Мы не учим наших детей быть мужьями и женами , мамами и папами и это плохо?
Иду по улице. Мороз , метель. Навстречу идет молодая мама и ведет за руку девочку лет 5. Они одеты тепло и уютно. Девочка за веревочку тянет игрушечные санки , а на них голая кукла!!!!!!!!! И вдруг подумалось, вот она ошибка воспитания. Ведь малышка будущая мама. И её - этому уже бы надо учить. Почему бы взрослой маме не завернуть вместе с дочкой куклу хотя бы в "полотенце", если нет ничего под рукой. Ведь ей тоже холодно.
Просто МАМА!
Мудрость форума: Психология
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 355 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- Как пережить смерть любимого мужа?50 472 ответа
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- Жизнь после развода12 066 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
213 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Сообщение было удалено
Какое отрицание родителей? Вас отрицают? Нет? Так что же так уверенно? Ну бывает, но не массово же. Отрицают и не понимают не дети, а скорее многие из родителей не хотят понять своих детей
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Значит мать и отец такие, что в собственной семье не смогли показать простейшее, как жить нужно, как общаться.
Надо было сразу детей, того, в доме ребенка в какой-нибудь клуб Семьи записать.
В моем понимании, такой серьезный подход к дипломам равно тому, что родители расписались в своей несостоятельности.
Надо было сразу детей, того, в доме ребенка в какой-нибудь клуб Семьи записать.
В моем понимании, такой серьезный подход к дипломам равно тому, что родители расписались в своей несостоятельности.
Гость
Сообщение было удалено
Дебилизм полнейший
Самое лучшее воспитание- это собственные дела и поступки.
Может мама эта не вмешивается в жизнь своей дочери по мелочам и считает, что та сама (дочка 5 лет отроду) в состоянии самостоятельно определить в каком виде ее кукла катается на саночках.
А то некоторые мамашки лезут в жизнь своих взрослых детей по пустякам, нервы всем в струну натянивают.
Пример надо с такой мамы брать.
Может мама эта не вмешивается в жизнь своей дочери по мелочам и считает, что та сама (дочка 5 лет отроду) в состоянии самостоятельно определить в каком виде ее кукла катается на саночках.
А то некоторые мамашки лезут в жизнь своих взрослых детей по пустякам, нервы всем в струну натянивают.
Пример надо с такой мамы брать.
Гость
Багира
Сообщение было удалено
Я могу понять, когда на таких курсах обучают кулинарии, или какой-нибудь легкой психологии и урокам по уходу за детьми и так далее.Флаг в руки, учиться не вредно.
Дебилизм полнейший - это вручать такие дипломы на свадьбе.
Дебилизм полнейший - это вручать такие дипломы на свадьбе.
49 я не Вам , "просто"маме"
Гость
Сообщение было удалено
Именно это я и имела ввиду. Университет семьи придумали, бедные дети, что с ними сделали в такой семье
Гость
Да и не могут быть семьи под копирку, одинаковыми.
Одни куклу плохо одели, другие куклу покормить забыли.
Это НОРМАЛЬНО! Мы не роботы. Все должны быть разными, со своими прелестями и тараканами.
Одни куклу плохо одели, другие куклу покормить забыли.
Это НОРМАЛЬНО! Мы не роботы. Все должны быть разными, со своими прелестями и тараканами.
Дама с горностаем
Сообщение было удалено
Долго читали, чтобы прописную истину напечатать?
Всё, девчонки ушли, скучно стало!((((
Гость
Багира
Сообщение было удалено
КОМУ это надо было? Отучились и ладно. ЗАЧЕМ этот диплом домой тащить, да еще и вручать его прилюдно? Курам на смех.
Дети же не слабоумные, чтобы прежде чем семью создать, курсы закончить должны, и предъявить этот диплом гостям.
Бред какой-то.
Дети же не слабоумные, чтобы прежде чем семью создать, курсы закончить должны, и предъявить этот диплом гостям.
Бред какой-то.
Багира
Сообщение было удалено
вы о чем?
Гость
Багира
Сообщение было удалено
бабушка в 38 лет? Клиника.....
просто гость
Мою маму никак нельзя назвать идеальной(мягко говоря),а отца я вообще не знаю."Одевать кукол" меня никто не учил.Сейчас я мама,окружающие говорят что хорошая,забочусь о дочьке,отдаю все время и силы,и бесконечно ЛЮБЛЮ!!!
Думаю что это зависит не от воспитания,а от чего то еще,от чего не знаю.
Думаю что это зависит не от воспитания,а от чего то еще,от чего не знаю.
Кактус
Дети во все времена учились на примере родителей.
Evilen
Просто МАМА!
Сообщение было удалено
А почему мальчиков не учат быть хранителями очага и помощниками для Жены?
Просто МАМА!
44. Гость | Так это и был личный пример. Университет нашей Семьи.
Гость1
А почему мальчиков не учат быть хранителями очага и помощниками для Жены?
Сейчас мальчиков всему учат для того, чтобы с голоду не умер с такой хранительницей очага.
Сейчас мальчиков всему учат для того, чтобы с голоду не умер с такой хранительницей очага.
Просто МАМА!
45. Багира | Оно и видно, что вам 38.Это здорово. Мой психологический возраст по тесту, который есть на этом сайте тоже 38. Так что мы с вами ровесники. И я рада за Вас, что все складывается у Вас и Ваших девочек. Дай бог, чтобы так было всегда! Это я вам желаю искренне, не сочтите опять за ёрничество.
Просто МАМА!
63. Гость бабушка в 38 лет? Клиника.... Я с вами согласна. Почитайте комментарии этой бабушки и все еще больше станет понятнее
Просто МАМА!
Кактус
Сообщение было удалено
И я пишу об этом. А меня тут 38 летние бабушки - кусают!
Гость
Гость1
Сообщение было удалено
А мальчики без рук рождаются и им нянька всю жизнь нужна?
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 816 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость1
А мальчики без рук рождаются и им нянька всю жизнь нужна?
Думаю, что мы о разных мальчиках и девочках говорим. Я знаю и хорошие и плохие примеры. Думаю, не стоит обобщать.
Думаю, что мы о разных мальчиках и девочках говорим. Я знаю и хорошие и плохие примеры. Думаю, не стоит обобщать.
Просто МАМА!
Evilen
Сообщение было удалено
Кто Вам сказал, что не учат. У меня отец был - и кормильцем и отцом и хранителем очага и с мамой они прожили вместе 54года. У меня был такой же муж и я видела как сын заботился о своей семье. Всему учит только семья. И тут все "раскудахтались" про Университет Семьи. А мы так решили назвать свою семью. А ВАМ ВСЕМ СЛАБО???
Гость1
Просто ролевые функции мальчиков и девочек сегодня зависят от того, в какой семье они воспитывались. Думаю, что при женитьбе или замужестве надо это учитывать.
Гость
Гость1
Сообщение было удалено
Потому что в библии сказано: жена - помощник человека!))
Гость1
76, не пойму, что вы хотите сказать, что феминистка?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мальчики рождаются с руками и мозгами, в отличие от девочек.
Гость
Гость1
Сообщение было удалено
Причем здесь феминистка???
Гость1
А тут один гость?
Гость1
Мальчики рождаются с руками и мозгами, в отличие от девочек
Гость, спорить с вами не буду.
Гость, спорить с вами не буду.
Гость
Гость1
Сообщение было удалено
76 пост мой. А Эвилен, да, феминистка, причем, оголтелая. И одинокая. От этого ее феминизм принимает прямо-таки гротескные формы)
Гость
Гость1
Сообщение было удалено
Во дурa))))
Гость
Гость1
Сообщение было удалено
Правильно, всё равно не переспорите.
Гость1
Правильно, всё равно не переспорите.
Так значит 2 гостя.
Так значит 2 гостя.
наташа
Мамы воспитывают хороших сыновей и отвратительных мужей!!! А на счет мозгов у мальчиков я могу поспорить.
Гость
Гость1
Сообщение было удалено
Ну... Хоть до двух считать умеете. Только зачем нам это показывать?)
Гость1
87, Пока.
Просто МАМА!
Уважаемые Гость и Гость1 о чем спорите то? Ведь как ни крути, а продолжения жизни на земле не будет без мальчиков и девочек. И все мы разные. У меня отец любил говорить: - Бог леса не ровнял, а людей тем более".
Гость
наташа
Сообщение было удалено
Ну так вы ж воспитываете. Вот к себе претензии и предъявляйте.
Просто МАМА!
И возвращаясь к мужчинам и их роли в семье, хочу напомнить, что между прочим есть много мужчин, которые одни растят своих детей, а мамы "кукушки" летают от гнезда к гнезду.
Гость
Просто МАМА!
Сообщение было удалено
"И все мы разные."
ЗОЛОТЫЕ СЛОВА!!! Жаль, не многие женщины это понимают.
ЗОЛОТЫЕ СЛОВА!!! Жаль, не многие женщины это понимают.
наташа
Научно доказано, что "мозги" "переходят" от матери к детям. Не ценя женских мозгов, вы автоматически признаете себя глупым!
Мозги женщины развиты в умственном плане намного сильнее, просто их засоряют стирка, уборка и готовка, на которые уходит много времени.
Мозги женщины развиты в умственном плане намного сильнее, просто их засоряют стирка, уборка и готовка, на которые уходит много времени.
Гость
Просто МАМА!
Сообщение было удалено
И такое есть...
Гость
наташа
Сообщение было удалено
"Научно доказано, что "мозги" "переходят" от матери к детям."
Кем? Британскими учеными?))
Кем? Британскими учеными?))
Гость
наташа
Сообщение было удалено
"Мозги женщины развиты в умственном плане намного сильнее"
Ну, это вы погорячились))
Ну, это вы погорячились))
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
наташа
есть такие люди, которые засоряют весь эфир. иначе как гов..о их не назовешь!!! и вообще что делать мужчине на женском сайте? всё удаляюсь!! аж неприятно!
Evilen
Гость
Сообщение было удалено
Если вы себе что-то придумали про мою личную жизнь то сильно ошиблись)
Гость
наташа
Сообщение было удалено
Это и все ваши аргументы?)) Не густо)))
Evilen
Гость
Сообщение было удалено
Рождаются все с одинаковым мозгом. Но мальчикам его развивают, а девочкам навешивают всякий бред вроде: твоя цель жизни - замуж, иди учись готовить\стирать
Следующая тема
Предыдущая тема