Браку конец, как только жена начинает "ухаживать" за мужем
Это страшно, когда жена превращается в "маму" для своего мужа. Здесь заканчивается романтика и начинается быт. Мое мнение - даже с собственным мужем надо соблюдать некоторую дистанцию в повседневных вопросах. Бегая на свидания с вашим будущим мужем, вы задумывались, сколько у него рубашек и трусов, как он их стирает и гладит, как он чистит свои ботинки и каким образом находит парные носки? Вот и будучи в браке не надо об этом задумываться:) Иначе вы сами постепенно потеряете к нему уважение, а он со временем начнет воспринимать вас как удобную бытовую технику. За свой внешний вид каждый должен отвечать сам, независимо от пола (на самом деле странно это даже всерьез обсуждать). Вы согласны? P.S. Чистота в доме, готовка и уход за маленькими детьми в данной теме на затрагиваются.
Не-не-не..."доводить инфу" надо не словами) И оценивать результаты доведения - тоже) Только действиями...и по ответным действиям судить.
Гость
[2460791030]
Каррреглазка
Сообщение было удалено
В реальности правда все наоборот, чаще всего муж... просто муж.
Объелся груш пузом кверху.
край земли
[4154781873]
Grammar Nazi
Сообщение было удалено
да так и относится. Крайне чувствительно к вопросу об обязаностях по дому относятся именно те мужчины, у которых мужских обязанностей минимум.
Малибу
[4083187470]
Стрекоза
Сообщение было удалено
Я тоже не глажу:))) И не понимаю - зачем. Если грамотно развесить, то на постели белье как выглаженное смотрится. А к утру сбивается все равно(
А вот уборщица - человек старой закалки, долго пыталась меня убедить, что белье надо гладить обязательно. Я даже разозлилась тогда, терять по два часа времени на такую фигню, когда можно кафель протереть или книги от пыли
край земли
[4154781873]
Grammar Nazi
Сообщение было удалено
а что мешает на берегу разглядеть стерву и истеричку?
Стрекоза
[333020879]
край земли
Сообщение было удалено
это как с детьми алкоголиков. есть конечно исключения, но как правило, они либо сами спиваются, либо не употребляют спиртное вообще
Каррреглазка, иногда отрихтовать практически невозможно, я всё таки думаю, что люди кардинально не меняются. При определенном стечении обстоятельств натура все таки проявится.
Я не знаю...у каждого своя реальность видимо. Я в своем окружении не встречала ни одного мужчину, который бы гнушался заботиться о жене, помогая ей по дому. И делается это как-то...как само собой разумеющееся что ли..
Хочешь сказать, что М и Ж, живя годами бок о бок, остаются такими же, как до брака, живя, к примеру, с папой-мамой? По-моему все равно притираются со временем, ищут компромиссы, и соответственно меняются друг под друга.
Стрекоза
[333020879]
Малибу
Сообщение было удалено
даааа!!!!! моя тоже как то раз 3 часа ковырялась с бельем, а вот почему то о том, что выключатели надо мыть, она как то не догадалась. и, блин, немолодая уже женщина, и я поэтому вечно стесняюсь ей замечание сделать(( кстати где то читала, что постельное белье гладить не рекомендуется. как то связано с трением кожи о постель. так что мы не тунеядки, а продвинутые просто))))
Это инфантилы, которые с детства приучены, что мама накормит, оденет, сопли вытрет и сказку расскажет. Такого же поведения они ожидают и от жены. При этом инфантилизм не позволяет им просчитать причинно-следственные связи и понять, что залог уюта в доме - это мир и согласие в семье, которые не появляются сами по себе, а требуют вложения с обоих сторон.
Они способны лишь топать ножкам и кричать "хочу, хочу!!!".
P.S. Женщины такие тоже есть в достатке.
Grammar Nazi
[3764782599]
край земли
Сообщение было удалено
Инфантилизм.
Гост
[744880710]
Сообщение было удалено
фу ужас какой.. на фига ему обувь чистить?? вот никогда этого мне не понять. сам то что, криворукий??у нас в семье такого нет. муж сам себе и обувь чистит и одежду в чистку отдает / в машинку забрасывает. хотя, мне кажется что это у пожилых такие привычки - чистить обувь муженьку
край земли
[4154781873]
Grammar Nazi
Сообщение было удалено
ложь. Просто либо не было возможности поступить так, как хочется, либо боится последствий. Когда человек совершает поступок по собственнй воле, а не под давлением, то это нельзя назвать - "неожиданным для себя образом". Это какое-то детсткое оправдание, я не я и лошадь не моя. А если такое все-таки случилось, и человек релаьно пришел к осознанию пакости своего поступка - это очень болшая редкость. Как правило, опять-таки боятся последствий (уже поимев тяжелые и зачастую необратимые последствия своих косяков), или просто не предоставляется удобная возможность. Если сделал гадость, не получил за это по башке и имеешь возможность гадить и дальше, но при этом искренне раскаялся и вину свою искупил ПОСТУПКАМИ, а не выпросив прощение - это та самая паршивая овца, что дороже праведника. Исключение, в общем. А ориентироваться нужноне на исключения, а на правила. Радуясь исключениям и умея их замечать. Но не принимая одно за другое
Нет конечно, я могу сказать, что люди могут даже могут жить совершенно с иной моделью семьи.
