Гость
Статьи
Невестка совершенно не …

Невестка совершенно не умеет готовить

Вот неужели и здесь мне скажут,что я придираюсь? Сын женился по великой любви на девушке,как он говорит своей мечты. Сразу говорю.что девушка очень мне понравилась,тихая,спокойная,вежливая. Но меня смущает то,что она судя по всему не готовит вообще или готовит одни полуфабрикаты. Живут они отдельно и по началу никаких проблем у них не было,сыну звонила,говорил,что все у них прекрасно. Но я заметила,что в последнее время мой сын начал частенько наведываться ко мне на обед или на ужин. Ест,как будто боится что не хватит,глотает жадно кусками. Я в шутку спросила "Сын,тебя дома что ли не кормят?",на что он вполне спокойно ответил - "мне не нравится то что Аня готовит". Честно говоря я и не знала что ответить,я никогда не интересовалась кулинарными успехами у невестки,они вместе до свадьбы никогда не жили и думала,ну наверное умеет,раз они так хотели замужества. И поэтому после таких вот откровений от сына,я позволила себе поинтересоваться у самой невестки в чем дело. Звоню и спрашиваю "Ань,тут Сергей ко мне захаживает на обеды...что случилось?",она молчит. Я уже её и так и сяк и она всеж ***** ответила мне "Вот вы знаете,Сергей очень придирается,я не успеваю ничего и блюда которые вы ему готовили их я не умею делать". Нет ну не смешно ли? Я сама не кулинар первосортный,кухня никогда не была моей стихией,готовила всегда самые обычные блюда- макароны,котлеты,пюре,рис,подливка,супы всякие.салаты. И неужели это современная молодежь считает трудными блюдами? Конечно сын может и сам это все приготовить,но что за странная позиция у невестки?
Астра
862 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Дочка
Вот если тупо на деньги всё переводить. Согласитесь, еда дорого стоит. Так что тут все хорошо устроились- и сыночек- халявщик и больная невестка. только мама несёт моральные и материальные затраты.

Нет, если приятно чувствовать себя спасительницей сына от гастрита- тогда о чём говорить.

А если такие набеги напрягают- я бы напрямую сыну сказала, что он не для того женился, чтобы к маме на пироги бегать.
Хильда
Астра
Сообщение было удалено
Это почему же?
Гость
Астра
Сообщение было удалено
Нужно просто человеку сказать, что вам приятно кормит сына и видеть его, но раз он женился, то кушать он должен дома со своей семьей.
Астра
Хильда
Сообщение было удалено
Чтобы не баловать. Я вас не правильно поняла?
Хильда
А вот интересно. сын жене-то своей что-нибудь по поводу готовки говорил? А то может она и не в курсе, что его что-то не устраивает.
Астра
Хильда
Сообщение было удалено
Я так поняла что не в курсе.
Гость
В семье должен быть общий бюджет, в котором часть денег уходит на питание. В начале семейной жизни идут притирки и т.д. Многому люди учатся, но они должны разговаривать и выяснять что к чему, часто это бывает трудно. Но родители уже не должны вмешиваться.
Хильда
Астра
Сообщение было удалено
Ну тогда мальчик нашел самый простой выход из ситуации. которая его не устраивает- сходить поесть к маме.

Астра, а вас сильно напрягает, что он к вам есть ходит?
Гость
Автор, а уже писали, что разводка? а то лень читать. Врите меньше
Гость
Иногда дети приходят к родителям на обед и в этом нет ничего плохого, но ведь это бывает иногда. Ничего страшного в этом нет, если при этом дети как-то вкладываются. Это хорошо. Потому что больше не бывает времени друг друга видеть.
Дочка
Гость
Сообщение было удалено
А я всё надеюсь, что автор прозреет, что её за лохушку держат.
Астра
Хильда
Сообщение было удалено
Мне не сложно ему тарелку супа налить. Понимаю что это ненормально,при живой жене ходить ко мне на обеды,но как иначе?
Фрау Мюллер
Автор, Вы не совсем правы! Девушка Вам честно сказала, что не умеет готовить, а Вам, раз Вы переживаете за Вашего сына, надо было научить невестку готовить, раз мама ее не научила. Но, если посмотреть на ситуацию с другой стороны, то не понимаю Вашу невестку.. Я, когда замуж выходила, тоже ничего не умела, но быстро сама научилась готовить да так вкусно, что даже и подумать не могла, что мне будет нравится готовить. Может просто я своего мужа любила и люблю, поэтому забочусь о нем.
Гость
А невестка сама то, что ест?
Гость
Астра
Сообщение было удалено
Я тоже готовить не умела.Мама домохозяйка-надобности не было учитсьс.Как замуж вышла пару дней посидела на полуфабрикатах и поняла, что так дело не пойдет Приучен организм к домашней еде, да и люблю я его.Так и научилась готовить.Правда по началу миллион звонков маме были с дебильными вопросами как отварить гречку или мясо и тд.В итоге неплохо умею готовить.Вкусней мамы мужа, кстати)))))))))))))

Мне кажется, вам следует поинтересоватся,хочет ли она научится готовить, и если есть желание, помогать и учить.И самое главное, никакой критики на тупейшие вопросы, типа а воду до тгого солить как макароны кидать или уже после и тд.Любой негатив на такой вопрос вызовет недоверие и негатив, поэтому терпеливо и сулыбкой помогайте...но при условии если есть желание, ведь если нет желания учится и ее все устраивает, ваша помощь будет только раздражать и казаться навязщивой
Яночка Л
Астра
Сообщение было удалено
дрянная разводка)
Гость
Сами разберутся. Дайте время. Зачем по каждому поводу нервничать?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
соблазниться корытом со жратвой??? ))) Так пускай такой дегенерат валит ***, я ему и вещи помогу собрать!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы просто недооцениваете на сколько важна стряпня для нормальной семейной жизни.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Просто многие отваливают из-за этого.
Гость
Сообщение было удалено
какая жуткая переоценка жратвы
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ка-пец! какой культ жратвы! вы не люди что ли? для вас любовь, взаимопонимание и т.д знакомы? или только жратвень важна в семейной жизни?
Гость
Желаю Ане поскорей избавиться от вашего сынка - хлюпика.
Гость
Rinata
Сообщение было удалено
+1000 ощущаю себя в хлеву со скотом которому только жрать да сра-ть
я прекрасно умею готовить. Более того- готовить люблю. Но при этом могу неделями этого не делать, заказывая готовую в ресторане. Мужу даже в голову не придет упрекать в отсутствии домашних разносолов. Это всего лишь еда
Дейенерис
Лучше бы вас волновало, например, что ваш сын мало зарабатывает. Если бы невестка не работала, у неё было бы время готовить разносолы, а так - извините.
Д-те
Мамо, если это ее единственный недостаток, оставьте девочку в покое)) Вы еще плохих невесток не видели))
Д-те
Гость
Сообщение было удалено
Да кагбэ хочется иногда покушать, вы не поверите, у некоторых ежедневно такие желания возникают))
Д-те
Сообщение было удалено
выставляй фото, народ должен знать героев:))
Гость
Д-те
Сообщение было удалено
я каг бэ могу и без готовки покушать, не выготавливая тазик жрачки 6 часов кряду
Дейенерис
А, она не работает, тогда прошу пардону. Но всё равно - в 20 лет выйти замуж и чтобы ещё жратвой попрекали? Данунах. Мой муж ест всё, что я приготовлю и нахваливает. Наверное, потому что один жил долго. А не с мамочкой, которая ему на подносе подавала.
Д-те
Гость
Сообщение было удалено
А вы какое блюдо 6 часов готовите? Я тазик и минут за 40 забякать могу))
Д-те
Дейенерис
Сообщение было удалено
И правда, пусть с мамой живет, или сам приготовит. Я первые три года совместной жизни вообще ниче не готовила, и никто не умер))
Д-те
Сообщение было удалено
солнцеедство практиковали?
Д-те
Rinata
Сообщение было удалено
Не, нам родители гуманитарную помощь ежедневно высылали)) Съедать не успевали, не то что самим готовить))
Д-те
Сообщение было удалено
мамо с кастрюльками приходила?:))) Класс:))
Гость
Rinata
Сообщение было удалено
А никто и не говорит о том, откуда еда. Главное, чтобы ее ели и она подходила. Если вы можете заказать или нанять кухарку, то хорошо, а если нет - то голод, большой повод для раздоров.
Гость
Сообщение было удалено
Акуеть...стряпня важна? Двайте уж на ринг важности и стирку-глажку-унитазы возведем, а че нам? Наверное поддержка, любовь, забота и лишняя минутка насладится друг другом не важны?

Народ помешаный на жратве, видимо отголоски недокормленого детства. А потом через тему на форуме, я толстая, худею...

Нет, я конечно знала, что у некоторых людей прямо таки культ в жрачке, но что бы настолько....Слов нет одни эмоции.
Д-те
Rinata
Сообщение было удалено
Ну, умная женщина, переживала, вдруг невестка сына плохо накормит, так она лучше сама, а некоторые тут на форумах кляузничают, нет бы лишнюю кастрюльку любимому сыну отнести с пылу с жару))
Гость
И дело не в том, что как кто-то воспринимает еду, может и как какое-то корыто с чем-нибудь. Дело ведь в том, есть ли смысл продолжать жить с человеком или нет.
Гость
Д-те
Сообщение было удалено
а я могу поесть не потратив ни минуты на готовку
Гость
Сообщение было удалено
если есть раздор- встань и приготовь сам. Ты работаешь? Зарабатываешь миллионы? Нет, как можешь, так и обеспечиваешь? Ну вот и она, как может, так и готовит
Д-те
Eva Eva
Сообщение было удалено
Стирка глажка фигня, большинству мужиков абсолютно до лампочки, как и уборка. А вот еда для большинства мужиков это главное)) Именно поэтому мужчину, которого дома не кормят, можно на раз прикормить всякими пирожками-кулебяками, они разлучницы ведь такие, заманят, накормят от пуза, и все, привет))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
то есть он так ее "любит", что отсутствие корыта под пятоком повод развестись? а дальше что? маму родную за похлебку продать?
Д-те
Гость
Сообщение было удалено
Дык я тоже могу, а мужчины такие редко попадаются, я всего одного знаю))
Гость
Rinata
Сообщение было удалено
Понимаете, что из-за этого бывают разводы? Если кто-то готов к этому, то это правильно.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Д-те
Сообщение было удалено
ааа, я думала твоя мамо тылы прикрывала:))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Развестись МЧ могут из-за этого спокойно. А мама продать - это вопрос не в тему.
Д-те
Гость
Сообщение было удалено
Ах он отказывается жрать мою стряпню? Все, развод, как я могла связать жизнь с таким чудовищем))
Гость
Д-те
Сообщение было удалено
ну так надо встречаться с мужчинами, а не с домашним скотом)