верите ли вы в БОГА? проверьте себя
тут есть три варианта:1- вы верите в божественное происхождение жизни на земле-> значит вы верите2- вы верите в теорию Дарвина-> вы атеист3- вы признаете теорию Дарвина и верите в БОга-> вы непонятно кто.. религиозный атеист?что делать, если признаешь науку и хочешь верить в бога?а кто вы?
@-@
Мудрость форума: Психология
- Жизнь после развода12 063 ответа
- Удача или усилия?91 828 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 348 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 497 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 766 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 694 ответа
- Как пережить смерть любимого мужа?50 326 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 739 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 305 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
1 040 ответов
Последний —
Перейти
Гость
10 мг диазепама
Сообщение было удалено
Сорри, не силён в этой области. Всегда считал, что общий предок перешёл в америку, когда континент был единым.
Бланш
Гость
Сообщение было удалено
А еще я не могу испытать подобие невесомости, не окунув тулово в море. И когда я не в нем, то мне весомо и тягостно: тянет к земле. А когда я в ем - невесомо ) Что это доказывает? Только то, что невесомость остается; смешно невесомости: есть я, нет меня - все едино - она-то существует.
Я любую абстракцию загоняю не в тело - оно вторично. Мои абстракции перейдут с моей абстракцией - душой - туда, где им настоящее место. А тело... да что там - на корм нуждающимся, какая уж ему радость чтения ) Я не против )
Я любую абстракцию загоняю не в тело - оно вторично. Мои абстракции перейдут с моей абстракцией - душой - туда, где им настоящее место. А тело... да что там - на корм нуждающимся, какая уж ему радость чтения ) Я не против )
Гость
Мик
Сообщение было удалено
Что можете? Пройти по углям и остаться с невредимыми ногами?
Бланш
Мик
Сообщение было удалено
Самое удивительное, что это возможно... некоторым.
Гость
Бланш
Сообщение было удалено
Невесомость как ваше ощунениеневесомости, перестаёт существовать вместе с вами, так же как и абстракции. У других людей будут другие ощущения, к вам никакого отношения не имеющие.
Гость
Бланш
Сообщение было удалено
Покажите хоть одного.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ощущения-то разные от невесомости,но действие ее- одинаково для всех)))
Гость
http://www.youtube.com/watch?v=9_ho0rO1Omw - некоторые полагают,что,возможно,Он прячется там - шифруется...к вопросу о Красоте и проч. Заходим по ссылочке,берём хорошие наушнички,вслушиваемся,ищем Его... и читаем дальше.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И это доказывает существование бога?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
это просто доказывает,что человеки все по-разному воспринимают))поэтому человеки- это приборы не точные)))
Гость
Сообщение было удалено
Доказать ничего нельзя и не нужно, потому что доказательство отрицает веру.
Посмотрела бы я на испуганное человечество, получившее доказательство существования Бога...
Посмотрела бы я на испуганное человечество, получившее доказательство существования Бога...
Гость
Вэл
Сообщение было удалено
ТАК И ПОЛУЧИТ ВЕДЬ СКОРО....))))
2 ГОДА ОСТАЛОСЬ.
2 ГОДА ОСТАЛОСЬ.
ничего личного
прочитал, ужаснулся. Как можно рассуждать о том, чего не существует? Как можно говорить о морфеме "бог", если эта морфема не обозначает ровным счетом ничего?
А действительно, что она обозначает? Множество обывателей, включая Вэл, с серьезным видом рассуждают о боге, но если копнуть глубже, то они и сами толком не знают, о чем говорят. То есть тот бог, которого имеет в виду, скажем, Вэл, полностью отличен от бога, которого имеет ввиду, например митрополит Кирилл или главный раввин россии или Лейбниц со Спинозой или австралийский дикарь или индеец южной америки или древний грек или еще х.знает кто.
Когда мы говорим об автомобиле, например о мазде 3 с 3-х летним пробегом в условиях москвы, есть некоторая уверенность, что мы хорошо представляем предмет, о котором речь.
А по каким критериям можно убедиться, что бог Вэл и бог Платона - это один и тот же бог?
А действительно, что она обозначает? Множество обывателей, включая Вэл, с серьезным видом рассуждают о боге, но если копнуть глубже, то они и сами толком не знают, о чем говорят. То есть тот бог, которого имеет в виду, скажем, Вэл, полностью отличен от бога, которого имеет ввиду, например митрополит Кирилл или главный раввин россии или Лейбниц со Спинозой или австралийский дикарь или индеец южной америки или древний грек или еще х.знает кто.
Когда мы говорим об автомобиле, например о мазде 3 с 3-х летним пробегом в условиях москвы, есть некоторая уверенность, что мы хорошо представляем предмет, о котором речь.
А по каким критериям можно убедиться, что бог Вэл и бог Платона - это один и тот же бог?
ничего личного
вместо слова "бог" правильно было бы в каждом конкретном случае говорить ""реализация субстанции "бог", в которую верю конкретно я
именно вот такая реализация. При этом надо максимально пояснить, о какой реализации идет речь
именно вот такая реализация. При этом надо максимально пояснить, о какой реализации идет речь
ничего личного
согласен наполовину с одним из гостей, сказавшим, что бог это социальное явление и исчезнет ровно со смертью человечества.
