Почему в Европе одеваются как им удобно и не заморачиваются по поводу внешнего вида? Почему в России всё по другому?
Как вы думаете?
avtor
Мудрость форума: Психология
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- Как пережить смерть любимого мужа?50 468 ответов
- Жизнь после развода12 066 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 355 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
346 ответов
Последний —
Перейти
Ми
А мне думается, самая красивая одежда как раз удобная. розовые кеды, рубашки, короткие пышные юбки, которые классно колыхаются) майки одна на другую, сумки-почтальонки на длинных ремнях..
это здорово выглядит и очень уютно телу.
и вечерний образ можно такой же неформальный подобрать.
это здорово выглядит и очень уютно телу.
и вечерний образ можно такой же неформальный подобрать.
Гость
S&M
Сообщение было удалено
Живу в Америке и мужика от бабы отличаю. Это элементарно. И да, не попрется никто в супермаркет за продуктами в боевом раскрасе на шпильках или накрашенной в бассейн, спортклуб.
А русскую бабу отличишь по кричащей одежде не к месту. Что русские, что черные, дело в бывшем рабстве, очень хотят на себя внимание обратить.
А русскую бабу отличишь по кричащей одежде не к месту. Что русские, что черные, дело в бывшем рабстве, очень хотят на себя внимание обратить.
gost
Когда мы дочерью приезжаем навестить моих родителей они всегда пытаются приодеть ее тк считают что одета она слишком просто.Однажды моя мама спросила ее как одеваются ребята в универе и она ляпнула не подумавши что некоторые вообще в пижамах приходят на первые пары,прыгнули из кровати в машину и на уроки. Говорит"а что и я иногда так прихожу" а сама сидит в розовых пижамных штанах с пингвинами.Мама была в ужасе,признаться и мне было не по себе. Живем в штатах,родители в Питере.
Гость
gost
Сообщение было удалено
ужас какаоу. они проснувшись даже в душ не идут? это какое -то не уважение к окружающим.
Вселенское зло
Кто Вам такое сказал? Да, одеваются удобно, ведь дурь несусветная целый день страдать из-за юбки которая прилипает к заднице или шпилек которые застревают между камнями мостовой, но вовсе не как попало. Очень много дорогой одежды, почти у всех дизайнерские или просто качественные и недешевые сумки. Жила в Милане, Париже, сейчас в Амстердаме, много красиво одетых женщин и мужчин. А если вы судите по университетам, так там просто стиль такой - по-определению, студентки должны думать о знаниях, а не ж-й вертеть в поисках приключений на нее. И да, у студентов нет денег, здесь не принято шиковать на родительские. Никому тряпки не интересны, но на дом и на машину уж будьте уверены, внимание обратят!
Метилоранж
Да ну, бросьте вы. В переходе метро упадешь-все перешагивать начнут, пробегая мимо. Думаете, кому-то есть дело до ваших шмоток? И до вас, кстати, тоже.
А если серьезно, то мы-потомки Великих Людей, носители Великой Русской Культуры, посему должны соответствовать. Не только мыслями и поступками, но и внешним видом.
А если серьезно, то мы-потомки Великих Людей, носители Великой Русской Культуры, посему должны соответствовать. Не только мыслями и поступками, но и внешним видом.
У меня нет брендовых вещей. Один масс-маркет. Я люблю приглушенные цвета, застиранные. Живу в провинции. Насколько я понимаю, дамы в ярко-фиолетовых блузках и бордовых кофтах считают, что я выгляжу ужасно. Ну... у меня джинсы не ярко-голубые со стразами, а просто темно-синие, и украшения скромные - зато настоящие бриллианты, а не фиониты с голубинное яйцо.
Про ЮСА и Европу не буду говорить... но я бы сказала молодежь - те, коиу сейчас 16-18 - одеваются оч. демократично, в скромные джинсы, кроссовки и простые куртки - молодую девочку на шпильках редко встретишь. Скромные, они тем паче ужасно юны и красивы. На шпильках и в дерзком мини только если какие-то перестарки... хотя - я редко особенно на людей смотрю. И пусть хоть в костюме Лунтика ходят: нравится? Моя какая разница?
Так мимо шла
Да всем плевать кто во что одет.Лично на мою жизнь никак не влияет как одета моя соседка-на шпильках или в кедах.Вот если она свой мусор начнет выбрасывать под мою дверь,вот это будет меня "трогать".
Метилоранж
Вэл
Сообщение было удалено
Сейчас очень мало молоденьких девушек могут позволить себе шпильки. С такими фигурами.
Гость
Я живу в Украине. Повседневная одежда у меня сшита на заказ (у нас это не так уж и дорого) обувь без каблуков, ну или до 4 см. Шпильки есть:) Одеваю редко, как говорится "на выход". Главное для меня комфорт.
Леди-Ми
ту-ту
Сообщение было удалено
Прийдет в офис, переоденет удобные кроссовки в шикарные туфли, которые не будут сбиты тратуаром)). Ноги отдохнувшие, не в мозолях, а ухоженные... Так что все у ней в порядке))
Татьяна
ту-ту
Сообщение было удалено
и я так делаю, иду по улице в шлёпках, а на работе шпильки обуваю
Гость
Да надоело,что пишут ,что все в Росии ярко кричаще одеваются Наверное, зависит от города,у нас вот, как посмотришь, все в серых одяениях и без косметики( хотя некоторым не мешало бы накраситься).А в метро в Москве зимой зайдите, все будут в чёрном Недавно видела пожилую элегантно одетую даму, о ужас на шпильках, вот это исключение, а в основном пожилые все в бриджиках и тапках( и сама такая наверное буду:().
Канадка
Так мимо шла
Сообщение было удалено
Браво! :) Абсолютно согласна
gost
Гость
Сообщение было удалено
Бог его знает.Она говорит никто на одежду в школе внимания не обращает. Утром все как сонные мухи.Зато вечером перед выходом куда-нить тут уж все в порядке-все проснулись, накрасились-намазались и вперед.Я не помню чтоб мы в институт в пижамах ходили,да в большом городе сильно и не походишь, а в студ. городке они не стесняются.
Татьяна
gost
Сообщение было удалено
а как же популярные?:))))))
Быстрая
Слушайте, откуда вы эти "Европы" берете?
Возьмите ту же самую Грецию, Италию - там люди одеты в среднем не менее ярко, чем русские, но при этом зачастую с гораздо большим вкусом.
Хорошо, в Англии, Штатах, Германии действительно люди среднего достатка и среднего возраста одеваются достаточно неярко, неброско и очень часто как попало. При этом после 40 большинство из европейцев, которых я наблюдаю - это практически образец вкуса.
А в России к 40 годам жизнь заканчивается и нужно уже прекращать интересоваться шмотками, а заворачиваться в простыню и ползти на кладбище
Пока еще российские заморочки на внешнем виде никого не украсили. Как посмотришь в июньскую жару в метро в 10 утра тысячи молодых людей в черных страшных шерстяно-синтетических костюмах с такими же похоронно-черными ботинками и целые армии девушек в колготках в сетку, вечерних платьях и с клатчами.
Это что, круто? Красиво? Бохато? Удобно? Кстати, это почему-то называется "обращать внимание на внешний вид". Предполагается, что человек в мокасинах, дорогих джинсах и футболке по сравнению с такой гламурной молодежью - просто неухоженный лох.
Рассказы про то, что европейцы одеваются так, как им удобно и плюют на всех - это народные мифы из серии, что "американцы - тупые" и "русские девушки самые красивые".
Возьмите ту же самую Грецию, Италию - там люди одеты в среднем не менее ярко, чем русские, но при этом зачастую с гораздо большим вкусом.
Хорошо, в Англии, Штатах, Германии действительно люди среднего достатка и среднего возраста одеваются достаточно неярко, неброско и очень часто как попало. При этом после 40 большинство из европейцев, которых я наблюдаю - это практически образец вкуса.
А в России к 40 годам жизнь заканчивается и нужно уже прекращать интересоваться шмотками, а заворачиваться в простыню и ползти на кладбище
Пока еще российские заморочки на внешнем виде никого не украсили. Как посмотришь в июньскую жару в метро в 10 утра тысячи молодых людей в черных страшных шерстяно-синтетических костюмах с такими же похоронно-черными ботинками и целые армии девушек в колготках в сетку, вечерних платьях и с клатчами.
Это что, круто? Красиво? Бохато? Удобно? Кстати, это почему-то называется "обращать внимание на внешний вид". Предполагается, что человек в мокасинах, дорогих джинсах и футболке по сравнению с такой гламурной молодежью - просто неухоженный лох.
Рассказы про то, что европейцы одеваются так, как им удобно и плюют на всех - это народные мифы из серии, что "американцы - тупые" и "русские девушки самые красивые".
ооо, какой ужос на лекцию не при параде явиться. Никакие знания в голову не пойдут, если на ногах резиновые сланцы, а не тухли от Гакки:)))
S&M
Гость
Сообщение было удалено
Ну на то мы и русские;)
Леди-Ми
avtor
Сообщение было удалено
потому что в Р потребительское отношение к женщине
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Сьездит,к примеру, в Берлин и посмотрите,как там одеваются. После этого будет смешно писать про Мухосрански.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 814 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
gost
Татьяна
Сообщение было удалено
)))))
Утром все равны)))Если до утра сидеть за компутером,или работать допоздна, а утром с квадратной головой проснуться,хорошо что хоть пижаму сообразили надеть, а не в одних подштанниках пришли. За опоздания или неявки надо отрабатывать а то и грант потерять. Мне их все равно жалко.
Утром все равны)))Если до утра сидеть за компутером,или работать допоздна, а утром с квадратной головой проснуться,хорошо что хоть пижаму сообразили надеть, а не в одних подштанниках пришли. За опоздания или неявки надо отрабатывать а то и грант потерять. Мне их все равно жалко.
Джульетта
Быстрая
Сообщение было удалено
sehr gut!!!
Эма
Потому,что в России завели культ мяса.А женщина-товар.После 25ти лет у бохатых мужчин российских,это уже старая.И вообще вменяемых мужчин для замужества мало,вот женщины и стараются привлечь.Об этом юморист Задорнов заметил(вроде,про женщин во Владивостоке).Утром идут на работу,а он решил,что с "работы" возвращаются - так выглядят,как...ну,сами понимаете,кто)).
Культ гламура замучил бедных россиян.Имеют нас-хомячков как хотят.Сначала жизнью бохатых и знаменитых в телевизоре дразнят,вынуждают завидовать и хотеть также,а потом видишь - малолетки косят под гламурных кис.Фотки себя с фирменной сумочкой,помадкой в "вконтактике" вывешивают,на каблучках,сложивши губки уточкой и т.д.
Культ гламура замучил бедных россиян.Имеют нас-хомячков как хотят.Сначала жизнью бохатых и знаменитых в телевизоре дразнят,вынуждают завидовать и хотеть также,а потом видишь - малолетки косят под гламурных кис.Фотки себя с фирменной сумочкой,помадкой в "вконтактике" вывешивают,на каблучках,сложивши губки уточкой и т.д.
Гермиона
зато у них все качественное хоть и обЁчное. а у нас все китайское зато с какими-то стеклЁшами а-ля Сваровски
Эма
"Мне нужна,повторяю вновь,не пластмассовая любовь.Пистолеты без кабуры.Дни гламура сочтены !" ("квест пистолз")
http://www.youtube.com/watch?v=1-UQJ9kB-fI
http://www.youtube.com/watch?v=1-UQJ9kB-fI
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я сама летом могу выйти в булочную за пару метров в пижамных штанах. Никому нет дела,как ты выглядишь. Не голая и не грязная.
Гость
Kora
Сообщение было удалено
Самый емкий и содержательный ответ.
Гость
Вэл
Сообщение было удалено
Мне нравятся такие люди,без этого потреблядского выпендрежа)))
Гость
А я вот на украине и в молдавии недавно побывала, вооот где буйство красок!:)
Тётки любого возраста и в люрексе, и с оборочками-стразами и с прозрачными вставками гипюровыми на грудях, всего не перечесть и всё это - на работе!:)))
А вы говорите - россиия...:)
Тётки любого возраста и в люрексе, и с оборочками-стразами и с прозрачными вставками гипюровыми на грудях, всего не перечесть и всё это - на работе!:)))
А вы говорите - россиия...:)
Гость
Сообщение было удалено
а если брендовые вещи(приглушённого цвета,не выпендрёжные- просто видно что чудесный крой,хорошая ткань) если бриллианты не крупные,не мелкие а в красивых украшениях -не кричащие а что говориться и к месту и по делу) так вам не нравится?))
Гость
Россия самая глупая страна в мире вот поэтому!
Океан роз!
Нравится, как одеваются женщины и девушки в Италии. Просто, но очень стильно. Именно по этому я вычисляю русских в странах Европы и в Америке. А вообще в США каблуки только на работу, а так шлепки да шорты))) Мне нравиться!
Гость
che rnova
Сообщение было удалено
а вам так важно,что лично мне нравится? сильно сомневаюсь.
Океан роз!
"Наших девушек" вижу из далека... макияж сияет, каблуки неимоверной высоты, расфуфыренные (простите пожалуйста) до немогу)))
Гость
Сообщение было удалено
любопытничаю)))тут столько необыкновенных людей....любуюсь.
Океан роз!
Я уже год живу за рубежом и счастлива, что мне больше не нужно ломать голову, что бы такого одеть, что бы не повториться и не облажаться! Здесь свобода, одеваешься как хочешь, как тебе удобно, никто ни в какие рамки не вгоняет.
Океан роз!
Сообщение было удалено
а меня ни в россии ,ни в европе не загонишь))) в чём душа просит, в том хожу)
Гость
che rnova
Сообщение было удалено
Люди как раз самые обыкновенные.
Гость
Океан роз!
Сообщение было удалено
+1. Очень редко,когда одеждой не выделяются,и не знаешь,что русскоязычная. Мужчины, так сказать,"наши",тоже за километр проглядываются.
Океан роз!
Европейцы и Американцы действительно, странно на русский взгляд, одеваются. Вот в Праге одетавается молодежь более чем странно. Кроссовки с развянными шнурками, если не у каждого, то через одного, джинсы, какие-то свитера, и необъятного размера шарфы поверх этих свитеров. Грязные нечесанные волосы. И со спины, отличить парня от девушки чрезвычайно сложно)) Зато Зато русские туристки все как одна, при полном макияже, в блестках и "цырлах" на ногах, цокают на полусогнутых по музеям)))))
По мне уж лучше первый Европейский вариант))))
По мне уж лучше первый Европейский вариант))))
Гость
У меня простая одежда - водолазки однотонные, рубашки обычные, на работу хожу в платьях прямого кроя, под которые можно водолазку надеть, или в юбке и рубашке. Каблук люблю широкий, устойчивый.
Мне удобно, дресс-код соблюдаю вроде, хотя некоторые у нас и в шортах на сетчатые колготы приходят, ну если им нравится - пожалуйста...
А вот мода на угги уродливые, штанишки-обосрашки раздражает - непоянтно. то ли девушка, то ли бомж топает
Мне удобно, дресс-код соблюдаю вроде, хотя некоторые у нас и в шортах на сетчатые колготы приходят, ну если им нравится - пожалуйста...
А вот мода на угги уродливые, штанишки-обосрашки раздражает - непоянтно. то ли девушка, то ли бомж топает
Океан роз!
Здесь в Евпропе одеваются более практично, даже можхно сказат со вкусом.... правда есть у меня пара знакомых немок, так одна из них на свою собственную свадьбу одела джинсы и какию-то распашонку)) про ее мужа молчу - был в джинсах и кроссовках что и всегда. Сама же я когда приежаю в россию мне всегда говорят что видно что я из Европы. Всмысле что я очен даже симпатяшка... но разговор не об этом) что одета элегантно добротно, не вычурно.
Океан роз!
Вот что меня удивляет, так это то, что каблуки любого вида видимо отнесены здесь в разряд парадной одежды!Купила себе туфли на небольшм каблучке лодочки, Согласитесь, обычная повседневка, так регулярно ловлю на своих ногах недоумённые взгляды обывателей, как если бы я на 12-сантиметровых шпильках, усыпанных стразами, в магазин пришла !!!
посмотри направо
а потому что у нас содздают темы в стиле: "почему беременные не застегивают кофты", "почему вы выходите из дома неопрятными", "почему на работе вы одеты так бесвкусно" и проч)))
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Забанили за свободу слова
Океан роз!
Сообщение было удалено
Где ж вы жили, что вас с внешним видом донимали? Я как раз в моем родном городе могла хоть в пижаме и драной куртке выйти. Потому что как дома себя чувствовала :)
Океан роз!
В Москве жила до переезда в Прагу год, и таааааакооооого насмотрелась....мамочка с коляской в ботфортах из лаковой клеенки на шпильках(по гололеду), очень короткая юбка и капроновые колготки.
Очень хотелось ее сфоткать, с трудом сдержалась.Много еще всяких прикольных)) нарядов видела , например: вечернее бархатное платье на служащей банка))) или белая дубленка , белая сумка , белые сапоги на шпилька ,белые колготки +лиловые тени и красная помада и это все на одной девушке.
ОООООчень много жещин и девушек одетых не к месту и выглядят такие дамы смешно и нелепо.В Европе такого уродства не увидишь точно - я всю Европу объездила)
Очень хотелось ее сфоткать, с трудом сдержалась.Много еще всяких прикольных)) нарядов видела , например: вечернее бархатное платье на служащей банка))) или белая дубленка , белая сумка , белые сапоги на шпилька ,белые колготки +лиловые тени и красная помада и это все на одной девушке.
ОООООчень много жещин и девушек одетых не к месту и выглядят такие дамы смешно и нелепо.В Европе такого уродства не увидишь точно - я всю Европу объездила)
Океан роз!
А за что имеенно Вас забанили? ))
Океан роз!
Европейские женщины привыкли к комфорту и качеству. Им просто незачем натягивать на себя дешёвую, яркую синтетику, намазывать на лицо слои штукатурки и показывать всё, чем природа одарила))