Люди которые не умеют за себя постоять
С возрастом кое-как научилась защищать себя. Хотя это дается с трудом. Интересует, как Вы относитесь к людям, которые не могут за себя постоять, дать отпор хаму например и т.д.
Автор
Мудрость форума: Психология
- Жизнь после развода12 066 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 472 ответа
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 355 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
44 ответа
Последний —
Перейти
боженька
также как и ко всем нейтрально все человеки разные...
Я к таким отношусь с недоумением. Ну типа: как еще на тебя надо наехать, чтобы ты наконец-то понял, что иногда неплохо и зубы показать?
Вонючка
Вот лично мне жалко человека обидеть,я чувствую его боль,которую ему же причиню..
Большая Маша
А мне нравится НЕ реагировать..
Вот сидит человек, пытается меня выбесить чем-то или начинает что-то требовать, а я делаю вид, что не слышу
Вот сидит человек, пытается меня выбесить чем-то или начинает что-то требовать, а я делаю вид, что не слышу
Гость
Лучше бы спросили как мы относимся к хамству. Так вот- намного хуже, чем к беззащитности.
Керен
Плохо. Наверное, боюсь быть на них похожей.
Керен
"Беззащитность" на мой взгляд хуже хамства. Хотя нет. Это же две стороны одной монеты. Без первого не бывает второго. Какой смысл хамить человеку зубастому?
ЯЯЯ
а какой смысл хамить тому, кто не может постоять за себя, Керен? Садистское удовольствие?
Линда
я таких людей сама пытаюсь защитить и очень их жалею. Они родились без кожи
Поток Сознания... Псих-Одиночка
Большая Маша
Сообщение было удалено
+1
есть такая девка знакомая, я её жёстко игнорирую, о, как она беесится:))))) а я сижу и мысленно удовлетворённо улыбаюсь))
есть такая девка знакомая, я её жёстко игнорирую, о, как она беесится:))))) а я сижу и мысленно удовлетворённо улыбаюсь))
Керен
9, наверное.
Линда
каждый человек в какой-то ситуации может оказаться совершенно беззащитным. Так что, те, кто себя таковым не считает, легко может им стать при других условиях
С симпатией. Потому как начинать драку первым нумером некультурна. Прицепится какая дрянь к таковскому слизняку - тут-та и вступать можна...
Гость
ответ 7 рулит!
умный гость
меня они почему-то злят. хотя я сама бываю такой в некоторых обстоятельствах )
Гость
Сообщение было удалено
Да, это, мона сказать, красивое объяснение некрасивому явлению - один слабенький бьёт нос другому слабенькому потому, как не желает походить на слабенького.
Может быть и так - но, не думаю, што всегда...
Может быть и так - но, не думаю, што всегда...
Гость
Садизм и мазохизм две стороны одной медали.
Гость
то бишь психической паталогии. Речь о мире взрослых.
Гость
Сообщение было удалено
Неумение за себя постоять = мазохизм..?
Гость
20, этот пост в развитие темы о садизме.
Гость
Человек, который получает удовольствие от унижения другого, сам подвергался унижениям и не знает другой формы взаимоотношений или мстит миру за перенесённые страдания.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 816 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Самый крайний гость.
Моего беззащитного ребенка в школе обижают такие "сильные" хамы. Сын в 3 классе. Неоднократно говорила с обидчиками, бесполезно. Чувствуют поддержку родителей. Училке наплевать. Учить драться?
Почему так считается: "Если добрый - значит слабый, если злой - значит сильный"?
Почему так считается: "Если добрый - значит слабый, если злой - значит сильный"?
Гость
надо просто научиться не сдерживать эмоции и проявлять злость и ярость. Если вы разозлитесь на хамство, ваши глаза и голос все за вас сделают, не обязательно красивые слова говорить. Главное животную рожу состроить
Генриетта_ни то нельзя_ни это
Самый крайний гость.
Сообщение было удалено
Хм, странно.
У меня студенты, им по 20 в основном. Но я за слабых всегда заступаюсь. А то до мордобоев будет доходить.
А почему бы сына не отдать на карате или другую спортивную секцию? Обычно, если знают, что куда-то ходит, то не пристают.
Да и если там жутки родители, пусть ваш сын не стесняется дать в морду. Он вреда особого не причинит, так как сил нет, а те поймут, что трогать больше не стоит.
У меня студенты, им по 20 в основном. Но я за слабых всегда заступаюсь. А то до мордобоев будет доходить.
А почему бы сына не отдать на карате или другую спортивную секцию? Обычно, если знают, что куда-то ходит, то не пристают.
Да и если там жутки родители, пусть ваш сын не стесняется дать в морду. Он вреда особого не причинит, так как сил нет, а те поймут, что трогать больше не стоит.
Уля
Я такая же, как автор. Часто не могла дать отпор из-за боязни быть не вежливой. Всегда панически боялась быть не вежливой. К 25 годам меня чуть не загрызло общество, и я теперь насильно себя заставляю быть грубой где надо. И то, по-прежнему сердце при этом сжимается. Все равно в быдляцком российском обществе иначе не прожить.
Уля
Сообщение было удалено
а когда улыбаешься и пропускаешь, уступаешь, то в глазах быдла автоматически становишься лохушкой. хотя.... пусть,что
хотят, то и думают
хотят, то и думают
Гость
Я никак не отношусь. Каждый делает свой выбор. Нет такого слова "не могу", есть "не хочу" и все остальные вариации на данную тему. Мне таких не жалко. А вот родителям таких людей хочется двинуть, от них идет воспитание "нежным" цветком, правда забывают каждый раз сделать скидку на то, что "климат" неподходящий для нежных цветков, а парник всю жизнь с собой таскать не будешь.. Я хоть не нежное, трепетное создание, но что-то много лет уже со мной в прямой конфликт давно никто не лезет, и не хамят почему-то. Может потому, что я сначала пытаюсь загасить любые попытки хамства простой улыбкой, а потом перестаю улыбаться и делаю страшные глаза.. Как я понимаю, люди чувствуют - лучше не трогать.. С хамами, гадами и всеми остальными личностями, не отягощенными принципами и воспитанием нужно как с собаками, когда ты их не боишься - они к тебе близко не подходят, зная, что есть шанс неслабо огрести в ответ, а если допускаешь мысль, что тебя покусают - тебя однозначно покусают.. без вариантов.
Гость
27. Неверно. Самый лучший способ /проверено на практике/ исключить из лексикона, и из сознание это гадкое слово "***", и с этими людьми начать нормально общаться, не высокомерно, а нормально. Я всегда так делаю, и спокойно улыбаюсь, отхожу в сторону и говорю "Извините за беспокойство, не злитесь, не обижайтесь" и улыбаюсь - подавляющее большинство тут же улыбаются в ответ и говорят "Ой, да вы тоже не обращайте внимание, просто вот настроение, погода и другие обстоятельства".. Особенно помогает избавиться от ярлыков, этого самого гадкого слова "***" мысль, а был ли у данного, конкретного человека шанс быть воспитанным? если его никто не воспитывал? Если он рос, жил, живет в такой среде, где об воспитании не слышали? Он виноват? Нет не виноват.. И ему можно посочувствовать и иногда дать шанс, быть человеком..
вы неправы
Гость
Сообщение было удалено
--- *** понимает только палку/ мне 50 лет и я прожила почти всю жизнб разговаривая вот так - вежливо/на равных/и зря/ потому что все время унижали такие вот быдляки/ как с ними себя вести? никто не скажет - быть вежливой/ все советуют одно - битьв морду/ словами/ сразу говорить в ответ обидные вещи им же - а не взывать к их совести/
как же вы правы!!!!
Гость
Сообщение было удалено
Гость
30. Вы конечно, наверное опытней меня, но вот я никак не могу согласиться, что только палку. Не убеждает. Нормально все понимают человеческих язык, главное при этом, как бы так сказать, не пытаться показать, что ты лучше, чище - это провоцирует агрессию и хамство. А действительно на равных общаться. К совести взывать - это да, это бесполезно. Но вот, сколько не сталкивалась с откровенным хамством, всегда пыталась вырулить изначально на простом человеческом языке, причем начинаю всегда так "да, вы правы, да, да, я согласна.. но все-таки послушайте". обычно прислушиваются в 99 процентах из 100. 1 процент, это да, это неисправимые, но так я их тоже умею удивлять - могу и на их языке пообщаться, приходилось, объяснять человеку, что он не прав, с помощью всего пяти слов и предлогов в виде связок этих слов.. Но это редкость. Обычно человеческих язык, повторюсь, без высокомерия, понимают все..
Гость,
http://images.yandex.ru/yandsearch?ed=1&rpt=simage&img_url=www.imghost.in%2Fimages%2Fosrjdn985ni30vm18v3.jpeg&text=%D0%B1%D1%8B%D0%B4%D0%BB%D0%BE&spsite=fake-010-3891667.ru&p=11
вот с такими людьми я работаю каждый день.
то, что вы говорите верно, я согласна, но не всегда.
http://images.yandex.ru/yandsearch?ed=1&rpt=simage&img_url=www.imghost.in%2Fimages%2Fosrjdn985ni30vm18v3.jpeg&text=%D0%B1%D1%8B%D0%B4%D0%BB%D0%BE&spsite=fake-010-3891667.ru&p=11
вот с такими людьми я работаю каждый день.
то, что вы говорите верно, я согласна, но не всегда.
Белая кошка
Уля
Сообщение было удалено
Я в детстве такая же была. Просто у меня были очень строгие и авторитарные родители, которые за чуть повышенный тон сразу отвешивали мне подзатыльники, вечно запугивали-зашугивали и без конца придирались. Вот я и боялась быть невежливой, в результате чего нередко становилась объектом для издевок в школе.
К счастью, мне встретилось немало хороших людей, благодаря которым я почувствовала себя человеком, а не вечно виноватым ребенком. Более того, в 9 классе я перешла в лругую школу - и всё пошло по-другому. Там меня приняли, я почувствовала уверенность в себе, и никому даже в голову не приходило меня гнобить. Параллельно я зарылась в книги по психологи и постепенно нарастила в себе толстокожесть. Стала на хамство отвечать хамством, а также "красиво опускать" обидчиков. Сразу меня зауважали.
К счастью, мне встретилось немало хороших людей, благодаря которым я почувствовала себя человеком, а не вечно виноватым ребенком. Более того, в 9 классе я перешла в лругую школу - и всё пошло по-другому. Там меня приняли, я почувствовала уверенность в себе, и никому даже в голову не приходило меня гнобить. Параллельно я зарылась в книги по психологи и постепенно нарастила в себе толстокожесть. Стала на хамство отвечать хамством, а также "красиво опускать" обидчиков. Сразу меня зауважали.
как же вы НЕ правы!!!!
Гость
Сообщение было удалено
--
АГа - взывать к логике о// как же - поймет/ Приходит к вам домой такая - в гости кушать вашу еду между прочим и сразу в лоб - а что это ты такое вытворила стараешься - а она тебе - а у меня салат этот вкуснее получается/ не надо было тебе это делать/ и что ей отвечать? к вежливости призывать ? в своем собственном доме/или бежит такая тв/// сразу в садик и орет на весь дом - что?цветы еще не завяли у тебя? и когда видит что не завяли - расстраивается/ или когда узнает про свадьбу готовящуюся - опускает глаза - чтобы не видели в них ничего - и говорит с придыханием - как бы у вас не развалилось все это ( потому что жених завидный уж больно и у нее в зобу дыханье сперло когда узнала стоимость кольца которое он подарил) что такой говорить? знаете? я - нет/ только в лоб ей палкой - и от дома отличить навсегда/
АГа - взывать к логике о// как же - поймет/ Приходит к вам домой такая - в гости кушать вашу еду между прочим и сразу в лоб - а что это ты такое вытворила стараешься - а она тебе - а у меня салат этот вкуснее получается/ не надо было тебе это делать/ и что ей отвечать? к вежливости призывать ? в своем собственном доме/или бежит такая тв/// сразу в садик и орет на весь дом - что?цветы еще не завяли у тебя? и когда видит что не завяли - расстраивается/ или когда узнает про свадьбу готовящуюся - опускает глаза - чтобы не видели в них ничего - и говорит с придыханием - как бы у вас не развалилось все это ( потому что жених завидный уж больно и у нее в зобу дыханье сперло когда узнала стоимость кольца которое он подарил) что такой говорить? знаете? я - нет/ только в лоб ей палкой - и от дома отличить навсегда/
Гость
35. Сразу вопрос - а такая вот тетя, из примера, она сразу такой стала? Если не сразу, то смысл с ней общаться и еще в дом звать? Достаточно сразу обозначить дистанцию в общении и никаких совместных посиделок.. И вам хорошо, и ей хорошо, у вас нет поводов злиться, что человек в вашем доме выпендривается, а ей нет повода завидовать.. Отношение на уровень "привет-пока" переводятся.. Ну это я теоретически рассуждают. Меня бог миловал.. хотяя был случай, когда подруга, которая стала свидетельницей на моей свадьбе, приехала на эту свадьбу с джинсах и свитере - это был шок.. Но после этого отношения тут же перешли в разряд "хорошие знакомые"..И еще к дому "прилучать" вообще никого никогда не нужно, кроме кота и мужа:)) Дом это - интимная закрытая территория семьи - посторонним там делать нечего. Для встреч полно недорогих мест..
Гость
Самый крайний гость, отдайте сына в секцию восточных единоборств обязательно. Там он станет сильным духом и телом.
Мадам
Мне вообще нравятся интеллигентные люди.
Мадам
Самый крайний гость.
Сообщение было удалено
Философия быдла... Странно, что учителю всё равно. Надо было сразу к директору идти, а не к учителям. Выжеможете этих малолетних зверёнышей в детскуюкомнату милиции на учёт поставить. Это во-первых. А во-вторых, если дети ведут себя как маленькие зэчки- им место в спецшколе, среди таких же ипанутых на голову,а не среди нормальных детей. Детская агрессия- это на учёт к психотерапевту,между прочим. На самом деле, вы очень многое можете сделать...;)
Жалкая
А вот как мне быть? На меня, бывает, наезжают, гадости в лицо говорят, но приходится отмалчиваться и бояться...
Дать отпор страшно, да и страх мой чувствуется. Если я скажу что-нибудь в ответ - меня еще больше загнобят, тем более есть за что. Мое слабое место - не слишком привлекательная внешность и отсутствие денег на приличную одежду. А тут для унижения фантазии много не надо. Как быть
Дать отпор страшно, да и страх мой чувствуется. Если я скажу что-нибудь в ответ - меня еще больше загнобят, тем более есть за что. Мое слабое место - не слишком привлекательная внешность и отсутствие денег на приличную одежду. А тут для унижения фантазии много не надо. Как быть
Екатерина
"меня они почему-то злят. хотя я сама бываю такой в некоторых обстоятельствах" злят,потому что сама такая. А люди,которые не могут ответить, просто неуверенные в себе и у них страх к конфликтам.
Гость
Моего беззащитного ребенка в школе обижают такие "сильные" хамы. Сын в 3 классе. Неоднократно говорила с обидчиками, бесполезно. Чувствуют поддержку родителей. Училке наплевать. Учить драться?
Ну в любом случае обидчик может за себя постоять,следовательно он сильнее
Гость
А вот как мне быть? На меня, бывает, наезжают, гадости в лицо говорят, но приходится отмалчиваться и бояться...
Никак,смирись
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Автоном Герасимович
Я такая же, как автор. Часто не могла дать отпор из-за боязни быть не вежливой. Всегда панически боялась быть не вежливой. К 25 годам меня чуть не загрызло общество, и я теперь насильно себя заставляю быть грубой где надо. И то, по-прежнему сердце при этом сжимается. Все равно в быдляцком российском обществе иначе не прожить.
Между прочим общество в США - быдлятское. Вашего ребенка могут в школе застрелить одноклассники под действием наркотиков. Россия -священная наша держава. Все проблемы от США. Нам 30 лет навязывают псевдоценность в виде индивидуализма. США -самое худшее что было с человечеством-конкуренция,человек человеку волк и успех любой ценой.
Форум: Психология
Всего: 210 590 тем
Новые темы за сутки: 44 темы
- Отчего бывает грустно?2 ответа
- Когда не больно1 ответ
- Почему грустно без причины1 ответ
- Сильная тревога 24/74 ответа
- Невербалика2 ответа
- психическое расстройство..как жить дальше?3 ответа
- Почему быть эгоисткой это необходимость?3 ответа
- Сон, к чему расшифруйте, лезли через окно 3 незнакомых мужчин, к чему?8 ответов
- Не знаю4 ответа
- Женский нарциссизм6 ответов
Популярные темы за сутки: 7 тем
- Терпеть не могу зиму. Как с этим быть?13 ответов
- На работе полный аврал, почти не отдыхаю, усталость постоянная12 ответов
- В детстве на мне экономили, поэтому сейчас экономлю на себе9 ответов
- Сон, к чему расшифруйте, лезли через окно 3 незнакомых мужчин, к чему?8 ответов
- Женский нарциссизм6 ответов
- Почему мы повторяем жизнь своих родителей, даже если этого не хотим5 ответов
- Почему мне снятся вещие сны? Вам снятся?4 ответа
- Сильная тревога 24/74 ответа
- Не знаю4 ответа
- Отчего бывает грустно?3 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема