Вот навеяло. А хотели бы вернуться к СССР?
Однажды молодая девушка меня спросила, а что хорошего - то было в вашем социализме. И я ей сказала1. бесплатное обучение,2. бесплатная медицина,3 социальная защита и пенсия в 132 рубля, которой хватало на путешествия и помощь детям.4. двуполярный мир . Убедить не смогла в хорошем. Услышала от 20 летней , что всё это ерунда.
Автор
Мудрость форума: Психология
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 761 ответ
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 512 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 528 ответов
- Вранье без причины41 963 ответа
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 708 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 372 ответа
- Жизнь после развода12 076 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 338 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 828 ответов
- Удача или усилия?91 831 ответ
3 800 ответов
Последний —
Перейти
Рупрeхт
Сообщение было удалено
Тогда не надо мне писать про Францию и ее климат. Это ж ты начал с Западом сравнивать, а не я. Как только ткнули тебя в пример убивающий твои рассусоливания на эту тему - сразу на попятную.
Рупрeхт
Сообщение было удалено
Секундочку, ты уже отрекаешься от того, что только что сказал?? Снова за старое? Значит интересует тебя финляндия, израиль, швеция, штаты или кто-нибудь еще?
Я отним своим примером с Израилем и Финляндией убил все ее содержание. Так что идет в унитаз.
Я отним своим примером с Израилем и Финляндией убил все ее содержание. Так что идет в унитаз.
Рупрeхт
Сообщение было удалено
А я не про "царскую" Россию, будь внимательней. Или просто не передергивай.
Рупрeхт
Сообщение было удалено
И тебе уже объяснили, что в совке можно было бы вырастить хлеба на всю Европу и вообще планету. А совок импортировал.
Рупрeхт
Сообщение было удалено
Нет, я буду брать совок 80-х.
Хорошего было в разы меньше даже чем сейчас.
Хорошего было в разы меньше даже чем сейчас.
Рупрeхт
Сообщение было удалено
Ах, вот оно что.. Несуны, блатные..
Ну да, ворюги и прохвосты имели тогда неплохие левые заработки, потому и любят совок. Вот видимо что ты имеешь ввиду, когда про море хорошего в совке говоришь.
Ну да, ворюги и прохвосты имели тогда неплохие левые заработки, потому и любят совок. Вот видимо что ты имеешь ввиду, когда про море хорошего в совке говоришь.
Рупрeхт
Сообщение было удалено
Да для всех. Сдавай ЕГЭ и дуй в вуз на бюджетное место. Если хорошо сдал поступишь, а если пинал хрен, то велкам на коммерческое. А медицина какая была такая и осталась. Ну да, ОМС покрывает не все. Есть такое дело. Но и в ссср не все в ЦКБ лечились, чтоб в приличное место попасть нужно было блат иметь. Это еще хуже. Лучше заплатить.
Рупрeхт
Сообщение было удалено
Тогда, как мы уже выясняли НЕ ВСЕ имеющие одинаковый доход получали квартиры. Сбрасывались все в кучу одинаково, а получали не все. Это социальная справедливость? У тех, кто в бараке всю жизнь прожил деньги были точно же такие, а получил тот, кто ближе к душе распределяющего был.
Рупрeхт
Сообщение было удалено
Да, или Францией. Ты начал.
10 мг диазепама
Сообщение было удалено
Только баблетки с вумане измеряют всё деньгами.
Но я тебе о другом писал -- сравнивай Россиию с Россией, смотри на темпры изменения прироста количества жилья. Сейчас пока еще общее колиество жилья не уменьшается, но прирост гораздо ниже, чем был при СССР. Строят меньше, меньшее количество людей вселяется в новое жилье, люди вынуждены ехать на заработки в Москву и ютится здесь по несколько человек в комнате.
Но я тебе о другом писал -- сравнивай Россиию с Россией, смотри на темпры изменения прироста количества жилья. Сейчас пока еще общее колиество жилья не уменьшается, но прирост гораздо ниже, чем был при СССР. Строят меньше, меньшее количество людей вселяется в новое жилье, люди вынуждены ехать на заработки в Москву и ютится здесь по несколько человек в комнате.
Рупрeхт
Сообщение было удалено
В экономике все измеряется деньгами. В совке блатом.
Вранье. Меньше, но не намного. Это при том, что качество строящегося жилья совсем другое. Панельки с тесными в бедрах кухнями теперь не строят. В новостройках однокомнатная квартира, как три в хрущевке.
