Гость
Статьи
Уезжать или нет?

Уезжать или нет?

Здравствуйте, мне 22 года. Из них года 2 терзаюсь смутными сомнениями, стоит ли уезжать из России или нет? Понимаю, тема избитая и заезженная. Время идет, эта мысль не дает покоя, уже надо бы определиться. Хотелось бы почитать мнения тех, кто уехал или решил остаться, а может вернулся, или тех кто тоже сомневается. Интересуют разные страны, сама бы я уехала в Англию, Италию или Германию. Если, действительно идет новая волна кризиса, то стоит ли вообще что-то предпринимать? Как вы думаете?
Автор
46 ответов
Последний — Перейти
Если вам здесь нечего терять, а там есть перспективы, то почему бы не попробовать?
Автор
Лемурчик
Сообщение было удалено
Теоретически перспективы есть и тут и там. Но опять таки теория) Поэтому сомневаюсь.
самка шакала
вряд ли вы уедете, раз 2 года терзаетесь сомнениями и решиться не можете, то и еще 10 лет просомневаетесь, пока думаете время идет.
Freedom
Автор, похоже на пустые мечтания. Англия, Италия, Германия... Очень разные страны. Язык знаете? В 22 года с жизнью можно делать все, что угодно. Желательно много учиться и работать, если нет обеспеченных родителей. Попутно получать удовольствие от жизни. И если хочется уехать - ехать. Россия никуда не убежит, вернуться всегда можно. Только будьте готовы к трудностям новой жизни:)
бабаццц
езжайте...вернуться всегда сможете, а вот если не уедете полюбому будет потом думать что надо было бы все таки попробовать
Автор
самка шакала
Сообщение было удалено
Я поэтому тему и создала, время идет... )
Автор
Freedom
Сообщение было удалено
Спасибо =) Да страны совершенно разные) Но я человек гибкий в этом плане и под педантичную Германию, и под темпераментную Италию, и под чопорную Англию смогу подстроиться.) Языки учу все три, просто так для себя. С английским более серьезно. Деньги постепенно откладываю, осталось закончить институт, но загвоздка в том, что он не попадает в список тех, которые заграницей котируются. Но к новому обучению тоже готова. Прямо сейчас рвануть не могу, через год, если соберусь, вполне. Вот и мучаюсь, быть или не быть...)) Живу как на двух стульях.
Автор
Вообще, я наверно, немного не так вопрос поставила. Дело в том, что я реально люблю свою страну, живется мне не плохо, пока. Но вот то, что с каждым годом все хуже дела обстоят в стране пугает и настораживает. Сейчас хорошо, а как дальше хз. Если взять себя в руки и решить, что надо ехать, то хочется подготовиться по всем фронтам (язык, деньги, морально подготовиться), если остаться, то остаться и не откладывать те же деньги в "копилку", а тратить тут на нужды. Понимаю, что все это выглядит как-будто я "с жиру бешусь", но меня действительно беспокоит будущее мое, потом моих детей и пр.
Ягода-Малина
Автор
Сообщение было удалено
в Англии уже ничего не котируется. Какой список?
Автор
Ягода-Малина
Сообщение было удалено
Тем более.
Ягода-Малина
Автор, страны разные, но ни в одной ничаго xорошего. В Италии - безработица полнейшая, в Англии - спецялистам в езд закрыт, и наглуxо. А германия - наоборот, открыла ворота для 8 новыx стран Евросоюза, которым был доступ закрыт целыx 7 лет - и с 1 мая туда xлынули поляки и прибалтийцы, на зработки, близко, и семью мозно н е перевозить, жить дома. надо было или год назад еxать в Англию, или полгода назад - в Германию.
Автор
Ягода-Малина
Сообщение было удалено
Дождалась =))
кАтя
важнее не ВУЗ, а специальность

с каким-то легко уедешь, с какими-то - нет.

я учусь в США. Есть определенные проблемы. Назад возвращаться не хочу. Хочу ли после окончания жить в США или другой стране - еще не решила
Кика
Если у Вас хватит ума зарабатывать деньги в России, то можно объездить все эти страны (если Вы без них жить не можете)

Ну, а можно поехать в Европу полы мыть - там на эти деньги можно даже как то жить и рассказывать на форуме и подружкам, какая у Вас замечательная жизнь ближе к заепись.
Гостья
Автор,если у вас все хорошо,то зачем куда-то ехать?

Да,многие жалуются на Россию и хвалят запад,но это только потому что делать толком ничего не хотят и сказок про заграничную жизнь наслушались.На самом деле туча людей хорошо устраиваются и в России.

Помните дома у вас всегда есть надежный тыл в виде родителей,родственников,друзей и т.д.А там...ни друзей ни врагов,чужой язык,совсем другая жизнь,более тяжелая и более скучная для вас(как для русской).Зачем эти проблемы?

