумасшедшая)Но боюсь , что после моего рассказа меня примут за такую.Видела туннель, катилась по нему , видела как вырвался огненный шар из моего тела , тело укатилось по туннелю вниз.Я превратилась в это огненный шар.Видела проводника и много шариков в трубе туннеля. Не понимала кто я ? Проводник задавал вопросы кто я была ? Я не могла вспомнить кто я ? человек? животное? насекомое ? рыба?Жуткое чувство страха, такого чувства в жизни никогда не испытывала. .В тоже время такое чувство легкости, никого и ничего не помню.Это состояния помню как наяву, но сравнить и правильно описать не могу.И страшно и легко, чувствуешь себя тупым шариком.Проводник задавал много вопросов, на которые я сразу не могла ответить.Потом сказал, что второй раз уже пришла.Кто тебя звал? И тут мне вспышка - вспоминаю , что у меня есть он - мой муж.Начинаю кричать его имя.Проводник говорит , что он меня слышит и он здесь .Он тебя зовет сюда.Что там на том свете они все всё слышат , но не могут ответить .Что они там все такие тупые шарики со стертым сознание , скачут . И сознание к ним приходит, только в том момент, когда мы вспоминаем и думаем о них .И я вижу облик мужа и его протянутую руку.Проводник спрашивает .Ты готова? Толкаю тебя дальше к нему?Я отвечаю .Да,да.Хочу к нему.Проводник спрашивает , а кто у тебя здесь остался?Не могу вспомнить , потом опять как вспышка-дети, мои дети .Кричу проводнику , что у меня дети есть и молю оставить не толкать к нему. В этот момент муж улыбается , убирает руку , и говорит мне- теперь ты всё поняла?Не было никого ребенка.Живи.
Гость
Просто некоторые авторы пишут, что, мол, в вечной жизни действует закон притяжения, и души любящих притягиваются друг к другу, встречаются среди миллиардов душ.
Жаль, что никто оттуда не возвращался и наверняка сказать не может
Жаль, что никто оттуда не возвращался и наверняка сказать не может
У меня тоже любимый человек ушёл в другой мир .Также перебрала разную информацию…Верю ,что Душа после смерти жива !Истории после клинической смерти доказывают ,что они встречаются с родными и близкими !
Гость
Злой дохтер
Сообщение было удалено
Это ты х….пишешь . Тебя и сожрут черви
Гость
Мой сын когда умер мы были в разных городах я слышала голос меня больше нет.
Гость
И моему сыночку было 22 января 40 дней. 22 апреля ему было бы 35 лет. Очень тяжело и больно принять. Хотя я и понимаю, что это временно, что мы с ним встретимся в другом мире, в мире, где наш настоящий дом, где наша вечная жизнь. Здесь мы временно, как на школьном уроке, занятия закончились- и домой. Опыт получили, знания, путём страданий, испытаний, вечных тревог. Нету АДА большего, чем видеть своё дитё в гробу, читать свидетельство о смерти, время смерти, дату, и понимаешь, что ты умерла в этот же день.
Как это можно пережить и не сойти с ума? Боль разрывает на куски.
Гость
Я теряла близких людей и, как это называют в народе, они "являлись": снились, а то ещё казалось, что присутствуют в жизни, поддерживают.
Но, если честно, это чувствуют почти все, теряющие блиских: возможно, это особенности нашей психики.
С другой стороны, в смерть я не верю. Тут совсем не в мистике дело. Просто никто и ничто в мире не исчезает. Но всё видоизменяется. При чём, постоянно, всегда. То, что было Вашим телом 10 лет назад, сейчас Вашим телом не является: эти клетки УЖЕ стали водой, землёй, травой. А Вы живы.
Но, если честно, это чувствуют почти все, теряющие блиских: возможно, это особенности нашей психики.
С другой стороны, в смерть я не верю. Тут совсем не в мистике дело. Просто никто и ничто в мире не исчезает. Но всё видоизменяется. При чём, постоянно, всегда. То, что было Вашим телом 10 лет назад, сейчас Вашим телом не является: эти клетки УЖЕ стали водой, землёй, травой. А Вы живы.
Добрый день! Есть там все! У меня подруга видит души умерших, и видела душу своего умершего мужа
Гость
Добрый день! Есть там все! Моя подруга видет души, и видела душу умершего собственного мужа
Гость
К моей бабушке за неделю до смерти приходили подруги. Сказали собираться. Не знаю, это были действительно их души или просто образы... Во снах говорят приходят, но ко мне бабушка не приходила. Хотя очень очень этого хочу! Поговорить. Вообще я думаю, после смерти будет не до земных связей. Там все по другому и нет привязанностей.
Гость
Вот поэтому у нас в мире и идут войны потому что не зацикливаемся и живём дальше подавляя горе утраты
Чушь несёте.... горевать все жизнь из-за мужа... это как надо не любить себя... рабское мышление. Жизнь одна, а некоторые до старости олинокие так и живут. Зачем?? Женщинам психолог нужен таким. Мужчина никогда не будет жить один после смерти жены))) Только женщины такие сердобольные.
Гость
А со мной 5 лет назад случилась удивительная история.., я всегда очень крепко сплю и очень быстро засыпаю и так же мне вообще не сняться сны… видимо я сплю в какой то глубокой фазе.. но в ту ночь я на удивление не могла уснуть и лежала часа примерно 3 стараясь уснуть .. и вдруг я слышу на кухне шуршание пакета… удивилась, но подумала может ветер или какой то фрукт скатился .. но продолжаю лежать и вдруг включается люстра в моей комнате! Я открываю глаза и присаживаюсь на кровати понимая что с моим выключателем это просто невозможно! Он очень тугой и вообще никогда проблем с проводкой не было никогда.. примерно через минуты 2 моя люстра резко выключается! Я моментально вскакиваю и включаю везде свет и просто в шоке от происходящего и только после этого поняла почему не могла спать … как будто какая то энергия рядом ощущалась… ! Никто не умирал из родственников или знакомых в тот период… что это было досих пор не знаю… если кто может подсказать ответ что это было ? буду очень признательна🙏
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
у меня любимый муж умер от рака и за день до смерти ночью я увидела сон как он нежно со мной прощался обнимал и во сне я знала что это прощание и тут я резко проснулась и посмотрела на него он не спал плакал говорить он уже не мог речь отняло я его успокоила и вскоре он умер и я поняла его душа приходила со мной прощаться так как сам физически этого сделать не мог
У меня папа на днях умер от рака. Он тоже плакал за день до смерти.. Но мне он почему то не снится((((
Гость
У меня папа на днях умер от рака. Он тоже плакал за день до смерти.. Но мне он почему то не снится((((
Молитвы за упокой читайте, вам и отцу это очень нужно! Лично я, после чтения молитв по умершей маме, ощущаю ее присутствие, как будто она рядом, хотя визуально никого рядом со мною нет (живу дома один).
Гость
гость, который хочет связаться с автором, вы бы как нибудь себя обозвали, а то не понятно где вы, а где нет!
по поводу того, что им мокро там, да, я тоже от многих людей и бабок слышала такое, нельзя плакать по ним! да и если уж откровенно, то мыне о ним плачем, а по себе, потому что у нас больше нет этого человека... А ведь ему там хорошо!!!! это должно вас успокаивать! им там намного лучше, чем нам здесь, на земле...
по поводу того, что им мокро там, да, я тоже от многих людей и бабок слышала такое, нельзя плакать по ним! да и если уж откровенно, то мыне о ним плачем, а по себе, потому что у нас больше нет этого человека... А ведь ему там хорошо!!!! это должно вас успокаивать! им там намного лучше, чем нам здесь, на земле...
Я уже и не знаю во что верить,мне приснилась покойная жена которую я любил больше жизни и она меня любила мне показалось что она мне сказала что ей очень хорошо и она уже живет другой жизнью и мне показалось что она говорит что мне там нет места я с ума схожу неужели она уже забыла меня
Гость
Я уже и не знаю во что верить,мне приснилась покойная жена которую я любил больше жизни и она меня любила мне показалось что она мне сказала что ей очень хорошо и она уже живет другой жизнью и мне показалось что она говорит что мне там нет места я с ума схожу неужели она уже забыла меня
Вы же сами пишите, что показалось. Скорее всего она имела в виду, что Вам туда ещё рано. Придёт время и Вы обязательно встретитесь. Мы все встретимся со своими близкими.
Предыдущая тема