А вы когда -нибудь хотели изменить свое имя?
Мне всегда хотелось (с детства, мне 22), чтобы меня звали либо Женя, либо Саша. Но потом это как-то все успокоилось.И в последнее время мне стало не нравится когда меня стали называть по имени, парень, друзья,коллеги, знакомые... Я не думаю о том,что все пора менять. Но вот такой вопрос в голове вертится: -А что если бы меня звали так...? Может стоит подумать над тем,чтобы изменить имя...? Вы когда-нибудь задумывались о том,чтобы изменить свое имя?
Автор темы
Мудрость форума: Психология
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 347 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 518 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 770 ответов
- Жизнь после развода12 081 ответ
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 710 ответов
- Вранье без причины41 972 ответа
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 384 ответа
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 832 ответа
- Как пережить смерть любимого мужа?50 561 ответ
- Удача или усилия?91 831 ответ
34 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Неа
Никогда. Всегда его обожала
Если вы себя неуютно чувствуете, я бы посоветовала все-таки поменять.
Если вы себя неуютно чувствуете, я бы посоветовала все-таки поменять.
Галкин
Сменить имя бредовая идея. один раз в чужой кампании назвался чужим именем - потом смотрели как на дурака. симпатия была утеряна. вообще идея стремная с любой стороны.
У меня очень оригинальное имя, всегда представляюсь весьма сокращенным его вариантом. В детстве его не любила и хотелось чего-нить попроще типа Лена-Таня-Света. Но потом как-то свыклась, и оно мне очень понравилось. Менять не думаю ни за какие коврижки.
Хымко_Ыгг
Сообщение было удалено
а зовут-то как?-Крыса?
баба кузя
Сообщение было удалено
Всё, заинтриговали... скажите хотя бы сокращённый вариант (по-секрету))
эляна
я меняла
гость
Сообщение было удалено
Это сокращённый вариант.Крыстина,наверное,полное.
Гость
Мне моё не нравится. кстати, поменяла бы на Кристину. но не буду, окружающие не поймут. будем это донашивать:)
Да, Крыса, вы рассекретились бы как нибудь:)
Мне моё раньше не нравилось, сейчас очень даже ничего.
Мне моё раньше не нравилось, сейчас очень даже ничего.
Гость
Когда была совсем малаенькой, имя мое не нравилось, подружек звали, Наташа, Люба, Лена и мне хотелось быть Светой или Катей. А сейчас просто балдею от своего имени, Анастасия, и везде предстваляюсь, не Настя, а полное имя Анастасия. Некоторые умудряются Стасей звать...бэээ...
Ксю
это какой надо быть неудачницей чтобы докатиться менять имя
Афанасья
Я всегда хотела, чтобы меня Ольгой звали. Не Оля, а именно Ольга.
Гость
поменяла,не вижу в этом ничего особенного
Гость
с детства тоже не любила свое имя, все хотела поменять с Катя на Алёна. Переросла. Обожаю сейчас производные от своего имени Катюша, катена, катрин. ненавижу катюха-екатерина.
марьванна
Сообщение было удалено
Крысочка,ну скажи действительно хоть сокращенное)
Маруся
мне раньше тоже свое имя не нравилось, обзывали машка-какашка))), хотела сменить на Арина, а сейчас очень даже нравится свое МАРИЯ!!
Гость
вот меня зовут Женя, а мою сестру родную - Саша...это же жесть..с детства не любила 2 этих имени, потому что не понять - мальчики это или девочки!!! 100раз родителям задавались вопросы на эту тему - ну неужели нельзя было подобрать девочкам "девчачьи" имена, а не этот "унисекс"?? внятного ответа так и не было услышано, кроме того, что это было папино решение..видимо оч хотел сыновей....сечас я спокойно отношусь к своему имени, но если будет доченька, назову ее красивым, но не вычурным, женским именем.
Яша
Сообщение было удалено
А по-моему довольно интересно вас назвали...
Еще прикольней -два ребенка - девочка и мальчик,одного кого-то зовут женя,а второго саша.
П.С.Я,кстати,тоже много раз спрашивала родителей,почему меня назвли моим именем...Имя то нормальное,но мороки с документами много,постоянно путают одну букву.
Еще прикольней -два ребенка - девочка и мальчик,одного кого-то зовут женя,а второго саша.