Стройте свою жизнь в России.А там как дорожка выведет,вдруг мужа иностранца встретите,которого полюбите безумно?Или работу хорошую найдете,которая вас за границу отправит?Вот тогда можно и уехать,вы будете видеть цель и понимать зачем вы все это делаете.А просто уехать ради того чтобы уехать нет смысла.
Гость
Даже интересно, какая у автора специальность, что она так легко ставит вопрос об "уезде". Сейчас единственная возможность остаться в европ. странах только через замужество, а автор так пишет, как будто думает, что приедет и будет "жить". На каких основаниях вы собираетесь это делать?
оклахома-ереван
Гость
Сообщение было удалено
да все всё прекрасно уже понимают - путь то он один, тот что вы и пишете.

на темы посмотрите, вот недавно показательная была - за сколько вы женили иностранца на себе и уехали, там все такие успешкые иммигрантки высококвалифицированные и отписались)
Эврика
Я уехала, правда, не из России, а из Беларуси. Пожила 4 года в Англии, сейчас почти 3 года в Германии живу. Мечтаю еще пожить и поработать в Испании. В Минске осталась любимая семья и красивая квартира. Но перспектив там никаких дня меня, потому я не жалею, что уехала.
Гостья
Эврика
Сообщение было удалено
А как вы уехали?по учебе?работе? расскажите...
Эврика
В Англию по учебе. В Германию по работе. Если доберусь до Испании, то тоже по работе. Я биолог с востребованной сейчас специализацией. Теоретически могу работать в любой стране, где есть биомедицинские исследования.
Перечница
Автор
Сообщение было удалено
Меня вот это заявление смутило. Вы думаете там нет такого риска? Ошибаетесь. Просто вам кажется, что в чужом саду трава зеленее. Подход неверный в корне. Если хотите уехать от проблем- то ничего не получится. А если ваша цель- новый опыт и попытка построить жизнь по-другому, то поезжайте.
Гость
Эврика уже 100 раз рассказывала, и все рассказывает и рассказывает)))))
Гостья
Эврика
Сообщение было удалено
О!Как интересно!Это наверно моя мечта - иметь возможность жит в разных странах.Обожаю учить языки,и познавать разную культуру.

А расскажите поподробней пожалуйста - сложна на биолога учиться?Какой склад ума нужен?Какие там предметы?

Я еще думала на эколога учтиться...Как думаете,это востребовано за рубежом?
Гостья
Гость
Сообщение было удалено
Я не слышала...Мне интересно...
Эврика
Вон гость 22 не разрешает рассказывать :)
Эврика
Гостья
Сообщение было удалено
Есть другие специальности, которые легче и быстрее позволят путешествовать и жить в разных странах.

В науку не советую. Если вы не хотели этого в детства, то не надо, тяжело будет. И еще немного обидно, когда из-за 12-часового рабочего дня и частых рабочих выходных не найдете время для путешествий.

Уж лучше сфера туризма.
Эврика
Экологов в Европе своих хватает. И конкуренция большая на места с приличными зарплатами.
Гостья
Эврика
Сообщение было удалено
Да,действительно,в науку я никогда не хотела...

Думаю поехать в Германию учиться,но не сейчас,года через 2-3(тут ВУЗ надо закончить).И ума не приложу какую специальность там выбрать.мне нужно что-то гуманитарное и чтобы зацепиться там после учебы.

Может посоветуете,что-нибудь?Буду очень признательна.
Эврика
Гуманитарное и зацепиться - нереально!

По какой специальности сейчас учитесь? Можно приехать потом в Германию учиться по похожей специальности или в магистратуру. Если материал уже будет более-менее знаком, то сможете подрабатывать и себя обеспечивать. А заодно ходить на свидания и к концу учебы выйти тут замуж.

Знакомая девочка из Таджикистана закончила медицинский в России, поступила в Германии на первый курс. Закончит она лет в 33. Но она работает паралелльно, полностью себя обеспечивает, оплачивает учебу, да еще и родителям в Таджикистан иногда деньги отсылает. Но она большая умница, берется за любую подработку. При этом еще веселая всегда, и личная жизнь у нее насыщенная.
Гостья
Эврика
Сообщение было удалено
Я учусь на связях с общественностью.Но врядли я кому-то в этой специальности там нужна - язык то чужой,по любому буду проигрывать местным.

Да и не моя это специальность,хочу переучиваться.

Замуж не хочется.

В общем ясно - мой случай - бесперспективняк.

Но все равно спасибо.

А если на социального работника пойти,есть шансы?

Из технических,что наиболее востребовано?
Эврика
Шансы есть, если хотите быть нянечкой для престарелых. Но вот только оно вам надо? Это надо совсем ничего не иметь, чтобы пойти на такой шаг ради эмиграции.

Медсестры нужны, но переучиваться придется.
Гость
конечно уезжать! я сама выбралась , теперь мечтаю сестру с братом забрать, но не можем найти лазейку
From USA
Уехала из Москвы, где была "сытая" жизнь в 22 года. Сейчас уже 38, не жалела и не жалею ни капельки!
Гость
Ну, Автор, с таким настроем и правда, наверное, не надо. Ну, элементарно, посмотрите в интернете, на сайтах о работе, что востребовано, на какую работу можно устроиться хотя бы практикантом. Я заканчивала психологию и магистр по психологии на предприятии (ну вроде того, если перевести на русский), работала раньше в компании, где проводила собеседования и тренинги на неродном мне языке и все таки взяли меня, а не местных.
Гость
Автор, наивная девчонка в розовых очках. Какой я была до своих 26.

