Парадокс человеческой психологии...Ну почему так?
Гость007
Мудрость форума: Психология
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 803 ответа
- Жизнь после развода12 068 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 746 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 483 ответа
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 357 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
131 ответ
Последний —
Перейти
A♦
Гость
Сообщение было удалено
- а чё ,- вкусно )))
Большая Маша
A♦
Сообщение было удалено
я даже не начинала.. так :)) наметки)
товарищи, о чём толкуете? а можно по проще?)))
отвечая на вопрос первого поста, автор, добро очень даже ценится, добрых людей не забывают и о них всегда с добром отзываются. если человек по сути добр- как бы по настоящему добрый, а не по ситуации- то такой добр со всеми и это все замечают и помнят.
отвечая на вопрос первого поста, автор, добро очень даже ценится, добрых людей не забывают и о них всегда с добром отзываются. если человек по сути добр- как бы по настоящему добрый, а не по ситуации- то такой добр со всеми и это все замечают и помнят.
Большая Маша
Сообщение было удалено
Да! Но вот вопрос - как вычислять буим?)
Может, на старух стоит приманивать?) Как вишь - облизнулся кто на одинокую, согбенную фигуру, боязливо озирающуюся вдоль перехода - ловить, и на колбасу).
Может, на старух стоит приманивать?) Как вишь - облизнулся кто на одинокую, согбенную фигуру, боязливо озирающуюся вдоль перехода - ловить, и на колбасу).
Гость
Мик
Сообщение было удалено
здесь я с вами не соглашусь, иногда надо дать человеку хорошенько по попе, чтобы ему мозги то открыть. А зачем по вашему мать бьет ребенка? неужели она зло делает? а не для того ли, чтобы ребенка вразумить?
A
Сообщение было удалено
Вижу, спецом).
Ну хорошо... готовить как?)
зы: как грится, "навеяло"... супом с котятами: осторожно - живая - в смысле, настоящая дохлятина.
"Священная река Ганг не для слабонервных"
http://yaoayao.livejournal.com/557742.html
Закатное солнце и симпатишные, улыбчивые псы - это бонус.
Ну хорошо... готовить как?)
зы: как грится, "навеяло"... супом с котятами: осторожно - живая - в смысле, настоящая дохлятина.
"Священная река Ганг не для слабонервных"
http://yaoayao.livejournal.com/557742.html
Закатное солнце и симпатишные, улыбчивые псы - это бонус.
Гость
Оооо! Лурье, спасибо за отличную иллюстрацию к теме добра и зла))) Соблюдение традиций и крепкий иммунитет - это ведь однозначно добро. И какое смачное;)
Большая Маша
Гость
Сообщение было удалено
ваще те, кто на старух облизывается, обычно на наследство расчитывает.. на одиноких особенно))
Ангел
Гость007
Сообщение было удалено
Вот это правда. Когда человек хорошо работает, например, и все делает в срок его никто не замечаети даже не хвалит толком, но вот стоит какому -нибудь лентяю вдруг начать работать, то сразу все начинают восторгаться его успехами и деловыми качествами.
Одна из гостей
Я вроде не делаю сознательного зла, но доброй себя никак назвать не могу. Иногда четко вижу как зажравшиеся, но любители прикинуться несчастными от меня помощи-поддержки ожидают. Не помогаю таким потребителям.
Одна из гостей
Вообще считаю стратегическое ожидание помощи от других - энергетический вампиризм. Такие люди встречаются, очень неприятные, т.к. их ожидание висит в воздухе и навязывает необоснованное, но напрягающее чувство вины, если не помогаешь. А если помогаешь, полная засада, они на тебя садятся.
Малинка
А хороших людей вообще не ценят. Их считают лохами. Мир перевернулся. Люди перестали правильно воспринимать,что такое хорошо и что такое плохо. ИМХО
Инна
Малинка
Сообщение было удалено
Согласна
Добрая
Неоднократно сталкивалась с такой ситуацией и могу сказать, что зачастую уважают не добрых и хороших, а стерв и глупых скандалистов, тупых и приземленых людей и все потому, что те в любой ситуации могут за себя постоять, вот окружающие и уважают, хотя может и бояться и молчат в тряпочку.
Депреска.
Гость007 | 30.10.2010, 08:53:22 [1163280601] Почему,если человек постоянно делает добро,порядочный по жизни, и весь хороший,безобидный,то его доброту не ценят?Не то чтобы не ценят,а всем пофиг.
А если человек плохой,подлый,жадный,подлый,но в виде исключения сделает хорошее..-То КАЖДЫЙ его добрый поступок,доброе слово или хорошее поведение будут приниматься с восхищением,с одами,"О ты наш отец народов,о ты наша богиня!"Спасибо огромное!!
Ну во-первых, понятие добро\зло субьективно. Во-вторых, людей, которые безвозмездно что-то делают считеют олухами, потому что они ничего не берут. Это не правда. Он получает моральное удовлетворение, а это и есть плата зе его труд. Плата не обязятельно должна быть материальной. В-третьих, "Ты наш отец народов..." говорят люди, которые боятся за свое существование на тот период времени... Дело в том, что если говоритиь о Сталине (для нашей страны это ближе), то нужно понимать, что "плохо" жилось людям того времени, да и то мы это знаем из рассказов отдельных личностей, книг и кинохроник, не побывав там сами. Для нашего времени его итоговые деяния можно охарактеризовать положительно: водохранилища, электрофикация, ядерный щит страны и т.д. Все относительно. Кто как воспринемает...
А если человек плохой,подлый,жадный,подлый,но в виде исключения сделает хорошее..-То КАЖДЫЙ его добрый поступок,доброе слово или хорошее поведение будут приниматься с восхищением,с одами,"О ты наш отец народов,о ты наша богиня!"Спасибо огромное!!
Ну во-первых, понятие добро\зло субьективно. Во-вторых, людей, которые безвозмездно что-то делают считеют олухами, потому что они ничего не берут. Это не правда. Он получает моральное удовлетворение, а это и есть плата зе его труд. Плата не обязятельно должна быть материальной. В-третьих, "Ты наш отец народов..." говорят люди, которые боятся за свое существование на тот период времени... Дело в том, что если говоритиь о Сталине (для нашей страны это ближе), то нужно понимать, что "плохо" жилось людям того времени, да и то мы это знаем из рассказов отдельных личностей, книг и кинохроник, не побывав там сами. Для нашего времени его итоговые деяния можно охарактеризовать положительно: водохранилища, электрофикация, ядерный щит страны и т.д. Все относительно. Кто как воспринемает...
Гость007
Сообщение было удалено
добрый делает добро не для того, чтобы потешить собственное самолюбие "меня ценят/мой поступок оценили"...
и вообще -добрый/плохой, что за детство
и вообще -добрый/плохой, что за детство
Добрая
Сообщение было удалено
может потому что для вас добрый и хороший это синоним безынициативности и зажатости?
Продолжаем, одно жаль - автора нет).
То, што пронаблюдал/а автор - это в ощем-та известный эффект. Часта используемый, и часта бессознательно. К примеру - в "играх": ближе-дальше.
Када в хорошем человеке назрела потребность сделать "хорошо" другому достойному челу, а денег к этому "хорошо" нет - с хорошими людьми такая вещь, как деньги, случается не так штобы часта - достойному челу делают плоха, регулярно и методично.
А затем, подустав, с "плохо" завязывают.
Достойный, по-настоящему достойный чел проста-таки обязан заценить это - было плохо, а стало не-плохо, што значит, стало хорошо, а, может, даже отлична... Отсутствие плохих новостей традиционно щитывается как новость хорошая.
А не заценит - так значит, человек был плохой. И ничего "хорошего" не стоил.
И всё сделано пральна - он проста получил по заслугам...
То, што пронаблюдал/а автор - это в ощем-та известный эффект. Часта используемый, и часта бессознательно. К примеру - в "играх": ближе-дальше.
Када в хорошем человеке назрела потребность сделать "хорошо" другому достойному челу, а денег к этому "хорошо" нет - с хорошими людьми такая вещь, как деньги, случается не так штобы часта - достойному челу делают плоха, регулярно и методично.
А затем, подустав, с "плохо" завязывают.
Достойный, по-настоящему достойный чел проста-таки обязан заценить это - было плохо, а стало не-плохо, што значит, стало хорошо, а, может, даже отлична... Отсутствие плохих новостей традиционно щитывается как новость хорошая.
А не заценит - так значит, человек был плохой. И ничего "хорошего" не стоил.
И всё сделано пральна - он проста получил по заслугам...
Депреска.
Сообщение было удалено
Ну вас. Зачем так глубоко, так далеко?
Да зайти хотя бы сад, где за решётками содержат маленьких гадин, в потенции гадин больших - в этой коллекции разнохарактерных гадин обязательно найдётся маленькая с особинкой гадина, оттягивающая на себя всё внимание педагогов - она (обычна - это он) дёргает девок за куцые косы, ссыт мима горшка, дерётся, отымает игрушки, хамит - в ощем, прячется за выражением "трудный ребёнок". Слово "трудный" - это основное, нагруженное смыслом слово.
Человек - не настока ленивая скотина, как зачем-та думает о се большинство задумчивых, ленивых скотин - тяга к творчеству и труду во всяком человеке развита необыкновенно. Мелкая, невоспитуемая гадина - это, возможно, неприятность, источник перманентного раздражения для постоянно проживающих с ей больших гадин, но фейерверк для мимо проходящих и мимо стоящих гадин - эта трудная, интересная задачка, которую так и тянет решить.
Быть может, в этом есть феномен любви ко всяким овцам и козлам, к трудным паренькам и к просто не самым простым предметам - человек любопытен, любознателен, он любит искать, ему нравится находить, творить и со-творствовать, осуществлять красоту в глазах смотрящего, то есть - быть тем, кто сморит и сморит красиво - хочется задачку по своим мерке и достоинству - и повыше, конешно, повыше, штобы потеть, но решать.
Родителям-дурачкам ребёнок не даётся, а вот я смогу). И када кажется, што получается - любишь такого ребёнка, как своего). Как маленькую, тяжело доставшуюся, личнаю "победу"). Тем сильнее любишь - чем труднее "победа" достаётся).
Да зайти хотя бы сад, где за решётками содержат маленьких гадин, в потенции гадин больших - в этой коллекции разнохарактерных гадин обязательно найдётся маленькая с особинкой гадина, оттягивающая на себя всё внимание педагогов - она (обычна - это он) дёргает девок за куцые косы, ссыт мима горшка, дерётся, отымает игрушки, хамит - в ощем, прячется за выражением "трудный ребёнок". Слово "трудный" - это основное, нагруженное смыслом слово.
Человек - не настока ленивая скотина, как зачем-та думает о се большинство задумчивых, ленивых скотин - тяга к творчеству и труду во всяком человеке развита необыкновенно. Мелкая, невоспитуемая гадина - это, возможно, неприятность, источник перманентного раздражения для постоянно проживающих с ей больших гадин, но фейерверк для мимо проходящих и мимо стоящих гадин - эта трудная, интересная задачка, которую так и тянет решить.
Быть может, в этом есть феномен любви ко всяким овцам и козлам, к трудным паренькам и к просто не самым простым предметам - человек любопытен, любознателен, он любит искать, ему нравится находить, творить и со-творствовать, осуществлять красоту в глазах смотрящего, то есть - быть тем, кто сморит и сморит красиво - хочется задачку по своим мерке и достоинству - и повыше, конешно, повыше, штобы потеть, но решать.
Родителям-дурачкам ребёнок не даётся, а вот я смогу). И када кажется, што получается - любишь такого ребёнка, как своего). Как маленькую, тяжело доставшуюся, личнаю "победу"). Тем сильнее любишь - чем труднее "победа" достаётся).
Маленькие гадины - не дурачки и намастрячились жить защёт маленьких человеческих слабостей - пусть оне не знают теории, но чувствуют всё, чё нада, решительна выдаивая своих "решателей", разводя доверчивых взрослых на конфеты, внимание и прочую чепуху. Казалось - тока што решили. А всё обман). И гадина снова "ушла"...
А што добрый человек... Америки там не открыть, добрый и добрый, понятна, што он добрый... - на добром человеке, нарное, паразитировать неплоха... но стыдна... и неприятна...
Прибыли с доброго человека не так, штобы многа... а вот по самолюбию оно цепляет. И часта больна.
А што добрый человек... Америки там не открыть, добрый и добрый, понятна, што он добрый... - на добром человеке, нарное, паразитировать неплоха... но стыдна... и неприятна...
Прибыли с доброго человека не так, штобы многа... а вот по самолюбию оно цепляет. И часта больна.
Веселая морячка
Сообщение было удалено
Пользуясь случаем, хочу передать привет бывшему шефу).
Отличный мужик, видный, красивый, чертовски бородатый - мой в ощем тип - одно "но" - патологически недобрый - он был (и щас, нарное, есть) неспособный к добру и к доброте, как иные неспособны к музыке, к рисованию и к точности, безо всяких отговорок и опозданий.
Очень мучился человек. И даже, бывало, страдал. Хотел причинять добро так же легко и свободно, как остальные - не такие видные, не такие красивые и не такие бородатые люди... Чего-та, видать, ему недоставало... Какого-то макро, а, может, микроэлемента... Вот и колбасило человека.
Отличный мужик, видный, красивый, чертовски бородатый - мой в ощем тип - одно "но" - патологически недобрый - он был (и щас, нарное, есть) неспособный к добру и к доброте, как иные неспособны к музыке, к рисованию и к точности, безо всяких отговорок и опозданий.
Очень мучился человек. И даже, бывало, страдал. Хотел причинять добро так же легко и свободно, как остальные - не такие видные, не такие красивые и не такие бородатые люди... Чего-та, видать, ему недоставало... Какого-то макро, а, может, микроэлемента... Вот и колбасило человека.
Надо сказать - он старался, но выходило всё как-та не так, выходило всё как-та иначе: к чему бы ни прикоснулся шеф - всё, буквально всё оборачивалось злом - ощупает, скажем, секретаршу где-та в районе поясницы, из вроде бы добрых побуждений... поддержать человека - вдруг человек, утопший в кресле, исчезнувший там, аннигилировавший, растворившийся в кресле до состояния невидимки, настока кресло велико, настока оно глубоко - упадёт, и, неловко споткнувшись о кресло, в котором он (в смысле - она) утоп (в смысле - утопла), быть может, даже разобьётся - с женской шпильки лететь долго и больно (ну женщины в курсе), тогда особенно, когда сидишь в креслах - а секретарша, бывшая тока што, вот прямо сейчас, спокойной, уравновешенной и душевной тёлкой, кудрявым ангелом - вдруг, непонятна с чего, вдруг, сразу, вослед факту шефской ощупки - оборачивается абсолютнейшим злом, таким, што живёт в сказках на ночь для мелких гадин, што не слушаются гадин больших - гадка, недобро щерясь, бывший ангел резка и резво дурнеет - залепив шефу пару пощёчин, она ломает о шефское лицо маникюр, после чё набирает жену шефа по спикер-фону и долга голосит неприятным, царапающим слух баритоном...
Жена напугана... Шеф помят... Живот болит... Работа встала...
