Гость
Статьи
Сомнения с …

Сомнения с усыновлением.

Мне 34, живу в Москве. Думаю об усыновлении, хочу взять маленького до годика мальчика. У меня самой ребенок ,ему сейчас 5 месяцев. В принципе я человек по жизни самостоятельный и ответсвенный. на мужчин никогда не надеялась и не рассчитывала. Своя квартира есть, сейчас собираюсь расширяться, до беременности заработала некоторые средства.Мужчина имеется, зовет замуж, но в брак не собираюсь, на мне числится не копеечная недвижимость и это увы скрыть невозможно. А он особой щепетильностью с деньгами не отличается и заберет их при возможности у кого угодно, держу его потому что он очень любит нашего общего ребенка и полностью содержит его. Не хочу сейчас обсуждать происхождение детдомовских детей и их генов, не хочу говорить о том, что мое желание имеет гормональную основу.(у самой маленький ребенок).Все эмоции осонованы на химических веществах, даже любовь и прочее. Мое вопрос связан скорее с момей мамой. Это единственный человек за всю мою жизнь, от которого я действительно очень завишу эмоцилонально.(есть люди, кто привязывается и любит без памяти мужчин - я к ним не отношусь).Она к моей идее отнеслась РЕЗКО негативно, кричала, что ты же не бесплодная, что я его даже видеть не хочу, а видеть придется, ведь она приходит к внуку. Я не хочу в доме видеть чужих детей и т.д. и т.п., ее реакция такова как будто это не маленький ребенок, а что-то из ряда вон ужасное. Мой мужчина также настроен негативно, но его мнение меня волнует мало, вообщем я в полном раздрае. Посмотрите на ситуацию со стороны.Да, финансово я независима.
автор
110 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нет, наличие мужа не обязательно при усыновлении.
автор
Гость
Сообщение было удалено
с 17 и старше, а уж подавно в 22 года - это уже не гены. это пример, который вы видели в семье и его воспроизводили. Вы повторяли ту модель поведения, которую просто видели перед глазами ЧАЩЕ всего. Родительское поведение (или того человека, кто конкретно воспитал -бабушка, тетка) воспринимается по умолчанию как правильное,единственно верное. И только когда личность взрослеет и начинает КРИТИЧЕСКИ мыслить, понимать, что и взрослые могут ошибаться, даже если они родители они избирают свой собственный путь. С вами такое и произошло.
автор
Гость
Сообщение было удалено
может я могу вам чем-то помочь? скиньте свои координаты.
Гость
Автор - извините, но это генетика. У ммоей подруги дочка не знает что "папа" ей не родной, она его с годика помнит. Родного отца не идела ни разу. Девочка с рождения нас поражала - у нее движения и повадки биологического отца. Растет просто копия отца по манерам и взглядам на жизнь. Ей сейчас 16 лет, из нее все папины недостатки полезли. Которым взяться в семье где она росла просто неоткуда.
Гость
Ну да взяла бы ребёночка из детдома на воспитание, только в случае, если бы не одна жила, а с мужем законным. Это, я считаю нагрузка очень большая для одинокой женщины - два ребёнка, один из которых неродной. Нельзя себя так ставить с людьми - мужчина предлагает жениться, а вы думаете только о своём имуществе, но при этом хотите ребёнка взять из детдома... То, чего вы так боитесь от жизни получить - может вас настигнуть всё равно, но в более позднем возрасте. К примеру, воспитаете вы неродного ребёнка, образование ему дадите, а он у вас отсудит ваше имущество и вас саму отправит в стардом доживать свои годики. Не известно ещё как у вашего родного ребёнка судьба сложится тоже...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нет. Полная семья совершенно необязательна. Как и наличие своего жилья. Можно усыновлять в сьемное и будучи одинокой.
Гость
Автор, если вы серьезно задумались об усыновлении, зайдите на сайты www.eva.ru и www.7ya.ru. Там общаются мамы-усыновительницы. На Еве в форуме "усыновление" почитайте Фак. Там очень много полезной информации. На Семье, кроме конференции "усыновление" есть статьи, в т.ч. по генетике, заболеваниям, адаптации. На вумене, кроме "а вот я слышала у моих знакомых" и т.п., вы вряд ли найдете что-то полезное. И поверьте, уговаривать на Еве и на Семье на усыновление вас никто не будет:) Просто сможете получить нужную информацию и взвесить свои силы.
Гость
Еще помните, Автор, что вы имеете право на независимое медицинское обследование ребенка.
Гость
Кто решил тот делает, а кто нет тот советы раздает. причем не всегда компетентные. В моем личном окружении немало семей с приемными детьми, так сложилось, у одних нет своих но есть все чтобы дать ребенку, у других выросли старшие и некому отдавать любовь. Честно скажу, что не вижу я отличия таких детей от своих. Может просто выбор бал тщателен, к примеру брат брал ребенка с роддома, зная все о биородителях и тп. У другого знакомого двое уже приемных, у соседки сын взрослый, недавно узнала от нее что не родной, в жизни не скажешь, одно лицо. Сестра подруги тоже приемная, никуда не несло ее, работает руководителем крупной фирмы. Все зависит от окружения, соцстатуса, свои тоже уродами бывают. Автор, я оч вам завидую. что у вас есть возможность взять ребенка.
автор
Гость
Сообщение было удалено
я об этом уже думала. есть такая форма как "опека", она не предусматривает формы наследования наравне с кровными.
автор
если даст бог, с ребенком все будет нормально - я напишу завещание, где и его не обделю,но ему знать ДО моей смерти совсем не обязательно.
автор
Гость
Сообщение было удалено
спасибо, посмотрю.
Гость
гость
Сообщение было удалено
Не смотрите Малахова. В его передачах об усыновлении много неправды.
Гость
автор
Сообщение было удалено
Если вы настраиваетесь на то, что будете по жизни отделять кровного от некровного, то проблем в будущем не избежать. Дети весьма чувствительны. И опека - это тоже навсегда, как и усыновление. Обратного хода нет. Надеюсь, вы не станете отдавать ребенка обратно. Вы уже сейчас ставите некровного ребенка ниже кровного. А ведь речь идет о вашем будущем СЫНЕ или вашей будушей ДОЧЕРИ.
Гость
автор
Сообщение было удалено
Обычно, таким "предусмотрительным" людям посылаются сверху очень серьёзные испытания! смотрите, не надорвитесь.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+100500
Гость
да. и ваша мама вам плохого не советует. она вас, видимо, знает как облупленную и видит насквозь, на что вы способны. поэтому заранее вас предостерегает от неправильного шага.
Гость
[quote="Гость"]авторя об этом уже думала. есть такая форма как "опека", она не предусматривает формы наследования наравне с кровными.

Обычно, таким "предусмотрительным" людям посылаются сверху очень серьёзные испытания! смотрите, не надорвитесь.[

диву даешься, сколько в вас злости) Вообще-то, я еще во время беременности ходила консультироваться к адвокату по поводу наследований ребенком - я не знаю, что по факту может получится из моего ребенка, и я не хочу, чтобы он разбазарил заработанное имущество. Поэтому я решила написать завещание только на маму - , исключив ребенка вообще. Когда вырастет, поймет цену деньгам и вообще что-то будет из себя представлять, да и вообще заработает что-то помимо карандаша и жвачки. когда я пойму. что ему можно доверять денежные вопросы, тогда и получит доступ к управлению. Но адвокат , увы. меня разочаровала - что есть обязательная доля несовершеннолетних - 25 процентов. Что же - пусть будет так, тогда я решила.

А вы свои камни и угрозы, что бросили в меня - поднимайте, и несите в свой дом. Всего вам хорошего.
Гость
68. "Что по факту получится из моего ребёнка" - мрак! вам рожать вообще нельзя было и брать тем более чужого ребёнка из дет.дома. Вы не о том думаете! Правильно вам сказали выше - нечего на нянечек надеяться и чужих тётечек, которым вы доверили воспитание своего ребёнка! Детьми нужно заниматься и любить их!!! Вопросы о защите своего имущества от родного ребёнка не должны вообще возникать сейчас в вашей голове!!! Какие камни-о чём вы вообще?! Я вам глаза пытаюсь открыть на ваших тараканов, а вы меня же и отчитываете))) Смех! Чтобы из ребёнка не получилось неадеквата, им нужно заниматься с самых первых дней, а не перекладывать полномочия на чужих тёть!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
согласна. а содержать меня вы будете?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А вас замуж звали, а вы ложили на этого человека)! Зато пытаетесь просчитать на десятилетия(!) вперёд и спрогнозировать кем может стать ваш ребёнок в зрелом возрасте-человеком или нелюдем! Лишили ребёнка родного отца и возможности жить в полноценной семье! Вот, исходя ещё из этого, вам ребёнок может не простить отсутствие у него родного отца! И потом, отец ребёнка - полностью его содержит, вы сами об этом упомянули. Уже материальных проблем меньше. Был бы законным мужем - и вас бы содержал первые три года.
Гость
Нет в вас доброты, Автор! Только, будучи добрым человеком можно брать ответственность за чужих детей!!! А у вас этого нет! Сплошные расчёты, даже в вопросе родных детей!

Такое жуткое ощущение от написанного вами. И по ощущениям кажется, что вам детдомовский ребёнок нужен для каких-то очень материальных целей. А какие это цели?? Может, ради донорства? Ну что-то в этом направлении...
Гость
И потом, Отец - это баланс в семье! Он защищает свою жену, мать своих детей, не только от внешних недругов, но и от родных детей, которые отбиваются от рук. Вы этот природный баланс нарушаете собственноручно, но при этом наивно надеетесь, что ваша родительница вечная. Сводите на своей маме все вопросы материального и морального характера! А люди, ведь, не вечные!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А кто вас просит набирать детский сад? У вас что горит, не имея возможностей помимо своего еще ребенка взять?

Как котят берете, честное слово.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+100
Гость
автор
Сообщение было удалено
при опеке это не ваш ребенок, а ваш волспитанник. Вы будете обязаны поддерживать контакты с его родными, и БИО-родители могут восстановиться в правах и ребенка у вас забрать. Я уж молчу про ежегодные отчеты опеке по потраченным деньгам.
Гость
автор
Сообщение было удалено
Если у Вас будет желание и время, мой e-mail

broker2008@yandex.ru

спасибо
Гостья я
Гость
Сообщение было удалено
Да и тайну усыновления при опеке скрыть не удастся,у ребёнка останется имя фамилия от БИО.Вообще не понимаю зачем вам ребёнок, в декрете сидеть не хотите, имущество потерять боитесь, мужчина вам не нужен( вам то вполне может быть, а детям очень нужен будет отец).Социальный долг хотите выполнить? так есть масса способов и материально помочь.А вообще устройтесь волонтёром к отказникам поработать и посмотрите потянете ли ношу(могу присоветовать как и куда если что).ИМХО не нужно это вам, ребёнок не котёнок. А взять и потом сдать через год верх жестокости.
Гость
автор
Сообщение было удалено
Автор,прошу прощения,что не по теме лезу сюда,но надеюсь вы ответете мне.Зашла я на это "Пес и кот",сердце сжалось,не передать словами.Там некоторым финансовая поддержка требуется.Я бы помогла чем слогла,но страшно что деньги пойдут не туда куда надо(никому не верю).Как вы поступали в подобных случаях?Проверяли куда средства идут?
автор
Зашла я на это "Пес и кот",сердце сжалось,не передать словами.Там некоторым финансовая поддержка требуется.Я бы помогла чем слогла,но страшно что деньги пойдут не туда куда надо(никому не верю).Как вы поступали в подобных случаях?Проверяли куда средства идут?[/quote]

В кот и пес я чаще заходила в подраздел "скорая помощь". я никогда не давала именно деньгами, хотя иногда нужна помощь именно деньгами - заплатить за передержку, купить билеты собаке-кошке, которые уезжают за границу. ( некоторым удается пристраивать больных животных туда, у нас таких практически не берут). То есть не клала на счета, не переводила всякие яндекс кощельки и веб мани. Но!! это мои личные заморочки. Поверьте, там и без этого полно чем можете помочь. Очень часто надо оплатить долг за лечение животного в ветеринарке. контакты в личке там обычно указаны, только зарегистрируйтесь сначала, без регистрации они не показаны, звоните куратору (человеку, кто курирует данное животное, или просто контактному лицу - если у кошки-собаки даже и куратора -то нет - кстати, можете им стать), узнаете подробности что и где, подъезжаете в клинику, смотрите документы- оплачиваете. Иногда собирают деньги на лекарства -я покупаю лекарство,корм,наполнители для кошек, просто чистые тряпки ,бинты, иногда для кошек собирают приданое - надо купить переноску,лоточек (лучше если кошка поедет к новым хозяевам со своим лоточком - тогда будет писать на привычное место, меньше вероятности, что животное обратно отдадут). Очень требуется оплата объявлений-реклама в газетпах о пристройстве,можно подъехать просто оплатить рекламу на сколько-то выпусков.
автор
79 - ответ в 80 посте.
автор
73,73 ГОсть -простите,но после ваших рассуждений о донорстве мне уже говорить с вами не о чем. видимо,по себе судите. и по теме - не вижу никаких проблем в отчеты за 5 тысяч в месяц перед опекой - вы знаете ,сколько уходит только НА ПИТАНИЕ и ПОДГУЗНИКИ в месяц на ребенка? не знаю,есть ли увас свои - смею вас заверить - сумма явно больше 5. Совершенно не собирюсь скрывать ситуацию по статусу ни от ребенка, ни от окружающих - вы что, убили-украли? сделали ли что-то противозаконное? чего здесь стыдится -то? Но нашу с вами дискуссию , думаю, стоит завершить - люди разные.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо,да, чуть позже напишу.
ЛиЛу
Гость
Сообщение было удалено
--- вот тут я согласна. только как к своему родному - или уж вообще не рыпаться тогда.
Гость
автор
Сообщение было удалено
Автор, многие берут детей под опеку или в приемную семью (платится пособие на ребенка как при опеке+заработная плата на приемного родителя, уходить со своей работы при этом не нужно). Но дети, взятые под опеку или в ПС (приемная семья) - СВОИ. Просто документы так люди оформляли, ну например потому, что деньги в семье не лишние, а если усыновлять, то приемного ребенка не потянут, а взяв малыша в ПС всем хорошо. И семья может позволить еще одного ребенка и ребенок в семье, а не ТАМ. А вы, оформив опеку, воспитывать ребенка будете как СВОЕГО или как воспитанника?
Гость
Автор,спасибо за ответ(пост 80).Я искренне рада ,что некоторые больные животные попрадают за границу и находят любящих хозяев.Мир не без добрых людей.

у меня еще вопрос - вот вы покупаете корм,лекарства,лоточки,переноски - и куда вы это все отвозите?Есть какой то общий фонд или в конкретный приют?

Извините за глупый вопрос,просто никогда этим не занималась и не знаю как это все делается...

Я так поняла можно просто приехать в любой приют и предложить свою помощь...
Гость
Вообще спасибо за то,что вы делаете.Много людей живут только своими проблемами не помогают родным и близким,я уж молчу про животных.

(Жму вам руку)
Гость
я восхищаюсь такими людьми. Тут с родными детьми сплошная морока... Но послушайте аргументы своей мамы. Почему она не хочет? Что говорит?
Роки
А вас не пугает, если этот приёмыш будет постоянно обижать ваше родное дитятко, что вам даже отвернутся нельзя будет от них. Может случится что своим решением подарить семью деддомовцу вы испоганите детство своего ребёнка. И он вам этого не простит.
Роки
Рожайте своего, лучше подарите своему сыну родного брата или сестру, похожего на него и на вас.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Обязательно
Гость
Тема странная, уж больно наши государственный мужи ратуют за сирот, за то, чтобы брали из домов. Я не верю, что нормальная женщина будет брать ребенка, если может родить сама. Благотдетельница что ли, не верю
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+++++++++++++++++++

Тоже такие мысли были. странные какие-то ассоциации у меня с автором, девушка якобы успешная и богатая,а психически незрелая. Выстроить с мужчиной нормальные отношения ей не по плечу, вместо мужа у неё мамо. А мамо небось и рада, что дочка при ней. Но даже эта мамо против неродного внука.

Тема разводка 100%

А вообще я лично не одобряю, когда люди к родным детям приёмных берут. Тут родные дети не всегда уживаются друг с другом - дофига людей знаю. которые с родными братьями и сёстрами в ужасных отношениях. А тут атвор хочет взять ребёнка, которому априори очень. очень нмог овнимания нужно, и терпения сносить его выходки и неадекват.

Когда бесплодная пара - взрослые люди - принимают решение взять этот огромный труд на себя - их дело.

А тут родители решают какие-то свои моральные амбиции за счёт родных детей. Которых никто не спрашивает.
Гость
да, у государственых мужей сейчас прям идея фикс- сирот раздать норовят....
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да что вы говорите? И где ж такое прописано?:)

По делу -я удочерила одна без всяких мужей, не будучи замужем.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Однозначно. Автор расчетливая и злобливая. А таких Бог не любит.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
А может, автор какие-то свои невероятные грехи замаливает? Есть же пословица "Приюти сиротку и все грехи отмолятся".

Аборты, воровство. Может, автор человека на машине сбила насмерть?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы будете спорить с тем, кто в теме усыновления уже много лет?:))))) Нет, не обязательно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Полно таких, тех, кто берет детей, имя своих и имея возможность родить еще. И приемных детей очень любят.
Гость
Две ссылки по усыновлению.

Проект "К новой семье" - http://innewfamily.ru/

Юридическая помощь по усыновлению - http://www.adoptlaw.ru/