Гость
Статьи
Парадокс человеческой …

Парадокс человеческой психологии...Ну почему так?

Почему,если человек постоянно делает добро,порядочный по жизни, и весь хороший,безобидный,то его доброту не ценят?Не то чтобы не ценят,а всем пофиг.

А если человек плохой,подлый,жадный,подлый,но в виде исключения сделает хорошее..-То КАЖДЫЙ его добрый поступок,доброе слово или хорошее поведение будут приниматься с восхищением,с одами,"О ты наш отец народов,о ты наша богиня!"Спасибо огромное!!
Гость007
131 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
A♦
Мик
Сообщение было удалено
очень хорошо

делаем добро из зла

тогда читай

- сбил на машине и скрылся -- поймать разобрать на органы

для спасения нормального человека

- умышленно убил -- тоже разобрать на запчасти

- алкашей -- принудительно подлечить и на запчасти

- ворьё , грузины в основном в Москве -- изловить на запчасти

- наркокурьеры с наркоманами -- на запчасти

- и т.д.

вот народу нормального можно спасти сколько -- ДОБРО имхо
Мик
Гость, 48,

какая ложь! Будучи живым свидетелем жизни в Советском Союзе 60-х и 70-х годов, свидетельствую: чёрную икру в магазинах не продавали - не было спроса. Только самый распоследний псих ненормальный мог спрашивать в магазине, есть ли чёрная икра... А если нет спроса, зачем везти в магазин ненужный товар, при плановом-то хозяйстве и разумной (Господи, прости!) экономике...

Психов много и не было, это сейчас их и много и на свободе...
Мик
51, A♦,

вы могли бы быть очень добрым хирургом. Я бы вас не жаловал, но у моей дочи Лектор Ганнибал в фаворитах. Старею...
A♦
Мик
Сообщение было удалено
... не жаловал ? )))

- грешки видать есть ? )))
Гость
A?
Сообщение было удалено
А у кого их нет?))
A♦
Гость
Сообщение было удалено
- у меня )))
Мик
A♦
Сообщение было удалено
-

не совсем так - палач в моей системе ценностей фигура незавидная.

Кто-то из правителей Речи Посполитой выстроил систему наказания, обходившуюся без палача - приговорённый исполнял всё сам. Таким образом не было должности - убивать в наказание.

Были же мудрые правители...
Гость
"Благими намерениями..." - Мама, с самыми благими намерениями запихивает сына во все кружки и суперспецшколу. Отслеживает его дружбы. Делает всё, чтобы "оградить" его от "плохой" - по её мнению - девушки. В результате в 28 лет он всё ещё при маме. Домаший ад готов.
A♦
Мик
Сообщение было удалено
... ну да ... ну да

например

что проще

- упаковать принудительно пьяного водителя совершившего аварию

- или уговорить его самому вздёрнуться ?
A♦
Гость
Сообщение было удалено
в принципе мама всё делает правильно

но она должна смириться

с одной мыслью , что сына у неё возьмут на 2 года

повторяю именно на 2 года

- и что сыну нужно пройти Армию

стать самостоятельным , и понять понятие дисциплина и самодисциплина

- и пройти Армию должны ВСЕ

а всякую там шелупонь разлагающую Армию -- к стенке
Мик
Сообщение было удалено
ОК, а что с теми, кто приговаривает?)
A♦
Гость
Сообщение было удалено
а это как работа

- а вот если прокололся в миру -- на запчасти
Гость
а что для вас "доброта"? Может у вас такие благие намерения которыми дорога в ад заказана? Типа настучать, в чужую жизнь влезть, поссорить кого-нибудь в погоне за "правдой"?
A♦
Гость
Сообщение было удалено
- это ты у кого спрашиваешь ?
A♦
Гость
Сообщение было удалено
... кстати хороший воспитанный мальчик )))

- что не устраивает ? )
Большая Маша
1. Потому что большинство людей нытики и пессимисты, поэтому они обращают больше внимания на плохое, его примечают. А на черном белое выглядит контрастнее и ярче.

2. Люди подсознательно ценят особое отношение к себе и уважают усилия, преодоление. Если вам злой человек сделал добро, то вы для него важны, к тому же это добро для него как маленький подвиг. А добрый просто делает добро, как европеец, который всем улыбается.

3. Не любят люди идеальных людей. Добрый чел напоминает о том, какой я не добрый. А это плохо.
A
Сообщение было удалено
Интересный вы, "ага", персонаж. Как калаш подвезут, предлагаю поплотнее поболтать.
Большая Маша
Туся
Сообщение было удалено
они не имеют права у кого-то что-то требовать.

Никто не обязан вас уважать.
Большая Маша
Мик
Сообщение было удалено
забавно, что на абстрактный вопрос автора, вы начали отвечать с перехода на ее личность :))
A♦
Гость
Сообщение было удалено
а калаш для самозащиты ? )))

- или типа похвастаться ? )))
Большая Маша
Гость
Сообщение было удалено
А кто знает, что было бы иначе?

Может он уже к 28 годам убил бы вашу маму (ну так случайно) и изнасиловал вашу сестру.. Как бы вы тогда пели?
Страна советов
64, слепую бабульку через дорогу перевести, отдать ненужные тебе вещи многодетной семье, вызвать скорую помощь потерявшему сознание человеку. Что-то типа того.
Большая Маша
Сообщение было удалено
Правда, не люблю. Но за другое - незлобливая, мирная овечка напоминает мне о... смерти.

Такая белая, местами кудрявая, местами пушистая, совершенная, спокойная...
A♦
Страна советов
Сообщение было удалено
этого ооочень мало
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а то)))))никто же объяснить не хочет)
Большая Маша
Страна советов
Сообщение было удалено
если вы делаете жизнь человека лучше, то вы берете на себя ответственность за его жизнь.

Не готовы постоянно водить бабку через дорогу, отдавать шмотки многодетным и выручать тому, кому стало плохо, так и не делаете.

Да и слепость бабульки и ее желание шляться-ее выбор. Так же как много детей и болезни.
Страна советов
74, Так дополни сам список добрых дел.
Большая Маша
Гость
Сообщение было удалено
а мне добрые напоминают овечек.. Думают лишь об одном моменте, не видят перспективы..
A♦
Страна советов
Сообщение было удалено
печатать много

лень
Страна советов
76, зачем я буду брать ответственность за чужую жизнь? Сделала мимоходом доброе дело и пошла дальше. Нуждающихся и попавших в сложную ситуацию людей много. У них есть своё окружение, свои дети или родители. Зачем им или мне эта ответственность?
A
Сообщение было удалено
Для пробы).

Спецзаказ - када стреляет, комментирует - пиф-паф. Затем ария "терпилы": ой-ой-ой. А потом вступаю я - умирает зайчик мой...
Большая Маша
Страна советов
Сообщение было удалено
в том-то и дело, что к чужой жизни у вас отношение МИМОХОДОМ.

Доброта-это способность взять ответственность, принять решение.

А перевод бабушек-это лишь желание казаться... Может если бы бабушек не переводили изредка через дороги, они бы либо к внукам обращлись, либо к соц. работникам. А тут они все надеются на помощь, а в экстренных случаях начинают либо требовать от кого не попадя, либо загибаются нафиК.
Бабуся Ягуся
Автор, какие-то у вас схематические персонажи получились, чесслово. Не бывает в жизни такого, чтобы или совсем хороший или совсем плохой. Во всех намешано и меда, и дегтя примерно поровну.
A♦
Большая Маша
Сообщение было удалено
... а не сама-ли бабушка виновата

в том что воспитала НЕ ОЧЕНЬ своих детей ?
A♦
Гость
Сообщение было удалено
- а потом ? )
Гость
Гость007
Сообщение было удалено
Вы знаете за что Каин убил Авеля??
Страна советов
82, Правильно Мимоходом. Также как и у других отношение к моей жизни. Но не помочь я просто не могу, когда вижу трудную ситуацию, а мне ничего не стоит её разрешить.
Страна советов
82, Вы считаете это плохо? Надо лезть в семью этой бабушки и начинать воспитывать её детей?
Большая Маша
A♦
Сообщение было удалено
конечно сама, что ее дети не подумали о совей маме.
Большая Маша
Страна советов
Сообщение было удалено
надо не лезть в чужую жизнь.

Если бабушка пошла одна на улицу, то это ее выбор.

Если ее дети оставили ее без еды, то она их так воспитала, и пожинает свои же плоды..

Скажите, вы бв зеку тоже помогли сбежать, если бы возможность была такая?
A♦
Большая Маша
Сообщение было удалено
... когда я буду дедушкой )))

я вашу эту бабушку наверно толкну под трамвай )

потому что эта бабушка

наверняка сидела на вумане и свистела о своей самодостаточности

и не хотела заниматься детьми
Большая Маша
Сообщение было удалено
А што, Маша, мона, меж прочим, предложить такую услугу, как способность различить в человечьем существе вкусное, питательное, овечье животное, какому-нить колбасно-мясному хозяйству...

Када овца, пытаясь выжить, косит под человека, и, сознавая, што косит неудачна, отводит нож мясника, навязывая мяснику свои овечьи ценности - это ужасна - дети недополучают белка...
Большая Маша
Сообщение было удалено
Почему?

Имеют).

Этому праву, правда, соответствует другое право... - не давать... Но мы с этим работаем).
A
Сообщение было удалено
А потом суп с котом).
Страна советов
90, так что пусть она попадает под трамвай на ваших глазах? и не поможете?
Большая Маша
Гость
Сообщение было удалено
спасибо, исправлюсь :)
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Большая Маша
A♦
Сообщение было удалено
а если бабушка в это время занималась спортом, чтобы сохранить тело в бодрсоти до 100 лет, то.. сами свои плоды сидения на вумане и пожмете :))

Кто сильнее, тот и прав))
A♦
Страна советов
Сообщение было удалено
)))))))))!!!

Машка меня увидит (пост 91) и точно передумает помогать
A♦
Большая Маша
Сообщение было удалено
Машка ! прекрати фантазировать )
Большая Маша
Гость
Сообщение было удалено
дак что тепреь, всех добрых на свинофермы?:)
Предыдущая тема
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0