В ощем, гробил он свой талант злодея, активна с ним воюя. Причиняя добро, где тока можно. Вернее - нельзя. А потом завязал воевать. Взял и завязал. Смирился, наверное. И стал относительно неплохим, местами - успешным негодяем...
Кому-та противопоказано быть добрым. Однозначна. Как грится - не дай бог...
Жена напугана... Шеф помят... Живот болит... Работа встала...
В ощем, гробил он свой талант злодея, активна с ним воюя. Причиняя добро, где тока можно. Вернее - нельзя. А потом завязал воевать. Взял и завязал. Смирился, наверное. И стал относительно неплохим, местами - успешным негодяем...
Кому-та противопоказано быть добрым. Однозначна. Как грится - не дай бог...
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 829 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Неуместный человек
Вот и не лень вам было? )Честно - не осилила, выдайте лапидарность, порадуйте (по старой памяти))
Helena
Гость
Сообщение было удалено
+100000000
Юляша
Гость007
Сообщение было удалено
Да парадокс в том, что если человек постоянно делает добро и т.д. и т.п., то ему всё равно получает он благодарность, оценку от других или нет. Пока он циклится на получении одобрения и благодарности за своё "добро", он не добрый, он играет)))
Ральф
Так вы делайте доброту за бесплатно и зарплату у начальника не просите у своего , вот и хвалить вас будут все посмертно. Не надо говорить спасибо человеку который выполняет свою работу. Просто так человек расслабляется и начинает халтурить. Понятие доброта тут у каждого своё. Можно убить реально плохого человека сделав добро , но никто это не оценит, и более того вас ещё и посадят.
Гость
Автор, потому что контраст сработал.
а вообще - помните как пел Шура: Твори добро... не за спасибо.
а вообще - помните как пел Шура: Твори добро... не за спасибо.
маммамия
Гость007
Сообщение было удалено
потому что добренькие и порядочные счета за свое "сделанное добро" выставляют! Не выставляли бы - были бы счастливы!:)))
Неуместный человек
Сообщение было удалено
Но-но! Лапидарно не выражаться).
Неуместный человек
Гость
Сообщение было удалено
Хех ) еще как буду лапидарить(ся). Что у вас там за бородатое изуверство нарисовалось? Сдаетесь, сдаетесь потихоньку. Пошла, в досье подшила новый лист, осталось только приклеить лицеопознаватель. Хде взять? )
:(за углы не посылать - проверено, присутствует отсутствие).
:(за углы не посылать - проверено, присутствует отсутствие).
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Неуместный человек
Сообщение было удалено
ОК, ну што - тогда едем в Норвегию?)
Форум: Психология
Всего: 210 683 темы
Новые темы за сутки: 18 тем
- Смерть внутри себя3 ответа
- Почему некоторые люди в припадке ярости бьют тарелки и сметают все со стола?11 ответов
- Методика по работе развития мозга3 ответа
- Сны. Почему снится?13 ответов
- Меня воспринимают очень мягкой47 ответов
- На мой взгляд самая сильная тревога - это тревога из-за нехватки денег и долгов3 ответа
- Приснился покойник беременной..8 ответов
- Я завидую или это что-то еще?14 ответов
- Почему я прокрастинирую?6 ответов
- Не могу справиться со страхом12 ответов
Популярные темы за сутки: 6 тем
- Отзовитесь! кто после ЭКО забеременил?219 386 ответов
- Я похудела на 27 кг.155 884 ответа
- Душа не стареет! Женщина с 40 до 60 лет , правда ягодка ? - 2109 415 ответов
- Меня воспринимают очень мягкой47 ответов
- Сны. Почему снится?13 ответов
- Почему некоторые люди в припадке ярости бьют тарелки и сметают все со стола?11 ответов
- Приснился покойник беременной..8 ответов
- Методика по работе развития мозга3 ответа
- Смерть внутри себя3 ответа
- На мой взгляд самая сильная тревога - это тревога из-за нехватки денег и долгов3 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема