Гость
Статьи
ИМХО или Зачем …

ИМХО или Зачем выделываться...

Народ, зачем вы в русский вставляете английские фразы, почитала тут, то ИМХО- ну так и напиши: по-моему, я считаю, нет же ин май хамбл опиньен!
охренеть, звучит так что ли лучше или что бы умнее казаться? , то поюзаный, примеров сотни, вопрос один-ЗАЧЕМ??
Гость
55 ответов
Последний — Перейти
Гость
Чтоб продвинутыми и умными казаться ИМХО..
Гость
Точно!! И зачем вообще ровняться на запад, своей культуры и минталитета нет?

В моде запазные отношения между Ми Ж. В моде худобища с запада приплывшая.! Д О Л О Й!!!!!!!!
даль-недаль
подозрение, что у них не только с родным языком плохо, а хочется еще таким образом продемонстрировать знание иностранного, фу!!!
ин май хамбл опиньен

это что значит?
Цап-царапка
ИМХО - это калька с английского IMHO. И в русском имеет уже собственную расшифровку - Имею Мнение Хрен Оспоришь
Мисс Элизабетт Беннет
стараюсь не употреблять. вообще, сейчас слежу за речью, хватило мне "словечек" и олбанского.. так, начала допускать ошибки в написании самых простых слов. :) кстати, очень приятно самой, когда речь красивая и грамотная.
это тупо короче
Гость
Проверяла, когда напишу большими буквами ИМХО, никто не придирается и не достает своимы тупыми предположениями типа - Вот ты/твой муж наверное таки е и сякие, поэтому так пишешь...

Эти четыре буквы действуют как успокоительное на "лающих собак"
Гость
Это у них от недоразвитости родного языка. Скупой словарный запас, что поделать. И не знают они о правилах хорошего тона при ведении беседы, дурновкусием страдают.
Джулиана
ниче подобного, в речи я ИМХО не употребляю, а на форуме и набирать быстрее и доходит легче.
Гость
ничего подобного, я считаю - это одно, а имхо - это другое вообще. Я считаю - это я выражаю свою позицию. А имхо - не принимайте мои слова близко к сердцу.
Джулиана
Сообщение было удалено
вот да!
=)настоящая
чтобы не приставали и не пытлись переубеждать! а то иногда противоположное мнение сразу в штыки или за оскорбление принимают. вот и пишу это имхо. чтобы спор не продолжать.
Ну, это уже в обиход вошло. Я так вообще мешаю слова и выражения из разных языков, ниче, все понимают и сами так делают. Просто в моем окружении люди, которые знают несколько языков. Мы так мысли выражаем, забавно! :))
Гость
я смотрю тут прям все по 2 языка знают, слова умные вставляют в русский, а как за границу приедут-язык в ***,,,,, и куда же ваше humble opinion девается
Гость
Сообщение было удалено
А 2 языка- это уже офигенное достижение?
Рано (без Ъ)
Мне не нравится ни ИМХО (мне оно как-то неприятно), ни Индра (вообще не знаю, что это, но часто встречаю) и ещё бывает манера писать: 2Вася, 2Гость и т.п., тоже что-то такое фу.
Кака
Так короче. :) ИМХО написала и всё, а то моему скромному мнению, да я считаю. А тут 4-ре буквы всего. Краткость сестра таланта. :)))
Гость
Перечница
Сообщение было удалено
2 + русский, я считаю ДА! но вы то наверно пять знаете + эсперанто, а с шефом прощаетесь АСТА ЛА ВИСТА беби
Гость
в англ. языке есть еще много крутых слов, давайте все перетащим, у нас в компании очень любят слова пенетрация и аженда(что ставит коллег из регионов в тупик), хотя сами вряд ли понимают их смысл
Дениза
Автор, пей валерьянку или на форум не ходи
Гость
Гость
Сообщение было удалено
знаю агенда, а что означает аженда?
Гость
ДУБИНУШКА, респект!))))
Turambar
Перечница
Сообщение было удалено
2 языка 2 языкам рознь. Есть люди трилингвы настоящие, а есть такие, кто на вокзале максимум обьясниться может и уже говорит "у меня язык". Вот это глупо, ИМХО.
Гость
Сообщение было удалено
Эсперанто мне ни к чему. А вы действительно хотите посчитать?))
Грин
Сообщение было удалено
Плюсую.
ржунимагу
Перечница
Сообщение было удалено
ну допустим я хочу
Гость
Дубинушка
Сообщение было удалено
Ужас какой:( Меня бы раздражало, но я такого, к своему счастью, никогда не слышала. И еще вам на будущее, чтобы не позорились, Оревуар.Это я вам, как житель Франции говорю.

И аста луэго, на всякий случай, это и есть "до свидания".Аста лявиста совсем другой смысл имеет, до встречи.Терминатора обсмотрелись?

Скажите лучше "до свидания".
La Luna
Автор, в нашем языке столько иностранных слов, которые уже прижились, процесс обмена - он постоянен, так что ничего особенного в употреблении анг. слов и выражений нет
Фреедом
Ну, ето есче Пушкин делал - Онегина давно читали?
La Luna
Вот, автор, вы зачем написали слово "фраза" (между прочим в русский язык это слово из французского пришло, а туда из греческого по-моему), написали бы "выражение", ну или какой там у нас чисто русский вариант.
неАвтор
А мне не нравится ни ваше "ИМХО", не другие супер поюзанные выражения. Я так никогда не пишу и не буду употреблять подобные словечки..а на тех кто их использует я просто не обращаю внимание, скажу больше, если вижу в комментах..к таким серьезно не отношусь! Эти писаки только "гадят", можно подумать от этой заветной аббревиатуры с вами будут считаться!
неАвтор
31. Фреедом, а вы давно читали? "ето есче"

Извините, но раз вы упомянули о Пушкине, не могу не возразить!
неАвтор
Сообщение было удалено
А теперь перечитайте, что вы написали, и посчитайте, сколько заимствованных слов вы употребили
ржунимагу
Сообщение было удалено
А зачем? Вы же все равно не поверите.
неАвтор
36, вас уже занесло в крайности, может еще "аз", "буки", "веди" вспомним?....я совсем о другом.
кот борис
а я все думал,что это за фраза ИМХО.....)
Кстати, IMHO прижилось, значит в этом действительно была потребность. А ведь это одно из многих сокращений, используемых в перепискев английском языке, таких как ASAP или FYI, например. Другое дело, что используется иногда не к месту, так ведь это от недалекости пишущего зависит.
неАвтор
38, вас так и несет......заделайте пробоину!

Я писала о своем отношении к "ИМХО" и ему подобным.
неАвтор
42, думаю сегодня у нас так и приживаются слова паразиты....и не надо расписывать откуда и как, мы не англичане и не американцы- мы русские! Какой-то умник привез с собой чудо-фразу..а в России испорченный телефон...вы что забыли? Сегодня многие предпочитают красивую этикетку...а на смысл и содержание плевать хотели.
неАвтор
Сообщение было удалено
Это уже другая проблема, такие люди, с заимствованиями или без, и на родном русском так говорят/пишут, что плакать хочется. Здесь дело не в красивых иностранных словах, а в том, что ума у некоторых не хватает просто.

А 38, кстати, вы сами, неАвтор...
неАвтор
Да Здравствует КОНСЕНСУС!!!
Гость
Дубинушка
Сообщение было удалено
Учи языки, деточка.Учи так, чтобы не бегать с дословным словариком, а тебя понимали. И не перечь тому, кто в этих языках понимает и пользуется ими.
Ленка
До просто короче так,и ничего более. В интернете свой жаргон. Легче относитесь,девочки/мальчики.

Мне смайлики нравятся,сразу понимаешь,где человек иронизирует или пишет в хорошем настроении.И т.д.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот и пример. Русский бы хоть выучила. Срамота.
ржунимагу
Перечница
Сообщение было удалено
рискну все же...
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
ИМХО - это ладно.. у меня одногруппница была.. смешная такая, все время жаловалась, что у нее большие "траблы" в личной жизни))) по-моему это смешно звучит.. нафига уж такие то слова в речь вставлять?? показать, что целых 10 слов по английски выучила?)))
Гость
тупая унылая девка
Сообщение было удалено
Пааадумаешь, я часто имхую над всякими траблами.

У вас ник смешной:) Я вчера ваши анектоды читала. Смешно - отличная подборка, да и вы, видать, веселая девулька:)
Гость
Все комменты не читала, но ИМХО! считаю, что это уже какое-то занудство и снобизм. Вы же когда говорите "кастрюля", "жюри", "кроссворд" не плюетесь? Я знаю таких *умников-блюстителей морали*, которые борются за чистоту языка, как и автор, при этом настолько погрязли в собственном невежестве, что искренне считают, будто иностранные слова стали входить в обиход только недавно, и уверены, что говорят на чистом русском языке! lol (ах, простите пожалуйста))) А виноваты как всегда "тупые америкосы", конечно, кто же еще:)) Двойная мораль, получается. Если так мешают эти ИМХи, и иже с ними, тогда и слова "фраза" из топика уберите - оно же иностранное, ужас-ужас:) Ну, чтобы уж совсем честно.

ПС: А с ИМХом и правда быстрее доходит. ИМХО.
Гость
54 Не ПС а ЗЫ:))
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0