Женщины, которые не рожают, что вами движет?
Как можно не хотеть детей???
Леля
Мудрость форума: Психология
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 476 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 357 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- Жизнь после развода12 067 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 744 ответа
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
405 ответов
Последний —
Перейти
королева
ну я считаю, что к такому серьезному делу как дети надо подходить ответственно. как минимум - страстно этого желать. а у меня такого желания нет. уж не знаю почему. и все вроде есть для этого, и даже больше), но именно желания нет. не могу сказать что есть нежелание - мне как-то пофиг. вот собаку я хотела - засыпала и думала о щенке) а с детьми такого нет. кроме того, есть спортзал, с которым придется завязать, есть танцы, которые тоже придется отложить, лыжи, летаю я несоклько раз в месяц отдыхать, ну ив сякие такие вещи, которые, как мне кажется, неважны и служат скорее маленькими оправданиями.
детей я не ненавижу) скорее равнодушна. мне 32.
детей я не ненавижу) скорее равнодушна. мне 32.
Гость
королева
Сообщение было удалено
Королева , это случайно не вы писали сообщения в теме "Женщины 30+ или 40+ без мужа и детей ,плачут в подушку? "
Имя Розы
Леля
Сообщение было удалено
Ой, что я вижу - нелепые кривые отмазки малодушного человечка? Ничего анропологически не поменялось. Тяжело? Неважно! Вы должны научиться находить удовольствие в боли родов и тяготах беременности, иначе вы обязаны, как честный человек признать, что вы точно такая же ненормальная, как и те, кого вы тут "лечите". Вы обязаны исполнить долг перед природой, детей у вас должно быть не меньше десяти.
Как это отпала необходимость посвящать свою жизнь череде беременностей и лактаций? Ах вот как вы заговорили, когда разговор защел в область того, что ЛЧНО ВАМИ уже нормой не считается. Вы не забывайте, основная и главная цель женщины - это полностью реализовать себя как мать - вы сами об этом первая упомянули, посему все что связано с деторождением обязано по умолчанию приносить вам только радость, счастье, любовь и иной спектр самых положительных эмоций, иначе вы же по вашему же лекалу - отклонение от нормы. И не надо плизз этих полумер и передергиваний. Бросайте учебу и посвятите жизнь рожанию и вскармливанию детей, в противном случае вы просто лицемерка.
Как это отпала необходимость посвящать свою жизнь череде беременностей и лактаций? Ах вот как вы заговорили, когда разговор защел в область того, что ЛЧНО ВАМИ уже нормой не считается. Вы не забывайте, основная и главная цель женщины - это полностью реализовать себя как мать - вы сами об этом первая упомянули, посему все что связано с деторождением обязано по умолчанию приносить вам только радость, счастье, любовь и иной спектр самых положительных эмоций, иначе вы же по вашему же лекалу - отклонение от нормы. И не надо плизз этих полумер и передергиваний. Бросайте учебу и посвятите жизнь рожанию и вскармливанию детей, в противном случае вы просто лицемерка.
Имя Розы
Выставлять за дверь старых родителей, если они вас кормили-поили и выполняли свой долг перед вами, поскольку САМИ вызвались его выполнять произведя вас на свет (заметьте САМИ ВЫБРАЛИ, могли не выбирать - это дело добровольное) так вот вы не имеете морального права, если конечно вы не последняя *** и поцерша.
королева
я) но я там акцентировала внимание что веду речь об одиноких женщинах.в общем писала о о 35-летних, которые живут одни)
Имя Розы
Леля
Сообщение было удалено
Вас в самом деле интересует наше будущее? Или вас интересует социальная норма и укладывание в нее? Если первое, тодумаю ничего хорошего не ждет - катаклизмы, войны, проблемы с ресурсами. И не из-за недостатка населения, а как раз из-за его избытка.
Имя Розы
Почему автора беспокоит только аспект сознательного отказа от деторождения? Есть множество иных, куда более жестоких и актуальных язв на теле общества, например низкий уровень доступности медицины в отдаленных районах нашей страны, высокая детская смертность, большой % брошенных и больных детей оставленных на попечение государства, высокий уровень беспризорников (говорят даже во время ВОВ такого не было), количество неблагополучных семей, подростковая наркомания/алкоголизм/раняя половая жизнь/СПИД... Чего вас так беспокоят сторого люди которые не хотят впрягать в то, что для них по той или иной причине не интересно? Не направить ли вам вашу энергию в какое-то более злободневное русло и не начать ли, например воспитывать молодое поколение на предемет отказа от употребления бранных слов или алкоголя?
Гость
Имя Розы,браво! Всё больше и больше вами восхищаюсь.
Гость
Леля
Сообщение было удалено
А, кстати, првда, почему?
скоро ведь будем жить среди только чернож.пых и косоглазых.
скоро ведь будем жить среди только чернож.пых и косоглазых.
Гость
Чуреки и косоглазые плодятся отменно и обожают своих ***, кстати.
Имя Розы
Гость
Сообщение было удалено
муравьи, комары и микробы тоже плодятся отменно. надо придумывать какие-то защитные средства от них. соревноваться - кто больше родит, белые или черные, точно не поможет.
шведка
Темы такие уже надоели. Но отпишусь, ладно.
1. Никого не агитирую, мое нежелание это всего лишь МОЕ нежелание иметь детей.
2. Я из бедной, но приличной семьи, нас 2 детей в семье. Все детство чего-то хотелось, то барби, то велик, то новые штаны (донашивала ГДРовские вещи за соседской девочкой). Любви было в избытке, родители замечательные. Но такого детства своему бебику не желаю.
3. Сейчас еле-еле себя обеспечиваю, хотя имею хорошее в/о, много работаю. Жилья нет своего. Большая часть денег уходит на съем. С рождением ребенка все ухудшится радикально.
4.Кроме себя еще надо помогать родителям пенсионерам, которые уже будучи на пенсии продолжают подрабатывать как могут и все равно живут на грани бедности. Поэтому о ребенке речь не идет. Я не тяну чисто материально. Кроме того, сейчас я сменила страну проживания и только-только дела пошли в гору, язык выучила и т.д. Жить стало полегче, появились деньги чтобы предкам помогать серьезно. Не хочу скатиться обратно. Кто-то называет это эгоизмом. Я наоборот считаю что в моем поведении есть даже доля самопожертвования.
Мне повезло, я не сильно люблю детей, не умиляют, часто раздражают и т.д. Хотя с племянником могу повозиться, с детьми подруги могу поиграть. Но более часа-даух их не выдерживаю. Т.е. в моем случае нежелание их иметь совпало с невозможностью. Поэтому живу в гармонии с собой. Думала, чт опридет время и начну завидовать мамам с детьми. Ждала этого с ужасом. А оказалось, что меня это миновало. Наверное потому что жизнь очень насыщена, много путешествовать стала.
Короче давайте уважать выбор других и жить дружно)))
1. Никого не агитирую, мое нежелание это всего лишь МОЕ нежелание иметь детей.
2. Я из бедной, но приличной семьи, нас 2 детей в семье. Все детство чего-то хотелось, то барби, то велик, то новые штаны (донашивала ГДРовские вещи за соседской девочкой). Любви было в избытке, родители замечательные. Но такого детства своему бебику не желаю.
3. Сейчас еле-еле себя обеспечиваю, хотя имею хорошее в/о, много работаю. Жилья нет своего. Большая часть денег уходит на съем. С рождением ребенка все ухудшится радикально.
4.Кроме себя еще надо помогать родителям пенсионерам, которые уже будучи на пенсии продолжают подрабатывать как могут и все равно живут на грани бедности. Поэтому о ребенке речь не идет. Я не тяну чисто материально. Кроме того, сейчас я сменила страну проживания и только-только дела пошли в гору, язык выучила и т.д. Жить стало полегче, появились деньги чтобы предкам помогать серьезно. Не хочу скатиться обратно. Кто-то называет это эгоизмом. Я наоборот считаю что в моем поведении есть даже доля самопожертвования.
Мне повезло, я не сильно люблю детей, не умиляют, часто раздражают и т.д. Хотя с племянником могу повозиться, с детьми подруги могу поиграть. Но более часа-даух их не выдерживаю. Т.е. в моем случае нежелание их иметь совпало с невозможностью. Поэтому живу в гармонии с собой. Думала, чт опридет время и начну завидовать мамам с детьми. Ждала этого с ужасом. А оказалось, что меня это миновало. Наверное потому что жизнь очень насыщена, много путешествовать стала.
Короче давайте уважать выбор других и жить дружно)))
А
Гость
Сообщение было удалено
Ими двигал инстинкт и самец, а вообще все мамашки без мужа- жалкие жертвы
А
Автор, я вот никогда не хотела детей. Кто-то мечтает о лосинах, а кто-то о джинсах, и те кто любит селедку не понимает почему кто-то пьет молоко. Я вот не хотела ваще, за исключением 1 раза - когда полюбила мужчину.Но я хотела от него ребенка не для того, чтобы нянчить слюнявчика( это скучно), а для того, чтобы он был со мною рядом- ходил со мной по улице, держась за руку, водил меня в кино. Короче, для того чтобы удержать рядом парня.(у нас интима не было так что ничего я не получила) ВСЕ женщины рожают либо для этого, либо с какой то корыстной целью, манипуляции, либо они просто жертвы инстинкта мужчин.
Женщина рожает не тогда, когда она хочет, а тогда когда ее ЗАХОЧЕТ муж. Это природа, и вопросы про зачем смешны. зачем люди едят? зачем рожают? зачем убегают от опасности? От изнасилования тоже рожают. Не от нашего желания это зависит.
Вот выйду я замуж и родить придется. Это закон женского подчинения, закон природы, который никто не изменял.
Женщина рожает не тогда, когда она хочет, а тогда когда ее ЗАХОЧЕТ муж. Это природа, и вопросы про зачем смешны. зачем люди едят? зачем рожают? зачем убегают от опасности? От изнасилования тоже рожают. Не от нашего желания это зависит.
Вот выйду я замуж и родить придется. Это закон женского подчинения, закон природы, который никто не изменял.
Гость
Имя Розы
Сообщение было удалено
Многие люди живут по принципу - сам впрягся/вляпался, приведи соседа.
Гостья
Тут вообще есть женщины которые хотят иметь детей и Нормально относятся к детям? Или все злыдни такие?
Руфь
344. Да, великие люди - уникальное явление. И предсказано, что никто не сможет стать выше Александра Великого, сделать больше, чем он, тем более что он полуб-г. Но ведь есть вполне приземленные личности, я имею в виду, те, о которых мы точно знаем, что они рождены от людей. Можно легко сказать: у меня не получится нарисовать картину, которая смогла бы вдохновлять людей так же, как Джоконда, или я не смогу написать книги, которую будут детям наказывать читать в школе. Сказать - легче всего, заранее отказаться от возможности стать по-настоящему полезным миру, ведь сами родители с детства нам долбят - у тебя не получится стать актёром, космонавтам - да не смеши меня! Но разве Гагарин не был, как и все мы, маленьким ребёнком, чья мечта осуществилась благодаря его труду? В принципе, мои мечты слишком личные, чтобы здесь писать о них, однако по амбициозности они близки к тому, что я перечислила. Самое неблагородное дело - это отказаться от попыток и жить серой мышью; в этой жизни нет ничего плохого, однако мне она не по нутру. Я не хочу стать богатой или знаменитой, мне скорее хочется показать Б-гу, на что я способна, тем более что я, несомненно, имею таланты, которые я считаю необходимым совершенствовать день ото дня. И даже если благодаря своим усилиям, сколько бы труда ни приложила, я, тем не менее, не смогу добиться своей цели, мне приносят удовольствие сами попытки. Ум в это время кипит и в то же время ясен, и состояние, когда ты творишь, для меня высшее наслаждение. Как видите, у нас с вами разные критерии счастья. Дети бы мне только мешали. И, кстати, я не хочу становиться счастливым человеком подобным образом. Счастье, мне кажется, нужно заслуживать трудом упорным, пусть даже и Сизифовым, но тогда я буду знать ему цену; а просто родить - это слишком легко лично для меня.
Руфь
349. На Востоке рожают так много детей просто потому, что большинство племён не посвящено в тайны контрацепции, я думаю. Хотя, возможно, я представляю Африку слишком отсталой.
Имя Розы
Гостья
Сообщение было удалено
Все хотят по каким-то мотивам. Не верите - спросите людей, сколько из опрошеных женщин вам ответит что родили не по залету, не потому что аборт было стращно/жалко делать, не по желанию стакан воды себе гарантировать, не для того что б партнера удержать, не потому что мамы-бабушки запилили "пора, пора", не потому что "у подруг у всех есть, а что я хуже", а потому что в самом деле очень сильно захотели ребенка вместе с любимым человеком, потому что хотелось поделиться счастьем с кем-то? Последних будет минимум.
Александра
Я сейчас пятым беременна. Муж детей обожает, на все роды мне дорогие подарки дарит. И я деток очень люблю. Хотя первого не очень хотела, а после третьего решили - сколько будет дано, столько и рожать буду. Калапузички наши любимые!))
!!!
Александра
Сообщение было удалено
Молодец - единственная адекватная)))
Кити
!!!
Сообщение было удалено
Посмеялась над вашим комментом)) Это ж каким ограниченным человеком надо быть, что бы так рассуждать!!
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 824 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
!!!
Сообщение было удалено
А у вас адекватные это только те кто рожают? :))))) И чем больше рожают ,тем больше адекватнее становятся? :))))
Александра
!!!
Сообщение было удалено
Спасибо Вам на добром слове)) Просто я счастливая, чего и всем женщинам желаю!)))
Александра
Кити и Гость, желаю вам счастья и любви!
Александра
И всем-всем девушкам желаю того, чего они хотят себе...
Кто не хочет деток - пусть их не имеет, а кто мечтает о детях - пусть как можно быстрее ощутит радость материнства!
Кто не хочет деток - пусть их не имеет, а кто мечтает о детях - пусть как можно быстрее ощутит радость материнства!
v
как избавиться от чувства, что ты должна родить, что это твой долг а если не родишь, значит ездишь за чужой счет. кто сталкивался и справился с этим? ведь по сути это заложено природой и должно происходить естественным образом в женщине? что если это и правда какое-то отклонение или же просто халява?
Гость
НЕЗНАЮ.
АНДР╡Й
ОПАНУЙТЕ СВ╡Й СТРАХ ПЕРЕД МАЙБУТН╡М!
Имя Розы
v
Сообщение было удалено
отклонений много, например согласно природе детей должно быть намного больще двоих-троих, как минимум 10, ну никто ж не орет что если ты не родил десятерых, ты ненормальный. вобще отклонение - это условное понятие, важно что именно вы под ним подразумеваете. абсолютное соответсвие нормы - это тоже отклонение, в природе не бывает абсолютной нормы.
Сема
А я не понимаю, какой смысл рожать ребенка. Человечество не вымирает, род у меня не королевский, чтоб я была обязана династию продолжить. Так мы с мужем свободны и занимаемся работой для самореализации, а не для бабла, работаем спокойно, по 15-20 часов в неделю. А тут нате родите проблему себе. Обеспечивайте, кормите, поите, в 8 утра в школу водите, кашу варите, няню ищите, развивалки организуйте. даже такая мелочь, как переехать спонтанно в Азию на полгода (любим зимовать в Тае) не моги - у ребенка школа. Не понимаю, как можно хотеть детей. :)
Сема
Гостья
Сообщение было удалено
Я нормально отношусь, могу с ними поиграть, но не более получаса, а то голова начинает болеть.
Oxt
по поводу инстинктов. в природе животные когда чувствуют опасность перестают размножаться. вот они - правильные инстинкты, которые в нас заложены, но которых мы объяснить не можем.
!!!
quote="Гость"]!!!
А у вас адекватные это только те кто рожают? :))))) И чем больше рожают ,тем больше адекватнее становятся? :))))[/quote
Я уже писала выше (к сож. где-то без ника получилось), и если почитать, то можно понять своим умишком, что негативное отношение у меня вызываю не те женщины, кот-е не хотят рожать, а те КУРИЦЫ кот-е называю детей "Высерками" "Личинками" и т.д повторять не буду - вот это ужас и верх Неадекватности! Как можно ненавидеть Низачто этих маленьких человечков, кот-е в своей жизни не успели сделать ничего плохого????!!!
Да, я на все 100 % против рождения детей в неблагополучных семьях, где этот ребенок наврядли вырастет достойным человеком.
А если семья хочет, может (деньги,любовь, желание- !!!) рожать и воспитывать детей ( пять - десять, не важно)- то желаю им большого счастья и успехов -а в данном случае АЛЕКСАНДРЕ!
А у вас адекватные это только те кто рожают? :))))) И чем больше рожают ,тем больше адекватнее становятся? :))))[/quote
Я уже писала выше (к сож. где-то без ника получилось), и если почитать, то можно понять своим умишком, что негативное отношение у меня вызываю не те женщины, кот-е не хотят рожать, а те КУРИЦЫ кот-е называю детей "Высерками" "Личинками" и т.д повторять не буду - вот это ужас и верх Неадекватности! Как можно ненавидеть Низачто этих маленьких человечков, кот-е в своей жизни не успели сделать ничего плохого????!!!
Да, я на все 100 % против рождения детей в неблагополучных семьях, где этот ребенок наврядли вырастет достойным человеком.
А если семья хочет, может (деньги,любовь, желание- !!!) рожать и воспитывать детей ( пять - десять, не важно)- то желаю им большого счастья и успехов -а в данном случае АЛЕКСАНДРЕ!
!!!
Кити
Сообщение было удалено
Ну если больше нечего сказать, остается только раскритиковать!
Если я выразила свое положительное отношение к этой девушке - это говорит об ограниченности ума? )))
И вообще, я так поняла, что Александра счастлива, она имет все, что желает- дети, любящий и любимый муж, обеспеченность... Может с Вашей стороны это зависть?
Если я выразила свое положительное отношение к этой девушке - это говорит об ограниченности ума? )))
И вообще, я так поняла, что Александра счастлива, она имет все, что желает- дети, любящий и любимый муж, обеспеченность... Может с Вашей стороны это зависть?
v
Oxt
Сообщение было удалено
вот тут то и сталкиваешься с парадоксом - с одной стороны, чувствуешь опасность, что наш мир сегодня совсем не подходящее место и время для создания человека, за которого ты будешь полностью в ответе, а с другой стороны, тот самый стадный инстинкт, который по идее тоже должен срабатывать, по принципу, остальные справляются, чем я хуже.
Гость
v
Сообщение было удалено
А вы всегда подчиняетесь стадным иснтинктом? То есть вы типа часть стада, а не индивидуальная личность? Прислушивайтесь прежде всего к своим желаниям и приоритетам ,даже если всё стадо думает по-другому.
Гость
Опечатка: инстинктам.
Гость
У меня есть инстинкт деторождения, но я нищая. И даже если мужика с баблом найду всё равно нищей буду, по моим меркам. И потом, чё рожать-то только от мужиков с баблом что ли. Я просто не понимаю вот такие темы заводят прям богатые такие!
ALISA
Гость
Сообщение было удалено
Не пишите ересь, женщины и мужчины - разные. У них разные надобности и разные типы мышления. То что вам феминизм промыл мозги настолько что весь здравый смысл ушел - это ваша проблема. И у женщин представляете, ДРУГИЕ инстинкты, чем у мужчин.
Гость
Сема
Сообщение было удалено
Мне тоже не понять. Сплошь минусы.
ALISA
Гость
Сообщение было удалено
Начнем с того, что в оригинальном монотеизме (иудаизме) монахов никаких не было. А то что император Константим вам христианство переписал - это уже не считается; он сам там много глупостей напридумал.
Кира
Ну а без детей вы все старые никому не нужные старухи
Вау сколько *** СОБРАЛОСЬ ТОМУ КТО СОЗДАЕТ ТАКИЕ ТЕМЫ СОВЕТУЮ ПОВЗРАСЛЕТЬ И ПОНЯТЬ СМЫСЛ ЖИЗНИ.ТОМУ КТО НЕ ХОЧЕТ ИМЕТЬ ДЕТЕЙ НЕ СОВЕТУЮ ИХ ИМЕТЬ КАТЕГОРИЧЕСКИ МОЖЕТ ТОГДА НЕ БУДУТ НАХОДИТЬ МАЛЫШЕЙ НА ПОМОЙКАХ И В ПОДЕЗДАХ.УДАЧИ ВСЕМ.
I just can't wait to be king
Так бы ответила
Сообщение было удалено
Не тешьте себя иллюзиями... Женщина только теряет свое здоровье от беременности, а во время родов происходят еще более неприятные вещи.
Darina33
Сообщение было удалено
Детей не хотят иметь не те, кто готов их выкинуть на помойку... Причины у кажого свои.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Имя Розы
Сообщение было удалено
Какой бл. природе? Лохи! У природы свои законы... Женщина- это сложный организм, у женщин разные потребности и уж точно разное физическое состояние... Вы что думаете, если тупо строчить малышей одного за другим то кому-то от этого будет лучше? И вообще много детей должны иметь только те, кто в состоянии их вырастить и прокормить.
Мамочка Мамуля
Гость
Сообщение было удалено
Подумайте о том, что когда и вы были такими.
Господь Бог
Правильно! Не нужно вообще рожать детей! Дети-долбаёбы вырастают как я и вы! Кто не согласен? Выходи на улицу и пошли на три буквы парня или девушку,получишь люлей или каблуком между ног!-Вот дети! Будущево нет! Мир вымирает! Зато расцветает бизнес и нажива,жадность,одиночество! А все дети этово поколения 99% воспитаны одинокими матерми или отцами! 1% сохранили семьи! Виноваты девушки которые выбрали не семью а проституцию вместо семьи! Мужчины тоже виноваты что женщин приручили к сексу а не к семейной жизни,к баловству деньгами! Нужно не пускать женщин в бизнес вообще,пусть рожают! Не давать денег много! Женщина должна слушатся мужчину! Оставить женщин без любви до тех пор пока сама не приползёт и не скажет что ничево ей не нужно лиш бы любили и семья! Иначе все вымрут как динозавры!
Гость
Вы- идиоты.
Чалдфри и гомосеки предохраняют планету от перенаселения!
Чалдфри и гомосеки предохраняют планету от перенаселения!
Следующая тема
Предыдущая тема