Девочки расскажите пожалуйста как вы рационально распределяете своё время?
Как вы всё успеваете Работа дом дети муж Ужин приготовить Убрать и т.д. А еще надо себе любимой время уделить
Домохозяйка
Мудрость форума: Психология
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- Как пережить смерть любимого мужа?50 471 ответ
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 355 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- Вранье без причины41 953 ответа
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Жизнь после развода12 066 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
39 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Коротко. Распишите себе сетку почасовую на неделю. В Экселе удобнее всего. Сначала заполните клетки теми делами,которые вы делаете точно по расписанию. Например,у вас работа каждый день с 8 до 5. Далее, детский кружок по понедельникам и средам с 6 до 7.
Подсчитайте время на дорогу,на душ-макияж,на приготовление еды(примерно). В пустых клетках вы увидите свои резервы времени. Попробуйте пожить по жёсткому подобному расписанию,корректирую его только в исключительных случаях и вы увидите,сколько вы тратите попусту,откладываете без причины,не учитываете в полной мере ,и пр. И сколько у вас возможностей! :))
Потом ,через месяц разрешается делать мелкие послабления.
Подсчитайте время на дорогу,на душ-макияж,на приготовление еды(примерно). В пустых клетках вы увидите свои резервы времени. Попробуйте пожить по жёсткому подобному расписанию,корректирую его только в исключительных случаях и вы увидите,сколько вы тратите попусту,откладываете без причины,не учитываете в полной мере ,и пр. И сколько у вас возможностей! :))
Потом ,через месяц разрешается делать мелкие послабления.
Генриетта_ни то нельзя_ни это
купила аэрогриль - очень экономит время на готовку и мытье посуды.
пока там готовится, заправлю стиральную машинку.
уборка квартиры в ВС. неделю только поддерживаю.
еще и в спорт зал хожу, книги читаю, гуляю, но это редко.
детей, к сожалению, нет.
пока там готовится, заправлю стиральную машинку.
уборка квартиры в ВС. неделю только поддерживаю.
еще и в спорт зал хожу, книги читаю, гуляю, но это редко.
детей, к сожалению, нет.
Бабуся Ягуся
Я вычеркнула работу и освободившееся время отдала себе любимой )
Геннадий М.
урина очень помогает во всем, я бодр и весел и все успеваю
Геннадий М.
уринаа ура
Гидра Изэндатры
Геннадий М.
Сообщение было удалено
Какули покушайте, будете еще веселее.
Автор, купите мультиварку, посудомойку, уборку делайте по системе флай-леди, мужа и детей подключайте к домашним делам. И все нужно с удовольствием и радостью делать. А если настроения нет - фиг с ним, с бельем, полежит неглаженным до завтра, чем гладить и на всех ворчать! )))
О! Геннадий Петрович, *сует под нос микрофон* можете ответить на несколько вопросов для нашего издания?
Гость
Ель Сибирская
Сообщение было удалено
Сказала Ель, за которую большую половину домашней работы делает свекровь)
Мирка
Ель Сибирская флай леди что это в кратце?
Флай-леди это такая система быстрой уборки. Там и практические советы, и психологические.
Бабуся Ягуся
Мирка
Сообщение было удалено
А примерно такая же чушь, как Гена со своей уриной.
Ель, сразу прошу пардону )
Ель, сразу прошу пардону )
Там есть такие термины как горячие точки, расхламление, уборка по будильнику, игра "собери 27". В инете полно инфы на этот счет. На вумане клуб где-то есть
Самый простой пример - дофига уборки, непонятно за что браться, прямо руки опускаются. Заводишь будильник на 15 минут, думаешь ну уж 15 минут уборки - это не страшно. И в быстром темпе делаешь, сколько успеешь
Гость
Подключайте мужа =) На мне из домашней работы готовка (30-40 минут в день) и глажка раз в неделю по выходным. Все, остальное время после работы на себя любимую =)
Детей нет, правда, но когда появятся, рядом в 5 минутах живет моя мама, которая спит и видит, как будет мне помогать с внуками.
Детей нет, правда, но когда появятся, рядом в 5 минутах живет моя мама, которая спит и видит, как будет мне помогать с внуками.
Бабуся Ягуся
Ель Сибирская
Сообщение было удалено
Это фигня. Там самый лучший совет был - с утра надеть туфли на шнурках, чтобы быть в форме, и никаких тапочек.
Еще мне "понравилось", что работающих женщин автор гордо именует РЛ, что значит Рабочая Лошадь. Книга-то в основном для обленившихся домохозяек )
Еще мне "понравилось", что работающих женщин автор гордо именует РЛ, что значит Рабочая Лошадь. Книга-то в основном для обленившихся домохозяек )
Бабуся Ягуся
Еще запомнилось, что женщина всем флай-леди рекомендует в первую очередь начистить до зеркального блеска раковину. Если вдуматься, в этом есть что-то фрейдистское.
Это я
"Ель Сибирская"]Флай-леди это такая система быстрой уборки. Там и практические советы, и психологические.
Сказала ель , сделав губки гузкой и планируя на весь день засесть на вумене.
Сказала ель , сделав губки гузкой и планируя на весь день засесть на вумене.
Бабуся Ягуся
Сообщение было удалено
Вам уже и раковина фрейдистская ))) Я вполне с раковиной логику понимаю - чтобы что-то радовало душу - сияющая такая моечка, заходишь в кухню, она блестит! ))) Другое дело, что сейчас у многих машины посудомоечные во-первых. А во-вторых мойки не из нержавейки, а из литьевого этого мрамора, или из чего их там делают.
Бабуся Ягуся
Ель Сибирская
Сообщение было удалено
Короче говоря, книжка устаревшая. Туфли на шнурках тоже уже никто не носит. Даже дома.
Бабуся Ягуся
Сообщение было удалено
Идеи не устарели. Основная мысль - не пугаться большого объема работы и запущенной ситуации. Когда семья большая (в Америке трое детей - норма, а то и больше), дом большой, шмоток полно, все вечно жрут чипсы и кидают фантики. Это я выдала стандартный набор стереотипов про жырных америкосов ))))
А идея, повторяю, простая у флай леди. Глаза боятся - руки делают. Шажочками, постепенно, расхламлять квартиру, работать над горячими точками, поэтапно обрабатывать комнаты
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 816 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Бабуся Ягуся
Ель Сибирская
Сообщение было удалено
Вообще-то там не проквартиру, а про дом )
Бабуся Ягуся
Сообщение было удалено
Ну да. Поэтому и надо подстраивать их идею под наши реалии. То есть у них обленившаяся домохозяйка в большом доме, а у нас русская баба "я и лошадь, я и бык" успевающая и работать и по дому шуршать ))) Но многие идеи оптимизации - подходят
марьванна
что такое туфли на шнурках?!
чем хороши для домашнего хозяйства? )
чем хороши для домашнего хозяйства? )
А я много читала про эту систему,но знАете,сначала скептически отнеслась,но потом поняла -разумные идеи есть. Например, уберитесь сегодня в ванной. Выкинуть старые тюбики,подтереть пол, почистить раковину-на всё про всё -время 15 минут. На след день -туалет. Мне там и 15 минут делать нечего,поменять кошачий туалет,залить жидкость новый унитаз и помыть пол -минут 10 работы. И так каждый день по комнате.
Конечно,на кухне убираются чаще.
Я расхламления люблю -в шкафу убираться,выкидывать ненужное, складывать по полочкам, найти что-нить нужное,но давно забытое.
Так что если без фанатизЬма к этой системе относиться -то заметно жизнь облегчает. Никаких супер-мега-6-ти часовых уборок каждую субботу. Лучше по чуть-чуть,но каждый день
Как -то так )))
Конечно,на кухне убираются чаще.
Я расхламления люблю -в шкафу убираться,выкидывать ненужное, складывать по полочкам, найти что-нить нужное,но давно забытое.
Так что если без фанатизЬма к этой системе относиться -то заметно жизнь облегчает. Никаких супер-мега-6-ти часовых уборок каждую субботу. Лучше по чуть-чуть,но каждый день
Как -то так )))
Алиска
"Нивея" Никаких супер-мега-6-ти часовых уборок каждую субботу. Лучше по чуть-чуть,но каждый день
Как -то так )))
Когда дома с родителями жила именно так и было день уборки.Сейчас в своей квартире я придерживаюсь _ Лучше по чуть-чуть,но каждый день- заметно облегчает жизнь + всегда порядок.
Как -то так )))
Когда дома с родителями жила именно так и было день уборки.Сейчас в своей квартире я придерживаюсь _ Лучше по чуть-чуть,но каждый день- заметно облегчает жизнь + всегда порядок.
Дама с горностаем
марьванна
Сообщение было удалено
надел утром и уже в кровать не упадешь))))
снимать то лень, шнурки)))))
так и ходит по хате и натирает полы))))
снимать то лень, шнурки)))))
так и ходит по хате и натирает полы))))
Алиска
Ель Сибирская"], а у нас русская баба "я и лошадь, я и бык" успевающая и работать и по дому шуршать ))
Что это за "русская баба"? А разве у вас не принято друг другу помогать в семье, а зря!
Что это за "русская баба"? А разве у вас не принято друг другу помогать в семье, а зря!
28,это чтобы не тапки были на ногах, а обувь. Личное ощущение подтянутости и готовности не лежать весь день на диване, а дела делать и много успевать)))
Алиска
Сообщение было удалено
Вот-вот,у родителей в таком графике наубиралась,надоело, теперь с мужем живём, никаких уборочных авралов )))
Алиска
34.Наверное мы очень умныыыые!
Гость
Нивея
Сообщение было удалено
У меня кошачий туалет ежедневно.... Еще не могу спать когда кухня не прибрана, коридор не вымыт, обувь не вычищена.
37, а у меня наполнитель для туалета древесный,он пропитыввается за неделю, наверное, целиком. Запаха нет совершенно. Какуни убираются, конечно, сразу после похода кота в туалет, на лотке решётка, с решётки всё скидывается в унитаз и чистота)))
И я кухню тоже люблю в чистоте вечером оставлять. Утром заходишь -и любуешься на порядок. Завтракать приятнее ))
Джулиана
еще можно записывать все, что делаешь в течение дня поминутно, так весь месяц, а в конце месяца проанализировать и увидеть, на что тратится много времени, что можно делать быстрее, что вообще можно было бы не делать (на вумане например можно было бы не сидеть хихихихи)
41
А мы так же с мужем делаем, только каждый день не по 15 минут, а по 30 минут после работы и ужина убираемся по дому. Настолько уже привыкли что в эти 30 минут иногда реально не можем найти что делать, так как уже все начищено перечищено.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
41, как вам с мужем повезло! Не представляю,чтобы мой благоверный каждый день наяривал тряпкой по дому по собственной воле 30 минут)))
Форум: Психология
Всего: 210 586 тем
Новые темы за сутки: 47 тем
- Невербалика1 ответ
- психическое расстройство..как жить дальше?2 ответа
- Почему быть эгоисткой это необходимость?3 ответа
- Сон, к чему расшифруйте, лезли через окно 3 незнакомых мужчин, к чему?8 ответов
- Не знаю4 ответа
- Женский нарциссизм6 ответов
- Терпеть не могу зиму. Как с этим быть?13 ответов
- Почему мне снятся вещие сны? Вам снятся?4 ответа
- В детстве на мне экономили, поэтому сейчас экономлю на себе9 ответов
- На работе полный аврал, почти не отдыхаю, усталость постоянная11 ответов
Популярные темы за сутки: 8 тем
- Терпеть не могу зиму. Как с этим быть?13 ответов
- На работе полный аврал, почти не отдыхаю, усталость постоянная11 ответов
- В детстве на мне экономили, поэтому сейчас экономлю на себе9 ответов
- Сон, к чему расшифруйте, лезли через окно 3 незнакомых мужчин, к чему?8 ответов
- Женский нарциссизм6 ответов
- Почему мы повторяем жизнь своих родителей, даже если этого не хотим5 ответов
- Не знаю4 ответа
- Почему мне снятся вещие сны? Вам снятся?4 ответа
- Почему быть эгоисткой это необходимость?3 ответа
- психическое расстройство..как жить дальше?2 ответа
Следующая тема