Вот неужели и здесь мне скажут,что я придираюсь? Сын женился по великой любви на девушке,как он говорит своей мечты. Сразу говорю.что девушка очень мне понравилась,тихая,спокойная,вежливая. Но меня смущает то,что она судя по всему не готовит вообще или готовит одни полуфабрикаты. Живут они отдельно и по началу никаких проблем у них не было,сыну звонила,говорил,что все у них прекрасно. Но я заметила,что в последнее время мой сын начал частенько наведываться ко мне на обед или на ужин. Ест,как будто боится что не хватит,глотает жадно кусками. Я в шутку спросила "Сын,тебя дома что ли не кормят?",на что он вполне спокойно ответил - "мне не нравится то что Аня готовит". Честно говоря я и не знала что ответить,я никогда не интересовалась кулинарными успехами у невестки,они вместе до свадьбы никогда не жили и думала,ну наверное умеет,раз они так хотели замужества. И поэтому после таких вот откровений от сына,я позволила себе поинтересоваться у самой невестки в чем дело. Звоню и спрашиваю "Ань,тут Сергей ко мне захаживает на обеды...что случилось?",она молчит. Я уже её и так и сяк и она всеж ***** ответила мне "Вот вы знаете,Сергей очень придирается,я не успеваю ничего и блюда которые вы ему готовили их я не умею делать". Нет ну не смешно ли? Я сама не кулинар первосортный,кухня никогда не была моей стихией,готовила всегда самые обычные блюда- макароны,котлеты,пюре,рис,подливка,супы всякие.салаты. И неужели это современная молодежь считает трудными блюдами? Конечно сын может и сам это все приготовить,но что за странная позиция у невестки?
из-за мужской несостоятельности разводов не меньше
Гость
[3455579300]
Гость
Сообщение было удалено
если разведется из-за жратвы, то и мать продаст запросто, так как такие дегенераты ни на какие человеческие чувства и поступки не способны.
Д-те
[1660811470]
Гость
Сообщение было удалено
А че, мужчина это тот, кто питается святым духом? А кто традиционным способом, тот скот?)) Спасибо, учту на будущее))
Гость
[2039478060]
Д-те
Сообщение было удалено
Д-те, речь ведь шла не о том, что еда не совсем нравится, а о том, что она совсем не нравится или ее нет.
Гость
[2039478060]
Гость
Сообщение было удалено
Это перевод совершенно на другую тему. И он не связан с основной тематикой. Обсуждать не буду.
Д-те
[1660811470]
Гость
Сообщение было удалено
Ну дык тогда супруг неправильно жену воспитывает, зачем он к маме ходит? Девчушка только рада, спихнула проблему с плеч)) Пусть он ей плешку проедает, пока она его не накормит, так надоест ей cо своими претензиями, начнет готовить, у меня так же было))
Я же говорила, что не правильно автор делает, что вмешивается. Нужно людям дать время, чтобы выяснили все и пришли бы к компромиссу самостоятельно. Но и в то же время пословица, что путь к мужскому сердцу проходит через желудок, остается актуальной и в наши дни.
Если мой мужчинко соблазнится кулябяками и пирожками, *** он мне нужен. Я от него избавлюсь и буду рада, а разлучница пусть потом кормит поит. Нафиг мне мужик, для которого я куховарка?..
Ну понятное дело, потом можно гордо ходить по квартире в гордом одиночестве и гордо плевать в сторону кухни, хоть по три часа за вечер, все равно ж заняться нечем больше, а другая тетка вон прогнется пару раз, поунижает свое достоинство жаркой котлет и будет с этим ничтожеством душа в душу жить))
Влюблённая.
[1138614570]
А какая позиция у невестки-то?! Она Вам сказала,что ЕГО не устраивает,как она готовит,т.е. она готовит,но Вашему сыну не нравится. Вы правильно вначале написали,что придираетесь к ней.
ЗЫ на манеже всё теже :) В хорошем понимании. Д-те,здравствуйте. :)
А какой тогда жертвы стоит женщина жарящяя котлеты?
Влюблённая.
[1138614570]
Эва Эва, а мож тогда и в суд подать, "Я жарила ему котлеты,я жертва".))))А че,идейка))))) Выскакиваешь замуж, пожарила котлетки,а потом бегом в суд,как "обиженная и оскорбленная" ))))
.
[1368505157]
Дело не в том, что невестки не умеют готовить, а в том, что и не хотят, хорошо приготовленная еда-это прежде всего здоровье.Можно, ведь, вместе вечером что-то приготовить, проще сказать" Не кухарка и все" Нет заботы, внимание к мужу, значит и с мужа спрашивать нечего..
Лина
[3684834864]
Я так и думала, что развернется срач.. Вставлю и свои 5 копеек.
У меня тоже самое у сына в семье и тоже невестка абсолютно неприспособленная к быту, она не умеет ничего, не готовить, не гладить, я уж не знаю кто там у них убирается и живут отдельно.
Я попытаюсь быть объективной..
Я сама не супер-пупер домашняя хозяйка и с большой ленцой, говорю честно как есть. Я занята на работе и бывает и с пофигизмом отношусь к домашним делам, не бегаю с тряпкой постоянно и шедевры кулинарии не готовлю, достаточно плотно занята на работе и времени в обрез. Также как и сын с женой (детей у них нет еще и вместе два года) мы остались вдвоем с мужем и в принципе я могу сравнить, вот две семьи и оба работают, мужья зарабатывают больше жен. Но почему мой муж не ходит голодным и у него поглажены рубашки, неужели на это нужно так много времени?Готовлю достаточно простые блюда и вообщем-то самые полезные.
Я что сразу что ли родилась домашней хозяйкой и также в свое время училась и готовить и вести домашнее хозяйство, ну что-то и не получалось.. но моя невестка даже не хочет попытаться научиться готовить, а дети пойдут.. Интересно, кто будет кормить детей и ежели муж на работе, она будет ждать когда он придет домой и пожрать им сделает и все будут сидеть голодными?
Но товарищи, неужели сложно порезать салат или сварить кашу простейшую? Засунуть курицу в духовку в пакет для жарки и сварить картошку в мундире даже? Это что-супертрудоемкое дело?
Вы меня не поняли, для мужчины я готова и жарить и парить, но никогда не стану этого делать через не хочу, и тем более когда это требуют. Пробовала, он просил вкусностей - готовила, нифига не оценил.
Влюблённая.
[1138614570]
186, это другая тема. Автор написала,что невестка готовит,кстати,может и здоровую еду,но сына не устраивает. Понимаете разницу?! ;)
А по поводу готовить вместе...а когда он пойдет гвозди в доме забивать и мебель таскать, то должен тоже сказать :"Давай вместе" ? :)
Эва Эва, ну теперь представьте,что он тоже будет так думать "Через не-хочу-не-буду", ведь мужчинам тоже не всегда что-то хочется делать.
И что значит "не оценил"?! В ноги не упал с цветами? Или сказал,что пересолено-недосолено?
Д-те
[1660811470]
Лина
Сообщение было удалено
Когда ей будет столько лет сколько вам, у нее тоже муж будет накормлен и обстиран. Пока у нее не будет детей, бесполезно требовать от нее первое, второе и компот)) А дальше втянется и привыкнет
Д-те
[1660811470]
Eva Eva
Сообщение было удалено
А вам ваш мужчина никаких жертв не приносит что ли? Вам мало того, что он для вас делает и он не заслужил себе котлет своим к вам отношением?
Поясню, я такой человек, ну словом никогда ни на кого не давлю, и лишний раз никого не напрягаю. Не конфликтная, всегда в поиске компромисса. И мужчину своего никогда не заставляла делать что то через не хочу. Карниз упал и черт с ним, повесишь когда захочешь, а потом он с работы приходит с воплями "А хyли у нас срач такой, карниз упал и шторы лежат на полу и тэде"
Лина
[3684834864]
Д-те. А я не вижу прогресса никакого и что она будет учиться на детях что ли? Они жили год до брака вместе и два года в браке, а воз и ныне там, как она не умела ничего, так и не умеет, вообще неприспосболенная ни к чему и любая мелочь ввергает ее в панику..
Я недавно говорила с лучшей подругой об этом, мы дружим еще со школы, ее дочка на три года моложе моего сына и собирается замуж. Она вообще возмущена была и говорит, как это так.. она ничего не делает по дому в принципе и что это за семья такая? Моя говорит тоже с ленцой, но я точно знаю, что готовить умеет и я ей мозги вправила по этому поводу. Подруга моя твердо убеждена, что готовка-это проявление заботы о муже и сохранение лада в семье .
Я еще раз повторяю, что я не какая-то там замороченная домохозяйка, своего мужа бывает бросаю на неделю и уматываю в командировку, но базовые какие-то продукты ему готовлю и дальше он сам, кастрюлю супа сварю и мяса потушу, салат и сам сварганит с гарниром с голода не умрет.. Он не умер бы, если б я совсем не готовила и сам найдет что поест,но для меня это забота о нем
Мужчина был да сплыл. Все по той же причине жрачки. И знаете мне не мало того, что он для меня делал, он просто ничего не делал. И елки палки я счастлива от того, что не готовлю каструли -казаны борщей.
Д-те
[1660811470]
Лина
Сообщение было удалено
Не слушайте подругу, а то там накудахтает вам)) А почему она должна сейчас готовить? Она молодая девка, ни детей ни плетей, с какой стати ей прибегать и бросаться к плите? Это вам он сын, а ей муж, у нее нет к нему материнских чувств. Через несколько лет она повзрослеет, у нее появятся дети, начнет она готовить, что вы так переживаете. Я уже писала, три года не готовила вообще, как появилась необходимость, начала готовить, невелика премудрость. Или со временем поймет, что одним сексом мужчину не удержишь, надо его еще и кормить периодически)) Но это опять же придет со временем. Что вы так паникуете, умеет ваш сын готовить, значит не помрет с голоду)) Как ему надоест - он ей так рявкнет, что она поймет, и если не дура, быстренько перестроится
Д-те
[1660811470]
Eva Eva
Сообщение было удалено
Ну если ничего не делал, может и не стоит перед ним особо прыгать. Хотя... если зарплату приносит - уже в хозяйстве польза))
Д-те
[1660811470]
Есть анекдот, женщина рассказывает подруге про своих детей: сын женился, такая стерва досталась - не готовит, не убирает, заставляет его все делать по дому. Дочь вышла замуж - у нее такой муж золотой, сам готовит, сам убирает, во всем ей помогает. Так и у вас, Лина, подруга там что угодно может рассказывать о своей чудо дочке, мне вон мама всегда говорила чтоб сильно не упахивалась дома, а сноха если что-то не сделает, она ее осуждает))
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Даниiл
[2540670456]
автор темы права многие девки только ноги раздвигать могут а готовить ни фига нормальным мужчинам парням такое не понравится на месте вашего сына я б ее послал
Даниiл
[2540670456]
автор темы права многие девки только ноги раздвигать могут а готовить ни фига нормальным мужчинам парням такое не понравится на месте вашего сына я б ее послал
Влюблённая.
[1138614570]
Эва Эва, учитывая то,что Вы написали Д-те, то Вы с тем мужчиной друг друга стоите. Оба эгоисты,которые думали лишь о себе.
По доброму,желаю Вам женской мудрости и мягкости. Женщина-это женщина,мужчина-это мужчина,если они хотят быть вместе,то должны искать компромиссы.
Д-те
[1660811470]
Даниiл
Сообщение было удалено
Раз он не посылает, значит его все устраивает. Как перестанет устраивать, так пошлет. Или заставит учиться готовить нормально