Вы знаете англ? я пила 25 лет, бросила с теорией rational recovery, она есть в интернете...сначала кажется дикой, что алкоголь хочешь не ты, а твой beast, который внутри тебя, и ты отделяешь себя от него,то очень помогает бороться с алкоголизмом.
Гость
[1300839256]
гость
Сообщение было удалено
Гость, расскажите в двух словах. Это что-то типа нарративной терапии, когда как бы отделяешь проблему от человека, и занимаешься только этим, не копаясь во всех остальных аспектах личности и не пытаясь найти изначальные причины?
Белка
[449270520]
тоже проблема бросить пить, не пей и все, разве так трудно просто не покупать спиртное хотя бы неделю продержитесь, потом как по маслу пойдет.я вот не могу бросить жрать все подряд, вот это ПРОБЛЕМА!!!!!А не пить запросто, как и не курить.
гость
[3675582196]
Гость
Сообщение было удалено
Примерное так. В мозгу есть часть которая отвечает за удовольствия, и нужные и ненужные, может быть и обжорство, и курение, и сексомания... Но это не ТЫ..это нечто грязное и поганное которое внутри тебя, которому надо жить, чтобы жить -ему надо, например, выпивать и он всеми силами тебя толкает, уговаривает... Если ты отделяешь его от себя, и говоришь МНЕ это не надо, а ты - пошёл нах, я не собираюсь портить свою жизнь, своё здоровье в угоду тебе, то постепенно оно помирает и отстает. Мне помогло. Может инет может перевести эту теорию rational recovery на русский.
гость
[3675582196]
Я пыталась бросать много раз на протяжении многих лет, не могла, честно говоря боялась что и не смогу и сопьюсь. Общество аноноимных алкоголиков мне не помогло, там много основано на религии, я - не верующая. С этой теорией уже давно не пью и не хочу. Сложно было первый месяц, потому что эта д***рянь, которая сидит внутри и хочет алкоголя - очень хитрая и использует все доступные способы для выживания..после какого-то времени она может начинала убеждать, что ситуация уже под контролем и немножко много, или ну как же отдыхать без алкоголя..но если смотреть на нее со стороны, то можно бороться))))
Белка
[449270520]
это знакомо, я выкурю одну сигаретку с вином, все равно ведь не курю уже год, можно и побаловаться разок, и понеслась душа в рай.Или как только что было, "я ведь не ем уже две недели, если съем пряник ОДИН, ничего ведь не случится, выпью на ночь слабительное", фууууу, в итоге съедены две шоколадки и полпакета пряников. Интересная теория, буду пробовать.Спасибо Гость!
на сколько я поняла,то для того чтобы что-то бросить - нужно чуток сломать привычный уклад жизни.
например если кто-то привык пить в одно и тож время - уходить куда-то,где нельзя пить..
у меня сигарета срабатывает на всё..на чай,на комп,на руль,на свежий воздух..как приятно сидеть на свежем воздухе и курить..ужос)))))
я пыталась говорить с чудовищем..пока оно правит,зараза
гость
[3675582196]
чунга манга
Сообщение было удалено
книгу знаю, мне не помогла бросить курить. Эта теория бросить пить - помогла. Но с курением я и не борюсь, мне чудовище с алкоголем до сих пор нервы мотает...
гость
[3675582196]
чунга манга
Сообщение было удалено
Ага, оно же сейчас сильное. Вы сколько лет его растили? Eму это надо для выживани, конечно, оно будет бороться всеми силами.
это как раз классический самообман или игры в поддавки с чудовищем..оно же тоже хитрое и ему надо выживать, оно поможет приотпустить, потом скажет - ну вот видишь какая-ты молодец, неделю не куришь, ситуация под контролем, теперь можешь выкурить только одну и продолжать держать ситуацию под контролем..ну а дальше сами знаете что...
27 ))))так я и слежу)))сижу курю и наблюдаю за ним )))
вобщем давайте ченить придумаем.
гость
[2978725618]
держусь 9 мес без курения,не могу сказать,что очень тяжело.а вот алкоголь пока не могу оставить.прочитала и ужаснулась-это я?????
;)
[2165178435]
А я пить бросила , тоже была проблема. но с курением пока не спешу, не чувствую в себе сил, чтобы еще и не курить. пить бросила за компанию, у одного приятеля были еще хуже проблемы с алкоголем, он пил водку каждый день, упивался. я же через день пила пару банок пива. а потом он завязал, полностью. собираемся компанией, он соки пьет. вот и я решила попробовать - получилось. уже давно не пьювообще
;)
[2165178435]
упивался = спивался
Гость
[3585572962]
Поезжайте пожить и потрудиться в монастырь.
Белка
[449270520]
сегодня чудовище просило курить, я с ним поговорила матом, отстало, почему курить просит ***, должно как обычно просить конфет)))
Все началось несколько лет назад. Моя сестра, красивая и умная девушка, познакомилась с парнем, который изредка выпивал. Сестра влюбилась и решила его спасти, и ничего не придумала, как предложила ему пить дома, вместе несмотря на то, что они были уже женаты и имели маленькую дочку, так она считала, что сможет контролировать ситуацию. Но, как в жизни часто бывает, случилась беда, она начала спиваться сама. Это был ад для всех ее родных и друзей. За год она превратилась в алкоголичку, и через короткое время ее нашли убитой в чужом доме. Остался маленький ребенок сиротой, муж нашел другую женщину. Спустя несколько лет, снова трагедия. Умер отец моего мужа, и он начал потихоньку заливать горе, увольнение с работы, нервные срывы и погружение в пьяный угар. Вынести это было невозможно, он потерял человеческий облик, наши родители и наши дети и плакали и стенали, взывали и угрожали, но наш дорогой человек, превращался в гневного гремлина. Я не знаю, как я все это могла выдержать, в какой-то момент, я поняла, что не могу больше и начала отчаянно взывать ко всем прося вернуть мне мужа. Добрые люди пытались поддержать, и однажды рассказали об одной женщине, которая очень помогла многим людям. Я ее нашла, и она вернула нас к жизни, было трудно, но мы все преодолели, сейчас мы счастливы и стараемся не оглядываться назад, слишком тяжело, и даже не верится, что все это было. Номер телефона этой женщины, ее зовут Наталия 89104827476. Не отчаивайтесь и не падайте духом, не теряйте надежды... боритесь за своих любимых.
Гость
[1352405310]
Фенибут снимает тягу, почитайте инструкцию. Еще какие-то ноотропы. Психологи много рекомендаций дают, изучить триггер, т.е. пусковой механизм. Какие-то чаи и т.д.
Гость
[1352405310]
Не понимаю, чем эта женщина Наталия, могла помочь, заговорами что-ли. Природных целителей их единицы. Лучше медициной лечиться.
Я посещая группы АА и мне это реально помогает. Но в моем случае просто посещать группы не работает я еще живу по программе 12 шагов.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
"Кто-нибудь посещал что-то типа "Общества анонимных алкоголиков", что там вообще происходит? И помогло это кому-то?"
Я посещал. Правда посещал уже после того, как был полностью исцелён от алкоголизма. Но всё равно могу сказать, что АА - это замечательное сообщество, где зависимые от алкоголя люди получают реальную помощь! Я бывший алкоголик, Юрий. 11 лет не пью алконаркотик и нет желания. Полностью исцелен от этой напасти. Радуюсь жизни. И никаких денег для того чтобы получить полное исцеление мне не понадобилось. Если кому-то это интересно, могу поделиться историей своего алкоголизма и полного исцеления от него. Буду рад общению по скайпу. Мой скайп: yuricgor