Гость
Статьи
На чем экономить летом …

На чем экономить летом и как на это настроиться?

Всем доброго времени суток! Очень нужны ваши советы и поддержка. У меня впереди безденежное лето, к которому начинаю готовиться уже сейчас. Продумываю все и прихожу в ужас. Я привыкла хорошо жить, то есть ни в чем себе не отказывать и хорошо питаться, развлекаться и т.д. С родителями жили крайне бедно и тяжело, а потом когда я сама стала работать, то хваталась за все подряд и привыкла к тому, что деньги у меня есть всегда. Если заканчивается зарплата, то всегда будет халтура, не одна так другая. Не то чтобы я очень много получала, но я привыкла к тому, что деньги есть всегда. Сейчас предстоит лето без доходов и подработок тоже не будет. Большую сумму надо выложить на лечение и останется - даже не знаю что, крохи. Помочь мне некому. Подскажите, как питаться, на чем экономить и главное как настроить себя чтобы не впасть в депрессуху? А может быть эта ветка будет полезна многим?
5
28 ответов
Последний — Перейти
Эврика
Ох, сочувствую.

Наверное, экономить можно на еде. Есть летом особо не хочется. Можно отказаться от мяса. Сезонные фрукты и овощи - это не дорого. Холодники на кефире и квасе.

Прогулки на воздухе вместо ночных клубов и кафешек. Если актуально, то спортзал можно тоже заменить пробежками на улице.

Летняя одежда дешевле зимней.

Вообще экономить летом легче, чем зимой, мне кажется. Больше дешевых и бесплатных развлечений.
Гость
Составьте что-то вроде рейтинга: что для вас на первом месте,что на втором и т.д. И обязательно тратьте деньги на то, что на первом-втором месте,тогда депрессии не будет. А на всем остальном очень сильно экономьте или не покупайте это вообще
Гость
Если будете лечиться, то какие вам развлечения? а одежду можно и вовсе не покупать, а походить в прошлогодней.
Гость
Я вот зимой сильно экономила. страшно сказать, питалась на 1,5 тыс в месяц в москве. и ничего, не померла с голоду и не опухла ))) волосы, ногти и зубы тоже на месте остались )
са
Экономить можно:

1. шампунь (можно самый дешевый, его функция просто промыть жир)

а вот бальзам уже должен быть получше.

2. сядьте на легкую диету. Больше каш, фруктов, овощей. Тогда вы не "экономите на еде", а "правильно питаетесь". Знаете, я иногда добровольно ограничиваю себя. Вес в норме, но просто организм устает от колбасы, конфет и прочей фигни.

3. Можно наконец побороть себя и заглянуть в секонд хенд. Некоторые подсаживаются. Хотя до этого нос воротили. Кто знает, попробуйте.

4. Продайте что-то ненужное в инете. Попробуйте по крайней мере. Иногда дома можно обнаружить вполне конкурентноспособный хлам) Например пара рулонов лишних обоев, кофточка, которая велика, старые детские вещи и т.д.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
чем питались, расскажите! правда важно, не из праздного интереса спрашиваю

мне тоже надо оч экономить сейчас
Гость
са
Сообщение было удалено
а я вообще бальзам не использую, а вещи новые покупаю только когда чуть-чуть денег появляется
Алёна
На вопрос - на чём экономить - Вам вопрос - а на что собираетесь тратить? Нвверняка есть одежда и обувь. Поменьше косметики, крем с защитой от солнца и увлажняющий (и для лица и для тела) - необходимый минимум. Просто поймите, что вы потратились на более главное - лечение и радуйтесь тому, что у вас были на это средства. А без десятой майки, которая нужна пока на витрине, а потом закинута в шкафу - обойдётесь.
табуретка
автор, вспоминай, как раньше было - когда денег у тебя не было.

на еде не экономь. а без новых шмоток вполне можно прожить
Гость
Только не на еде. Я было дело доэкономилась в общежитии жила. Расстройство желудка, гастрит, ногти волосы чуть не отвалились хотя одни полезные каши и овощи были. Нужно разнообразие всё равно и сыры, творог и мясо и фрукты.
Май
предлагаю вести расходы в экселе уже сейчас. очень полезная штука! увидите на чем можно сэкономить.
Сорока
Здесь правильно посоветовали избавиться через интернет от ненужных вещей. Есть такой сайт molotok.ru, там можете продать ненужные вам вещи и недорого купить что-то себе. Причем, не только б/у, но и новые вещи недорого народ много продает. Вот и экономия. На еде сэкономить можно, если вы будете готовить себе сама, а не покупать полуфабрикаты. На работу можно взять приготовленный дома салат, кусок курицы или мяса. Хлопотно, конечно, но это много дешевле, чем питаться в кафе или заказывать пиццу.
Гость
[quote="табуретка"]автор, вспоминай, как раньше было - когда денег у тебя не было.

на еде не экономь. а без новых шмоток вполне можно прожить

+1000
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну вы же не знаете, как автор питается. вполне возможно, что всякой дрянью в несметных количествах. Есть у меня подруга, так вот у нее кухня просто завалена всякими бутылочками с соусами, джемами, вареньями, коробами с конфетами, она всегда знает весь набор продуктов, что есть в магазине, и все активно покупает. Вот ей бы я советовала экономить как раз на еде, варить каши без молока, сахара, варенья, не печь каждую неделю торты, не варить каждый суп в полным набором еды их хол-ка (мясо, колбаса, огурцы, лук, морковь, макароны)

Экономить на еще надо в том смысле, что перестать ЖРАТЬ по современной традиции. Но конечно надо покупать и сыр, и масло, и мясо, и овощи. Фрукты зимой можно не покупать на самом деле, но все равно сезон, они натуральнее и дешевле.
простая
летом экономить просто!

на транспорте: если идти 1-2 остановки - можно легко прогуляться!

на еде: кушать охота меньше, овощи-фрукты дешевле!

на развлечениях: пляжи, поездки за город, пикники, просто прогулки на свежем воздухе ненакладны!

и, наконец, влюбитесь! тогда не заметите, как время пролетит, а самое главное, оно пролетит приятно и весело!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
На 50 рублей в день питалась в Москве? Не ври уж.
Гость
16, я тоже как-то на 1,5 тыс в месяц (остались после покупки проздного и оплаты счетов) жила. Ничего, кефир, каши, супчики всякие. Не умерла)))
Гость
[quote="Гость"]16, я тоже как-то на 1,5 тыс в месяц (остались после покупки проздного и оплаты счетов) жила. Ничего, кефир, каши, супчики всякие. Не умерла)))[/quoИ ни рыбы, ни мяса, ни овощей ни фруктов? Супчики на чём варили? И сколько вы весили?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Сейчас пакет кефира 30-40 руб. стоит. Про гречку молчу... А в супчик, естественно без мяса, кроме воды нужно хотя бы картошку, морковку, крупу/вермишель положить. Полмесяца так прожить в Москве еще представляется возможным, а целый месяц - нет.
правда не представляю как можно питаться на 1,5 тыщи в месяц. это ж надо так!

хотя я сама не транжира, но без фруктов не могу. даже яблоко-апельсин-грепфрут не удержусь и куплю
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Просто как-то получилось что из-за проблем я сидела дней 5 на овсянке Так вот 3 кг как не бывало, а я и так ближе к худой, а, если я буду месяц так сидеть, то боюсь грузик придётся привязывать, если на улицу выходить, чтобы ветром не унесло.Потом ещё нехорошая вещь обнаружилась, если не есть сладкое и мясо, на меня начинала находить какая-то агрессия( без рыбы и фруктов-овощей могу).Прямо хотелось выйти на улицу и отрезать от кого-нибудь этого мяса.
Гость
Vizavi
Сообщение было удалено
Вот и я не понимаю, у моего друга были проблемы с деньгами Питался он скудно ни говядинки, только ел печёнка иногда, ни фруктов, из сладкого дешёвые пряники иногда. В основном покупал косточку с намёком на мясо и варил на ней суп и ел потом этот суп несколько дней.Весил он 58 кг, при росте 178! Хорошо хоть в одежде неплохо смотрелся, а на пляже пи пец.Но даже у него уходило не 1, 5 т.р в месяц на еду.
Гость
Насколько все плохо будет с деньгами? На какую сумму в месяц рассчитываете? В каком городе живете?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Автор уже видно от голода скончалась
мужикам реально на еду больше денег надо.

а я кашами постоянно питаться не могу. даже если у меня их аж 5-6 видов. в итоге в них что-то заводится и я выбрасываю и вообще брезгую есть крупы.
простая
ограничение себя в употреблении мяса плохо сказывается на психике - мне еще доктор говорил))) к этому нужно идти постепенно, если хотите от мяса отказаться. потому на этом экономить не советую, хоть раз в недельку, хоть курицу, но надо. каши - это хорошо, но на одних кашах не протянешь
простая
24, зачем смеяться над чужой бедой? никто не застрахован от ситуации автора, не понимаю таких людей, человек пришел на форум попросить совета, а над ним смеются...
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Дульсинея Тобосская
вот тут человек жил месяц на 1,5 тыс р., почитайте

http://city-spirit.livejournal.com/34711.html
Форум: Психология
Всего: 90 805 тем
Новые темы за сутки: 8 тем
Популярные темы за сутки: 1 тема