Гость
Статьи
Браку конец, как …

Браку конец, как только жена начинает "ухаживать" за мужем

Это страшно, когда жена превращается в "маму" для своего мужа. Здесь заканчивается романтика и начинается быт. Мое мнение - даже с собственным мужем надо соблюдать некоторую дистанцию в повседневных вопросах. Бегая на свидания с вашим будущим мужем, вы задумывались, сколько у него рубашек и трусов, как он их стирает и гладит, как он чистит свои ботинки и каким образом находит парные носки? Вот и будучи в браке не надо об этом задумываться:) Иначе вы сами постепенно потеряете к нему уважение, а он со временем начнет воспринимать вас как удобную бытовую технику. За свой внешний вид каждый должен отвечать сам, независимо от пола (на самом деле странно это даже всерьез обсуждать). Вы согласны? P.S. Чистота в доме, готовка и уход за маленькими детьми в данной теме на затрагиваются.
Автор
590 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
край земли
Grammar Nazi
Сообщение было удалено
потому что если человек слаб. в бОльшем проценте случаев он будет выбирать того, кто сильнее. Если слаб на эмоции, значит будет искать партнера у которого плюс пицот в этой сфере. Истерика. Или истеричку. Как пример. А жаловаться - это как бонус, это тоже удовольствие. Или же выбрав человека по ряду качеств, получают в довесок истеричность или что-то еще, не очень желаемое. Только вот в чем штука - это все идет в единой комлпектации. Получите, распишитесь. И еще точнее скажу - убери одно, не будет и всего остального. Мы все это понимаем. Просто крайне редко кто честно себе в этом сознается. Ну и мало кто будет формулировать для себя так: ищу плохую женщину, развратницу и истеричку. Этож фигасе! Кто ж на такое осмелится. А на самом деле, если смотреть на поступки, а не слушать то, что человек говорит, то ищет он именно это
край земли
Grammar Nazi
Сообщение было удалено
это вы о чем? Не понимаю логику. Я пишу о том, что если у человека хотя бы раз в жизни была ситуация,в которой он себя показал полным *авном, то он (человек) полное *авно. И два раза, и сто, и сто из миллиона
Язва
А если каждый за собой посуду будет мыть?Либо очередь к раковине,либо круглосуточно работающая машина.Опять же,кто должен в машину загрузить салатницу?Или у каждого своя салатница?
182
Язва
Сообщение было удалено
Нет конечно, я выше писала что сбежала - по хорошему разойтись не получалось.
Язва
182
Сообщение было удалено
Фуух! Полегчало.
Grammar Nazi
край земли
Сообщение было удалено
А я пишу, что это не так. Что люди - противоречивые создания и иногда ведут себя неожиданным для самих себя образом. Возможно, что он в этот раз повел себя как г@вно, но потом переживал, сделал выводы и больше не будет.
Малибу
Шиншилла, так если на вас две работы, и он видит, как вы упахиваетесь, почему он категорически против домработницы?! Так и говорит, мне пофиг, что ты устала и пришла в 9, давай, готовь-стирай-убирай...? Мне интересны его аргументы. Тем более, вы хорошо зарабатываете. А если просто поставить перед фактом - в четверг мол придет уборщица...как? Такую ситуацию надо менять, иначе конфликт неизбежен. И у него и у вас будут копиться обиды...Какие у него аргументы, очень интересно
Grammar Nazi
край земли
Сообщение было удалено
То, что Вы описываете - это один из вариантов, он часто встречается.

Но однозначно утверждать бывает только так нельзя.
Стрекоза
а я то думала, что такие вопросы отпали с появлением качественной бытовой техники. а сексом с мужем заниматься=сексуальное рабство, по Вашей логике? чего уж там, не маленький, сам вздрочнуть может на сон грядущий)))
Grammar Nazi
Стрекоза
Сообщение было удалено
Вау, вот это я понимаю, эмансипация!

Не то, что детский лепет про носочки ;-)
Гость
Малибу
Сообщение было удалено
Вот зачем уборщица в квартиру из двух комнат, если все можно делать по очереди или вместе. Его величенство не хочет напрягаться? Пусть тогда заработает на домработницу и платит за нее сам.
Grammar Nazi
Гость
Сообщение было удалено
Ну, вообще, домработница и Вашу долю уборки будет делать. так что пополам :)
Гость
Стрекоза
Сообщение было удалено
У вас есть техника, которая замешивает и жарит котлеты, а потом отмывает жир со сковородок? Или попоподтирающая машина для младенцев?
Гость
Grammar Nazi
Сообщение было удалено
Я свою долю уборки сама сделать могу.
Grammar Nazi
Гость
Сообщение было удалено
Есть.

Называется "доработница" или "нянечка".
Гость
Grammar Nazi
Сообщение было удалено
Если вы зарабатываете на эту технику, то к вам вопросов нет. Только предполагаю, что ваша техника называется Жена
Малибу
У меня муж по дому ничего не делает, не хочет. Любит, чтобы его обихаживали, разогревали еду, всячески проявляли свою заботу, накрывали на стол и кормили. Но он двумя руками за домработницу.Типа, если он не готов делить со мной обязанности по уборке-глажке, то готов за это платить, чтобы и меня освободить. Поэтому на мне только готовка.Тут он помогает - может нашинковать лук и овощи, например. Раз в месяц встает к плите и балует коронным блюдом из морепродуктов. Посуда моется в посудомойке. Если гости засиделись, а я устала, уберет за ними стол, сгрузит посуду, отпустит меня спать. Зато муж вечно разбрасывает трусы и носки. Пыталась изменить - извиняется, потом снова побросает. Я забила, мне не мешают) Бывает, оба возвращаемся с работы часов в 8, жрать нечего, муж ложится на диван, я встаю к плите. Самой неприятно как-то, что голяк и мужа нечем кормить. Не сложно. А тут выходных было у меня много, я все окна перемыла. Муж обалдел даже, мол, а что домработнице делать? Не знаю, меня такой расклад устраивает
Grammar Nazi
Гость
Сообщение было удалено
Жадина :)
Grammar Nazi
Гость
Сообщение было удалено
Так-так-так :)

Начнем обсуждать мою скромную персону или продолжим тему?
Малибу
Гость
Сообщение было удалено
А почему двухкомнатной квартире не нужна уборщица? Тем более если Его величество не хочет напрягаться. Я вот уборку ненавижу. Пыль протирать, гладить. Если можно заплатить, чтоб это сделали за тебя- почему нет
Язва
Малибу
Сообщение было удалено
Вот еще бы к плите вечером вместе,а?
Малибу
Я бы еще и повариху бы наняла, если б деньги позволяли)))) совсем разленилась)
Стрекоза
Grammar Nazi
Сообщение было удалено
ну а чего там мелочиться? все по-взрослому))))) только вот одно не понятно, зачем тогда жить на одной территории
Малибу
Язва
Сообщение было удалено
Иногда удается заманить - на шинковку, иногда - нет:))) Зато считает меня кулинарным Божком) не устает повторять, наверно, чтобы я готовку не забросила
Автор
Язва
Сообщение было удалено
Почему не корректен? Главная мысль - "не надо сажать мужа на шею" соблюдена.
Гость
Малибу
Сообщение было удалено
Генеральную уборку с мытьем окон, кафеля , чисткой мебели и ковров я бы наняла человека.

Но для постоянного подай-принеси-погладь-помой нужна и постоянная прислуга.

Мне не по карману. Вернеее денег жалко, да и величество мое не до такой степени) В отличие от мужского величества.
Гость
Стрекоза
Сообщение было удалено
Ну да, у женщины такой вопрос возникнет рано или поздно.
Язва
Малибу
Сообщение было удалено
На шинковку,и на помывку посуды во время готовки.
Автор
Тут многие отписались, что обожают мужьям мыть голову и другие места. Вам не кажется, что это немного из другой степи и не касается обсуждаемой темы?
Стрекоза
Гость
Сообщение было удалено
ага))) замешивает мясорубка+блендер, жарит духовка или пароварка. младенцев нет, но уж как-нибудь разберусь и с этим вопросом по мере необходимости. а вообще Вы открыли мне глаза: звездец, я ж каклеты сама формирую после блендера перед жаркой! о, ужас, я -рабыня Изаура!))))
Grammar Nazi
Гость
Сообщение было удалено
Я мужчина и он у меня тоже возникает в такой постановке вопроса :)
Гость
Рожденная змеей
Сообщение было удалено
Не согласна о "женских обязанностях". Они были придуманы, когда женщина не работала. А теперь работают оба, поэтому обязанности по дом.хозяйству и уходом за ребенком общие. Женские они только в том случае, если мужик полностью обеспечивает семью, причем хорошо.
Малибу
Язва
Сообщение было удалено
Не, убираю после готовки я, так повелось...Он даже когда сам кулинарит, все засрёт до потолка. А посуду сразу гружу в машину. Ленюсь даже стаканы сполоснуть. В общем, не равное у нас разделение, муж считает, что за домом должна следить хозяйка - а уж с помощью домработницы или нет, право женщины
Гость
Стрекоза
Сообщение было удалено
Когда ребенок появится, по другому начнете соображать.
Стрекоза
Гость
Сообщение было удалено
ну на мой взгляд при таком раскладе такой вопрос возникает у обоих)
Стрекоза
Grammar Nazi
Сообщение было удалено
опередили)))
Малибу
Зато муж отвозит ребенка в школу, пока я валяюсь, медленно просыпаюсь, раскачиваюсь - для меня ранние вставания ужасны. Потом возвращается на завтрак, потому что ни ему ни мне так рано на работу не надо...И я так благодарна за то, что школа на нем, что готова каждый день завтраки делать
Гость
Grammar Nazi
Сообщение было удалено
Только у мужика он возникает - зачем я женился, если все делать самому, а у женщины - зачем я вышла замуж, неужель для того чтобы все делать за всех.

У кого тут потребительская позиция?
Стрекоза
Гость
Сообщение было удалено
ну если Вам так в тягость уход за ребенком, варианта 2: няня или не рожать вовсе. какие проблемы?
Гость
Стрекоза
Сообщение было удалено
Он и возникает. Статистику разводов посмотрите.
Стрекоза
Гость
Сообщение было удалено
я -женщина, но у меня он возник даже раньше, чем у Нази)))
Grammar Nazi
Гость
Сообщение было удалено
А давайты Вы не будете мне, мужику, объяснять, в какой постановке какие вопросы у меня появляются, ладно? :)

А то как-то много на себя берете :)
Гость
Стрекоза
Сообщение было удалено
Началось.

"Неужели вам в тягость уход за ребенком, неужели вам в тягость уход за мужем.

Неужели так трудно быть самой лучшей домашней обслугой, берите пример с меня. "
Малибу
Гость
Сообщение было удалено
Домработница приходит раз в неделю. Все самое сложно на нее и повесить. Поддерживать чистоту проще
Стрекоза
Гость
Сообщение было удалено
нет, ну правда, обьясните, в чем тогда смысл совместного проживания? с таким же успехом можно встречаться при луне и не париться бытом. брак -это союз, а союз -это взаимопомощь
Гость
Стрекоза
Сообщение было удалено
Да-да, вы лучше всех, успокойтесь уже.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
шиншилла, а вы уверены, что вы в быту ангел?)

Одна из ваших фраз, мелочь конечно, но наводит на мысли "по этому поводу могу посоветовать лишь быть ни в чем не зависимой от них, тогда и предъявить сможете". Если у вас в остальных случаях такая же манера себя вести, то я бы на вашем месте постаралась со стороны лояльно посмотреть на отношения, на поведение обоих. Не в обиду, эт просто взгляд со стороны.
Гость
Grammar Nazi
Сообщение было удалено
А что есть что возразить по моей формулировке?
Малибу
А жир со сковородок посудомойка спокойно может отмыть. И стоит недорого
Стрекоза
[quote="ГостНачалось.

"Неужели вам в тягость уход за ребенком, неужели вам в тягость уход за мужем.

Неужели так трудно быть самой лучшей домашней обслугой, берите пример с меня. "[/quote]

я писала не "неужели", а "если", а это в корне меняет смысл поста