П.С.Я,кстати,тоже много раз спрашивала родителей,почему меня назвли моим именем...Имя то нормальное,но мороки с документами много,постоянно путают одну букву.
У меня тоже имечко еще то....Мама спасибо тебе)))
Сеструху зовут Радмира,а меня Веселина))))Ваще жесть)))до сих пор не привыкну никак))
Саша
а вот я как раз не хотела никогда быть Сашей, как меня и зовут.
И Женей тоже не хотела быть. Как будто мальчик блин! Нравятся более женственные имена, типа Алина, Ксения, Юлия, Елена.
И Женей тоже не хотела быть. Как будто мальчик блин! Нравятся более женственные имена, типа Алина, Ксения, Юлия, Елена.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 505 -
Анастасия ТолковановаПсихолог, специалист по...293 ответа -
Михаил ПанПсихолог313 ответов -
Леонова ОльгаПсихолог15 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог136 ответов -
Елена КапитоноваКлинический психолог16 ответов -
Алёшина МарияПсихолог144 ответа -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...111 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов
Олька
Сообщение было удалено
Я-Ольга,а хотела бы чтобы меня звали Владиславой. Не судьба.(
Сообщение было удалено
Подруга у меня есть Ольга,тоже хочет быть Владиславой\))))
Гость
Я Саша...Дико бесит, когда кто-нибудь тебя зовет в общественном месте, а вместе с тобой оборачивается десяток мужиков...А вот Александра нормально. Хотя мне тоже не очень нравится. Вообще, не могу "подобрать" себе имя, все какие-то не мои...Нравится Нина (если думать не о бабках в платке, а о знойной итальянке)))), Роза (европейское, Роуз...), Светлана (тут больше ассоциации - так зовут маму)... К своему имени не испытываю вообще ничего.
Гостья
Гостья 11, и я тоже свое имя Настя не люблю, а от Анастасия балдею. Мне кажется, Настя грубовато звучит. А Асей не пробовали представляться? Анастасия долго выговаривать, иностранцы на работе ко мне "Ана" обращаются :)
Трикси
Автор, я очень хотела изменить свое имя, на полном серьезе! Мне почти год не давала покоя эта мысль, я даже начала узнавать процедуру этого дела, какие доки нужны, гемор еще тот! Потом был скандал в семье, и как-то все успокоилось, заглохло... Меня просто поставили на место родные! Все обожают мое имя, привыкли к нему, а мне оно не нравится!!! Хочу другое!!!! Сейчас уже 2 года прошло с того момента, столько радикальные мысли уже не посещают! ))
гостья
Всегда хотела. Терпеть не могу своё. Вообще не понимаю, почему кто-то это отрицает, мы же не сами себе выбираем имена. Следовательно и любить их не обязаны. А отзываться на неприятное тебе имя - тоже жить мешает.
в детстве хотела быть Наташей (очень нравилось имя), выросла и обажаю свое.
Ксюня
Я Оксана. В детстве не особо нравилось, но я не обращала внимания на это. А сейчас мне приятней слышать в свой адрес Ксюша, Ксюня, Ксю, а не Оксана... Как-то официально звучит. Немного не то. А вот Ксюня самое оно! :-)
VITA*
Мне тоже мое не нра. Вита, ну почему не Виктория??? ААААА? Даже поменяла бы, но боюсь маму обидеть.
Сама по себе))
А я поменяла около 10 лет назад. Сейчас мне далеко за 30. Была Рая, стала Лера. И нисколько не жалею.
Тутунчик
Я в детстве стеснялась своего имени Лина, потому что, когда знакомишься, все переспрашивают: Нина? Ирина? очень напрягает, хотелось быть Юлей. Сейчас нравиться мое имя, потому что оно редкое.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
А мне моё имя нравится.Вайлет красиво звучит.
Форум: Психология
Всего: 214 462 темы
Новые темы за сутки: 31 тема
- Успокоение психики после насыщенного дня2 ответа
- Что делать, если слабая психика3 ответа
- Измена во сне как знак2 ответа
- Во время ссор говорят правду?38 ответов
- Психопат или социопат?..6 ответов
- Как реагировать на непрошеные советы от незнакомых людей?18 ответов
- Как перестать считать себя человеком-неудачником?7 ответов
- Что делать, если тяжело выходить из дома11 ответов
- Как повысить свою самооценку?2 ответа