Гость
Статьи
как объяснить МЧ что …

как объяснить МЧ что на 50 тыс. ребенок не светит?

в общем ситуация такая..я и мой парень живем в москве, собираемся поженится..он нередко поднимает тему о детях (в обозримом будущем так скажем). к слову сказать получает он 50 тыс..у меня зарплата примерно такая же, чуть меньше. . я ему говорю - ты прикалываешься, ну какой ребенок на 50 тыс.. рублей. понятно что о моей з п уже речи не идет, ведь с ним сидеть еще надо 3 года или сколько там сидят. он такой а что? я ему говорю ну это же элементарно сам прикинь ну 5 тыс на квартлату еще тыс 20 на ребенка будет уходить наверное. а остальное - по десятке нам на каждого что ли?..при том что зарабатывать больше он особо не стремится..и реаьно не догоняет по моему что таких денег может хватить только на себя - на кафе, развлечения, более менее нормальные шмотки..и так далее..я слава богу детей пока всё равно не хочу..но вот как ему объяснить, что если нет денег , то и детей никаких быть не может?..
лерчик
4 567 ответов
Последний — Перейти
Страница 40
Борщ
[quote="Рита" Заботиться о мужчине и оберегать его? Он, что ребенок? А потом удивляются: а чего мужчины такие инфантилы?[/quote]

Мой старший брат 40 лет с мамой живет до сих пор. И что, к чему чрезмерная забота привела? Все должно быть в меру.
Рита
можно быть оч. богатым ездит в Париж и Лондон ,и не иметь детей вообще

Ну и что в этом плохого, если человека устраивает? Ну неужели смысл жизни только в детях, а если не получилось, то что, повеситься сразу? Дети, знаете ли, тоже разными бывают, иногда лучше бы их и не было.
Флора
Смешная девочка.
Борщ
Гость
Сообщение было удалено
Так суть как раз не в том, чтобы сравнивать себя с кем- то. Все люди разные и доходы разные и потребности. Главное- знать, что нужно именно тебе, а не скажут ли люди, что ты зажрался или нищеброд. Одному удовольствие доставляет заколоть свинью и выпить самогона, в другому послушать скрипку и посмотреть картины. И один не лучше другого, просто они разные. А когда семья и двум людям приходится находить взаимное решение, вступает очень много навязанных стереотипов, по которым мозги едут как по рельсам без остановки на подумать- а этого ли Я хочу.
Сообщение было удалено
Дорис представляете , а кто то тоже 2 раза в неделю закупается продуктами только не как вы в Ашане. а где нить в Азбуке Вкуса (ну к примеру) и думают что вы бедная))))

Если честно, то мне плевать на то, что обо мне думает кто-то мне по сути незнакомый. И Вы реально неумны, если пытаетесь меня этим постом задеть.
Борщ
Щас нас обзовут феминистками и баста))) как посмели свои права качать бабские)))) гггг
Борщ
Сообщение было удалено
Это да...
Гость
Рита
Сообщение было удалено
А зачем вам тогда мужчина? Чтобы имел вас и наряжал ублажал? А взамен ему что?
Борщ
Дорис
Сообщение было удалено
Самое страшное- детки этого требуют! Кубики же сломаются- как это бабушка захотела жить своей жизнью!??? А внуков поднимать? "странное это слово- поднимать"
Сообщение было удалено
А у нас в районе продается, там около метро такие магазинчики маленькие, и шаурма тоже там. Я один раз повелась на запах - ужасно кушать хотелось, а надо было позарез фотки сделать в ателье. Ну, и посмотрела. Но купить не решилась! А еще турок в ресторане это добро делал, и там на табличке было написано по русски "Шаурма". У него они разные были, даже из кальмаров...
Гость
Дорис
Сообщение было удалено
Если честно, то мне плевать на то, что обо мне думает кто-то мне по сути незнакомый. И Вы реально неумны, если пытаетесь меня этим постом задеть.

Дорис , а вы умны на каждом углу всем эпитеты раздавать? И с какого перепуга вы решили, что вас кто-то хочет задеть постом? Или все таки вас это задело раз вы так всполошились)) Да не переживайте, не вес же вам подкалывать людей которые беднее вас.
Борщ
У нас называется кебаб)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А я тут призываю кого-то рожать? Вы бредите?:)))) Ой ой ой как все запущено то)))Ндаааа фиговый из вас провидец)
Гость
Рита
Сообщение было удалено
А это уж как ВЫ их воспитаете такими и будут.
Сообщение было удалено
Боже, читать умеем? Я писала 3 часа назад, что мне никто ничего не должен. Никогда. А про свекровь - ну да, мне странно, что она внучкой не поинтересовалась, ибо громче всех кричала, что внуки нужны... Мне кажется, по крайней мере любопытно, когда у кого-то малыш родился - ну, там, полюбоваться, заценить, на кого похож, просто спросить, как все прошло... А у нас и правда ситуевина тогда случилась - муж с дочкой старшей загрипповали. Некому было мне молоко привезти для нормализации лактации. И еще кое-чего, что я не успела собрать, ибо меня срочно упекли в патологию. Ну, короче, жизненная необходимость сложилась :-) Это у каждого бывает. Но она не должна. Хотя родственниками все-таки лучше не пренебрегать. Но это - мое личное мнение. Все, я пошла варить ей суп, а то она и правда плоха :(((
Борщ
Так Ваши же слова- все бы хором написали- рожай. Почему Вы можете говорить за нас, а Гость не может сказать за вас?))) эктраполяция Ваших же высказываний)
Хильда
Сообщение было удалено
Народ читает между строк, что ли? Еще раз - кому интересно, заведите отдельную ветку, я там поругаюсь на региональных "трудяг". В голос. Ибо сегодня активизировались, однако. Здесь тема о другом. А вопрос и правда больной. Не смешно
Борщ
Это было на 2046)
Гость
Дорис
Сообщение было удалено
Не поверите, мне это было интересно пока у меня своего ребенка не было и то поскольку -постольку, а сейчас вон подруги кто четвертого, кто второго-третьего нарожали, вообще не охота спрашивать как что прошло? Я что не знаю как роды проходят и переться в гости тоже не охота , зачем мамочке мешаться? И совершенно не хотела и не хочу, чтобы ко мне шастали с с этими же вопросами.
Гость
Дорис
Сообщение было удалено
А почему свекровь то должна была вам молоко везти? Пусть бы друзья привезли или ваши родители. В конце концов нянечке дали бы денег чтобы купила вам молоко. Все вам прямо должны в этом мире)
Борщ
Вывод темы- либо Лерчик будет предохраняться сама , либо мужчина при желании забудет презервативы)
Гость
Борщ
Сообщение было удалено
Потому что вы и сейчас призываете к чему то, а я с самого начала ни к чему не призывала.

Да и Гость уже просто тупо насочиняла про мою личную жизнь, а не о том чтобы я сказала.
Гость
Автор ну че сказали вы своему МЧ донесли до него? Он понял вас?:)
Борщ
Сообщение было удалено
А пост 2001 не Ваш?)))
Борщ
Сообщение было удалено
Это от родителей зависит - такой хомут надо иметь мужество с шеи сбросить. Только культурно, вежливо - например, подсказать другой вариант. Но если уж помогать, то четко очертить границы этой помощи. И сроки. Иначе сядут на шею и поедут. А спихнуть трудно...
Борщ
Дорис
Сообщение было удалено
Может, изначально учить думать своей головой, а не ждать помощи? Тогда помощь будет как приятный бонус.
Сообщение было удалено
Блин, уймитесь, привезла мне мама молоко. Но только по окончании рабочего дня, ибо у нее пара учебная, которую не бросишь, и ехать через весь город. А свекровь на той же улице живет! Ну, вот наступил тот день, когда детку надо кормить грудью, так неудачно :-)) А нянечки отказались - я попала в такой беби-бум, что им уже ничего не надо было реально, лишь бы смену отпахать. Какая там беготня в магазин для роженицы!!! Впрочем, молоко я попросила сразу у соседки - лактацию под учебное расписание мамы не подстроишь и младенцу не объяснишь, а совать бутылку было стремно - старшей так флору испохабили, что в инфекционку мы загремели в итоге. Больше вопросов по молоку нет? И почему должны? :-)
Гость
Спор тут я как понимаю на тему - а зачем собственно жить нормально, когда можно жить плохо? Зачем? Развели тут понимаешь - питаться они хотят нормально, одеваться, по ресторациям шастать, иш ты какие.. Всех на хрен к корыту в одной фуфайке, детей рожать и забыть напрочь о всяких там излишествах, которые начинаются со вторых колготок и помады? Да? Да не хочет автор и еще куча девочек жить так, как жили даже наши мамы - ну не хотим. У нас есть выбор и мы его делаем. А если этот выбор какая-то часть населения не поддерживает - так это проблемы этой части населения..
Борщ
Сообщение было удалено
Да, это оптимально. И при планировании ребенка объяснить на тему денег поподробнее. За ручку в детские магазины привести, на ценники полюбоваться в том числе. На форумы отправить, для изучения медицинских вопросов (не с точки зрения денег, а для общего развития). О перспективах поговорить по-взрослому. Много чего...
Гость
Борщ
Сообщение было удалено
И что? Где там призыв?
Гость
Сообщение было удалено
А интересно ,что я такого написала про вашу личную жизнь? Вроде я ни упоминала ни про мужа вашего ( если есть) ,ни про ваших детей. :) Вам уже что-то мерещится, и вообще докапываетесь до всех, то вам Дорис не нравится с её питанием и количеством еды, то Рита с её взглядами на зависимость достатка и желанием размножаться.
Гость
Дорис
Сообщение было удалено
И что с того что свекровь живет на этой же улице? У нее что дел нет кроме того, чтобы вам молоко возить, она не работает что ли? Или прямо вот срочняк вам резко понадобилось молоко? Ну не поверю ни в жизнь, что все было прям вот так критично и смертельно. Вы просто свекровь не любите . Кстати не факт что от литра молока к вам бы сразу в секунду пришло бы молоко.
Борщ
Сообщение было удалено
А с чего Вы решили, что мы будем призывать?)) Вы же там написали, что щас все ринутся советовать рожать, если приспичило. Почему Вы за нас такие высказывания делаете?))
Сообщение было удалено
Ну.. конечно поверю! Но как-то все ж таки внуки родные! Мне казалось, что наплевать вот так - это в общем-то, ее право, но не надо было лицемерить и бить себя пяткой в грудь на тему "РОЖАЙ! МЫ ПОМОЖЕМ!" А у нас эта тема муссировалась. правда, после первых родов я все поняла - а там и правда кошмар был, кризис 98 года. Поэтому второй раз даже не удивилась особо, если честно. Удивляют сейчас ее слезы - где ж ты, милая, 20 лет была? И еще - супер! - претензии, что старшая внучка ей чужая, бабушке не звонит почти, бедной, больной и старой... Я, конечно, дочь за это поругиваю, но тоже могу сделать круглые глаза - а она должна??? Я уж молчу, что бабушка мне кричала РОЖАЙ, а сама в мою первую беременность мужу в уши дула про аборт. Но этого я дочке не расскажу никогда...
Гость
Сообщение было удалено
Вы в этом посте почему-то за всех решили, что они напишут с призывом рожать. Так почему я не могу за вас решить, что вы тоже призовёте рожать? :))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да мне в отличии от вас ничего не маерещится, я читать умею, что вы мне приписываете то чего не то что в помине нет, а даже то чего я тут не писала. Вам же нужно видеть в моем лице, потому что мое мнение с вашим не совпадает врага и куда то стрелы свои пускать)) я вас понимаю, поэтому вы великодушно мною прощены. А Дорис не только мне не нравится, слишком много понта, пустого понта.

Ну а Рита...Рита так ни о чем больше теоретик.
Сообщение было удалено
Роды были вторые, поэтому сразу хлынуло. Но нужно было жирность уменьшить. А свекровь, конечно, была занята, я не спорю. Она у нас всегда чем-то занята, к счастью! :-)
Борщ
[quote="Дорис"

За ручку в детские магазины привести, на ценники полюбоваться На форумы отправить, для изучения медицинских вопросов (не с точки зрения денег, а для общего развития). О перспективах поговорить по-взрослому. Много чего...[/quote]

Мне казалось, мы говорили о помощи взрослым детям. А маленьким нужно объяснять, что не всегда получается так, как хочешь. А с некоторого возраста и подрабатывать не грех- полно подростков по Макдональдсам работает.зато поймет, что на айфон деньги не с неба падают.
Гость
Сообщение было удалено
Уже лактация не понравилась :-))) Так всегда бывает, когда возразить нечего - оппонента обвиняют в том, что он плохой по каким-то параметрам. И на вранье пытаются поймать :))
Борщ
Сообщение было удалено
Мне казалось, мы говорили о помощи взрослым детям. А маленьким нужно объяснять, что не всегда получается так, как хочешь. А с некоторого возраста и подрабатывать не грех- полно подростков по Макдональдсам работает.зато поймет, что на айфон деньги не с неба падают.

Ну, да. Именно взрослым "детям" объяснить, ЧТО такое дети. Чтобы не на форуме совета спрашивали, где через пост народ злобу сливает, а у родителей своих. Особенно мамы молодых людей должны осознавать, что с рождением ребенка материальная ответственность временно ложится на мужчину. Но где там... мамы озабочены обычно другим...
Чернокнижница
Автор, а вдруг вы достигните достатка 300-500 т.р. в месяц для учебы за рубежом, престижной недвижимости и т.п. в 50 лет? Тогда и рожать будете? Ваши родители наверное вас вырастили не будучи состоятельными и ничего, вы ж не утопились со стыда. А потом и денюжка появится, когда айфон нужен будет и учеба, либо не появится вообще, так еще и без детей останетесь.
Гость
Сообщение было удалено
Ой спасибо за ваше прощение, я бы без него жить спокойно не могла. :)) А вы продолжайте и дальше писать посты в стиле 2001 ,где вы за других решаете, что они напишут и почему-то обижаетесь ,когда за вас так же решают. :))
Борщ
Дорис
Сообщение было удалено
Мамы молодых людей не должны позволять сыну в дом приводить невесту. Если такой взрослый- живи отдельно и женись. Может, тогда сработает китайский калькулятор и пустой холодильник замигает весело лампочкой)
Гость
Борщ
Сообщение было удалено
Борщ, да бесполезно ей объяснять, она считает ,что знает всё за других, кто что напишет.А если про неё так же напишут- обижается. :)
Гость
Дорис
Сообщение было удалено
Можно потом не дождаться наследников.
Гость
Сообщение было удалено
Ну, если так уж прям нужны наследники, то никто не мешает сказать - рожай, я помогу так, так и так... И впрягайся и паши, раз прям приспичило... А то наследники им для галочки обычно на деле нужны... шоб все как у людей. А это - манипуляция, сорри. Очень недалекая
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Борщ
Сообщение было удалено
Угу, вот охота будет нормальной матери отправлять своего ребенка сортиры надраивать, потому что у нее с мужем денег на айфон ребенку нет, потому что пойти сами подработку найти они поленились.
Борщ
Гость
Сообщение было удалено
Так зачем тогда учить контрацепции ?))) с 15 лет начнете наследников принимать))))
Борщ
Гость
Сообщение было удалено
А если ребенок захочет Феррари- мама пойдет папины органы продавать?)))) гггг
Борщ
Сообщение было удалено
Нее, свою некормленную дитятку они допустить не могут. Нехай плохая невестка с дитем голодные сидят, а мальчик бедный после работы должен быть накормлен, шоб не болел. И реально кормят! Вместо того, чтоб дитятке под зад коленом дать - наплодил, так или и расхлебывай, вперед! Заработал на одну котлету - вот и раздели ее на всех!... Не, мама выбирает другой путь - сыночка неправильно женился :)))
Игра «Кроссворд»
Перейти