Жизнь зашла в тупик
Жизнь зашла в тупик. 29 лет, сижу на ресепшен. По профессии лингвист-переводчик, но т.к. давно нет практики и работа не связана с переводами, язык забыт. Рабочий день с 9 до 20, меня взяи вместо двух предыдущих девочек, платят за двоих, но НЕТ ПЕРЕРЫВА на обед, вследствие чего постоянные боли желудка, у меня уже несколько лет острый гастрит. Пробовала поговорить с начальником, ни к чему не пришли, это режим, который его устраивает. Накопила на отпуск, выпросила 3 дня, должна была улететь и в день вылета за полчаса приступ того самого гастрита, осталась дома, т.к. перелет дальний и рискованно. Сижу разбитая, как выйти из этого круга? Остаться без работы не могу, на собеседования ходить работая там не получится, т.к. не отпускают и бизнес-центр находится в удалении от центра. В личной жизни ноль и карьера в полной дыре...Работа уже далеко не первая, боюсь ее менять, т.к. очередная запись в трудовой.
Гость
Мудрость форума: Психология
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 355 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 468 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- Удача или усилия?91 828 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- Жизнь после развода12 066 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
37 ответов
Последний —
Перейти
Мужика тэбэ надо....
Львица
Сообщение было удалено
хорошего....
Гость
тут как говориться без вариантов... либо уходить либо терпеть... волшебства не бывает
Гостья
Ох, та же ситуация.... Посижу послушаю советов.
В случае чего - организуем свой профсоюз и будем бороться за свои права)
В случае чего - организуем свой профсоюз и будем бороться за свои права)
Львица
Сообщение было удалено
или хотя бы еппаря
Аська
Готовь вечером дома и бери с собой. Разогреешь в микроволновке и поешь.
Гость
Аська
Сообщение было удалено
И как прикажете жрать на ресепшн, если нет перерыва?)
Грин
Сообщение было удалено
Та ладно, тут тем начитаешься, одни импотенты пошли, так что так посмотришь: еппарь - уже, считай, повезло :))
гость
Львица
Сообщение было удалено
Ага... потного волосатого лесоруба
гость
Сообщение было удалено
автор работает на ресепшене лесоповала? :)))
Асашай
я тоже филолог и тоже забыла язык, хоть и работала и переводчиком и учителем!
моя нынешняя работа с языком не связанна, буду менять так: рассылаю резюме, нахожу вакансии что мне интересны и беру весь отпуск, чтоб походить на собеседования!
Начала смотреть фильмы на англ язык с титрами или выписывать слова и работать со словарем, оч сложно аж бесит но НАДО!!! Читаю журналы и газеты, книги что то не могу, трудно, там литературный перевод, все забыла(
Главное желание. Знаю по себе!!!
моя нынешняя работа с языком не связанна, буду менять так: рассылаю резюме, нахожу вакансии что мне интересны и беру весь отпуск, чтоб походить на собеседования!
Начала смотреть фильмы на англ язык с титрами или выписывать слова и работать со словарем, оч сложно аж бесит но НАДО!!! Читаю журналы и газеты, книги что то не могу, трудно, там литературный перевод, все забыла(
Главное желание. Знаю по себе!!!
Аська
Гость
Сообщение было удалено
Так и жри. Вилкой. Иначе еще чуток - язва, прободение - и под нож хирурга. Если успеют спасти...
Сова
у вас выходные вообще есть?
Асашай
без обеда...выходишь ты в туалет ведь, чай/кофе просто водичку можно попить на работе? значить за 10 минут надо скушать что-то, пускай мало главное чаще...чтоб желудок работал!
а что с трудовой? не знаю как где в Украине уже не важно сколько записей. берется общий стаж и суммируется!
а что с трудовой? не знаю как где в Украине уже не важно сколько записей. берется общий стаж и суммируется!
Да ладно, я не пойму, у нас даже в самых крутых гостиницах не бывает такого, чтобы на ресепшене без перерыва девушки что-то делали. Вечно сидят, тв смотрят...и поесть некогда..??
Асашай
15 это ладно
но чтоб смены не было!!!
вот Автор все из-за жадности, вы пашите за ДВОИХ и за ДВОИх терпите теперь все и получайте деньги)))
но чтоб смены не было!!!
вот Автор все из-за жадности, вы пашите за ДВОИХ и за ДВОИх терпите теперь все и получайте деньги)))
Пюре Компот
Знаете, есть такие шапки или каски с прикреплёнными бутылочками. Одеваете на голову, туда наливаете предварительно приготовленные (пюре или компот) и пьёте через трубочку, не отвлекаясь от работы. Я сама так делала, да чё там говорить у нас весь персонал так питается.
Асашай
)))))))))))))))
Пюре Компот
Сообщение было удалено
И пюре И компот одновременно!)
Тафета
Для начала постарайтесь, чтобы с вами считались. Хотите делать карьеру/продиваться, бесхребетным это не по силам. Не критика в Ваш адрес, а просто добрый совет пересмотреть свою позицию и укрепить ее. Посмотрите вокруг, в Вашей фирме, какие есть "затыки", которые Вы смогли бы взять на себя и решить. Или каких знаний не хватает в Вашей конторе и могли ли бы Вы их приобрести и предложить. Потом со всем этим к начальнику. Неисключено, поначалу придется работать за троих. Но если начальство увидит, что Вы приносите больше пользы в новой роли, они Вас сами туда передвинут, а на ресепшн найдут кого-нибудь другого. Если из этого ничего не получится, Вы хотя бы приобретете дополнительный опыт, с которым вперед, в другую компанию.
Это идеальное изложение плана действия. Вам решать, возможно ли это в Ваших конкретных условиях. Но:
1. Взять сколько можно дополнительного опыта на данном месте.
2. Заставить считаться со своим мнением.
3. С новым опытом - смотреть шире данного места работы.
(Факультативно: воспользоваться предложенными здесь услугами Грина и иже с ним. ;-))
Это идеальное изложение плана действия. Вам решать, возможно ли это в Ваших конкретных условиях. Но:
1. Взять сколько можно дополнительного опыта на данном месте.
2. Заставить считаться со своим мнением.
3. С новым опытом - смотреть шире данного места работы.
(Факультативно: воспользоваться предложенными здесь услугами Грина и иже с ним. ;-))
гость
Уходить из этой фирмы. С вашим образованием и опытом работы можно пойти в сферу рекругтинга.
Меня туда брали в 25 лет, почти без опыта работы вообще, требовали знание языка (быстро вспомните, это же вам не технические тексты переводить), ну, и желание работать в этой сфере...
Брали на должность помощника менеджера, в перспективе - должность менеджера, и далее по карьерной лестнице.
Меня туда брали в 25 лет, почти без опыта работы вообще, требовали знание языка (быстро вспомните, это же вам не технические тексты переводить), ну, и желание работать в этой сфере...
Брали на должность помощника менеджера, в перспективе - должность менеджера, и далее по карьерной лестнице.
Анника
Заставить счмитаться с мнением работника ресепшена))))))))))
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Надя
Я не вижу проблем с тем, чтобы питаться на работе. Да ресепшн, но не такая большая проблема - приносите еду из дома - кладете на тарелку, ставите тарелку на стул, если кто-то подошел - задвигаете стул под стол, нет, отодвинули - поели. Вижу это хотя бы выходом, чтобы есть.
Ленор
Автор, для начала - скажите, что вы больше не можете работать за двоих и согласны работать только одну смену. Хоть Вы при этом и потеряете в деньгах, но приобретете многое - 1. возможность обедать 2. уменьшите трудовую нагрузку 3. сможете договариваться с напарницей о подменах, чтобы ходить на собеседования. сегодня полдня она вас подменяет, завтра - вы её. при этом не обязательно сообщать куда вам нужно отлучаться... хоть зубы лечить. И помните, что здоровье не купишь, а радости от заработанных 100 рублей денег никакой если у вас не будет времени и здоровья их на себя потратить, что уже и происходит.
Тафета
Анника
Сообщение было удалено
У Вас с самомнением все в порядке? Не завышено?
У работника ресепшн возможностей завести новые деловые контакты больше, чем у менеджера, который сидит в кубике.
Умное начальство должно это понимать.
Умные недовольные своим положением ресепшионисты должны этим пользоваться.
У работника ресепшн возможностей завести новые деловые контакты больше, чем у менеджера, который сидит в кубике.
Умное начальство должно это понимать.
Умные недовольные своим положением ресепшионисты должны этим пользоваться.
Ленор
23.. да проблема автора собственно не в том, что кушать некогда. так понимаю.... что это даже лучше, что она на краю физических и психических возможностей, т.к. только в такой ситуации, когда человек уже больше не может дальше так жить, он способен решиться что-то изменить. ну решит она с питанием из дома, а дальше что? до 40 лет а ресепшене сидеть? автору 29 лет, язык знает, ей срочно нужно продвигаться и высвобождать время для личной жизни. автор, а по поводу трудовой книжки забейте, никто в неё не смотрит, а если и посмотрит умейте выгодно преподнести смену работы.
Ленор
Тафета
Сообщение было удалено
Вы шутите? Какие деловые контакты на ресепшне заводятся? Кто из серьезных людей и для чего будет эти контакты с секретарем заводить? Чай, кофе, факс, гостей в переговорной проводи...вот будни и праздники обычного секретаря.
Анника
Тафета
Сообщение было удалено
У меня-то как раз всё в порядке, не переживайте так, любезная.
А вот у Вас с головушкой того... бо-бо..
Как только работник ресепшена откроет свой рот и только ОДИН раз попытается кого-то из руководства заставить считаться со соим мнением- так тут же останется без работы.
По поводу заведения деловых контактов- это уже вообще перебор. Вы из из какого колхоза, милейшая?
Вы знаете вообще, что такое работники ресепшена? погуглите
А вот у Вас с головушкой того... бо-бо..
Как только работник ресепшена откроет свой рот и только ОДИН раз попытается кого-то из руководства заставить считаться со соим мнением- так тут же останется без работы.
По поводу заведения деловых контактов- это уже вообще перебор. Вы из из какого колхоза, милейшая?
Вы знаете вообще, что такое работники ресепшена? погуглите
Девундия
Взять больничный и заняться поиском новой работы.
про отсутствие обеда - это вообще жесть.
По ТК отсутствие обеденного перерыва не допускается.
Уволиться проще всего - возьми начальство за жoпу.
Уволиться проще всего - возьми начальство за жoпу.
Красивая
кошмар так над собой измываться!! Ваш начальник бесчувствунный гад! увольняйтесь тут же как найдете др. работу!!
Марал
Увольняйтесь однозначно! Накопите денег, как на отпуск, и увольняйтесь - за несколько месяцев наверняка найдете работу получше!
Спасайте здоровье - без здоровья Вы никому не будете нужны!
Спасайте здоровье - без здоровья Вы никому не будете нужны!
Гость
Спасибо всем, кто мне ответил! К сожалению, никаких перспектив в данной фирме нет и быть не может, это фирма "однодневка", единственный плюс работы это местоположение и зп. Для ресепшен она вполне неплохая, но если посмотреть на то, что работаю за двоих, получается стандартный оклад секретаря. Честно говоря, я уже не верю, что смогу что-то найти. Так глубоко засела мысль, что кризис, работы нет и оклад вполне приличный...Понимаю, что именно это меня и губит и тормозит мое дальнейшее развитие.
Ленор
35, начинайте ходить по собеседованиям тогда и увидите что предлагают и за сколько. на рынке труда давно движение, работу найти можно и деньги у компаний есть, просто нужно искать и не отчаиваться :), учиться выгодно себя преподносить. я когда работу искала - почти месяц по 1-3 собеседования в день, как спорт уже был. столько фирм посмотрела, при этом в одной мне умудрялись подрезать крылья и внушить комплекс, что я ничего не стою, а над запрашиваемой суммой чуть не в голос смеялись, а в другой куда в итоге пошла - платили с первого месяца даже больше, чем договаривались. Так что повторюсь с советом - настаивайте на напарнице, чтобы с легкостью ходить по собеседованиям или действительно как тут писали - копите как на отпуск, но это опасно, т.к. с окончанием денег рискуете опять попасть в первую попавшуюся шаражку.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Новые темы
- Терпеть не могу зиму. Как с этим быть?6 ответов
- Почему мне снятся вещие сны? Вам снятся?2 ответа
- В детстве на мне экономили, поэтому сейчас экономлю на себе9 ответов
- На работе полный аврал, почти не отдыхаю, усталость постоянная11 ответов
- Почему мы повторяем жизнь своих родителей, даже если этого не хотим5 ответов
Гость
Мне 33, аналогичная история, хочу менять работу, но для начала нужно денег отложить на поиски, еще память поиска этого места не дает двигаться вперед, искала 4 мес. Советую хотя мне надо советовать, создать резюме и посмотреть на отклики.
С ЕДОЙ ПИТЬЕВЫЕ ЙОГУРТЫ ПОПРОБУЙТЕ)
С ЕДОЙ ПИТЬЕВЫЕ ЙОГУРТЫ ПОПРОБУЙТЕ)
Форум: Психология
Всего: 210 569 тем
Новые темы за сутки: 51 тема
- Приснился идеальный секс7 ответов
- Муж в сне начал лапать другую3 ответа
- Странный сон4 ответа
- Люди с тревожно-избегающим типом привязанности, как вы выживаете и как находите окружение?7 ответов
- Мой самый чистый кайф6 ответов
Популярные темы за сутки: 11 тем
- Отзовитесь! кто после ЭКО забеременил?219 386 ответов
- Приснился идеальный секс7 ответов
- Люди с тревожно-избегающим типом привязанности, как вы выживаете и как находите окружение?7 ответов
- Странный сон4 ответа
- Муж в сне начал лапать другую3 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема