Вчера раздался звонок... С ней мы ходили в одну группу в детском саду, учились в школе, которую закончили 30 лет назад, в парралельных классах. За все эти годы жизнь свела нас только один раз и то на 5 мин., когда 2 года назад я была в городе моего детства. Она должна приехать на операцию в тот город, где живу я и попросила принять ее с пятницы до понедельника. Мы с мужем живем вдвоем в 2-х ком. квартире, живем замкнуто, гости - раз в году, т.к. все наши родные в других городах. Мы бережем покой друг-друга, отдыхаем по комнатам отдельно, у каждого свой ТВ, ноутбук и прочее. Я пока не дала никакого ответа, сказала что перезвоню, т.к. время еще есть. Меня очень мучает эта ситуация - и отказать неудобно , но и напрягать себя на 3 суток посторонним по сути человеком не хочется. Как бы вы поступили на моем месте?
послеите её с мужем! и вам беспокойства не будет и мужу приятно будет с женщиной
а вы не перезванивайте.
Если попросится ещё раз,скажите-вот,нашла специально для вас адреса-телефоны мини-отелей.
у Нас вам будет не удобно.Точка
Святая простота. Скажите, что у вас нет условий.
Снимите ей номер в недорогой гостиницу. Делов-то.
Уж на что я не терплю вторжения в личное пространство, и то приютила бы всего на три дня человека перед операцией. Возможно, дело в деньгах, о гостиницах она и без советчиков знает. И ее желание сэкономить мне как раз понятно, лечение очень дорого стоит.
Это всего три дня, да ещё не просто погулять, а на операцию. Хотя сама не люблю таких гостей, но в данном конкретном случае помогла бы.
Помогите ей зарезервировать номер в гостинице. Это уже достаточная помощь. Ни деньгами, ни жилплощадью вы помогать не обязаны, если нет желания.
Сообщение было удалено
согласна
да ну нафик! не люблю людей, которые используют окружающих. Ишь, сразу вспомнила про события 30-летней давности. Потом будет общим знакомым рассказывать, что у вас обои неправильные, мыло не так пахнет, обед невкусный...Люди неблагодарны. Хотите плохих отзывов о себе - пускайте.
Я бы отказала не задумываясь. Зачем пускать чужого человека к себе домой?
я бы тоже отказала, это мой дом и мне решать
Снимите ей 1 комн квартиру на 3 дня.
Сообщение было удалено
С какой стати постороннему человеку снимать квартиру?
Сообщение было удалено
Уж на что я не терплю вторжения в личное пространство, и то приютила бы всего на три дня человека перед операцией. Возможно, дело в деньгах, о гостиницах она и без советчиков знает. И ее желание сэкономить мне как раз понятно, лечение очень дорого стоит.
я вначале так же подумала.
НО, перед этим я бы хорошо, через свои каналы узнала о человеке. Что это сейчас за человек? Если порядочный и отвечает за свои слова: 3 дня, значит 3 дня - пустила бы.
Сообщение было удалено
и мне тоже, а лучше подарите!
не умрете человеку помочь! а если б вам? вот же с.олочи бывают....
а после больницы тоже на недельку у вас приляжет...
Спасибо за ответы. 16 Гость - я не с.олочь, была бы таковой, не переживала бы. Просто она сказала, что здесь есть родственники ее мужа, но она к ним не хочет, а так же при больнице есть гостиница, где дают места на 2-3 дня до поступления.Осмотр в пятницу, а поступление - в понедельник. Лечение бесплатное. Домой ей на поезде 8 час. езды.
Ставлю себя на ее место и думаю, что не смогла бы так поступить. В этом году, когда мне нужно было поехать в город моего детства на могилы, я по интернету нашла сьемное жилье там и никого не беспокоила, т.к. предствляла, что через 30 лет навряд ли кто-то с восторгом примет меня. А воспомнинания о детстве-юности исчерпываются через 1-2 часа беседы.
Сообщение было удалено
ну так к вам поэтому и гости раз в год!
Автор, нафига вам эти проблемы? Пусть идет в гостиницу, не маленькая уже.
Эх, Вы - волчьё позорное... Забыли про помощь. Не дай Бог у вас бы такие проблемы были. Да может, у неё копейки лишней нет на гостиницы... да плевать, что не общалась она с Вами з0 лет, это уже её проблемы. Неужели трудно на три дня помощь предоставить?
Всё за свои шкурки трясётесь: как же в отдельной комнате с ноутбуком 3 дня не посидеть...тьфу, противно
Сообщение было удалено
Не поняла вас.
Мы в этом городе живем недавно, муж гос.служащий, с его новым назначением поменяли место жительства. Знакомых у нас много, но дружба, к сожалению, с годами завязывается все сложнее. Все друзья остались на прежнем месте жительства :(
Сообщение было удалено
блин,у вас на все одна песня. не надо её принимать,а то она до операцаа вообще помрет
Ценю ваш юмор :)
Я поняла. То есть Вы осуждаете ее, что она не воспользовалась другими возможностями (родня мужа, больница), а решила побеспокоить Вас. Вот так и ставьте вопрос - почему она не хочет остановиться у родственников мужа? В чем проблема? Почему не хочет ночевать при больнице? Пускай даст Вам вразумительные ответы, и тогда, возможно, она не будет выглядеть в Ваших глазах такой нахалкой (или наоборот).
я бы пустила. комнаты-то 2, не жалко. В детстве, помню, приходилось неделями спать на полу в комнате родителей и быть свидетелем их секса даже (противно, потому что была уже почти подростком) из-за постоянной толпы левых людей (дальней родни, новоиспечных друзей), которые жили во второй нашей комнате. А у вас такая невинная ситуация
Я живу в дальнем зарубежьи. Этим летом ездили в Москву с дочкой проведать мою маму.И в планах была поездка в Питер. Очень хотелось показать дочери этот город. А несколько лет назад на одноклассниках мы нашлись с одной моей бывшей одноклассницей, кот. живёт сейчас в Питере.Замужем, двое взрослых сыновей.В школе мы с ней не были близкими подружками, были просто хорошими приятельницами, но у каждой из нас была своя компания. Встретились на сайте спустя столько лет , как старые добрые подруги.Радость была искренней и неподдельной. И вот я ей сообщила о поездке в Россию.Сколько было радости ц неё, что наконец-то встретимся. И сразу с её стороны последовало -- если соберешься в Питер, то только у меня, никаких гостиниц! Мне, признаться, даже неловко было.Сказала,что буду с дочкой , что не хочется стеснять людей и т.д. Она даже и слушать ничего не хотела.Сказала,что обидится и всё такое.Я ей предложила вариант, что сниму номер в отеле , но перед отъездом из Питера за день мы приедем к ней, у неё переночуем одну ночь ...Но она, опять же, даже слушать ничего не хотела. сказала, что возьмёт отпуск за свой счёт , чтобы повозить нас повсюду, показать город и что самое оптимальное , если мы остновимся у неё.
В конечном итоге, так и получилось.Нас прекрасно встретили - и муж, и её сыновья.Конечно, приехали мы не с пустыми руками, привезли презенты всем членам семьи.Ну и в Питере, отдавая себе отчёт, что человек посещает с нами уже 100 раз пересмотренные достопримечательности, я везде и всюду платила за неё( я имею в виду входные билеты и транспорт).Приглашала её в рестораны и кафе. И поговорить нам было о чём, и вспомнить, и фотки школьные смотрели-пересматривали. Да и о событиях этих прошедших лет говорили, и о настоящем тоже.Не знаю, ко мне в страну тоже часто приезжают бывшие знакомые и приятели...Если сообщают о своём приезде и предлагают встретиться,то всегда с удовольствием встречаюсь, и домой к себе приглашаю, и даже предоставляю ночлег. Ничего страшного и зазорного в этом не вижу. Хотя, гости , какими бы они ни были, уже выбивают из привычного режима жизни. Но ведь всё это компенсируется положительными эмоциями, которые возникают от общения. А плохих людей среди нет по определению.
автор-***
А мне автора жалко и я её понимаю.
Наверное,её гостья уже побывала у родствннников мужа и ей там не очень рады - есть очень напрягающие люди.
Свои проблемы решаю только самостоятельно и не навязываю их "близким"
Сообщение было удалено
Таким позитивом от вашего рассказа повеяло =)
Сообщение было удалено
А я добавлю ложку дегтя в ваш медовый рассказ. Часто наблюдала, как заискивают перед успешно эмигрировавшими в дальнее зарубежье. Рассчитывают на дорогие подарки, на приглашения, на возможную помощь детям при обучении за границей. Почему-то других одноклассников - из глухой провинции, ничего не достигших, но милых людей - так радушно уже не встречают и по музеям не водят, увы.
Гость 33, да, скорее всего, вы правы.
Автор, откажите, зачем вам напрягаться из за постороннего вам по сути человека. Тем более у нее в вашем городе родственники мужа, какая-никакая родня и гостиница есть при больнице. И даже не стесняйтесь отказать, перезвоните и скажите, что принять у себя ее не сможете, не вдаваясь в объяснения. И не надо чувствовать себя виноватой, это в детстве все друзья приятели, а во взрослом возрасте уже надо разумно различать, кто действительно друзья, а кто хочет вами попользоваться для своего удобства. Ваша знакомая вам не звонила даже никогда, с праздником каким нибудь поздравить, а тут на до же вспомнила. Зачем вам это, тем более вам эта встреча неинтересна и обременительна.
Мне даже стыдно стало, автор, за Вас, читая все это. Действительно, волки, а не люди.
Стыдно должно быть людям, вешающим на других свои проблемы. Считающих в порядке вещей обременять других из желания себе сэкономить. Вспоминающих своих знакомых, только в случае когда от них что нибудь нужно и звонящих только с просьбами. У этой знакомой ситуация не безвыходная, в которой можно было бы действительно обратиться за помощью и к малознакомому человеку. Просто ей так кажется удобнее, а на то, что удобно или нет это автору и ее мужу, этой знакомой дела нет совсем.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Автор - однозначно - НЕТ.Чужой человек,так и скажите - извини,не могу.Осудят,кто и за что А если мадам нашла деньги на лечение вдали от дома,то должна была понимать ,что там могло и не оказаться старой знакомой.Автор ,где живете,в какой стране.