Как же надоело. На данный момент на мне висят 3 кредита. Не очень большие, но в итоге по пол зарплаты в месяц надо отдавать. Один кредит брала на машину. Машины уже нет, а кредит остался. Второй кредит - бытовая техника. Всю сумму набрать не получалось. теперь вот выплачиваю под бешеные проценты. И третий кредит - сняла с кредитки деньги на отпуск, т.к. необходимой налички не имелось.
Так не спокойно на душе от этого. Впереди лето, а я буду работать на кредиты. Знаю, сама виновата. Просто хотелось выговориться.
автор, не знаю, насколько это вас утешит, но долги ваши не столь велики, и банк вас паяльником пытать не будет. со временем расплатитесь.
посмотрите на условия кредитов в других банках. может вам действительно перекредитоваться под меньший процент?
если у вас такая неустойчивая психика, откажитесь от кредитки вообще. сдайте в банк обратно, чтобы в ересь больше не впадать.
но я в принципе не понимаю, что тут автора за покупку стиралки в кредит осуждают - жизнь одна и лучше платить % банку, чем руками в тазике корячиться.
бу семерка меня конечно убила. кредит был "на неотложные нужды"? под 20%?
звезда мишлен
[491741659]
даже если вы купили новую машину в кредит, и застраховали ее на полное каско, а в середине срока кредита разбили в хлам, то страховая возместит не полную стоимость тачки. а с учетом износа. и при определенном раскладе страховые выплаты могут оказаться меньше. чем ваш остаток по кредиту.
Гость
[2719499928]
Wild_don_Pedro"]Да?? А
Что-то думаю - ТЕМА РАЗВОДКА!!!
Котят - это ты балуешься под автором?
Ага , с первых постов идеально подруга вписывается)))
посмотри направо
[1962840704]
Сообщение было удалено
нет, не в курсе. Всегда была независима и четко умею распределять свои расходы. В т.ч. и декрете. Не понимаю, что значит свесить свои финансовые проблеммы на мужа или еще кого-либо.
Когда расплатилась с одним кредитом, перекрестилась и стала откладывать - возьму только если уж совсем зажмет.
А отпуск при 2(!!!) действующих кредитов - бред.
посмотри направо
[1962840704]
Сообщение было удалено
лично я не верю тому, что тут многие сочиняют)))
Парад планет
[635480488]
Wild_don_Pedro
Сообщение было удалено
Кредит потребительский, а не авто. Машина б/у "семерка". Учитывая, что вместо взятых например 50ти тысяч, надо выплачивать 80, а вырученные деньги от продажи побитой машины это примерно в соотношении тысяч 20, естественно о погашении и речи быть не могло.
Парад планет
[635480488]
звезда мишлен
Сообщение было удалено
Спасибо) Я уже действительно все обдумала, рассчитала и постараюсь в ближайшие пол года все погасить.
Парад планет
[635480488]
Когда брала первый кредит, казалось, что все делаю правильно. Второй (в магазине), рассуждала, что мол, денег набрать не получается, лучше куплю и потихоньку выплачу. А с третьим, да, ступила, не спорю.Так что хватит уже критики. Я сама все понимаю и без ваших нравоучений. За собой смотрите.
Злая
[3853946124]
У меня отец, автор, вы - один в один. Вечно в кредитах. Машину в кредит покупал, плазмы две штуки в доме - в кредит, стиралка - в кредит, мобильный - в кредит. Причем он нормально зарабатывает, мог бы и подкопить и пойти купить, но ему нужно прямо сейчас. Та же машина ему не нужна - он водитель персональный, у него казенная всегда под попой, но это зависть, как же зять себе стописятую машину опять купил /мы про мозги зятя помолчим, тоже ума палата, да ключ потерян - только ненормальные с нашими ценами на бензин, покупают себе поддержанные "тахо", потом воют, что обслуживание сжирает кучу денег и бензин разоряет/, пойду и я чегонить себе куплю. Та же фигня с телефоном, /ой, а почему у него телефон круче моего!? Тоже хочу!!!/, только один придурок покупает всю эту дребедень за наличные, а папаня в кредит. Последняя покупка прибила уже всех - стиралка за два косаря, мне было очень интересно, чем моя стиральная машина за 10 тыр. так принципиально отличается от папиной за 60, особых отличий не нашли, кроме сушки и кислородной стирки /подозреваю что это самый что ни на есть обычный разводняк/, стиралка ясен пень, опять таки куплена в кредит.. Слава те Господи, у меня папа в компьютерные игрушки не играется, ему хватает компов, которые я ему отдаю раз в пару лет, для того, чтобы он в инете шарился и пасьянс раскладывал..
Злая, буквально вчера пытались с мужем выяснить, кто покупает себе Шевроле Тахо в кредит (у нас Шевроле Блейзер), и какие "умные" люди готовы платить больше сорока косарей в год налога на такую машину, не считая диких расходов бензина и недешевого обслуживания. Это какие надо доходы иметь для такой машины?
Относительно недорогая машина, да. А вот на Тахе совсем другие расходы.
Злая
[3853946124]
61. Ну у нас не кредит, мы подержанную брали, 6 летку, налоги - да пошли все в пень с этими налогами, сколько я не платила /большинство машин было на мое имя/ я чего-то не наблюдаю нормального строительства дорог и регулирования заторов, поэтому - в пень это государство. А вот обслуживания - это да.. это шиздец, застрелиться и не жить.. очень-очень дорого.. , про бензин - без комментариев, при при каждой поездке к его маме 180 км. в один конец - рыдать от жадности хочется.. А папаня мой в кредит фьюжен взял, который благополучно за пару лет его жена уделала со всех сторон /она в 50 лет права получила и это ее первая машина/..
Блейзер у меня тоже первая машина, а муж начина на вазе-четверке. Ну чего - бамперы вкруговую менять надо, мы оба постарались. Расход... как сказать... вроде не маленький 13-14 литров на сотню. Но вместительный в этой машине сарай сзади, а на дачу то рассаду возим, то стройматериалы, всякие там газонокосилки. В общем - окупается. По уму надо такие прожорливые машины иметь в качестве второго автомобиля в семье. А первым - матиз или оку, чтобы бензин не тратила, а нюхала
Злая
[3853946124]
65. Да у нас одна проблемка, мама и папа мужа живут на даче - место закачаешься, река, чисто тихо, дом на берегу реки, двухэтажный. Недостаток один - поле перед нашим поселочком. Тупо поле. Весна, зима - и или 4 км. пехом по колено в снегу, или на внедорожнике проходимом. Вот мы эти внедорожники и покупаем. Не окупаются ни разу, жреть.. как мамонт - 17 литров на 100 км., если же начинаются "покатушки" по бездорожью, когда дороги нет - лучше не смотреть, как эта зараза хавает. Причем до этого была моя любимая "мусечка" /СанъЕнг Муссо/, там копейки шли на обслуживание и кушать она хотела мало, предлагала опять купить такую же, нет, что ты, у муже же - мячта, ее надо обязательно воплотить в жизнь:)) я содрогаюсь от следующей мечты мужа - "Хаммер" /в дурдоме как известно и не то делают/:))
Надо купить оку и на руках ее тащить через поле ))) Хотя можно и хаммера, если денег много лишних - покупает же их кто-то!
Злая
[3853946124]
67. Покупают, не думаете ли вы, что у нас латентных шизофреников мало:)) НА самом деле, я тут по примеру соседей поняла, какой самый выгодный "внедорожник" для таких мест - лошадь, обычная живая лошадь.
Я живу недалеко от конно-спортивного клуба. И каждый раз удивляюсь - лошадь это ж огроменная, живая такая зверюга - по массе раза в три больше человека. А ест какую-то траву, не мясо. Ну сколько калорий в этой траве? Это ж сколько лошади травы надо??? Ну и срёт столько же соответственно. В гараж ее на зиму не поставишь, как машину. Тут с хомяком одним мороки полно, а с лошадью - тем более. В общем - лучше ока )))
Злая
[3853946124]
69. Ну летом в деревне они на лужках пасутся, земли то до фига, люди еще в 90е от жадности себе чуть ли не гектарами хапали, а на зиму лошадь соседа сама "зарабатывает" опять же от жадности остальных, земля-то пустует, надо энту землю картошкой засадить, а проборонить землю - это убьешься же, вот эту лошадь и "нанимают" соседи.
А мы живем в кредит и мне нравиться.Купили и квартиру,и шикарный ЖК,и видик,когда ехали в отпуск. Сейчас за ЖК расплатимся будем брать хорошую машину.А когда жили не в кредит и денег не было и вещей, а тем более квартиры. Все деньги куда-то улетали еле накопили на первоначальный взнос на квартиру. Кредиты очень дисциплинируют.
Парад планет
[635480488]
72, 73, спасибо за поддержку)) Все равно надо стараться жить по средствам и пользоваться кредитами только в случае крайней необходимости.. чего у меня не было.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Лолита В.
[3389508536]
Палка о двух концах эти кредиты. С одной стороны, хочешь машину, но не можешь сам купить - бери кредит, покупай.
Но сколько знакомых у меня погрязло в этих кредитных долгах. Коллеге каждый будний день звонят и просят выплатить очередной кредит.
Вот по мне сейчас, это только ипотека разумный заём денег у банка. Всё-таки недвижимость растёт в цене каждый год.
Спасибо, что поделились мыслями вслух. Вот именно на чужом опыте надо учиться.
Вот и сестра у меня взяла кредит в Агросоюзе на машину. Давно так хотела уже "пересесть на колёса". Мечта сбылась, но надо сказать, что тяжко ей сейчас живётся. Дай Бог, что на бензин хватает. Хотя в еде и покупках всяких "ништячков" она себя очень урезала.
Так не спокойно на душе от этого. Впереди лето, а я буду работать на кредиты. Знаю, сама виновата. Просто хотелось выговориться.