Гость
Статьи
Нужна ли смертная …

Нужна ли смертная казнь

Как вам кажется, ведь бывает, что человека обвинили ошибочно. Или лес рубят-щепки летят?
Автор
5 118 ответов
Последний — Перейти
Страница 38
Т.И.
Багирра_
Сообщение было удалено
Багира. извините, Это написал Тотем 1532.
Виноград
Упыръ Вовочка
Сообщение было удалено
А Богира написала, что здесь все адекватные собеседники. Так что дыма без огня не бывает.

Т,Н, вы очень наблюдательны. Одно не стыковку распознали сразу. С другой стороны - это же упарь. Что с него взять.
Гость
любовь
Сообщение было удалено
Аналогично.

Хотя есть некоторые сомнения,только лишь из-за нашей несовершенной системы. Для меня это единственный аргумент пока.
Гость
любовь
Сообщение было удалено
Багира зарегестрированна,а вы нет.
ну, на чём остановилисъ..? мы выснили, что смертная казнъ не является профилактикой преступлений.. что смертная казнъ не оживляет убитые жертвы.. что в резулътате судебных ошибок гибнут невиновные люди.. что судебные ошибки допускаются в 40% уголовных дел..
Т.И.
Вопщем странно как-то поставлен вопрос про СК, в стране, где даже нет условий альтернативы. Нет возможности показать свой гуманизм. Странно...
женщина
Багирра_
Сообщение было удалено
а я думаю: такие люди скорее всего будут смаковать подробности прошедшего, копить ненависть и планировать новые злодейства. Не станет волк ягненком.
Виноград
Сообщение было удалено
она писала это ещё когда ты не появился..
Виноград
Упыръ Вовочка
Сообщение было удалено
Остановились на том, что надо разагнать милицию, а заодно суды. Зачем напрягать себя с модернизацией и улучшением работы.
виноград, ты, как маленъкий, ждешъ, что тебя будут все любитъ и целоватъ в это самое..? ты не доллар, чтобы всем нравитъся..
Виноград
Сообщение было удалено
Специально ВСЮ ветку проглядела, думаю, вдруг у меня и правда крышу снесло и я начала на личности переходить)

Вот еще делать мне нечего было...

*мрачно*
Виноград
Сообщение было удалено
на каком основании..?
Т.И.
Сообщение было удалено
Да, а какая мне компенсация будет за зря потраченное время?

*вредным голосом*
любовь
Сообщение было удалено
Спасибо, что сообщили))) Без понятия, только сейчас увидела)
женщина
Багирра_
Сообщение было удалено
оффтоп: как же доказали, кто поджег? тут убийство не доказуемо, а поджог вообще не реально на точно виновного повесить.
любовь
Вы часто ли видите на лицах, читающим приговор, раскаяние или хотя бы уныние? Всегда такие наглые ухмылки и улыбки.Типа , ну и что скоро амнистия или папочка поможет ,или, подумаешь посижу и выйду, вот тогда встретимся и поговорим.
Т.И.
Сообщение было удалено
Не пожизненно лечить, а пожизненно содержать, лечить во время обострений, а периоды ремиссии длительны, не один год могут длиться.
Т.И.
Багирра_
Сообщение было удалено
Багира! Респект вам! Вы вообще удивительный человек, таких мало.
женщина
Сообщение было удалено
Нет, многие из них становятся верующими. Смаковать преступления не психически больной человек не будет, он будет помнить.
Гость
женщина
Сообщение было удалено
Есть мнение,что возомнивший себя Всемогущим от этого не откажется никогда. Причем,свою ущербность они вымещают в садизме над людьми,их это возбуждает. Именно извращеные убийства. А детей убивают,так как ненавидят их за то,что в детях пока еще есть вещи,которые в этих нелюдях уже умерли. А именно за чистоту,непорочность,доверчивость,БУДУЩЕЕ. Короче в них сатан живет. Самый натуральный.
Виноград
Упыръ Вовочка
Сообщение было удалено
На том же основании, что и решение об отмены смертной казни.
Кира
женщина
Сообщение было удалено
Человек, имея великолепные гены и не имея каких-либо отклонений физиологических и психических, может стать наркоманом и убить нескольких человек ради наркотиков. Если будет введена СК, он будет казнен. У этого наркомана могут быть вполне нормальные родители. Вернее даже сказать, у большинства наркоманов - нормальные родители. Никогда не нужно зарекаться, стуча по груди, что "уж у меня-то ребенок вырастет нормальным и никогда не совершит тяжкого преступления, потому что, понимаете ли, гены...". Так вот, родители преступников редко отрекаются от своих детей - многие продолжают верить, что их кровинушка не могла этого совершить. Сам факт, что человек находится на пожизненном заключении, а не червей кормит, успокаивает близких ему людей и порой дает надежду, что найдется истинный преступник, а невиновного оправдают. Что, конечно, вполне может произойти.

Уверены ли вы - те, кто высказывается за смертную казнь, что вас минут чаша сия (то есть обвинение в преступлении, которого вы не совершали?). Уверены ли вы, что этого не случится с вашими детьми?. Если вы в этом уверены, то вы либо чрезвычайно наивны, либо невероятно богаты.))) Я не уверена, поэтому я против смертной казни. И не только поэтому. Это ужасно - убивать людей, даже убийц, если они обезврежены и не могут причинить вреда. Есть другие способы наказать человека за содеянное.
Т.И.
Сообщение было удалено
Спасибо. конечно, респект принимаю, а насчет удивительной, поверьте, обыкновенная, со своими достоинствами и кучей недостатков...

*шепотом* еще и курю)
Т.И.
Багирра_
Сообщение было удалено
)))Вы еще раз зато прониклись людскими эмоциями и писаниями людей на ветке, которые хотят изменить мир к лучшему.
Т.И.
*уверенно*
Виноград
Все. устал.
Гость
любовь
Сообщение было удалено
+
Гость
Виноград
Сообщение было удалено
Гы))
женщина
Сообщение было удалено
Улик, свидетели, опрос, я ж в этом не шарю, честно говоря, знаю, что признали и все... (мож там следы на снегу остались, о!))
любовь
Сообщение было удалено
Они это еще не начали переживать. И потом, я ооочень сомневаюсь, что улыбочка на лице будет у приговоренного пожизненно.
Виноград
Сообщение было удалено
вот, например, почему мне не нравится виноград.. потому что пишет подобную демагогию.. что, якобы отмена смертной казни приведёт к тому, что слабые не получат защиту.. что защититъся можно толъко убив нападающего..

а если подуматъ, то каким образом смертная казнъ защитит от нападения..?
Т.И.
Сообщение было удалено
Ну да, типа везде надо искать позитив))
Виноград
Сообщение было удалено
Верю) А мне каково, я седня весь день на семинаре по психологии, такая муть в голове, а все равно к вам прибежала)))
Виноград
Сообщение было удалено
опятъ занимаешъся демагогией.. если я пишу, что СК не нужна не надо делатъ вид, что это означает, что я за то, чтобы преступники были на свободе..
Гость
Соглашусь. На удивление адекватная ветка и приятная хозяйка,хоть и тема "тяжелая".
Упыръ Вовочка
Сообщение было удалено
Вов, я тебя давно читаю и удивлена, честно говоря, что ты смешиваешь два понятия, не нравится человек или не нравится его мнение по какому-либо вопросу (как-то ну совсем на тебя не похоже).
Гость
Сообщение было удалено
Мы вели тщательный отбор участников)))
Кира
Я беседовала с бывшими заключенными, отбывавшим сроки в колониях строгого режима. Все, понимаете - ВСЕ они сказали, что лучше умереть, чем оказаться осужденными на пожизненное заключение. Только мысль о свободе дает человеку силы пережить ужасы изолированности - не год, не два, а десять-пятнадцать лет. Целая жизнь, пустая и бессмысленная. Пожизненное заключение - это темнота в конце туннеля, это перманентная депрессия, это постоянные мысли о суициде и в очень многих случаях... искреннее (!) раскаяние. Без умысла, ибо известно, что как не раскаивайся - вернуть время назад нельзя, у пожизненного заключения только один фанал - кладбище.

Я против условно досрочного освобождения тех, кто был осужден на пожизненное заключение - только в случае, если по делу вскроются новые факты и выяснится, что человек не виноват (или виноват, но по другой статье и т.п.).

А вообще, не о том мы говорим. Не о том. Если маньяк сидит пожизненно - значит, он нам не угроза. А вот о том, что педофилов отпускают по УДО, стоит поговорить. Вот где беда!
любовь
Сообщение было удалено
что из этого следует..? нужно ввести СК..? почему нелъзя посадитъ их в тюръму..?
Кстати, кто-то меня просил модерам написать, что бы посты ЛУН убрали (у которой капс застрял), честно сообщаю, модерам написала, посты остались.
Багирра_
Сообщение было удалено
дык, мне и он не нравится (как демагог) и его мнение..
Багирра_
Сообщение было удалено
да фиг с ней, всем понятно, что она за фрукт..
Кира
Сообщение было удалено
Да, я тоже об этом сегодня писала, но у меня были исключительно размышления, Вы подтвердили фактами.
любовь
Все понятно. Как решит президент, так и будет. И ни че ты с этим не поделаешь). А если спрашивать у народа -Мол как потупить?Все! Конца не будет.
Упыръ Вовочка
Сообщение было удалено
Эт ты демагог)))) Как тебе может нравиться-не нравиться человек, если ты его не знаешь и у вас просто несостыковка во мнениях)
Гость
Кира
Сообщение было удалено
В этом то и дело тоже. Тем более и УДО для тех,кто с теми,кому менее 6-8(((

Они больные и у блюдки и никто меня не переубедит!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Сообщение было удалено
вот такое мнение мне нравится..
Багирра_
Сообщение было удалено
Багирра_
Как тебе может нравиться-не нравиться человек, если ты его не знаешь и у вас просто несостыковка во мнениях)
квод лицет йови нон лицет бови

мне интуиция подсказывает..
Гость
Кира
Сообщение было удалено
Насчет этого у меня пркатически полностью противоположная информация. Конечно возможно одно место заключения,другому рознь. Но факт отстается фактом.
Гость
Сообщение было удалено
да, болъные.. да, ублюдки.. но это не повод, чтобы их убиватъ..
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0