Вранье. Меньше, но не намного. Это при том, что качество строящегося жилья совсем другое. Панельки с тесными в бедрах кухнями теперь не строят. В новостройках однокомнатная квартира, как три в хрущевке.
10 мг диазепама
Сообщение было удалено
А люди живут в советских панельках. Даже вполне успешные бизнесмены. Парадокс, правда?
Любительница изящной словесности
Сообщение было удалено
одинаково - количественно или качественно?
В каких единицах ты измеряешь вклад каждого гражданина СССР "в общую кучу"?
В каких единицах ты измеряешь вклад каждого гражданина СССР "в общую кучу"?
Zeta
Сообщение было удалено
Ну да, они воровали рубли, а сейчас миллионами и никого не сажают- ведь работать будет некому! Арестовывают много(по ТВ), а что дальше никто не знает.Справедливо?
10 мг диазепама
Сообщение было удалено
Не в экономике, а в бухучете -- он треубет наличия денежной оценки любого актива, т.е. вполе осязаемая квартира пересчитывается в деньги, строго говоря, от фонаря. Да что там квартира, даже ценные бумаги, которые банки держат на своих балансах, тоже оценены от фонаря.
Рупрeхт
Сообщение было удалено
Значит либо *** на севере отморозить, либо налево грунт продавать?
Ты мне не заливай, дурачок, если это она в застойные годы грунт толкала через универ, то либо ничего особенного бы с этого не имела, либо если бы имела, то это уже была бы статья. За ЧПД.
Ты мне не заливай, дурачок, если это она в застойные годы грунт толкала через универ, то либо ничего особенного бы с этого не имела, либо если бы имела, то это уже была бы статья. За ЧПД.
Рупрeхт
Сообщение было удалено
В рублях.
Рупрeхт
Сообщение было удалено
В экономике.
10 мг диазепама
Для нормального человка фраза "в течение последнего года я потребил колбасы на миллион рублей" звучит бессмысленно. Может это было 200 грамм на новый год, может весь год объедался -- деньги об этом не говорят.
сыночек Серёжа
.. Пенсия в Москве (самая большая в России!!!) - 11 000 рублей, в Подмосковье - 7 000 рублей.
Сообщение было удалено
т.е. трудовой вклад академика - конструктора самолета и уборщицы из института АН СССР в рублевом эквиваленте одинаков?
Рупрeхт
Сообщение было удалено
Совка в 91-93 уже не было, напряги память.
Мда? "Кроме своего желудка"? Ты у сыночка Сережи спроси, совколюба и сталиниста местного, он тебе скажет, что я нищий либеральный голодранец.
Мда? "Кроме своего желудка"? Ты у сыночка Сережи спроси, совколюба и сталиниста местного, он тебе скажет, что я нищий либеральный голодранец.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 255 -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...61 ответ -
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог116 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов -
Яковенко ДанилПсихолог12 ответов -
Павел ПоповСпециалист по работе с...769 ответов -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт7 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов
10 мг диазепама
Сообщение было удалено
Он считает, что трудовой влад как таковой не обязателен, главное, сколько денег получил человек.
сыночек Серёжа
Сообщение было удалено
а ты такой и есть. Мазохист, блин.
Рупрeхт
Сообщение было удалено
Нет. Но я их не сравниваю, понятно тебе? Ты правда такая пардон бестолковая или прикидываешься?
Рупрeхт
Сообщение было удалено
Дымыч, слыхал?
Рупрeхт
Сообщение было удалено
А главное помнить о статье УК за частнопредпринимательскую деятельность.
сыночек Серёжа
Сообщение было удалено
и правильно делали, что сажали их.
Сообщение было удалено
Правда бестолковая:) не прикидываюсь, мысль твою пытаюсь уловить...
А о ком же ты сказал, что вклад одинаков? Как ты сделал этот вывод, если ты не провел сравнения?
А о ком же ты сказал, что вклад одинаков? Как ты сделал этот вывод, если ты не провел сравнения?
Рупрeхт
Сообщение было удалено
Ну скажи, все инженеры с окладом 120 рублей получили квартиры?? Все шахтеры с одинаковой зарплатой получили квартиры?? Все учителя с одинаковой зарплатой получили квартиры?? Все врачи с одинаковой зарплатой получили квартиры?
сыночек Серёжа
Рупрехт, если бы ты поработал у ЧП пару месяцев - твое мнение бы изменилось, 100%.
10 мг диазепама
Сообщение было удалено
Угу, люди богатые относятся к либерализму примерно как папа Иоанн XII к христианству.
Рупрeхт
Сообщение было удалено
Какой год?
Тебе хочется снова так жить? Меня аж передергивает от этого унылого ***.
Тебе хочется снова так жить? Меня аж передергивает от этого унылого ***.
Рупрeхт
Сообщение было удалено
Не знаю, как этот папа относился к христианству, но по общему тону твоего сообщения догадываюсь.
Да, есть и такие. Для них великая идея свободы просто-напросто инструмент для того, чтобы что-нибудь спиздить. Я этих людей презираю.
Да, есть и такие. Для них великая идея свободы просто-напросто инструмент для того, чтобы что-нибудь спиздить. Я этих людей презираю.
10 мг диазепама
Сообщение было удалено
Ну привет, сейчас же еще хуже, половина зарплат -- в конвертах, мимо официальной бухгалтерии.
Uu
Че то вспомнилось, как по телеку показывали док.кадры, как в 75-м под Москвой с пожаром воевали, сколько было спецтехники, самолетов, трубопроводы. А сейчас с лопатами добровольцев сгоняют как при царе, ну и пролетел несколько раз самолет с водометом.. Договорились гаджеты эпох не сравнивать, а вот с какими современными (построенными за последние 10 лет)эл.станциями сравнить могучие ГЭС, АЭС, ТЭЦ совка? Их просто нет, или мизер. И самолеты, ракеты, оборудование, здания - для своего времени (70-80)они были хорошего уровня. Сейчас здания строят тоже неплохие, красивые, с отделкой, но идет перекос в сторону торговых, развлекательных центров. Туситься нельзя работать! в зависимости от запятой - лозунг соответствующей эпохи
10 мг диазепама
Сообщение было удалено
Может и презираешь, а ради них все реформы и затевались.
Сообщение было удалено
Точно это я знать не могу, исследования не проводила. Советской статистике ты не веришь.
могу только предполагать, что не все. И что?
Причем тут заработная плата-то вообще?
могу только предполагать, что не все. И что?
Причем тут заработная плата-то вообще?
Рупрeхт
Сообщение было удалено
Не в этом дело. Нужно было придти в госбогодельню, что-то там предложить и тебе может быть рупьпиисят прибавят к зарплате, тьху! А не самому себе хозяином быть и реализовать свою идею на всю катушку, получив не какую-то премию сраную, а ПРИБЫЛЬ!
Рупрeхт
Сообщение было удалено
Ты понял вообще о чем я? Сейчас люди с одинаковыми доходами могут позволить себе одинаковый уровень жизни.
Сообщение было удалено
что входит в твое понятие "уровень жизни"?
Рупрeхт
Сообщение было удалено
Это твое мнение. Мое мнение другое на этот счет.
10 мг диазепама
Сообщение было удалено
Мечатаешь о коммерческом ларьке? Так поди мухлежа с деньгами на порядки больше, чем в обычных фирмах с серой зарплатой.
10 мг диазепама
Сообщение было удалено
Я просто вижу, кто выиграл.
Рупрeхт
Сообщение было удалено
То, что это никакая не справедливость.
Я это сам вокруг себя видел. Предупреждая вопрос, мы получили. Повезло.
Я это сам вокруг себя видел. Предупреждая вопрос, мы получили. Повезло.
Сообщение было удалено
разве что-нибудь может быть в экосистеме хозяином самому себе? Число степеней свободы достаточно ограничено...
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Сообщение было удалено
Рупрехт работает в госучреждении и никогда в коммерческих не работал. Сидит на копейках, без семьи, тратит только на себя одного, живет небось у родителей. Вот и верещит, что "свободы" ему какой-то не хватало.
Рупрeхт
Сообщение было удалено
Как мне надоели твои дежурные вопросы. УЖ - набор материальных благ, который... ну и так далее. Больше я тебе лекции по экономике читать не буду.
Сообщение было удалено
а разве была задекларирована ТАКАЯ справедливость?
В чем твой упрек той системе хозяйствования?
В чем твой упрек той системе хозяйствования?
Рупрeхт
Сообщение было удалено
Так вот либералы совсем не за такую вот муйню. Когда ты это усвоишь? При либерализме бизнесом заниматься легко.
Следующая тема
Предыдущая тема