На халяву уксус сахар и хлорка творог?
Почему люди, едущие на курорты, так обожают зарулить к родственникам, а не снять на день-два гостиницу, если проезд до Москвы не совпадает с отлетом на курорт? Если есть деньги на курорт, то почему надо обязательно напрягать седьмую воду на киселе, лишь бы съэкономить пару тысяч рублей? Вот скоро лето и опять к нам с мужем названивают родственники со стандартной фразой "мы едем в Турцию (Египет, Францию, Италию и т.д.), будет в Москве такого-то числа, встречайте. Потом будет еще один звонок "возвращаемся такого-то, встречайте". Как дети! Неужели не понятно, что они никому не нужны со своими проблемами? А откажешь, это такая обида, такая обида, словно не дали хлеба голодающим. И в следующий раз опять звоночек "встречайте!"
Автор
Мудрость форума: Психология
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 359 ответов
- Удача или усилия?91 829 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 813 ответов
- Вранье без причины41 954 ответа
- Жизнь после развода12 068 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 749 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 698 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 504 ответа
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 317 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 490 ответов
47 ответов
Последний —
Перейти
Валька
разводка что ли? или вы правда такая злая?
Гость
вот вот! вам в лесу надо жить.
Олга
Ну если ето близкие родственники,то я бы была даже рада их видет,а если действително 7 вода на киселе..не знаю..смотря какие у вас с ними отношения.Хотя я думаю денек-два можно потерпет
Гость
Откажите, и нет проблемы. Пусть обижаются, Вам же они не нужны.
Так и скажите: не можем принять, извините, вы нас мало интересуете, пошли вон, и без вас хорошо,сидите дома, надоелииииии :)
Так и скажите: не можем принять, извините, вы нас мало интересуете, пошли вон, и без вас хорошо,сидите дома, надоелииииии :)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так в лес еще больше народу поедут! Повылазят со своих клеток-хрущевок и на природу, еще и баньку-шашлычки захотят, а как же, русское гостеприимство :)))))
Януся
Всем привет
балетка
да.. дожили.. Родственников(!) на денек проблема принять раз-два в год..
Элли
Не понимаю проблемы. Языка у вас нет, чтобы отказать?
Гость
привет, Януся ))))погода супер!
Гость
если бы я знала, что меня "рады" так видеть, то ни за что бы у вас не остановилась!
Аннике
Скажите, что вас не будет дома- уезжаете.
Гостюк
А зачем Вы хотите сохранить хорошие отношения с родственниками, которые, по Вашему рассказу, Не уважают Вашу частную жизнь. Вы от них зависите материально? Они Вам оказали такую услугу, что Вы им по "гроб жизни должны и обязаны". По моему поддерживать хорошие отношения с ненавистными родственниками стараются только лимитчики. Этакий способ выживания провинциала в мегаполисе.
Гостиница
Сразу понятно, что москвичи писали, они все такие "гостеприимные"!!!!
я не автор
Автор, если вы хорошо знаете Москву, подскажите уж. Едем в июне с друзьями втроем через Москву проездом. Где можно остановиться?
Если не напишете, то весь топ разводка, значит речь не о паре тысячах рублей, а о десяти или двадцати как минимум.
Если не напишете, то весь топ разводка, значит речь не о паре тысячах рублей, а о десяти или двадцати как минимум.
Валька
я не автор
Сообщение было удалено
вот у автора и остановитесь)
Жюли!
Автор ну вы и злыдня! Вам бы радоваться, что родня есть, что приедут, новостей раскажут, это же всегда супер!!! Мы тоже москвичи и родни куча по всей России,и тоже заруливают,мы всегда только рады! К тому же, чем в чужую гостиницу 2000 нести,они эти 2000 нам дадут, да еще и еды накупят, подарков))) Всем хорошо!=)))
Жюли!
балетка
Сообщение было удалено
+ 5 000!
Гость
господи,да ответьте так:круто,мы как раз за день до вас уезжаем,а возвращаемся позже.
Жюли!
Сообщение было удалено
Ну мы питерцы. Но к нам родственники-знакомые приезжали на наши харчи (если проездом на пару дней). И мама у меня бегала как электровеник по магазинам и готовила еще на 3-5 дополнительных человек гостей. А что, проездом же, чего деньги-то тратить. А то, что завтрак-обед-чайстортиком два дня подряд тоже денег стоит, это как-то не принимается во внимание.
Обед, к слову - это не пустые щи и картошечка. У нас всегда было на столе мясо, соленья-варенья, салаты-разносолы, всякая ***. Т.е. плюс дополнительно еще пару тысяч на два дня.
Как-то никому из гостей в голову не приходило, что можно и денежку подкинуть.
А если таких "проезжающий" не один и не два, а несколько раз - это реально выматывает. Учитывая, что достаток в семье не слишком высокий, чтоб кормить безвозмездно отъезжающих-проезжающих.
Поэтому автора отчасти можно понять.
Обед, к слову - это не пустые щи и картошечка. У нас всегда было на столе мясо, соленья-варенья, салаты-разносолы, всякая ***. Т.е. плюс дополнительно еще пару тысяч на два дня.
Как-то никому из гостей в голову не приходило, что можно и денежку подкинуть.
А если таких "проезжающий" не один и не два, а несколько раз - это реально выматывает. Учитывая, что достаток в семье не слишком высокий, чтоб кормить безвозмездно отъезжающих-проезжающих.
Поэтому автора отчасти можно понять.
гость
Автор,полностью Вас поддерживаю.Вы не обязаны решать чужие проблемы,даже если это и родственники.Наглость не знает пределов.
гость
вот именно,и кормить их еще за свой счет.
Гостюк
я не автор
Сообщение было удалено
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 980 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
Katze
Народ, да вопрос весь в том, что родственники ни в коем разе не уважают автора. Им главное экономия дензнаков. У меня кстати тоже есть близкие родственники в москве, часто жалуются на тоже самое. Ведь никто ж не интересуется, удобно ли им, есть ли время встречать-провожать, таскать по москве. И что что сразу претензии - зажрались.
я не автор
Гостюк
Сообщение было удалено
бронировала уже, самая паршивая и дешевая - три тысячи на человека, без душа, с раздолбанным унитазом и холодной пшенной кашей на завтрак. А мы втроем, туда и обратно.
Какие две тысячи?
вот пусть автор, как самая умная и найдет это волшебное место за деньги, где можно остановиться. Или ставит свой вопрос не так.
Какие две тысячи?
вот пусть автор, как самая умная и найдет это волшебное место за деньги, где можно остановиться. Или ставит свой вопрос не так.
Katze
Я от таких желающих сэкономить денежку, пожить в Германии практически на халяву, избавляюсь на раз-два. Только самые близкие. Остальные - нафиг с пляжу, снимите гостиницу и живите, раз уж на билет деньги нашли.
гость
А почему Автор должна искать,тратить на поиски свое время?Это ей надо или родственникам?Вот пусть и шевелятся.
А почему Автор должна искать,тратить на поиски свое время?Это ей надо или родственникам?Вот пусть и шевелятся.
Гостюк
я не автор
Сообщение было удалено
Не соответствует действительности. Только что посмотрела специально для Вас. "Измайлово" 3000 за ДВОИХ. "Кузьминки", "осквич" и т.д. "Раздолбаных" унитазов уже давно нигде нет - даже в самом захолустье - может Вы были в общежитии для гастербайтеров или в 90-тые?
Bette
Гостюк
Сообщение было удалено
Это-дешево, надо полагать?! При том, что там турецкие туры для провинциалов тысяч за 12, поди. Живу в США в довольно крупном городе с миллионным населением, тут мотели начиная от 30 долларов в сутки, а тут какая-то Москва с прокуренными клетушками метр на полтора за 3000. Автор-зверь реальный. Рада, что с такими больше рядом не живу.
Гостюк
Bette
Сообщение было удалено
Хватит выеживаться. Вот она пишет, сколько там в сраной Америке мотели с дальнобойщиками стоят. Постоянная посетительница что ли? Кому это интересно? Сиди там и не высовывайся - эмигрантка вонючая.
Гость
Автор, понять вас можно. Но войдите и в положение родственников. Найдите компромисс. Например, больше чем на 1 ночь приютить не можем - и никому никаких исключений! И предупредите, что встречать-провожать у вас нет возможности. В Москве и у вас люди не первый раз, как доехать общественным транспортом можете и напомнить, а на такси еще проще! Вы можете помочь, пойти им на встречу, но не решать их проблемы за свой счет.
Алёна
какая разница сколько стоят гостиницы? Это не проблема автора. Нам так же звонят и не только родные, а просто шапочные знакомые. И только в последний раз я решила отказать под предлогом ремонта, который реально был. Это было воспринято как личная обида.
Алёна
Эти люди просто не интересны. Но отказать не поворачивается язык, неудобно.
Та
я не автор
Сообщение было удалено
Вот пусть эти проезжающие мимо и позаботятся об этом сами, на курорт они деньги накопили, а на пересадку нет. Можно подумать у автора постоялый двор. А элементарно подумать что у автора может не оказаться свободного места, тех же спальных мест, да и вообще это не прилично напрягать людей только потому что тебе хочется немного сэкономить.
Песец. Очень полный.
я не автор
Сообщение было удалено
Пиндеж. Двухместный номер 2500, с душем, холодильником и телевизором. Без завтрака. Не центр. Ищите лучше.
Гость
Автор, вас родственники напрягают. А нас друзья из региона. Ездят в Москву 2 р в год. И встретьте их (в Домодедово), и отвезите, и покатайтесь тут по выставкам и Икеям. Я на мужа смотрю уже как на больного. Говорю - пусть такси берут или на метро ездят. Какого фига ты все бросаешь и тратишь на них 2-3 дня, куча денег, времени и бензина? Мы к ним в Урюпинск никогда не поедем, хотя зовут. И такие наглые, все время нас жить учат(((. Провинциалы, ***.
Ржака
Bette
Сообщение было удалено
Ага, а я рада, что не живу с такими как вы. Это где вы видели, чтобы в Америке к людям на постой приезжали ради экономии далекие родственники без специального приглашения или разрешения, лопали за чужой счет и доставляли людям своим приездом дополнительные неудобства?
Нет таких в Америке, а если и есть, то вчераприехавшие, которые еще законов чужого частного пространства не изучили(
Не принято, так в Америках, барышня!
Нет таких в Америке, а если и есть, то вчераприехавшие, которые еще законов чужого частного пространства не изучили(
Не принято, так в Америках, барышня!
Ржака
И почему родственники должны экономить свои деньги за мой счет? 3000 руб им потратить жалко, а доставлять другим людям неудобство без приглашения - нормально. Пусть другие тратятся на их прием!
Я
я не автор
Сообщение было удалено
таких как "я не автор" поганой метлой гнать надо - всё ей не так, приютишь, так она ещё всякую х-нь будет думать.
Гость
Оооооооооо сколько этих родственников прошло через наш дом в моем детстве, вспоминать тошно. Гостиница, а не дом. Один раз разрешили, и всё!попали! воспринимают как должное. Чтобы возместить как-то? Да вы что охренели что ли? И попробуй намекнуть, что это хозяевам неудобно, и время уделить и траты на еду, ну уборку. До сих пор помню какая грязная была ванная, после одних таких родственников из деревни, и как мама её драила, а я ей порошок подсыпала. Они и меня пытались винить, что мол де чё те трудно родственников приютить? А вот на хрена мне их терпеть? Вы, дорогие родственнички, меня хоть раз к себе пригласили? Что означет слово гостинец позабыли? Экономим не всем, как тут правильно написали. Даже на тортик, когда в гости приезжаешь, потратится разорение))))
И тут еще некоторые дуры что-то про нас таких "негостиприимных" пишут? Да вы такие же скупые, как те родственнички, привыкшие к халаве, от вас меркантильностью за километры разит))))))
И тут еще некоторые дуры что-то про нас таких "негостиприимных" пишут? Да вы такие же скупые, как те родственнички, привыкшие к халаве, от вас меркантильностью за километры разит))))))
Гость
И 42 правильно пишет. Еще наблюдают что ты делаешь и так ли. прям блин почетные гости из семейства винзоров пожаловали, изволь им внимание уделять, как королевским персонам))))
Гость
гость
Сообщение было удалено
ага, вот мне тоже нравится это -пускай автор ищет для них)). прям обязана своё время тратить, гостиницу искать, может еще оплатить? )))))
Тут если едешь в какой город, где живут родственники, почему то в голову даже не приходит напрашиваться так хамовито, бронируешь гостиницу,даже не задумываясь о том, чтобы напрягать людей. Заглянуть на часок по приглашению, с тортиком и цветами - можно, а вот по хамски завалиться с чемоданами... Хотя чему я удивляюсь. это воспитание.
И вообще, можно подумать у нас люди в хоромах живут, имеют гостевый комнаты. вот насмешили то))))) Да нормалному человеку даже в голову не придет хамовато припираться в квартиру, где и так тесновато.
Может еще скажете диван запасной для гостей прикупить? Ну чтобы быть хорошим и не жадным бякой? )))))))))
Тут если едешь в какой город, где живут родственники, почему то в голову даже не приходит напрашиваться так хамовито, бронируешь гостиницу,даже не задумываясь о том, чтобы напрягать людей. Заглянуть на часок по приглашению, с тортиком и цветами - можно, а вот по хамски завалиться с чемоданами... Хотя чему я удивляюсь. это воспитание.
И вообще, можно подумать у нас люди в хоромах живут, имеют гостевый комнаты. вот насмешили то))))) Да нормалному человеку даже в голову не придет хамовато припираться в квартиру, где и так тесновато.
Может еще скажете диван запасной для гостей прикупить? Ну чтобы быть хорошим и не жадным бякой? )))))))))
Автор
Спасибо всем за ответы. Кто-то понял, в чем проблема, а кто-то осудил. Ну что ж, я рада, что у осудивших широкая душа и есть время, возможности и средства принимать у себя гостей. Впрочем. я против гостей, т.е. ближайших родственников, тоже ничего не имею. Но вот парадокс, почему-то именно ближайшая родня отличается деликатностью, сами решают проблемы с обустройством, а в гости приезжают на несколько часов повидаться. А вот дальняя родня, про которую, собственно и была тема, это что-то. Им все должны. Встретить, накормить, отвезти, развлекать. Однажды прямым текстом попросила сходит в магазин. Вернулись с двумя йогуртами. А сколько раз, по вашему, хоть кто-то вызвался помыть посуду? Они же в гостях!
Автор
Кстати, гость 45 очень правильно заметил про хоромы. У нас однушка. Вопрос ночевки (а гости не яздят по одиночке. а семьями)подразумевает, что мне надо не только где-то гостей уложить спать, но и на что-то, т.е. раскладушки или матрасы, подушки, одеяла, всем постельное белье. В итоге мне надо держать стратегический запас постельных принадлежностей, где-то все это хранить.
Уля
Моя подруга живет в Москве.Мы семьей ни разу у нее не останавливались,хотя летаем через Москву раза 4 в год,зато она всей семьей (4 человека) захотела приехать к нам в город (мы вместе учились),остановиться у меня,вспомнить молодость,при этом я должна была собрать всех друзей у себя и дальше устраивать всякие мероприятия.Раньше я так и делала,а последний раз не прореагировала на ее желания.Никакой проблемы в нашем городе снять гостиницу,встретиться с друзьями в ресторане,а не у меня дома.Что это-простота или экономия? Пусть я теперь плохая,но зато моей семье от этого лучше.
Девушка
Автор, я полностью с Вами согласна. В ситуации, когда приезжают в выходные дни - еще терпимо. А в будни как? Я работаю, муж работает. Мы уходим в 8 утра, дома в 8 вечера. Приезжим это тупо неудобно.
Встреть, привези домой, накорми, душ, кровать, туда сюда. Так еще и посиди выпей за встречу. А утром на работу. А их куда девать? Ключи от квартиры я не даю. Т.е. они или взаперти сидят или гуляют сами. А потом приходят и жалуются - ой... как мы устали, замерзли и тд и тп. Так еперный театр! Едь в гостиницу, мы работаем =)
Я из Питера.
Вообще не понимаю этих трансферных передержек. Если едешь - так уж либо в гости по предварительной договоренности, либо подбирай маршрут так, чтобы не напрягать людей...
Встреть, привези домой, накорми, душ, кровать, туда сюда. Так еще и посиди выпей за встречу. А утром на работу. А их куда девать? Ключи от квартиры я не даю. Т.е. они или взаперти сидят или гуляют сами. А потом приходят и жалуются - ой... как мы устали, замерзли и тд и тп. Так еперный театр! Едь в гостиницу, мы работаем =)
Я из Питера.
Вообще не понимаю этих трансферных передержек. Если едешь - так уж либо в гости по предварительной договоренности, либо подбирай маршрут так, чтобы не напрягать людей...
Гость
я не автор
Сообщение было удалено
я ночевала в москве у бабулек,они стоят возле посолства германии.берут немного,но и тесно у них.Потом ночевала в гостинице в измайлово-там стремно и стоило 100 долларов сутки.У родни стало уже стыдно мне но4евать...
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
^-----
Так всегда когда живешь в столице. Точно такая же ситуация у теx, кто живет на юге. Сейчас, когда заграница доступна, уже не так едут, а раньше... Каждое лето родня ъвспоминалаъ о существовании нашем. Сейчас ездят в Турцию и от ниx весточки не дождешься.
на месте ваше, автор, отказывала бы и все. У вас не гостиница и не ночлежка. Таким дальним родственникам на вас все равно плевать, они о себе заботятся.
на месте ваше, автор, отказывала бы и все. У вас не гостиница и не ночлежка. Таким дальним родственникам на вас все равно плевать, они о себе заботятся.
Форум: Психология
Всего: 211 373 темы
Новые темы за сутки: 39 тем
- Мне тяжело жить7 ответов
- Панические атаки7 ответов
- Что делать с завышенными ожиданиями?3 ответа
- Невроз из-за отсутствия личной жизни11 ответов
- Почему люди с годами злее если делают тоже самое8 ответов
- Самая опасная фраза в отношениях, многие не замечают, как говорят ее себе каждый день3 ответа
- Поддержите, приснился плохой сон кошмар2 ответа
- Почему все хотят быть “нишевыми”?1 ответ
- Какая привычка выдает низкий интеллект?7 ответов
- Как бы вы описали депрессию?28 ответов
Популярные темы за сутки: 9 тем
- Чувствую себя ущербно из-за старой машины28 ответов
- Как бы вы описали депрессию?28 ответов
- Покупка продукта у бабок из жалости21 ответ
- Мне очень нужна ваша поддержка. Как вы справлялись, когда мир рушился?12 ответов
- Невроз из-за отсутствия личной жизни11 ответов
- Почему люди с годами злее если делают тоже самое8 ответов
- Мне тяжело жить7 ответов
- Панические атаки7 ответов
- Какая привычка выдает низкий интеллект?7 ответов
- Самая опасная фраза в отношениях, многие не замечают, как говорят ее себе каждый день3 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема