Гость
Статьи
верите ли вы в БОГА? …

верите ли вы в БОГА? проверьте себя

тут есть три варианта:1- вы верите в божественное происхождение жизни на земле-> значит вы верите2- вы верите в теорию Дарвина-> вы атеист3- вы признаете теорию Дарвина и верите в БОга-> вы непонятно кто.. религиозный атеист?что делать, если признаешь науку и хочешь верить в бога?а кто вы?
@-@
1 040 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а каким макаром временное может постичь вечное?))поведайте)))
Гость
гостьЯ
Сообщение было удалено
Теория о инопланетянах не отвечает на вопрос а лишь ставит новый - откуда взялись инопланетяне?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Душа же вечна... вроде.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
но речь жеж об уме))
гостьЯ
Гость
Сообщение было удалено
Незачем, это как тупо заучивать таблицу умножения, не понимая смысла
Гость
гостьЯ
Сообщение было удалено
Воспользуйтесь счётными палочками.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ум материален или часть души?
Гость
Сообщение было удалено
Я этим вопросом не задаюсь. Откуда взялась - мне понятно. Но формула логична пока она нарисована на листе бумаги. Представить себе наглядно, что такое квадрат скорости света человек способен едва ли...
Fox
ой, *ля...

как все запущено-то.

Вэл или провокатор или она не получила даже среднего образования.

Поэтому спорить с ней не о чем, нельзя спорить с человеком, который не разбирается в предмете и путает все понятия.

К сожалению из-за таких темных как она, у нас деградирует образование. Скоро детям будут только закон божий преподавать.

Ужас
Гость
гостьЯ
Сообщение было удалено
Так смысл религии никто не понимает и не пытается, а зубрят обряды и молитвы.
гостьЯ
Гость
Сообщение было удалено
А вы только перед едой их моете? Я каждый раз, когда домой возвращаюсь, и после посещения туалета, еще и по утрам, просто так по привычке) А вот религия, молитвы, посты мне как-то по барабану. Элементарно живу
гостьЯ
Гость
Сообщение было удалено
Недоказуемо, может просто для усмерения, чтобы жили по заповедям, что душа в аду будет мучиться, если грешить
Гостья
Сообщение было удалено
Тоже можно сказать: если вы не видите Бога, то это не значит, что Его не существует. Наука именно этот принцип убедительно доказывает.

Я вовсе не отрицаю достоинств науки, но на мне кажется, полагаться на нее одну так же неумно, как полагаться на одну религию. Мне кажется, они обе одинаково человеку нужны, и страшная наука без религии не менее, чем религия страшна без науки. Ибо представить себе чистую тягу к познанию, которую не ограничивают никакие моральные нормы... это Йозеф Менгеле получается...
Fox
Сообщение было удалено
???? Вы можете попытатся ответить по существу, без перехода на личности??

По вашим выводам сужу, что вы даже "Критики чистого разума" Канта не читали, а туда же...
гостьЯ
Гость
Сообщение было удалено
Ну и глупо
Гость
гостьЯ
Сообщение было удалено
ну а многие вообще не моют)))и нормально живут себе))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
материален,естественно))душа не думает,она- мыслит)))
Гость
Сообщение было удалено
Просто разум не единственный инструмент. И творит человек, наверное, все-таки не разумом.
Fox
А моральные нормы меняются со временем.

Вэл опять путает причину со следствием.Моральные нормы не спустили нам с неба, а их придумали люди. Просто договорились что красть/убивать плохо.

Сравните к примеру новый завет и ветхий. Там моральные принципы разные!

в Торе - око за око, а в Иевангелие - подставь вторую щеку.

Еще пример. Раньше були популярны публичные казни, отрубание голов или еще что-то, а теперь это считается аморальным.

И нигда на площади голов не рубят.

Налицо эволюция морали.
Гость
Fox
Сообщение было удалено
ну мыж сейчас живем)))и сравнить имеем возможность,и выбрать,рубать или нет)))
Кстаи, к слову,автор, теория Дарвина давно уже опровергнута, почитайте научные труды. Поэтому при всем желании, если человек имеет хорошее образование, он не поддержиает теорию Дарвина)
Fox
Сообщение было удалено
Что-то уже два тыячелетия эта эволюция морали застыла на: возлюби ближнего, как самого себя - застыла на этом, к чему предпосылок-то никаких не было. До сих пор осталось это для человечества недостижимым моральным идеалом.

Все великие мыслители - и даже такие ярые противники христианства, как Нишце, Кант или Ленин, признавали моральную силу за Иисусом. И вот интересно - Он-то был всего лишь нищим проповедником из фанатичной Иудеи, без всякого намека даже на образование... но Он задал вектор развития гуманной мысли - только в странах, где проповедовалась именно христианство развивалась гуманная мысль.
А в целом - темя создана для срача, ладно ещё за космос потрепаться, но надо же уважать мнение других... мне, допустим, подобные темы неприятны бывают из-за того что я вереющий человек, а люди порой очень некорректно высказываются. Зачем людей лбами сталкивать? Тем более признание науки не отрицают веру в Бога. Ещё этот нелепый пример эволюции)))
Бланш
Выбираю третий номер. И не нахожу никаких противоречий.

Не вполне понимаю в чем именно одно противоречит другому?
Fox
Страшно в какую яму мракобесия мы скатываемся. я не думала раньше что все так серьезно.
чунга манга
171 "Кстаи, к слову,автор, теория Дарвина давно уже опровергнута, почитайте научные труды. Поэтому при всем желании, если человек имеет хорошее образование, он не поддержиает теорию Дарвина) "

свято место пусто не бывает..

какую теорию выставили во главу,вместо дарвиновской?

почитайте научные труды -не принимается.

потрудитесь ответить плиз))
гостьЯ
Гость
Сообщение было удалено
Странно, среди кого вы там живете?
Гость
Fox
Сообщение было удалено
ну Вы-то не скатитесь?;)
Гость
гостьЯ
Сообщение было удалено
здесь надо ахахаха,правильно?))
гостьЯ
Гость
Сообщение было удалено
Вот до чего договорились - ум материален, а душа мыслит)))))))))))))))
Гость
гостьЯ
Сообщение было удалено
эт не вы договорились)))
Fox
Гость
Сообщение было удалено
да я в шоке. еще пара таких как Вэл и мой мозг будет вынесен )))) пойду-ка я отсюда подобру поздорову
Гость
Fox
Сообщение было удалено
да-да,удачи)))
10 мг диазепама
Fox
Сообщение было удалено
Да просто п-ц какой-то, "вера в теорию" выносит мозг нафиг.
гостьЯ
Гость
Сообщение было удалено
Да я вообще под столом от некоторых постов))))))))))))))
Гость
гостьЯ
Сообщение было удалено
это хорошо,продлевает)))
Гость
10 мг диазепама
Сообщение было удалено
а сохласие с теорией- не так весело звучит))
10 мг диазепама
Гость
Сообщение было удалено
Альтернавы зато веселы -- инопланетяне, например, радуют.
Гость
10 мг диазепама
Сообщение было удалено
))))))
чунга манга
Сообщение было удалено
Ок. Вы слышали что-то о Кремо и Томпсоне? О книге Неизвестная история человечества (один из трудов). В этой и ряде других книг привидены примеры реально существующих и доказанных исследований, что человек существовал в различных видах и оболочках ещё за долго до появления обезьяны и до сроков, указанных дарвином. Указаны не только работы и открытия, но и научные институты, и музеи, где храняться останки наших видов. Все анализы проведены и установлен возраст. Кроме того, подтверждено существование расы лимурийцев (подводных жителей), которые при всём желании не могли произойти от обезьяны. Очень много опубликовано рабод, в которых есть ссылки на подобные научные открытия и опровержения теории Дарвина. Там же вы найдёте ответы,почему она так обосновалась среди нас. Если вам это, конечно, интересно.
Извините за опепчатки: задолго, работ, Дарвином...
Гость
Вэл
Сообщение было удалено
ДА ВЫ ЧТОО??? Сотворите без помощи разума бульдозер или храм постройте... Хотя может потому и живём в ..опе, что не привыкли мозги прикладывать.
Мик
...а как хорошо всё начиналось: или Бог есть, или Его нет, одни пока верят, другие пока нет, Автор темы предлагала проверить себя на сей предмет - и всего-то делов...

Не справились, когда-то не вписались в логику развития эволюционного процесса, теперь - в рамки, заданные Автором.

Кабысдох оказался пробным камнем; моё очень скромное мнение: дарвиновская теория эволюции не прошла проверку кабысдохом.

Сам Дарвин на склоне лет признал, что теория оказалась не очень... и этим как бы отдал человечий род в руки Его...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
разум- эт громко сказано)))ум,максимум))
10 мг диазепама
Гость
Сообщение было удалено
Бог винован. Бракодел, насоздавал идиотов.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Одно невозможно без другого.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Мик
Сообщение было удалено
Иисус тоже под конец жизни отказался от своего учения и что с того?
Fox
Сообщение было удалено
Идите))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
чего же невозможно??поясните))
Гость
Сообщение было удалено
Я думаю, что творчество это что-то свыше. Вроде как дельфины тоже нев*ебенно умные, а картин не рисуют и песен не поют.

Вот вам еще один научный аргумент в пользу существования души - человек по генотипу на 99% совпадает с шимпанзе. Вы считаете, что принципиальное наше отличие обеспечивает только этот самый один процент?))
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0