тут есть три варианта:1- вы верите в божественное происхождение жизни на земле-> значит вы верите2- вы верите в теорию Дарвина-> вы атеист3- вы признаете теорию Дарвина и верите в БОга-> вы непонятно кто.. религиозный атеист?что делать, если признаешь науку и хочешь верить в бога?а кто вы?
кто за то,что президент с парламентом- это закон,паааапрашу поднять что хотите)))
ничего личного
[3435140148]
Любительница изящной словесности
Сообщение было удалено
какой я вам сударь? попрошу при джентльменах не выражаться
Гость
[2543948358]
ничего личного
Сообщение было удалено
еще и качаесся небось,да??(неудивлюся)))
[90682]
ничего личного
Сообщение было удалено
Простите, обозналась;)
Озвучьте уже свою позицию
ничего личного
[3435140148]
Гость
Сообщение было удалено
не понял, когда это вы успели, сорри, так нажраться? Какой еще автопилот?
ничего личного
[3435140148]
моя позиция? я ж ее уже озвучивал. Богов очень много было есть и будет. Как-то так
Гость
[2543948358]
ничего личного
Сообщение было удалено
это шутка такая,и я как стеклышко)))я к тому,что есть просто закон,для неживой материи,то есть- закон автопилота)))программу запустили и работает себе))а нравственный- он ведь только на живое распространяется)))по идее))
автопилот,конечно)))нравственный закон действует при наличии осознающего Я))
ничего личного
[3435140148]
а рождение обезьяны тоже автопилот?
Бланш
[2069122276]
ничего личного
Сообщение было удалено
а до него?
Гость
[2543948358]
ничего личного
Сообщение было удалено
даже человека)))
[90682]
ничего личного
Сообщение было удалено
Так вы же вызвались от доказательств камня на камне не оставить. Разметать их такскать в прах. Одно доказательство вам приведено. Можно уже приступить к его дискредитации;) Пардон, опровержению:)
ничего личного
[3435140148]
Сообщение было удалено
Дык я это уже сделал. Всё доказательство состояло в том, что бог существует, потому что его не может не быть
[90682]
ничего личного
Сообщение было удалено
Откуда это известно?
Может, это фантазия, рожденная воспаленным человеческим воображением... А все на самом деле совсем не так:)
ничего личного
[3435140148]
Гость
Сообщение было удалено
блин, гость, вы сами себе противоречите. Пойду щас ваш пост найду
Это не доказано, это просто теория которая подтверждается очень многими косвенными фактами.
Гость
[2543948358]
ничего личного
Сообщение было удалено
дафай))можно на Ты,мы негордые)))
[90682]
ничего личного
Сообщение было удалено
Так есть и теория, что вначале было Слово. И даже доказательства этому приводят...
ничего личного
[3435140148]
закон,для неживой материи,то есть- закон автопилота)))программу запустили и работает себе))а нравственный- он ведь только на живое распространяется)))по идее))
ребенок был в утробе, следовательно уже живой (хотя строго говоря, червяк тоже живой)
Любительница, доказательство это цепочка следствий, получаемых из аксиом с помощью определённых правил вывода и приводящих к требуемой теореме.
Постройте мне строгую аксиоматическую логическую теорию, выводящую бога из каких-либо постулатов.
Гость
[2543948358]
ничего личного
Сообщение было удалено
моя ошибка в формулировке!!!!говорю ж,настроение предновогоднее)))
а надо- так.
неживая материя работает только на автопилоте
живая- на автопилоте и нравственном законе,в зависимости от уровня развития)))
нравственный- только для живой материи создан)))как-то так!
Гость
[2543948358]
ничего личного
Сообщение было удалено
если речь о НАУЧНОЙ теории,то фигушки,наблюдениев и экспериментов- нет)))
Гость
[2543948358]
а то вдруг глаза ослепнут,кто его знает)))если наблюдать))
ничего личного
[3435140148]
а в чем суть этого нравственного закона? Как он работает, на каких объектах, вы можете описать его механизм?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[2543948358]
ничего личного
Сообщение было удалено
он работает не на объектах,а в субъектах)))а механизм- это к Рабиновичу))))
ничего личного
[3435140148]
Гость
Сообщение было удалено
Вот видите в чем дело. Все ваши доказательства это не доказательства вовсе, поскольку они существуют вне всякой аксиоматики и правил вывода. Это не наука.
А у физиков наука. Вот и вся разница
[90682]
ничего личного
Сообщение было удалено
1. Счастье есть стремление всех человеческих существ.
2. Нравственность (то есть категорический императив) есть обязанность всех человеческих существ (то, что они должны делать).
3. Единство счастья и обязанностей есть наивысшее благо.
4. К этому единству следует стремиться (в силу того, что это наивысшее благо).
5. Но единство желаний и обязанностей (которое есть наивысшее благо) недостижимо для небессмертных человеческих существ за ограниченное время.
6. А нравственная необходимость сделать что-либо предполагает возможность сделать это (╚обязан╩ предполагает ╚может╩).
7. Следовательно, нравственно (то есть практически) необходимо постулировать:
а) Божество, делающее это единство возможным (то есть силу, приводящую в соответствие стремления и обязанности);
б) бессмертие, позволяющее достигнуть этого единства.