Те, кому не все равно, и те, кому всё ровно, сказочники и ничего, кроме правды, душеведы и носоводы, игроки и букмекеры, мыловары и сапожники без сапог, найдем ответы на вечные вопросы?
главное - чтоб не инфекция и не посторонний предмет, остальное фигня)
Наш после лечения и уколов, прошел почти год , до сих пор как подхожу к ящику- шкафчику , где были его шприцы , таблетки - щурится , пыхтит и в панике прятаться начинает .Вот память на боль.
может бытъ, человеческая психология похожа на телевизор..? включаешъ телевизор - филъм идёт.. выключаешъ - филъма нет.. иллюзия полного контроля над ситуацией.. но филъм идёт, даже если не включатъ телевизор.. с другой стороны, если его не включатъ, нелъзя помотретъ филъм..
Субъективно, фильм - продолжение нашей психе. Кант, Спенсер и иже с ними давно подозревали, что наша тназ объективная реальность - различные формы воздействия предметов на наше сознание, а время и пространство - его продукт.
А как оно выглядит (и выглядит ли?) на самом деле (на каком самом?) мы знать не знаем и ведать не ведаем))
Самое поганое для процесса познания заключается в том, что и измерительные приборы мы можем сварганить исключительно в рамках свойств нашего сознания и увидеть такие же результаты измерений.
Тоисть фильм-то идет, но мы не знаем что это за фильм и кто в ём снимается. Значит этого для нас и не существует. А тот фильм, что идет при включенном телеке... с учетом всего лишь пяти органов чувств... это ничто, даже не отблеск экрана на стене))
Лик@*
[1323613654]
Ла ком
Сообщение было удалено
эмм... )))
понимаишь мне ближе всего Ликина классика )). от нимагу нискем согласится, пока шкурой не прочуйствую и не пойму, что это мое и это именно я к этому пришла.. (зыыы))) всегда забываю предупреждать об этом))
а пришла пока к тому, что есть
сознание (наша повседневность, всецело нам доступная),
некая переходно-промежуточная полоса (подсознание - ну сорри, я так назвала, запутала тебя))) и
недосягаемый хаос - бессознательное. вооот..
ясно дело, что четких границ нет, да и вообще эт все попытки классифицировать и упорядочить все многообразие действительности, что по определению невозможно и бесполезно, но надо же хоть с чего-то начинать...
да и вообще в последнее время частенько посещают мысли, что все в энтом мире ради лишь самого процесса поиска.. и еще что-то крутится-вертится, где-то рядом, но поймать не могу никак.. эдакий хитрющий солнечный заись =)
Лик@*
[1323613654]
продолжу про бессознательное... мое )))
недосягаемый хаос, который стал таковым, по независащим (условно) от нас причинам... ну и соответственно обратная сила имеется, т.е. оно когда-то и почему-то может "вернуться", но закономерностей, "почему" и "как" - нету..
а вот подсознание (переходная полоса) - тут можно и закономерности найти (гипноз, напр., сны, и проч...) и вернуться, если сильно захотеть...
так вот, попробую опять тот же вопрос задать..
возможно ли, по твоему, сафсем-присафсем "потерять", или же возможно лишь "очень отдалиться", или "не очень отдалиться"...
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!