Просто есть люди, которые не хотят или не умеют идти навстречу друг другу и многие всю жизнь между прочим с этим живут. Я таких браков достаточно видела, ещё и считают себя правыми, хотя личная жизнь, мягко говоря не удалась.
Стрекоза
[333020879]
Каррреглазка
Сообщение было удалено
да, точно. вроде как неглаженое лучше впитывает пот и т.д. а потеют все в любом случае. и почему то надо чтоб этот пот впитывался в белье. ну я, честно говоря, не из этих соображений не глажу)))
Кстати у меня муж вышел из семьи, где мама за ним бегала:) Ему эта опека ужасно надоела, и после школы он срулил из дома. Я думаю эта самостоятельность и дала мне такого человека, которого я имею:)
Автор
[3126720562]
Да, и еще. Я совершенно не считаю обязанности типа гвоздь забить и лампочку вкрутить мужскими. И даже дрелью пользоваться умею, совершенно не сложно:) Дело в том, что сейчас мужских обязанностей не осталось вообще. Про поднятие тяжестей - в основном народ сейчас ездит в магазины на машине, там тележку довез до парковки, в машину сгрузил все и вуаля, муж совершенно не нужен. Ок, бывает нет машины, в таком случае необязательно скупать тонны, можно понемногу. Ремонты делают, как правило, наемные бригады. Свет и кран починить - электрик и водопроводчик из ЖЭКа. Кто-то тут отписался, что муж всю технику дома ремонтирует, так я не поняла зачем... Сервис-центры на что? Что еще остается делать нашим бедным уработавшимся мужчинам?
Стрекоза
[333020879]
Гост
Сообщение было удалено
да все просто. мужу все равно в какой обуви ходить, а ей не все равно в какой обуви ходит муж. так какого фига он должен чистить эту обувь?
Автор, я понять не могу, Вас беспокоит то, что кто-то мало трудится, или что кто то слишком много трудится?
край земли
[4154781873]
Grammar Nazi
Сообщение было удалено
а речь именно об этом. Поясню свою позицию. Когда мама одна воспитывает мальчика, он для нее все. Весьма благодатная почва для эгоизма. Когда девочка растет у мамы-одиночки, выращивается обратный вывих - стремление заслужить любовь мужчины, отношение к мужчине как к наивысшей ценности. Давайте сейчас не будем опять про исключения, я описываю наиболее распространенные ситуации. Как итог - сладкая парочка инфантила и выслуживающейся перед ним жены, которая не хочет повторять одинокую судьбу своей мамы. Она будет выслуживаться и тогда, когда этого не нужно. И мало-помалу это формирует определенную модель семьи, уже сто раз обсосанную здесь, на форуме. Баба должна, мужик ничегоникомунедолжен. Опять-таки, мы может здесь каждый заявить про свой круг где ни-ни ничего похожего, а только бабочки летают. Но это факт. Не хотите попадать в такие болезненные отношения, имейте смелость смотреть правде в глаза. И с таким инфантилом можно жить. И даже проще, как это ни парадоксально. Давая ему главное - увереннось что с вами он не пропадет, вертеть им можно как угодно. И в быту тоже. Но девочка выросшая с вывихом, она уже готовая почва для манипуляций. Более того. именно она самый злой и верный страж такой модели. Потому что чтобы понять что это не правильно, ей надо буквально ломать себя. Нет, проще врасти в это все, изредка давая выход злости в ругачках с товарками. и знаете еще что, и ведь не они уходят из семей, а их мужья. Кторых облизывали и тапки в зубах. Что еще больше добавляет недоумения по поводу происходящего, и еще больше укореняет уверенность в том, что плохо служила.
Автор
[3126720562]
Стрекоза
Сообщение было удалено
Меня беспокоит, что в нашей стране еще до сих пор силен домострой. В головах. А время уже давно изменилось.
край земли
[4154781873]
Grammar Nazi
Сообщение было удалено
слишком часто осознанные пакости пытаются представить как случайные ошибки. Да я и вообще не верю в случайности. Был у вас личный опыт, когда вы поняли что человек, сделавший вам зло, просто ошибся? И как вы поняли что это именно ошибка. а не осознанное зло?
край земли, так это для Вас неправильно, а для нее как раз правильно. было бы для нее неправильно, не жила бы с инфантилом
Автор
[3126720562]
край земли
Сообщение было удалено
Ну пусть "что угодно". Но вы же поняли, о чем я
край земли
[4154781873]
если короче - с инфантилом и надо вести себя, как с ребенком, а не как со взрослым человеком. Глупость совершают не те, кто осознанно выбирает таких для совместной жизни. а те, кто крепко-крепко зажмуривается, в надежде что чем крепче зажмуришься, тем вернее будет гарантия.
Так в отношении женщин всё то же самое. Можно нанять домработницу - она будет стирать-убирать-готовить. Можно няню - она ещё и за ребенком будет следить.
Так что вопрос лишь в экономии денежных средств) Если муж умеет сам ремонтировать-чинить-пилить, то это сэкономит деньги. Если жена умеет готовить-стирать-убирать - тоже самое.
Стрекоза
[333020879]
Автор
Сообщение было удалено
но ведь никто никого ни к чему не принуждает. не хочешь -не делай. во времена домостроя такой номер не прошел бы)))
Автор
[3126720562]
Grammar Nazi
Сообщение было удалено
В лице моей свекрови, например, она как раз "оттуда". Сейчас, правда, уже успокоилась. Ну и и в лице моей мамы, которая до сих пор пашет. А папа все так же перед телеком.
о, вот тут согласна. только не зажмуриваются, а надеются, что все "само рассосется".
край земли
[4154781873]
Стрекоза
Сообщение было удалено
речь о другом.О том что такая модель, в коорой себя отлично чувствуют два человека с вывихами психики, навязывается в качестве нормы. причем не только в базарных разговорах. а с высоких трибун и голубых экранах. пресловутый плакат с мамой-одиночкой, увешанной троими (вроде бы) детьми безо всяких следов присутствия папы на оном (ну разве что только в виде детей) и призывом стране нужны ваши рекорды. Это просто один из примеров.
Смешно всерьез рассжудать при нынешней ситуации, когда и мужчина и женщина работают на равных, об обязанностях. А если этот разговор и вправду идет всерьез, то повод задуматься - что со мной не так, если я считаю что семейное счастье невозможно, если жена не "ухаживает2 за мужем. Видите разницу? Не муж с женой заботятся о семейном благополучии, а жена берет на себя всю ответственность за это
Автор
[3126720562]
Стрекоза
Сообщение было удалено
Ну мы же в обществе живем, а оно все-равно незримо "давит", как надо, а как не надо.
Стрекоза
[333020879]
Автор
Сообщение было удалено
ну значит их это устраивает. поймите, большинство поступков люди совершают для себя
край земли
[4154781873]
Стрекоза
Сообщение было удалено
ну или так, да. С оглядкой на то как было умамы с папой (или у тети Вали с дядей Сашей). И не важно что и ты не мама, и он не такой как твой папа.
Grammar Nazi
[3764782599]
траляля
Сообщение было удалено
В моем случае эта "заботливость" была всего лишь неврозом.
Grammar Nazi
[3764782599]
Автор
Сообщение было удалено
А как это Вас задевает?
Свекровь послать.
Мама пусть не пашет, если не хочет.
Вы только за себя только отвечаете.
Стрекоза
[333020879]
Автор
Сообщение было удалено
тут вопрос не в давлении общества, а в подверженности этому давлению. вот Вы, например, любите свой День рождения, празднуете, друзей приглашаете?
Grammar Nazi
[3764782599]
Автор
Сообщение было удалено
Да не давит оно :)
Автор
[3126720562]
"Устраивает" - не совсем подходящее слово. Просто так сложилось у них за 30 лет, и сейчас уже что-то изменить нереально. А еще обида на свекровь до сих пор осталась. Она мне орала: "Почему ты моему сыну рубашки не гладишь, и посмотри, в каких он штанах ходит!" На мои возражения, что я и работаю и учусь и мне некогда был ответ: "А не надо было тогда замуж выходить!". Но тема не о свекрови, эту историю мы уже пережили. Дело в том, что такие установки, как у нее, до сих пор очень сильны, особенно у старшего поколения.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Автор
[3126720562]
Стрекоза
Сообщение было удалено
Не поняла, к чему вы клоните. Не люблю я день рождения и друзей не приглашаю, и..?
Стрекоза
[333020879]
Автор, ничего не складывается без взаимного согласия. Вы стали после этого скандала рубашки гладить? думаю нет. ну поорала свекровь, Вам то что, это у нее давление небось поднялось от ора, так что ее проблемы. Вас же не привязали насильно к утюгу и не сказали " пока не погладишь, из дому не выйдешь"
Автор
[3126720562]
Grammar Nazi
Сообщение было удалено
Свекровь больше не достает. Маму не переделать. А сколько еще таких мам и свекровей вокруг? Может кто тему почитает и задумается хоть на 5 секунд:)