Продав квартиру, только чтобы уехать заграницу, я прошла все круги ада эмиграции... это вам не туризм.. хоспади.. как вспомню- так вздрогну.

Приехала вся такая матрешка с высшим образованием и амбициями... ха! быстро меня жизнь спустила ниже плинтуса. Никому ты там не нужна! Специалистов и невест тут и так хватает. Рабочку тебе никто сейчас не даст, если ты не супер-пупер специалист с офигительным стажем работы в офигительных компаниях. Замуж тоже не так уж просто выйти, ну может за неликвида только.. а так, чтобы и любофь и виза (и жизнь красивая) в одном флаконе и сразу... шансы около нуля.

Чтобы найти хорошую работу (а не полы драить всю жизнь и в супермаркете чеки выбивать) нужно отучиться здесь. Забудь про свое русское образование и засунь его себе в одно место. Никому до него дела нет. А учится дорого, тк ты интернэшнл стюдент. И даже если ты пойдешь учиться, отучишься.. все равно не факт, что работу хорошую сразу найдешь. А жить надо... и визу надо ..оойй...

Ты вообще в этих странах-то была? Поедь- поучись что ли.. работу поищи ради интереса. Но мосты в России не сжигай ни в коем случае.

Сейчас в Европу очень много понаехало. Всё, лафа отпала!

Если мамы-папы богатых нет, лучше оставайтесь в России.
Эврика
Гость
Сообщение было удалено
А если есть, то тем более!
Гость
автор- дурында! Еще перед поступлением в вуз надо было об этом думать, либо сразу ехать за бугор поступать. Сейчас с ее настроем только в почтавухи. Карьеру она там не сделает, это сразу видно по ее постам.
Автор
Всем спасибо большое!! Эврика и Гостья вам отдельное спасибо)
ry
JA sejchas v Germanii, esli by blo vse xorosho v rossii, to nikogda by ne uexala.
ры
Я сейчас в Германии, если бы бло все xорошо в россии, то никогда бы не уеxала
Гость
Живите дома...
Гость
Гость 35,

и как у вас жизнь сложилась?
Гость 35
Гость
Сообщение было удалено
нормально сложилась. но страху натерпелась ой ой ой! поехала по студенческой визе. денег было впритык. думала, ща работу и жениха быстро найду... ан нет! а вокруг красотааа, все гуляют )) а мое времечко то тикает... поискав работу, я поняла, что я не такой уж специалист, чтобы компаниям за меня вписываться. Да приехала еще и в кризис, работы никакой нет.. кое как устроилась на парт-тайм в кафе. Денег не хватало вообще.. может до конца визы и не хватило бы совсем. Я оставляла маме заначку, но и она ушла! (В Россию я бы конечно всегда могла вернутся, найти хорошую работу... но блин, стремно было квартиру проср.ать).

Снимала конуру с девкой-китаянкой на пополам. Ее волосня черная вечно на полу в ванной, еда вонючая.. не высыпалась, ела плохо, на голове корни отрасли.. А вокруг яхты.. пальмы!.. Я как нищенка. Так дома никогда не жила. уже просто ждала окончания моего "путешествия". И вот когда забила на все, встретила нормального мужчину (не жадный, не обманщик, приятный).. хотя до него тоже знакомились, но уроды какие-то (моральные и не только).

Я ему все по-чесноку рассказала, тк терять было нечего. Так, и так- нужна виза срочно. И он женился ))) Живем 2,5 года. Ругаемся.. и дверьми хлопаем.. и сумки я собираю.. и домой уезжаю.. миримся..

Он меня полюбил сразу, а я его сначала зауважала, а потом полюбила. Вот так.

Ностальгирую еще.. Сейчас, конечно уже и стабильность появилась, и не жалею, а рада... Но ведь все могло и по-другому закончиться :)
Гость
Гость 35 ,

ну вы можете собой гордиться. Зато какие университеты прошли. Я так поняла, вы в Италии или Испании? мне очень понравился ваш стиль повествования, вам бы книжки писать - как-то так душевно все описываете, у меня аж картинки перед глазами проскакивают.

Я в Германии по учёбе, ну у меня как-то всё более-менее. А вот подружки мои в 90% какие-то неустроенные - если работа есть, парня рядом достойного нет...в основном страдают из-за отсутствия нормальных кандидатов рядом. (говорю только об иностранках) А ведь девчонки есть и красивые украиночки....ну а большинство те, кто в беготне учёба-подработка забивает на внешний вид, вымотанные или просто не понимают, что и в Европе ооой как смотрят ухоженна ты или нет.

Гость 35, а домой не тянет?
Гость
Автор, ты живёшь в Питере-Москве или где?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Автор
В Москве
Форум: Психология
Всего: 91 482 темы
Новые темы за сутки: 24 темы
Популярные темы за сутки: 15 тем
Следующая тема