Наполовину потому, что правильно говорить не о боге, а о его реализациях в сознании каждого конкретного чела. То есть богов по определению очень много
Наполовину потому, что правильно говорить не о боге, а о его реализациях в сознании каждого конкретного чела. То есть богов по определению очень много
Гость
ничего личного
Сообщение было удалено
а что за реализации??представления и фантазии- это не реализация))
ничего личного
произвольная фантазия и представление в сознании это уже некая реализация, я это имел в виду, может, выразился неясно. Реализация идеи "бог" в данном конкретном сознании
Гость
ничего личного
Сообщение было удалено
ясно)))то есть,это не высшее и организующее начало вселенной,а фантазия))ну,кому как))
ничего личного
Гость
Сообщение было удалено
конечно. С чего вы решили, что ваше понимание этого концепта единственно верное? Вы у других жителей земли, прошлых и будущих спрашивали?
Поэтому и добавляйте: бог, под которым конкретно я понимаю "высшую организующую..." и далее всё, что вы хотите сказать
Поэтому и добавляйте: бог, под которым конкретно я понимаю "высшую организующую..." и далее всё, что вы хотите сказать
ничего личного
иначе никто не поймет, о каком конкретно вложении в понятие "бог" идет речь. Мало ли что вам в голову взбредет. Надо пояснять, иначе 100% разговор будет идти о РАЗНЫХ фантазиях
Гость
ничего личного
Сообщение было удалено
так эта..где у меня про единственно верное??мож,мы тут вобще все ошибаемся)))и че там кто нафантазирует под понятие Высшее Организующее- эт его проблемы,потому что сама суть обозначена))
Гость
ничего личного
Сообщение было удалено
нахрен фантазии,суть интересна))
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог311 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Энштейн между прочим верил в Бога... и ничего))))
Гость
И еще жену бил))))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
фантазером был))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ГАД))))
ничего личного
Когда вы, например, говорите: я купила машину, вам тут же задают кучу вопросов: какой марки, новую или бу, с какими дополнительными комплектующими и т.д. и т.п.
Меня удивляет, почему когда речь идет о боге, никто не задает ни одного вопроса. Что, насчет бога имеется полное единодушие?
Меня удивляет, почему когда речь идет о боге, никто не задает ни одного вопроса. Что, насчет бога имеется полное единодушие?
Гость
ничего личного
Сообщение было удалено
а любовь- она какая,какой марки,цвета,объема сисек??)))то же и о мысли мона,и много о чем)))
однакоже,это самая реальная движущая сила))
однакоже,это самая реальная движущая сила))
ничего личного
Гость
Сообщение было удалено
в том то и дело, вы сами не можете толком сказать, суть чего вам интересна.
Мне, например, интересна суть сепулек, используемых при производстве сепуляторов с целью сепуления и конечного производства сепулек. Насчет сепулек у вас есть вопросы?
А у меня аналогично есть вопросы насчет бога
Мне, например, интересна суть сепулек, используемых при производстве сепуляторов с целью сепуления и конечного производства сепулек. Насчет сепулек у вас есть вопросы?
А у меня аналогично есть вопросы насчет бога
Гость
ничего личного
Сообщение было удалено
да не))я в смысле,што суть уже и так обозначена)))а если суть сепулек- это приспособление для вырывания ногтей,то обозвать это приспособление как угодно мона))))хоть пимпульки)))
Бланш
ничего личного
Сообщение было удалено
Непременность идентичности ничего не доказывает. И не отрицает. А люди в разнообразие форм впихнули одну начинку, и это правильно и интересно )
Гость
Бланш
Сообщение было удалено
)))))
Гость
феномен,да))
Бланш
Гость
Сообщение было удалено
В сверхразум - вот что было его богом. Он принял привычную лексику, как отображение понятия всего, что сверх- , и только. И это тоже вера в Бога.
ничего личного
Бланш
Сообщение было удалено
кто сказал, что впихнули одну начинку? Как в этом можно убедиться? думаете, бог жителей индонезии, перу и сомали полностью структурно идентичен вашему личному богу? Вы в этом уверены?
Гость
ничего личного
Сообщение было удалено
все падают на колени,что является символом преклонения перед Высшей силой)))
ничего личного
давайте попытаемся очертить вашу конкретную фантазию бога, чтобы определить предмет разговора. Я буду задавать наводящие вопросы, а вы отвечать. Идет?
@-@
Сообщение было удалено
уметь отличать ЛЖЕ -науку
ничего личного
Гость
Сообщение было удалено
древние падали на колени перед грозой. Тогда она тоже была высшей силой. Гроза - это для вас сейчас высшая сила?
Гость
ничего личного
Сообщение было удалено
если мне,то не идет)))нискажу))секрет,имею право!!!
Гость
ничего личного
Сообщение было удалено
не,они потому,что грозу посылала Высшая сила)))типа гнева))
ничего личного
А кое-кто из аборигенов падал на колени перед некими экзотическими зверями, им даже ритуальных жертв приносили, чтобы не трогали племя. Звери это высшая сила?
10 мг диазепама
ничего личного
Сообщение было удалено
Да, Котэ.
ничего личного
Гость
Сообщение было удалено
это не важно. Вы то на колени в грозу не падаете?
ничего личного
Сообщение было удалено
По "цивилизационным"
Гость
ничего личного
Сообщение было удалено
посланцы и наместники)))
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
ничего личного
Сообщение было удалено
я-то??ну,смаря,какая гроза))))
10 мг диазепама
ничего личного
Звери это высшая сила?
Да, Котэ.
:)))
Гость
10 мг диазепама
Сообщение было удалено
))))))угу
Бланш
ничего личного
Сообщение было удалено
С пугающим однообразием все наделяют любое божественное проявление приблизительно одними и теми же сверхсвойствами, которой и поклоняются/боятся/любят/почитают... Одного этого довольно для того, чтобы выделить идентичную основу. Остальное - по геоментальной специфике. Если выкрасть ваш машинный пример, то это - разница цвета или модели кузова от одного производителя )
Предыдущая тема